кофе с молоком форум для тех, кто любит жизнь |
| | Блюда из морепродуктов и рыбы | |
|
+14ЗоЛоТаЯ Крем-брюле frog Костян_чик Наташа Ханна Leka Фенечка Лилия Света111 Масяня nory Раиса Захаровна Nataly Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 29/1/2015, 22:45 | |
| Биточки из тюльки по-одесски Как город-порт Одесса может обойтись без рыбных рецептов? Биточки из тюльки готовятся просто и быстро. А поедаются еще быстрее. Ингредиенты:
- Тюлька — 1 Килограмм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6 - способ приготовления:
Как приготовить
Удалите у рыбок хребты, внутренности и хорошо промойте. Взбейте в миске яйца с солью, добавьте перец и муку. Получившийся фарш выкладывайте ложкой на разогретую сковороду. И обжаривайте с двух сторон. Готовые биточки украсьте зеленью и подайте на стол. Код для блога / сайта | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 29/1/2015, 23:20 | |
| Заливное из карпаЗаливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Если красиво оформить заливное из карпа, то на другие закуски на вашем столе могут и не обратить внимания. Потому что заливное - это всегда приятный сюрприз. Вкусное и нежное, оно придётся по вкусу каждому. Рыбный бульон варится на кореньях сельдерея и петрушки. Украшается заливное из карпа ягодами, желательно кислыми, такими как брусника и смородина. А так же разными фигурами из овощей. Проявите фантазию, и ваше заливное произведёт фурор! Ингредиенты:
- Рыбный бульон — 1 Литр (Любой на ваш вкус.)
- Желатин — 4 Ст. ложки
- Карп — 1 Килограмм
- Корень петрушки — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Лавровый лист — По вкусу
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Ягоды — По вкусу
- Яйца — 3 Штуки
Количество порций: 3-4 Приготовление1. Почистите и вымойте свежего карпа. Отрежьте голову и хвост. Порежьте карпа на куски и выберите кости. 2. Голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, выделится пена, её надо убрать. 3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и поперчите. 4. После кипения варите на среднем огне ещё 20 минут. Будет выделяться пена - снимайте. 5. Затем достаньте хвост и голову. Положите в бульон куски рыбы и варите до их готовности. 6. Пока варится карп, сделайте украшения для заливного. В первую очередь, нужно сварить яйца вкрутую. Остудить, почистить и нарезать четвертинками вдоль. 7. Морковь тоже сварите, если разрезать морковь на небольшие куски, то сварится она быстрее. Варёную морковь выложите на плоскую тарелку, так она быстрее остынет и будет легче её нарезать. 8. Морковь можете нарезать кольцами, а можете вырезать из неё цветочки. 9. Подготовьте форму для заливного. 10. Достаньте варёного карпа и сложите его в форму. Сверху уложите яйца, морковь и ягоды. 11. В бульон добавьте желатин и варите до полного растворения желатина. Залейте бульон в форму с карпом, морковью и яйцами. Поставьте в холодильник Приятного аппетита! | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 29/1/2015, 23:48 | |
| Мойва копченая Как приготовить мойву копченую в домашних условиях, не имея никаких специальных приспособлений? Очень просто! Для этого потребуется совсем немного времени, сама рыба, кусочек фольги да хорошее настроение. При помощи кухонной плиты и кастрюльки можно приготовить невероятно вкусную копченую мойву, которая станет отличной закуской на вашем столе, а может подаваться и как основное блюдо с каким-нибудь гарниром. Ингредиенты:
- Мойва — 500 Грамм
- Рассыпной чай — 3 Ст. ложки (черный или зеленый, без ароматизаторов)
- Рис — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль, перец, сахар, приправы — - По вкусу
Количество порций: 5 - способ приготовления:
