кофе с молоком форум для тех, кто любит жизнь |
| | Рецепты от Roza555, разные))) | |
|
+7Sirius Edellweiss Leka nelma Svetlana Irinaya Roza555 Участников: 11 | |
Автор | Сообщение |
---|
Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Рецепты от Roza555, разные))) 27/7/2011, 00:59 | |
| Первое сообщение в теме :Борщ, борщик, борщец… Как только его не называют! Разные бывают борщи – постные, с мясом, с рыбой, с грибами, с галушками (полтавский), с фасолью, зеленый со щавелем, и так бесконечно. Каждый регион, да, и, наверное, правильней сказать, каждая хозяйка имеет свой рецепт варки борща. И так как я рассказываю о своем семейном – бабушкином - рецепте борща, то этот рецепт я называю «борщ по южно-украински». Можно сказать, что борщ – одно из основных блюд украинской кухни, мой папа говорил – если нет борща, то и есть нечего, даже если холодильник забит другой едой. У меня самой странное отношение к борщу, пока жила с мамой, как-то не уделяла ему должного внимания, ну есть – хорошо, нет – да и ладно. Только после того, как я стала жить отдельно от родителей (с 17 лет), в мои нечастные приезды «домой» я научилась ценить этот волшебный продукт производства моей мамы. И теперь, когда я приезжаю в гости, первое, что делает мама – варит мне борщ. А вообще я вспоминаю, что распробовала борщ где-то лет в 10-11, у бабушки. Нас всегда с братом отправляли погостить у бабушки в другой город, тоже на юге. Там мы с двоюродными сестрами и другими детьми с улицы лазили по садам, ели сладчайшую черешню, почти черную, размером с маленькую сливу, Валерий Чкалов сорт называется, и какой-то совершенно волшебный фрукт – смесь персика и абрикоса, прозрачно-лимонного цвета, продолговатый, с ароматом ананаса, до того сочный, что когда раскусываешь его, сок брызжет во все стороны. Это было единственное дерево на весь квартал, очень старое, и сорвать фрукты можно было, только взлетев по веткам почти на самую вершину. И вот после таких тяжелых трудов молодые организмы требовали настоящей еды. Тут то и возникал бабушкин борщ, благоухающий, наваристый, со сметаной и свежим белым хлебом. Особенно он грел душу в холодное время года, когда мы все собирались у бабушки на кухне, топилась старинная печь – еще дровами и углем, от нее шло тепло и этот специфический запах дров. Мы садились за большим столом, кто на диване, где в обед так любил прикорнуть дедушка, кто на старинных стульях с высокими спинками. Бабушка доставала рюмки для взрослых из старинного резного буфета, они попивали вино, собственноручно сделанное дедом, а мы – мелкотня- колотили ложками по столу и кричали – борща, борща! Ну что ж, давайте приступим к приготовлению настоящего южно-украинского борща. В субботу утром отправляйтесь на рынок, купите около килограмма свежей говядины, ярко-красного цвета, с костью, т.н. сахарной костью, или телятинку, но тоже с костью. Не забудьте про зелень – укроп и петрушку, чеснок, болгарский перец, морковь и репчатый лук, картофель, белокочанную капусту, свеклу – светлую, не салатную, очень спелые помидоры (не меньше килограмма) и маленький кусочек сала. Сметана и острый красный Чили перец – для сервировки. Итак, берем кастрюлю 5-6 литров, наполняем ее холодной водой и кладем вымытую говядину. Доводим до кипения и сливаем воду. Опять заливаем холодной водой на 2\3 кастрюли и начинаем варить. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим бульон 1,5-2 часа, до готовности мяса. В кастрюлю кладем целую очищенную луковицу (в конце варки удаляем ее), пару лавровых листов, 2-3 черных перца горошком, слегка солим. В процессе варки шумовкой снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным. Пока варится бульон, занимаемся подготовкой овощей – чистим, режем, шинкуем. Где-то за полчаса до готовности мяса берем свеклу, нарезаем соломкой, кладем в миску и засыпаем крупной солью. Пусть полежит 10-15 минут, промыть холодной водой – и в кастрюлю. Минут через 10-15 положить в кастрюлю 3 картофелины, разрезанные напополам. Когда они сварятся – размять вилкой в тарелке, и обратно в кастрюлю – это придаст борщу плотность, и он не будет водянистым. Когда свекла станет прозрачной – самое время положить порезанный кубиками картофель ( 6-7 крупных штук). В это же время можно вынуть мясо, удалить кость, порезать на небольшие кусочки и заложить обратно в кастрюлю. В это время готовим зажарку. Порезать 2-3 луковицы, натереть на крупной терке пару морковок. