кофе с молоком форум для тех, кто любит жизнь |
| | Торты и десерты | |
|
+32karrina Крем-брюле SvetOK Trino Наташа ЗоЛоТаЯ blue eyes Tina yuli Maximum jennyk КСЮ WinKy Toni @@@ Антошка Karmella Света111 FireFly Lerica dirina курочка Анжелка Edellweiss Svetlana Natatana Solodosha nelma Фенечка Раиса Захаровна nory Nataly Участников: 36 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Анжелка эксперт в кофейных вопросах
Дата регистрации : 2011-06-24 Откуда : Grand Haven
| | | | dirina активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-06-08
| Тема: Re: Торты и десерты 27/7/2011, 11:11 | |
| Пирог а-ля бисквитик (подойдет для "Тирамису") Ингредиенты: 1 стакан сахара, а лучше пудры 1 стакан кислого молока или кефира 2-3 шт. яйца 2 стакана муки (300г) ванильный сахар 1чайная ложка соды 1. Яйца взбить с сахарной пудрой миксером до пышной пены. 2. Добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом), затем добавляем кислое молоко, муку, ванильный сахар и осторожно перемешиваем. Тесто получается жидковатым. 3. Форму смазать маслом (любым) и залить тестом. Печь в духовке 180С около 30 мин. Для "Тирамису" я остывший а-ля бисквитик режу длинным ножом пополам или ломаю на небольшие кусочки и пропитываю заваренным кофе "Еспрессо" и т.д. (смотрите рецепт Natatana). Если кому охота приготовить фруктовый пирог, то перед запеканием залейти дно формы немного тестом, затем выкладываем нарезанные любые фрукты и снова заливаем остатками теста и отправляем в духовку. BON APPETIT
| |
| | | FireFly кофе-брэйк
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Украина
| Тема: Re: Торты и десерты 16/8/2011, 13:25 | |
| Манный кекс с клубникой Теперь я фанат этого кекса - по вкусу будто творожный. Мягкий... И очень быстро кончается, а значит можно печь еще и еще. Ингредиенты: -1 ст. манки -1 ст. сметаны или кефира -1 яйцо -3/4 ст. сахара -ваниль на кончике ножа -0,5 ч.л. соды -100 гр. клубники (у меня замороженная) можно вишню,абрикос или вообще без фруктов, зато после приготовления можно подавать с любым вареньем. Манку смешать со сметаной или кефиром и оставить на 30 минут. Яйцо взбить с сахаром, добавить ваниль, манку, соду. Хорошо взбить. Масса получилась густоватой, поэтому добавила еще немного кефира (совсем чуть-чуть). Тесто вылить в форму, равномерно разложить ягоды в тесто, утопить их. Выпекать в духовке при 200 С около 40-50 минут. | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Торты и десерты 16/8/2011, 15:17 | |
| - FireFly пишет:
- Манный кекс с клубникой
Обязательно сделаю и доложу! | |
| | | FireFly кофе-брэйк
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Украина
| Тема: Re: Торты и десерты 16/8/2011, 18:18 | |
| Нелма, надеюсь что Вам и вашей семье понравится этот манник)) Приятного аппетита!!!
| |
| | | Света111 активный кофейный дегустатор
Дата рождения : 1960-09-01 Дата регистрации : 2011-07-30 Возраст : 63 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Торты и десерты 17/8/2011, 16:10 | |
| Рецептик тортика тоже здесь выберу на день рождение.Я даже рада,что послали гулять по форуму. | |
| | | Karmella кофе-брэйк
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Торты и десерты 22/8/2011, 16:38 | |
| Тортик "Летний".
Ингредиенты на летний тортик: Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника Киви Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Это очень вкусно и полезно...Фигура не страдает. | |
| | | Антошка эксперт в кофейных вопросах
Дата регистрации : 2011-06-06 Откуда : Горы Карпаты
| Тема: Re: Торты и десерты 1/9/2011, 00:52 | |
| За свою долгую жизнь на Западной Украине я научилась, наконец, печь "пляцки" (прямоугольные торты, подаваемые на стол уже нарезанными и нескольких видов на одной вазе)и собственно торты. Кто побывал у нас на праздники, отдают должное здешним мастерицам сладкого стола... Так вот, из всех известных способов изготовления "Наполеона" я остановилась на таком (и, несмотря на самые изысканные пляцки, дети и внуки на свои дни рождения заказывают именно его - простой и скромный):
Тесто: 2 желтка 3 неполных стакана муки 1 стакан сметаны
1) Замесить тугое тесто, разделить на 6 частей, раскачать тонко, как на лапшу, 6 одинаковых листов.