Как приготовить Возьмем старенькую кастрюльку. На ее дно застилаем фольгу, чтобы она образовала бортики. Насыпаем рис (самый обычный), затем сахар и сверху чай (без ароматизаторов). Все накрываем фольгой, заворачиваем бортики от первого слоя, так чтобы ингредиенты были хорошо "запечатаны" в фольге. При помощи зубочистки или шпажки проделываем дырочки. Сверху на фольгу выкладываем мойву. Перед тем как рыбу выкладывать на фольгу, ее следует посолить, поперчить, приправить и посахарить по вкусу. Накрываем крышкой (плотно), обвязываем мокрым полотенцем (самодельная герметичность). Затем ставим на плиту на сильный огонь, через минуту огонь уменьшаем до среднего. Коптим мойву на среднем огне около 20 минут. По квартире начнет разноситься сильный запах рыбы, поэтому не забудьте включить вытяжку. Таким образом выглядит готовая копченая мойва. Приятного аппетита! :) Код для блога / сайта | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 14/3/2015, 23:51 | |
| поделюсь с вами рецептом приготовления вкуснейшей рыбки мы часто готовим ее на праздники или к приходу гостей мороки мало, а удовольствия много)) нам понадобится свежемороженая сельдь - 1 штука на одного предполагаемого едока приправа для рыбы лимоны соль - Спойлер:
рыбу чистим от внутренностей, отрезаем головы, моем посыпаем со всех сторон солью(по желанию) и приправой выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку(180 градусов) на 30-40 минут готовую рыбку раскладываем по тарелкам поливаем соком лимончика и едим)) зелень забыла купить, так что фото не такое аппетитное получилось)) кушайте на здоровье!
| |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 15/3/2015, 00:00 | |
| Класс! Спасибо, Анют! Обязательно как-нибудь попробую. | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 15/3/2015, 00:18 | |
| а летом мы такую рыбку на мангале. на решетке делаем...вместо шашлыков) | |
| | | maryyliskoo кофе-брэйк
Дата регистрации : 2017-11-22 Откуда : Киев
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 24/11/2017, 17:11 | |
| Нигде не могу найти хорошие рецепты, как прихотовить осминога. Подскажите может кто-то знает | |
| | | Marine активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2016-10-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 30/3/2018, 08:06 | |
| фу я ела осьминога, не моё, эти щупальцы.. бббб | |
| | | Таня Воликова кофе-брэйк
Дата регистрации : 2020-05-13 Откуда : Москва
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 10/6/2020, 12:58 | |
| - Крем-брюле пишет:
- Мойва копченая
Слышала об этом способе приготовления, но сама так и не решилась ещё. Девочки, кто готовил? Неужели рыбка получается действительно с запахом копчения? | |
| | | coffee-taste кофе-брэйк
Дата регистрации : 2020-06-04 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 17/9/2020, 01:01 | |
| а вы пробовали хоть раз луковый суп с креветками? Я - да и мои дожелтая водадцы тоже Вот вам его рецепт: Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт.; Креветки варено-мороженые - 100 гр.; Картофель - 1 шт.; Мука пшеничная - 1 столовая ложка; Паста томатная - 50 гр. Масло растительное подсолнечное - по вкусу Способ приготовления: Шаг 1. Лук покрошить и обжарить до золотистого цвета. Шаг 2. Добавить замороженные креветки и протомить 0,5 минуты. Шаг 3. Медленно добавить муку, быстро перемешивая и влить горячую воду в объёме, необходимом для приготовления блюда. Шаг 4. В момент кипения супа добавить нарезанный картофель. Шаг 5. Варить суп до готовности на медленном огне. Шаг 6. Заправить томатом и по желанию специями. Чтоб ваш дом всегда был полной чашей. шаблоны вэб-страниц, ресурсов, landing pageНе было бы ничего более утомительного, чем есть и пить, если бы Господь не сделал это для нас необходимостью и удовольствием одновременно. Вольтер____________________________________________________ | |
| | | | Блюда из морепродуктов и рыбы | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|