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом и 20-30-ю граммами сливочного масла (для улучшения вкуса) высыпаем лук, потом морковь, тушим. Тем временем моем помидоры, разрезаем их пополам и натираем на крупную терку (это чтобы не ошпаривать кипятком, снимать кожицу, резать и т.п.). Если нет помидоров, берем с пол-литра томатного сока, с разведенной томатной пастой будем не совсем то. Когда лук и морковь готовы, добавляем томаты, солим, перчим, немного сахара, даем покипеть. Когда картофель практически готов, засыпаем нашинкованную тонкой соломкой капусту (200-300 гр.), даем закипеть, и заливаем зажарку. А сейчас время для фишки: берем старое сало (желтое), если нет – то просто сало, 50-60 гр., режем на квадратики, 2-3 зубка чеснока тоже крупно режем, посыпаем крупной солью и толчем до получения однородной массы. И вот после зажарки, отправляем эту массу в кастрюлю. Даем закипеть, пробуем на соль, добавляем, если надо. И в самом конце – добавляем порезанный свежий укроп и петрушку, болгарский перец, зеленый лук. Выключаем. Даем настояться 10-15 минут – и можно сервировать. Я люблю со сметаной и острым перцем Чили (осторожней с этим, он может быть очень жгучим). Приятного аппетита! | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Leka ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1967-06-18 Дата регистрации : 2011-06-07 Возраст : 56 Откуда : Украина, Кривой Рог
| | | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 28/8/2011, 12:24 | |
| Девочки, всегда пожалуйста! Алексапо поводу супов. Варю много разных. В основном без картошки, как у нас принято, иногда тонкую лапшу добавляю. Сварить бульон, на курице, шеях, пупках и т.п. Для экономии времени добавляю пакет замороженных овощей для супа или любые другие. Овощи готовы, добавить порезанный сладкий перец, выдавить пару зубков чеснока, зелень свежую, посолить-поперчить. Все. Я не делаю зажарку для супов, только для борща. Суп с фрикадельками. Мясной фарш с луком перекрутить, соль/перец, сформировать шарики. В кастрюлю положить порезанный картофель, залить водой, добавить порезанную морковь, когда картофель почти готов - добавить фрикадельки. ВАрить 5-7 минут. Добавить порезанный перец сладкий, зелень, чеснок, соль/перец. Все. Супы-пюре. Тоже очень легко, если есть блендер или кухонный комбайн. 1. Пару лука-порея, порезать кружками, обжарить в кастрюле, добавить порезанный картофель 500-600 гр., залить водой/бульоном. посолить/поперчить. Готово - все пюрировать, с добавлением чеснока, зелени. 2. Цветная капуста- картофель. Все то же самое | |
| | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 28/8/2011, 18:46 | |
| Остапа понесло (с) хотела написать - обнаружила у себя.... не то, чтобы у меня огромные закрома и я брожу по ним в задумчивости- что же приготовить :confused1: Просто хочется разнообразия, и вот я, увидев какой-то продукт, проворачиваю в уме, что же можно приготовить. Вчера купила копченую грудку и сегодня придумала, что можно сделать. Паста по-какому-то, есть официальное название, я не помню, слегка подправила - и вуаля. Для любителей сыра с плесенью. Нашла в морозилке остаток данаблу, грамм 100. (по рецепту нужно 200) Поставить кипятить воду, хорошо посолив - для любой пасты, что у вас есть, пачка. На масле поджарить лук, пару зубчиков чеснока, ( в рецепте есть грибы- шампиньоны, но у меня не было, я без них), добавить порезанную копченую грудку, в рецепте 500 мл сливок, я добавила сметану, порезанный сыр, ч.л. прованских трав и базилика, поперчить, чуть подсолить. Добавить в отваренную пасту. При сервировке - немного пармезана/ любого твердого сыра сверху. Приятного аппетита! з.ы. как же все-таки это вкусно! на второй день даже больше! :clap1: | |
| | | Leka ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1967-06-18 Дата регистрации : 2011-06-07 Возраст : 56 Откуда : Украина, Кривой Рог
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 30/8/2011, 19:43 | |
| Роза, делала сегодня твою пиццу. От дочери огромный Спасибо!!! | |
| | | Раиса Захаровна ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : kiev
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 30/8/2011, 19:54 | |
| - ЗоЛоТаЯ пишет:
Здорово написано!!Как увлекательный рассказ)))) А борщ, я варю такой же))).....очень многое совпадает(за исключением некоторых маленьких нюансов) Спасибо Роза))пишите еще!! - Аделина пишет:
- Роза, я в восторге! И от Вас, и от ваших рецептов! Пожалуйста, продолжайте нас радовать вашими рецептами и общением!