2) Затем растопить 1 пачку маргарина и размешать в нем 1 полный стакан муки (получится, как слегка засахаренный мед).
3) Переложить стопкой листы теста, смазывая каждый лист этим "медом". 4) Свернуть стопку перемазанных листов в рулет и поставить в холодное место, чтобы застыл маргарин, на 1-2 часа, накрыв пленкой, .
Крем: Пока тесто охлаждается, готовим обычный заварной крем - на 1 литр молока 3-4 ст.л муки, 300 гр. сахара и 2 оставшихся белка. Сахар, ваниль, белки и муку растираем с 200-300 мл молока, вливаем в оставшееся закипяченное молоко и завариваем при постоянном помешивании. Охлажденный заварной крем взбиваем с 400 гр.сливочного масла.
Выпечка: Охлажденное тесто-рулет режем поперек на 6 равных частей и раскатываем каждую, не переворачивая, до толщины картона (я вырезаю из каждого раскатанного листа кружечки под "шаблон"-крышку от соковарки диаметром 30 см). Обрезки складываю кучкой и тоже раскатываю, но уже произвольной формы - это 7-й корж на обсыпку. Печь при Т=200 градусов на слегка присыпанном мукой листе минут 5-7, - пока тесто вспухнет и зарумянится. Коржи очень слоистые и хрупкие, так что снимать надо, просто сдвигая лист с протвиня на дощечку. Все. Остается сложить стопкой, щедро перекладывая кремом,смазать верх и бока, покрошить 7-й лист и со всех сторон обсыпать торт.
Очень долго писала, но поверьте, уже со второго раза все получается быстро и без заморочек, а более слоеного теста я не встечала. Фотографии есть, но как их "засунуть" в компьютер, я не знаю, да и вид у него обычно-"ежовый".
| |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Торты и десерты 1/9/2011, 12:43 | |
| Антошка!! Пасиб! Обожаю-обожаю пляцки! Всегда кажется, что такие десерты - это вершина кулинарного мастрества, просто блаженство вкуса. Утащила рецепт в свою копилочку. Обязательно попробую. | |
| | | @@@ кофе-брэйк
Дата регистрации : 2011-08-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Торты и десерты 2/9/2011, 15:30 | |
| Желе "Кофе с молоком и ликером Бейлиз" Потребуется: Кофе молотый, Молоко,Ликер Бейлиз - (три компонента - в равных количествах) Желатин (на 200 мл. жидкости - 15 мл (1 ст.л.) желатина) Ваниль Сахар Мята Сварить кофе с сахаром (как Вы любите). Добавить в молоко ваниль и, по желанию, сахар. Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить до набухания. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. После этого желатин разделить на 3 части, добавить в кофе, молоко, ликер, размешать. На дно формочек налить ликер слоем около 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания (около 30 минут, лучше час). Затем налить кофе, снова поставить в холодильник. Третьим слоем налить молоко. Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд. Украсить желе кофе, сахарной пудрой, мятой. Приятного вам! | |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Торты и десерты 3/9/2011, 14:52 | |
| АБАЖАЮ колбасу!, я туда еще ложу мелко порезанный , цветной мармелад, и когда нарезаешь потом колбаску, он там как разноцветные стеклышки ! | |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Торты и десерты 3/9/2011, 15:17 | |
| - nory пишет:
Делюсь свои самым большим секретом. Буду рассказывать шепотом. Спасибо, nory, дорогая! Алаверды. Домашний плавленный сырОчень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. В конце можно добавить любую начинку или приправу. Очень вкусно получится и с укропом, и грибной приправой, ветчиной или просто так. Вкус готового сыра напоминает Виоллу, но при этом вы знаете из чего он сделан)) - Спойлер:
Ингредиенты: 400 г творога сода 5 г (чайная ложка .без верха) 1 яйцо 100 гр сливочного масла 0.3 ч.л соли
Приготовление: Все тщательно перемешать. Обратите внимание, если творог с крупинками, то его нужно будет перетереть через сито. Затем переложить в кастрюлю и на медленном огне расплавить. .В конце уже кладете добавки: зелень, ветчину, специи-кто что любит и переливаете в контейнер с крышкой (или в несколько контейнеров, если решите попробовать сразу пару вкусов)..Поместить в холодильник. Сыр должен стоять в холодильнике минимум час. Это плавленный сыр с зеленью(А я еще делаю такой же сыр(похож на голландский), но немножко по- другому: 800гр.(4 пачки) творога варить в 1л.молока до появления сыворотки,отжать, процедить. Добавить 2 яйца, 1ст.л.соли(без верха), 1ч.л соды(без верха)., 150 гр масла слив, укроп… Варить на медленном огне пока не станет вязким. Разлить в форму и остудить. Так же можно добавлять любые приправы.) В молоке сыр варится на медленном огне до появления сыворотки. А после плавится на минимальном огне, и не отхожу от него- чтобы не пригорел) Все это не долго! Ночь в холодильнике и готов!