- nory пишет:
- Роза, Аня!
я родом из Николаева, юг Украины, и в детстве на летних каникулах всегда отдыхала у бабушки в деревне, в Николаевской области. И такой борщ варят там, именно со светлого(розово-полосатого) сладкого буряка, с целой картошкой и домашней сметаной.))маленькие нюансы в рецепте тоже отличаются, но не меняется суть. Переехав на Полтавщину была удивлена здешнему яркому, свекольному борщу. Теперь варю по разному и так, и эдак. А тот сельский, бабушкин(все со своего огорода), южный борщ, я обожаю! он особенный, как вкус детства. | |
| | | Раиса Захаровна ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : kiev
| | | | Раиса Захаровна ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : kiev
| | | | Раиса Захаровна ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : kiev
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 30/8/2011, 20:02 | |
| - Galla пишет:
- Прочитала "Оду о борще" Розы и с удивлением для себя обнаружила, что то, что я считаю неудачно приготовленным борщом, оказывается его южной разновидностью. В моем представлении всегда было - чем ярче борщ, тем он вкуснее. И если мне попадался буряк для борща не ярко-бордового цвета, я его всегда выбрасывала (наличие дачного участка позволяет мне выбирать какие овощи использовать для готовки, а какие отправить назад в землю в качестве удобрений). Свеклу с морковкой обязательно притушиваю отдельно, а затем добавляю туда протертые помидоры (для готовки зимой использую замороженные), домашний томатный соус, в случае необходимости винный уксус (кислота не дает буряку потерять цвет). Обязательно добавляю в борщ чернослив и в конце мелко нарезанный чеснок - получается совсем другой аромат. Причем такой борщ приготовленный для холодного варианта, т.е. без мяса, на подсолнечном масле и как вариант с грибами, уходит в моей семье буквально за день (особенно в жару и из холодильника). И желательно дать борщу настояться, на второй день он гораздо вкуснее, чем свежеприготовленный. Но вариант борща, описанный Розой мне понравился, надо попробовать. Всегда интересно готовить что-то новое.
| |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 30/8/2011, 20:38 | |
| ТРАЙФЛ Это традиционный английский десерт. Готовится несложно и можно проявлять любую фантазию. Основой является бисквит , порезанный кусочками ( как на бутерброд). В прослойке используются заварной крем и взбитые сливки в комбинации и любыми ягодами. Я также пропитываю ломтики бисквита ликером ( бесцветным). На следующий день трайфл еще вкуснее. | |
| | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 30/8/2011, 21:01 | |
| | |
| | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 30/8/2011, 23:04 | |
| - nelma пишет:
- ТРАЙФЛ
Это традиционный английский десерт. готовится несложно и можно проявлять любую фантазию. Основой является бисквит , порезанный кусочками ( как на бутерброд). В прослойке используются заварной крем и взбитые сливки в комбинации и любыми ягодами. Я также пропитываю ломтики бисквита ликером ( бесцветным). На следующий день трайфл еще вкуснее.
супер! спасибо! мой любимый - чиз-кейк. Напишу скоро. Мож и ты готовишь? | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 31/8/2011, 00:15 | |
| - Roza555 пишет:
супер! спасибо! мой любимый - чиз-кейк. Напишу скоро. Мож и ты готовишь? Roza, please : Нужен крим-чиз , как Филадельфия. Я вчера смотрела на интернете , как его делают . В принципе , как я поняла должен быть мягкий творог , без "крупинок". продаются ли формы для выпечки со снимающимся на пружине ободком? Традиционно , чиз-кейк запекают в таких формах , чтобы можно было снять ободок без нарушения формы и сервируют , оставляя дно формы с тортом нетронутым, т.к. торт очень тяжелый по весу. Но можно с этим не морочиться и выпечь в любой форме , в которой будете потом подавать к столу. Я лично люблю этот торт еще и потому , что его можно и нужно делать заранее. Я обычно достаю его из холодильника за час-полтора до сервировки , чтобы не был таким холодным и спрессованным. 1 1 / 2 чашки крошек печенья 1 столовая ложка сахара 100 гр. масла растопленного Для начинки: 1.2 кг сливочного сыра, при комнатной температуре 1 1 / 2 стакана сахара 5 больших яиц, при комнатной температуре 2 яичных желтка, при комнатной температуре 1 / 4 стакана сметаны 1 столовая ложка тертого лимона цедру (2 лимонов) 1 1 / 2 чайной ложки чистого экстракта ванили Для украшения 1 стакан красного желе (не варенье ), такие как красная смородина , малина, клубника Ягоды по сезону Разогреть духовку до 175 градусов Для коржа смешать крошки печенья , сахар, растопленное сливочное масло. Налейте в 26 см springform( с пружиной) форму . Руками прессовать крошки на дно формы и около 2.5 см -по сторонам. Выпекать в течение 8 минут. Остудить до комнатной температуры. Поднимите температуру духовки до 225 градусов . Чтобы сделать начинку, хорошо взбить крим-чиз с сахаром .Смесь должна быть легкой и пушистой. Это очень важно , т.к. при взбивании боздух проникает внутрь и это обеспечит " легкость" всего торта. Добавить яйца и яичные желтки, по 2 за раз, замешивая хорошо. Добавить сметану, лимонную цедру и ваниль. Тщательно перемешать и вылить на охлажденный корж. Выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 110 градусов и запекать еще 1 час и 15 минут. Выключите духовку и открыть её дверцу. Торт не будет полностью пропечен в центре. (ТАК НАДО!) Оставить тортв духовке с открытой дверцей на 30 минут. Достать торт из духовки и дайте ему сидеть при комнатной температуре в течение еще 2 до 3 часов, до полного охлаждения. Закрыть слюдой и поставить в холодильник на ночь. Удалить торт от ободка, проведя горячим ножом вокруг внешней стороны торта. Оставить торт на дне формы для подачи на стол. Для того, чтобы сделать верхушку растопить желе в маленькой кастрюле на медленном огне. . В миске, перемешайте ягоды и теплое желе . Когда остынет , выложить на торт. Перед подачей на стол. Желе будет держать ягоды на торте и придаст блеск ягодам. Можно также делать без коржа и без украшения . Я иногда заматываю форму в фольгу и ставлю в водяную баню . Это делается , чтобы торт не треснул наверху , поэтому и охлаждают постепенно. Если торт треснет , можно завуалировать украшением. Предупреждаю, торт ОЧЕНь вкусный , этот рецепт для БОЛьШОГО торта. | |
| | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| | | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 1/9/2011, 18:28 | |
| По поводу варки супов, забыла написать, извините, не могу вставить в сабж))) Добавляю также молотый мускатный орех. И в мясные блюда тоже хорошо!
Соус с куриными потрошками. Ой, прям не знаю, все такие гурманы, любят лосося и королевских креветок)))) Я вот, кроме них, люблю куриные потрошка. Купила куриных пупков(желудков), хотела суп, потом решила потушить. Короче, помыть, порезать на 2-3части в зависимости от величины. Тушить в сотейнике на небольшом кол-ве подс масли и с большим количеством воды, добавить пару листов лаврушки. Тушить 1-1,5 часов, добавляя воды. Помегчают - добавить порезанную луковицу. Тушить 3-6 мин. Добавить замороженные овощи ( я брала типо суп с шампиньонами). Потушить. Сметаны гр 400-500. Добавить молотый мускатный орех, порезанный свежий болгарский перец, соль/перец, чеснока 2-3 зубчика, петрушка/укроп. Закипело - выключить. С рисом. Жареным хлебом. Просто так есть. | |
| | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 1/9/2011, 20:15 | |
| Не мой аутентичный, но проверенный!
Брынза с орехами: то што относительно быстро-просто...