Теперь расскажу еще свои ньюансы в приготовлении. Творог я покупала на базаре. Перепробовала у нескольких продавщиц и выбрала без привкусов и комочков(т.е. не сухой). Дома творог 500гр размяла, добавила соль0,3 ч.л., соду 4гр. взвесила на весах, добавила яйцо и блендером перетерла. Смесь постояла 15-30мин. Видно, как идет химический процесс. Перемешала и в кастрюльке медленно нагрела, стало все жидко вязким. Разлила в два контейнера. В один добавила приправу грибную, в другую беконовую. Закрыла крышками и в холодильник. Теперь стерегу, т.к. дегустация уже тихонько началась. :cool3: Обратите внимание масло сливочное вообще не добавляла, соду не переборщила. Получилось !
Примечание: очень важен в этом рецепте творог, с разными видами получаются абсолютно разные сыры по консистенции и вкусу. | |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Торты и десерты 3/9/2011, 15:19 | |
| - nory пишет:
- АБАЖАЮ колбасу!,
я туда еще ложу мелко порезанный , цветной мармелад, и когда нарезаешь потом колбаску, он там как разноцветные стеклышки ! Ага :cheezy: а если мармелад желтый, то смотрится как сало в колбасе :cool3: класссссс! | |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Торты и десерты 8/9/2011, 01:22 | |
| Райское наслаждениеДля открытия маленького филиала Рая своими руками вам понадобится: - сыр Маскарпоне 200 гр* - масло сливочное 200 гр - сгущённое молоко 200 гр - вафельные листы (без начинки) 100 гр - кокосовая стружка 200 гр - миндаль 150 гр 1. Растопить на водяной бане сливочное масло. Добавить сгущённое молоко и тщательно перемешать. Оставить остывать. 2. Взбить маскарпоне, измельчить вафельные листы в крошку. 3. Соединить остывшую масляную смесь с сыром, вафельной крошкой и 100 граммами кокосовой стружки. Тщательно перемешать. 4. Обжариваем миндаль. 5. Из остывшей смесь формируем небольшие шарики вокруг каждого миндального орешка. Каждый шарик обваливаем в оставшейся кокосовой стружке. 6. Оставляем получившиеся конфетки на час в холодильнике. Приятного аппетита! * в данном случае маскарпоне вполне можно заменить густыми сливками или приготовить сливочный сыр по чудесному рецепту от nory | |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Торты и десерты 14/9/2011, 18:19 | |
| Печенье "ОРЕХИ И ИЗЮМ"В общем, реализовать рецепт этого совершенно замечательного чайного печенья можно даже в очень сжатые сроки. Все, что нужно - два стакана очищенных орехов, два стакана изюма, два яйца, полстакана сахара, две столовые ложки с горкой муки, две мисочки и разогретая до 200 градусов духовка. В одной мисочке взбиваем яйца с сахаром и мукой. Без фанатизма - до однородной массы. В другой мисочке смешиваем орехи и изюм. Я беру грецкие и кэшью и желтый и черный кишмиш (он же - изюм без косточек). Люблю, чтобы мне было не только вкусно, но и красиво. Орехи можно слегка поджарить на сухой сковородке, но можно этого не делать. Изюм вымыть и обсушить на полотенце или салфетках. Смешиваем содержимое двух мисочек и выкладываем массу, которая получилась, на пергаментную бумагу. Слоем примерно в сантиметр. И в духовку минут на 20. После 15-ти минут рекомендую подсмотреть, что там в печке происходит - не слишком ли зажарилось. Маленький секрет: если в массу добавить ложку-другую растопленного сливочного масла, станет заметно вкуснее. Более «рассыпчато», я бы сказала. Как только внешний вид выпекаемого пласта стал уверенно золотистым, противень нужно вытащить, слегка полить печенье жидким медом (подогретый мед очень хорошо для этого годится), дать минут 15 постоять, пока мед полностью не разойдется, нарезать на кусочки и ... Все, собственно. Тетенька, у которой я этот рецепт подсмотрела, брала на такое количество орехово-изюмной смеси 4 яйца, стакан сахара и стакан муки. Я беру вдвое меньше и этой половинной дозы вполне хватает на то, чтобы печенье склеивалось, пропекалось и было очень вкусным. Часть изюма можно заменить на любые нарезанные сухофрукты - финики, инжир, курагу. Ну и необходимое дополнение: если вы боретесь с лишним весом, такое печенье тоже можно есть. Но только утром и не более одного-двух кусочков. | |
| | | Антошка эксперт в кофейных вопросах
Дата регистрации : 2011-06-06 Откуда : Горы Карпаты
| Тема: Re: Торты и десерты 14/9/2011, 22:53 | |
| Фенечка, с ума сойти! Где ты берешь рецепты этой "смакоты"? Тебе бы вести кулинарные шоу, как Высоцкая. Просто, доступно, с юмором и оччень все вкусно! | |
| | | Света111 активный кофейный дегустатор
Дата рождения : 1960-09-01 Дата регистрации : 2011-07-30 Возраст : 63 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Торты и десерты 15/9/2011, 14:27 | |
| Как же у вас все вкусно смотрится.И когда вы только все успеваете?И на форуме посидеть,и на работу сбегать и вкуснятины готовить. | |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Торты и десерты 15/9/2011, 15:00 | |
| - Света111 пишет:
- Как же у вас все вкусно смотрится.И когда вы только все успеваете?И на форуме посидеть,и на работу сбегать и вкуснятины готовить.
Долгие годы тренировок, Света, что я могу сказать.... Продолжаем продолжать. Наверное, самое простое печенье на свете (фото из интернета) 2 ст. кунжута 1 ст. подсолнечных семечек 2 яйца 0.5 ст. сахара Все смешать, выложить чайной ложечкой горки на покрытый пекарской бумагой (промасленной) противень, слегка приплюснуть сверху. Выпекать 12-15 мин, до легкой золотистости в предварительной разогретой до Т=180Ц духовке. Дать остыть, потом снимать с бумаги. У меня получилось 40(!) печенок | |
| | | Toni кофе-брэйк
Дата рождения : 1977-09-30 Дата регистрации : 2011-07-22 Возраст : 46 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Торты и десерты 15/9/2011, 16:19 | |
| У меня прижился такой десертик: В креманочки для мороженого раскладываю порезаные кубиками сухофрукты с фруктами (варианты разные кто что любит):курага,чернослив+апельсины, или просто клубника-это наши любимые. Сметану (0,5-0,7л на 5 креманок по 200 гр.)взбиваем с сахаром 0,7-1 стакан(тоже кто как любит если фрукты кислые, то сахара побольше). Завариваем пачку желатина (как по рецепту на упаковке) и смешиваем со сметаной,болтаем и этой жидкостью заливаем фрукты. И в холодильник! Простие не могу дать точные пропорции, все смешиваю на глаз, если этот десертик приживется, то можно эксперементально расчитать пропорции на ваше кол-во формочек. Особенно его любят дети. | |
| | | WinKy эксперт в кофейных вопросах
Дата регистрации : 2011-06-13 Откуда : Dnepr
| Тема: Re: Торты и десерты 20/9/2011, 19:47 | |
| Антошка, спасибо большое за Ваш рецептик Наполеона... обожаю этот торт. Готовим его оч. часто и пробовали по разным рецептам, но Ваш приживется в нашем доме надолго | |
| | | КСЮ эксперт в кофейных вопросах
Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Торты и десерты 22/9/2011, 19:09 | |
| Торт Пражский
1 банка сгущенки 2 яйца 1 стакан муки 3 ст. л. какао 1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса Все ингредиенты смешать. Испечь 2 коржа. Остывшие коржи разрезать еще на 2 части Крем: 200 гр молока 1 яйцо 2 ст. л. муки 150 гр масла 1 стак. сахара 3 ст. л. какао В часть молока вбить яйцо, всыпать муку, смешать без комков.Добавить остальное молоко, размешать. Осторожно,постоянно помешивая, довести массу до загустения на огне. Отставить остужаться. Размягченное масло взбить с сахаром добела. Добавить какао, остуженную массу, снова все взбить. Коржи (4 шт.) перемазать кремом, обмазать сверху и с боков. Украсить тертым шоколадом.