Берём брынзу средней солёности...Вымачиваем на ночь в тёплой воде... Отжимаем. На глаз-вкус добавляем мягкое сливочное масло. Параллельно рубим грецкие орехи,но не в крошку,а чтоб были ощутимые кусочки.И зелень-на любителя...С брынзой,имхо,лучше всего сочетается укроп. Всё хорошо вымешиваем.Выкладываем на пергамент полоской.Сворачиваем колбасой.Оставляем на пару часов в холодильнике.Разворачиваем пергамент-должно получится как цельная брынза-не крошиться.Потом-режем-подаём. Вместо орехов очень-очень хорошо идут зелёные маслины. На столе смотрится красиво-оригинально+достаточно гламурно))))
| |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 1/9/2011, 21:49 | |
| - Roza555 пишет:
- Не мой аутентичный, но проверенный!
Брынза с орехами: то што относительно быстро-просто...
Берём брынзу средней солёности...Вымачиваем на ночь в тёплой воде... Отжимаем. На глаз-вкус добавляем мягкое сливочное масло. Параллельно рубим грецкие орехи,но не в крошку,а чтоб были ощутимые кусочки.И зелень-на любителя...С брынзой,имхо,лучше всего сочетается укроп. Всё хорошо вымешиваем.Выкладываем на пергамент полоской.Сворачиваем колбасой.Оставляем на пару часов в холодильнике.Разворачиваем пергамент-должно получится как цельная брынза-не крошиться.Потом-режем-подаём. Вместо орехов очень-очень хорошо идут зелёные маслины. На столе смотрится красиво-оригинально+достаточно гламурно))))
какой необычный рецепт, обязательно попробую, а какое процентное соотношение брынзы-масла? 50 на 50? | |
| | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 1/9/2011, 22:42 | |
| - nory пишет:
какой необычный рецепт, обязательно попробую, а какое процентное соотношение брынзы-масла? 50 на 50? нет, меньше, 2 к 1(брынзы 2- масла 1) или меньше - 3 к 1. .Насколько вы любите жирное... | |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 2/9/2011, 19:05 | |
| | |
| | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 2/9/2011, 19:12 | |
| - nory пишет:
- Спасибо, Роза!
всегда пожалуйста! | |
| | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 8/9/2011, 22:38 | |
| Просто жареная рыба
любую свежую рыбу ( не лосось). Помыть-почистить-порезать на куски. Мелкую (карасики там или еще че), тушки порезать наискосок через 1,5 см не до хребта (чтоб кости не чуствовались). В муку добавить соль- много, перец, приправы для рыбы ( я иногда карри добавляю вместо) . Обвалять в муке с приправами. Жарить на очень разогретой/горячей сковородке с подс/оливковым маслом, жарить до золотистого цвета. Если речная - прикрыть крышкой, уменьшить огонь ). Остатки масла промокнуть на кухонной бумаге. Сбрызнуть лимонным соком. Подавать с отваренным картофелем, рисом, овощным салатом... | |
| | | КСЮ эксперт в кофейных вопросах
Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Кременчуг
| | | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 4/10/2011, 22:26 | |
| - КСЮ пишет:
Роза, за это отдельное тебе :ac15: не за что! каких-то эксклюзивных рецептов нет в данный момент. Но вот, что я приготовила сегодня. Протушила кусочки говядины ( часа полтора,с лавровым листом, солью, половиной луковицы). На сковороде обжарила в небольшом кол-ве подс масла лук, добавила из пакета: лук, сельдерей, шампиньоны, морковка полосками, зеленый стручковый перец, красные бобы, телятину(протушила раньше), свежий зеленый перец , чеснок, свежую петрушку, соль-перец, немного сахара, молотый кориандр (зира), тертые помидоры. Протушила. Супер! зы. совет. Есть продукты, которые вызывают газообразрвание. И есть разработанные рецепты, которые это предотвращают. Капуста - квашенная, с тмином)))) Бобы(фасоль)-замачивать на ночь с ст.л. соды. ( типо нут для хумуса или фалафеля). В готовый фарш/ продукт - кумин, зира | |
| | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 23/10/2011, 20:22 | |