| |
| | | КСЮ эксперт в кофейных вопросах
Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Торты и десерты 22/9/2011, 19:30 | |
| "Молдавская роза" 200 гр маргарина, 2 желтка, 4 ст. л. сметаны,25 гр дрожжей,2 ст. л. сахара,2 стак. муки Маргарин перетереть с мукой; сметану смешать с желтками; дрожжи засыпать сахаром(можно использовать сухие дрожжи, согласно инструкции на упаковке). Все смешать, замесить тесто, выставить на холод на 1 час.
Взбить 2 белка с 1 стак. сахара. Измельчить 30 грецких орехов.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, сверху смазать взбитыми белками, посвпать орехами. Аккуратно свернуть рклетом. Резать поперек толщиной 2 см. Выкладывать на лист срезом вниз. Выпечь. | |
| | | jennyk кофе-брэйк
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Ukraine
| Тема: Re: Торты и десерты 27/9/2011, 11:14 | |
| Торт "Шоколад на кипятке" Ингредиенты: 2 ст. муки 2 ст. сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао (несладкого, мелкого "помола", например "Золотой ярлык") 1 ст. молока 1 ч.л. ванильного сахара (можно не класть, если нет) 1/3-1/2 ст. растительного масла (в последний раз я делала на растопленном маргарине, и всё получилось. Но на просторах интернета часто встречались отзывы, что с растопленными жирами торт расплывается. Так что на первый раз с этим ингридиентом лучше не экс Способ приготовления: 1 1. Смешать отдельно все сухие ингридиенты и отдельно "мокрые". Какао и муку лучше просеять. 2. В "жидкое" в 2 захода добавить "сухое". Добавить 1 стакан крутого кипятка (прям с плиты), быстро размешать и тут же вылить в форму(предварительно смазанную масличком). Не пугаться!тесто станет ОЧЕНЬ жидким. 3. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.После остудить и вытащить из формы (можно перевернуть на большую плоскую тарелку). Корж должен получится высоким и влажным, не стоит досушивать его, он станет пресным. Если поверхность покрылась трещинками, не пугайтесь, а просто переверните торт. 4.А дальше можно фантазировать как угодно. На фото тортик не разрезался на коржи, мы с сестрой взбили 35%ные сливки и выложили их поверх торта, а сверху беспорядочно накидали размороженные лесные ягодки. Получилось очень нарядно на мой взгляд. На Новый год я разрезала торт на два коржа поперек, каждый промазывала черносмородиновым сиропом, а вместо крема использовала вареную сгущенку взбитую со сливочным маслом и желе из красной смородины. А вобще коржи можно пропитывать коньком или моим любимым "заменителем" -- башкирским бальзамом, сахарным сиропом (сахар с водичкой вскипятить), даже фруктовым соком (только таким, вкус которого сочетается с шоколадом). Крем тоже любой: сгущенка с маслом, взбитые сливки, джемы, сметана с сахаром и пр | |
| | | Maximum ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1972-07-01 Дата регистрации : 2011-06-03 Возраст : 51
| Тема: Re: Торты и десерты 16/10/2011, 19:43 | |
| Рецепт яблочного манного пирогаОчень быстрый и простой рецепт ))) В емкости смешиваются в равных пропорциях - манка, мука и сахар. Я беру по стакану каждого ингредиента )) Тщательно смешиваются. На дно формы, смазанной жиром - маслом растительным к примеру, выкладываются веером по кругу дольки яблок. На слой яблок сыплю немного корицы. Потом слой яблок сверху пересыпается смесью. Снова яблоки. Корица. Смесь... У меня получаются 3-4 слоя. Сверху на уже заполненную форму на терке трете 100 грамм масла сливочного. И в духовку, прогретую до 180 градусов. Когда пирожок зарумянится - вынимайте из духовки и переверните форму с пирожком на деко или доску. Сверху, когда остынет. можно присыпать сахарной пудрой. )) На фото пирожок не перевернутый )) Приятного аппетита | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Торты и десерты 31/10/2011, 21:49 | |
| ПАЛМИЕРЫПРОСТО , БЫСТРО И ВКУСНО , очень вкусно... - Спойлер:
Ингредиенты:
2 стакана сахарного песка щепотка соли 2 листа слоеного теста , размороженных ( 500гр)
Направления
Разогреть духовку до 225 градусов по цельсию
Смешайте сахар и щепотку соли. Высыпать 1 стакан сахара / соли смеси на плоскую поверхность, например, деревянную доску или мрамор Открыть каждый лист слоеного теста на сахар и посыпать 1 / 2 стакана сахарной смеси сверху, распространяя её равномерно на слоеном тесте. Скалкой раскатайте тесто, пока это не 30 на 30 см и сахар вдавливается в слоеное тесто сверху и снизу. Сложите стороны квадрата к центру, чтобы они были на полпути к середине. Сложите их еще раз, чтобы две складки встретиться ровно в середине тесто. Потом еще раз , как при закрытии книги. У вас будет 6 слоев. Нарежьте тесто 1 см ломтиками и положите ломтики, разрезанной стороной вверх, на листе с пергаментной бумагой.
Положить второй лист теста на сахар, посыпать оставшейся 1 / 2 стакана сахарной смеси, и сделать как предыдущий (Там будет довольно много сахара, оставшегося на доске.) cookies Выпекать печенье в течение 7 минут, пока не станет карамельным и коричневым на дне, затем повернуть с лопаточкой и выпекать еще 3 до 5 минут, пока не станет карамельным на другой стороне.
ВАЖНО: перед выпечкой надо охладить палмиеры , чтобы тесто было холодным.
Также вкусно с добавкой корицы в сахарную смесь.
Я нашла видео , показывающее как делать палмиеры. Может пригодиться ! )))
| |
| | | Света111 активный кофейный дегустатор
Дата рождения : 1960-09-01 Дата регистрации : 2011-07-30 Возраст : 63 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Торты и десерты 12/11/2011, 17:23 | |
| Nelma спасибо за рецептик.Часто использую готовое слоенное тесто,но пальмиеры еще из него не выпекала.Пекла пирожки,бантики,тарталеточки,тортик Наполеон(неплохо получается).Завтра же куплю тесто и приготовлю "ушки"(так называется печенье похожее на пальмиеры,которое продается у нас в магазине).Спасибо . | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Торты и десерты 12/11/2011, 19:21 | |
| - Света111 пишет:
- Nelma спасибо за рецептик. Завтра же куплю тесто и приготовлю "ушки"(так называется печенье похожее на пальмиеры,которое продается у нас в магазине).Спасибо .
Света , палмиеры также называют Слоновьими ушами . ))) Продается ли у vас мороженный шпинат? У меня есть рецепт потрясающего пирога со шпинатом из слоеного теста. Буду рада поделиться!
Последний раз редактировалось: nelma (12/11/2011, 19:28), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | курочка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-11 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Торты и десерты 12/11/2011, 19:24 | |
| - nelma пишет:
- Продается ли у бас мороженный шпинат? У меня есть рецепт потрясающего пирога со шпинатом из слоеного теста. Буду рада поделиться!