| сюда тож добавлю ой, а мне нравилась венгерская турошчуса (типо макаронные изделия по -венгерски). Там тесто делают на 8 или 10 яйцах, сушат, потом просто ломают, они разной конфигурации получаются (я всегда покупала, сама не мудохолась). Отваривают в очень соленой воде, долго. Сервируют - сверху творог (турош), сметана и шкварки - из копченого сала с хорошей прослойкой мяса, мелко нарезанные, фишка - когда шкварки готовы - вливают ложку воды, они тогда хрустящие получаются. Вкусно)))) | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 23/10/2011, 20:35 | |
| - Roza555 пишет:
- сюда тож добавлю
ой, а мне нравилась венгерская турошчуса (типо макаронные изделия по -венгерски). Там тесто делают на 8 или 10 яйцах, сушат, потом просто ломают, они разной конфигурации получаются (я всегда покупала, сама не мудохолась). Отваривают в очень соленой воде, долго. Сервируют - сверху творог (турош), сметана и шкварки - из копченого сала с хорошей прослойкой мяса, мелко нарезанные, фишка - когда шкварки готовы - вливают ложку воды, они тогда хрустящие получаются. Вкусно)))) Роза , где ж ты пропадала? А что за творог этот венгерский , каков по вкусу , на что похож? А пасту надо обязательно сушить? Или можно сразу делать из свежего теста , без просушки? | |
| | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 24/10/2011, 15:00 | |
| - nelma пишет:
Роза , где ж ты пропадала?
А что за творог этот венгерский , каков по вкусу , на что похож?
А пасту надо обязательно сушить? Или можно сразу делать из свежего теста , без просушки? сорьки, чето навалилось всего в реале, изредка забегаю почитать. Творог обыкновенный, как наш. На счет сушки не знаю, сама не делала, использовала покупные всегда, а они сухие. Там прикол именно в том, что кусочки этой пасты разной-разной формы и размера. Наверное, можно и сразу порезать, там такие типо квадраты-ромбы-полоски большие от пару см до 7-8 в длину/ ширину. Немного похоже на рецепт пасты карбонара. Только в ней сливки и шкварки. | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 24/10/2011, 16:13 | |
| - Roza555 пишет:
сорьки, чето навалилось всего в реале, изредка забегаю почитать. Творог обыкновенный, как наш. На счет сушки не знаю, сама не делала, использовала покупные всегда, а они сухие. Там прикол именно в том, что кусочки этой пасты разной-разной формы и размера. Наверное, можно и сразу порезать, там такие типо квадраты-ромбы-полоски большие от пару см до 7-8 в длину/ ширину.
Немного похоже на рецепт пасты карбонара. Только в ней сливки и шкварки.
Спасибо за объяснение и идею. Я иногда делаю пасту сама , благо есть все приспособления для этого , так что порезать разными формами нетрудно. Роза , а у тебя есть машинка для раскатки теста на пасту? Я могу тебе дать несколько оригинальных рецептов . | |
| | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| | | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 24/10/2011, 17:47 | |
| | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 24/10/2011, 17:54 | |
| Еще хороший совет вспомнила.
Когда делаешь лазанью , вместо кипечения сухих полосок теста , выложить их в глубокую форму и залить кипятком ( с солью) на 20 мин. Экономит массу времени и посуды. | |
| | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 24/10/2011, 18:04 | |
| - nelma пишет:
Идея в том , что когда прокатываешь тесто через машину , на последней стадии прокрутки вложить между двумя слоями теста листики свежей петрушки или других трав , тогда получается очень красивое тесто . Прикольно! Спасибо! Я ваще впервые увидела, что бывает цветная паста в далеком 94 году, когда были в итальянском рестике в Сплите (Хорватия), там со шпинатом и морковкой была паста в грибном соусе, помню до сих пор! з.ы. по поводу заливания листов для лазаньи - я ж там в рецептике тож писала. Но все равно, не лишне напомнить! | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 24/10/2011, 18:59 | |
| - Roza555 пишет:
Прикольно! Спасибо! Я ваще впервые увидела, что бывает цветная паста в далеком 94 году, когда были в итальянском рестике в Сплите (Хорватия), там со шпинатом и морковкой была паста в грибном соусе, помню до сих пор!