Неля, шпинат продается и свежий и мороженый, так что рецептик, плиииз.. | |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Торты и десерты 18/11/2011, 18:44 | |
| Рождественский венок.(рецепт от Нелли Леонидовны) - Спойлер:
Сначала готовим МАРЦИПАН. Звучит гордо, но ничего сложного в рецепте нет. 100гр миндаля заливаем кипятком. Когда он остынет, кожица с ореха будет легко сниматься. Очищаем миндаль, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. вымешиваем с 100гр сахарной пудры и 1/2 ч.л. лимонного сока. В отдельный стакан разбиваем яйцо. Осторожно по чуть-чуть добавляем в ореховую крупу белок, пойдет примерно половина белка. Масса должна получиться мягкой, но хорошо держащей форму. Скатываем колбаску, заворачиваем в целофан и кладем пока в холодильник. 150гр изюма 3-4 сортов и 75 гр кураги заливаем на полчаса кипятком, отжимаем, курагу режем. Заливаем эти сухофрукты 3 ст.л. конъяка или рома, плотно закрываем на полчаса-час, а можно и на ночь (как вам время позволяет). Снимаем цедру с апельсина и лимона при помощи мелкой терки. Заливаем кипятком 75 гр вяленых вишень. Режем их на четвертинки. Крупно рубим горсть грецких орехов. 120гр размягченного сливочного масла растираем с 600гр муки, щепоткой соли и 2 ст.л. сахара в масляную крошку. Добавляем 11гр (пакетик) сухих дрожжей, перемешиваем. Подогреваем 200гр 10-15%сливок, вливаем в муку. Туда же 1 яйцо и остатки от яйца, которое принимало участие в создании марципана. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем цедру апельсина и лимона и 2 пакетика ванильного сахара. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место - пусть подходит. Подошедшее тесто вынимаем из миски, ударяем несколько раз об стол, чтобы оно уплотнилось. Раскатываем в прямоугольник размером примерно 40 на 25см. По центру насыпаем треть сухофруктов и грецких орехов. Накрываем оставшимися краями теста. Защипываем в виде конверта и поворачиваем к себе поперек. Вот так Снова высыпаем по центру треть сухофруктов и орехов и повторям операцию. Потом еще раз так же. Полученный толстый прямоугольник раскатываем примерно в 1см толщиной. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем вишней. Укладываем с одного края колбаску марципана. Сворачиваем рулетом. Теперь рулет осторожно режем на 12 равных кусков. На смазанный и посыпанный мукой противень укладываем куски, чуть с нахлестом, в виде венка. Накрываем марлей, оставляем в теплой кухне на 30 минут на расстойку. Печем при 200градусах 20-25 минут. После охлаждения посыпаем сахарной пудрой.
| |
| | | yuli ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1943-07-10 Дата регистрации : 2011-06-03 Возраст : 80 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Торты и десерты 18/11/2011, 19:46 | |
| Испеките в микроволновке (или в духовке, или на сковороде с парой ложек воды) 2 яблока, горячие протрите в пюре, удалив косточки и кожуру. Разомните спелый банан. Смешайте оба пюре и добавьте: - 2 яйца, - 3 ст.л. сахара, - 1/2 ч.л. соли, - 1 ч.л. без горки соды, гашеной уксусом, - 1/2 стакана кефира, - 1 ст.л. растопленного сливочного масла, - 1 пакетик ванильного сахара, - 1 с горкой стакан муки. Размешайте ложкой тесто, оно получится как густая сметана. Разложите по силиконовым формочкам, их не нужно предварительно смазывать. Или по обычным формам для маленьких кексиков, смазав их маслом и посыпав мукой. Пеките в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 15-20 до готовности - деревянная палочка, вынутая из середины кекса, должна быть совершенно сухой. Готовые кексы сразу не вынимайте, пусть немного постоят в форме, потом легко выскочат. Кексы получаются не очень сладкие, не жирные, с приятным фруктовым ароматом. В маленьких силиконовых формочках получается 12 штук. | |
| | | Света111 активный кофейный дегустатор
Дата рождения : 1960-09-01 Дата регистрации : 2011-07-30 Возраст : 63 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Торты и десерты 19/11/2011, 00:41 | |
| Заглянула сюда,а здесь новые вкусняшки появились.Спасибо за рецептики. Неля ждем рецепт пирога слоенного со шпинатом .У меня тоже есть неплохой рецепт ленивого пирога,очень вкусный и простой в приготовлении.Я последнее время на него подсела. | |
| | | курочка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-11 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Торты и десерты 19/11/2011, 00:46 | |
| - Света111 пишет:
- Заглянула сюда,а здесь новые вкусняшки появились.Спасибо за рецептики.