з.ы. по поводу заливания листов для лазаньи - я ж там в рецептике тож писала. Но все равно, не лишне напомнить! Всего и не упомнишь , сорри за повтор! )))Раз уж разговор зашел о лазаньях ... предлагаю вариант французской лазаньи с грибами.Режу грибы средними ломтиками и обжариваю в сковородке ( я всегда сначала нагреваю растит. масло , а потом добавляю кусочек сливочного, для вкуса). Грибы всегда солим после обжарки! Варим традиционный бешамель соус , я всегда добавляю чуть-чуть мускатного ореха для запаха. Натираем или пользуемся уже натертым пармезаном. На дно посуды для запекания выкладываем немного соуса , потом чередуем слои листьев для лазаньи , соус , грибы , тертый пармезан. Верхний слой закончить сыром. Запечь в духовке 180Ц около 40-45 мин , пока сыр не будет золотистого цвета. Очень элегантно смотрится и ОЧЕНЬ вкусно. Я обычно делаю за пару дней и пеку перед подачей на стол. | |
| | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 6/11/2011, 14:18 | |
| у мну были гости на прошлые выходные. Решила сделать типичный ангицкий sunday roast, курочку запекла, картошку с морковкой, белое в тарелке - это цветная капуста с соусом : сметана, соль-перец, чеснок, сухой розмарин. Укусно.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]курица делается просто. Выложить из холодильника, чтоб была комнатной температуры. Помыть, обсмалить ( если надо), ошпарить кипятком ( из чайника), чтоб шкурка была хрустящая. Посолить-поперчить везде. Я обмазала сметаной с чесноком-солью-перцем-сухим розмарином. Внутрь еще лимона порезанного добавила. Закрыть фольгой, запекать 40-50 минут. Заложить на верхнюю полку в протвени картошку-морковку-пастернак, предварительно отваренный 5 минут, хорошо покрытый подс маслом, чеснок кусками туда, посолить-поперчить-сухой розмарин. Открыть курицу ( снять фольгу), полить соком. Запекать еще 30-40 минут, периодически поливая выделившимся соком. Картошку и др. перевернуть через 20 минут. Еще запекать 20 мин. З.ы. и ваще щас сезон цветной капусты - вкуснота! Готовить ее надо правильно, чтоб не переварить. В кастрюлю закладываем, закипит - солим хорошо. Кипит 1 минуту. Выключить. Оставить там на 5 мин, слить. Добавить соус или просто есть - вкусняха! | |
| | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 17/11/2011, 20:27 | |
| че-то сейчас присела на цветную капусту. Ем ее со всем. Лук, куриная грудка кусочками обжариь. цветная капуста маленькими розетками ( закипела подсоленая вода на 1 мин, выключить. Подержать в кипятке 2 мин - слить), картошка отварная тож маленькими кусочками. Все разогреть - сметана, кумин, соль-перец, чеснок, петрушка-укроп. Ням-ням. По скоростному пути, лук обжарить, сардельки маленькими кусочками, цв капуста + сметана, соль-перец-кумин-чеснок-зелень, присыпать натертым сыром. | |
| | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 7/12/2011, 21:22 | |
| началась зима, а это значит, что на моем местном рынке баба Люба начала продавать совершенно изумительные по вкусноте бочковые соленые (именно соленые, без уксуса)огурцы. Хрустящие, остренькие (от чеснока, хреновых листьев и т.п.). Только раз я ела такие же вкусные, сотрудник-пенсионер на работе привозил от своей мамы из Полтавской области, которые она солит, заливая холодной колодезной водой со всеми приправами. Порезать кружочками, зеленого лучка порезать, заправить душистым домашним подсолнечным маслом))) АААА вкуснота!!!!!!
Я сразу делаю винегрет, обожаю. С консервированным горошком (фасоль плохо принимается поджелудочной), и добавлением квашеной капусты. Как вариант я люблю добавить в винегрет порезанную отварную куриную грудку, добавить соль-перец- прованские травы-сухой чеснок. заправить пахучим маслом. Вкусно. Попробуйте! | |
| | | violett кофеман
Дата рождения : 1979-02-02 Дата регистрации : 2011-06-07 Возраст : 45 Откуда : Германия-Житомир
| Тема: Re: Рецепты от Roza555, разные))) 8/12/2011, 20:29 | |
| Rozza555,здравствуйте,я ищу рецепт корейской морковки.Если у вас есть такой рецептик-поделитесь пожалуйста.Заранее спасибо. | |
| | | | Рецепты от Roza555, разные))) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|