Неля ждем рецепт пирога слоенного со шпинатом .У меня тоже есть неплохой рецепт ленивого пирога,очень вкусный и простой в приготовлении.Я последнее время на него подсела. Света, рецепт Нелиного пирога в мучных блюдах, очень рекомендую))) | |
| | | Света111 активный кофейный дегустатор
Дата рождения : 1960-09-01 Дата регистрации : 2011-07-30 Возраст : 63 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Торты и десерты 19/11/2011, 21:37 | |
| - курочка пишет:
Света, рецепт Нелиного пирога в мучных блюдах, очень рекомендую))) за подсказку,пойду искать! | |
| | | Tina кофеман
Дата рождения : 1966-08-26 Дата регистрации : 2011-06-05 Возраст : 57 Откуда : Крым
| Тема: Re: Торты и десерты 19/11/2011, 22:05 | |
| Вкусные новогодние подарками, своими руками!
Вы уже не спите по ночам, мучаясь вопросом: "Чем удивить своих близких на Новый Год?"
Есть рецепт решения этой проблемы.
Удивите их вкусными новогодними подарками, сделанными своими руками!
Вариант достаточно бюджетный и очень сла-а-адкий!
Для изготовления этого съедобного подарка вам понадобятся яблоки, ирис, орехи, шоколад.
Примерно за неделю до Нового года, а лучше дней за пять, выделите вечер, чтобы не спешить и получить максимум удовольствия, готовя новогодние подарки своими руками. Почему пять дней? Чтобы сохранить вкусным наш подарок. Он же у нас съедобный и не подлежит длительному хранению.
Вот он удивительный подаркоделательный вечер настал. Приступим!
Подготовьте все ингредиенты.
яблоки 10-12 штук. Вымыть, высушить, вставить в каждое палочку для мороженого или для кебаб. карамель ирис 500г для декора орехи (грецкие, миндаль, арахис), шоколадное печенье, зефир, ириски, M&M’s, цветная декоративная присыпка для выпечки, шоколад белый и темный. 1. Приготовьте карамельный сироп. Это можно сделать по классическому рецепту или выбрать более простой путь - растопить карамель. Для этого добавляем в карамель 3 столовые ложки воды и ставим в микроволновку. Каждые 30-40 сек проверяем, как идет процесс плавления. Обязательно помешиваем до получения однородной массы. Когда сироп готов, опускаем в него по одному охлажденные яблоки. Охлаждение необходимо для более быстрого застывания карамели 2. Декорируем карамельное яблоко по очереди, выбирая разные вкусовые сочетания. Декор предварительно размельчаем. 3. Выкладываем яблоки на лист и переходим к следующему этапу декорирования. 4. На этом этапе нам понадобится растопленный шоколад и белый, и черный. Растапливаем его в микроволновке. С помощью кондитерского мешка наносим декор. 5. Выкладываем все для просушки. И переходим к упаковке подарка. 6. Каждое яблоко складываем в пергаментную корзиночку для кексов. И заворачиваем в целлофановую упаковку, перевязывая красивым декоративным бантом каждую. Бант выбирайте согласно вашим вкусовым предпочтениям. 7. Обязательно к каждому пакету прикрепите визитную карточку: кому и от кого. Можно написать пожелание.
Получайте удовольствие от подаркодарения!
С Новым Годом и Рождеством! | |
| | | курочка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-11 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Торты и десерты 1/12/2011, 22:28 | |
| Яблочный пирог с изюмом 450 гр яблок 350 гр муки 120 гр изюма 150 мл растительного масла 170 гр сахара 2 яйца сок и цедра 1 лимона 1 ч.л. соды 1 ст.л. винного уксуса морская соль Приготовление 1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Замочите изюм в теплой воде на несколько минут, затем слейте воду. 2. Удалите из яблок семена, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком. Лимонную цедру нарежьте тонкой соломкой или натрите на средней терке. 3. Взбейте растительное масло с сахаром с помощью миксера, по одному введите яйца, не переставая взбивать , пока масса не увеличится в 2 раза. Постепенно введите просеянную муку с щепоткой соли и погащенную уксусом соду. Добавьте в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Хорошо вымесите тесто. 4. Выложите тесто на смазанную растительным маслом форму и накройте бумагой для выпечки. Выпекайте 30 минут,затем снимите бумагу и выпекайте еще 30 минут. Приятного аппетита | |
| | | | Торты и десерты | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|