кофе с молоком форум для тех, кто любит жизнь |
| | Блюда из морепродуктов и рыбы | |
|
+14ЗоЛоТаЯ Крем-брюле frog Костян_чик Наташа Ханна Leka Фенечка Лилия Света111 Масяня nory Раиса Захаровна Nataly Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| | | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 20/2/2011, 08:48 | |
| Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном и луком.Скумбрию помыть, посмотреть или внутри разреза нет черной пленочки, если есть, очистить. Потом натереть солью, перцем, приправами, и сверху, и внутри. Сделать надрезы, в них положить по дольке лимона и по кружку лука, замотать в фольгу. Запекать в духовке. Чтобы фольга не прилипала к противню, смазать его раст. маслом или налить немого воды.
Последний раз редактировалось: Nataly (20/3/2011, 09:04), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 20/2/2011, 08:49 | |
| Крабовые палочки, обжаренные в кляре Делаем кляр из яйца и муки, солим, перчим. При желании добавляем специи. Если крабовые палочки крупные, разрезаем их вдоль и поперек. Обмакиваем в кляр и жарим на раст. масле.
Последний раз редактировалось: Ilanta (13/6/2012, 23:48), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Раиса Захаровна ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : kiev
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 10/7/2011, 12:40 | |
| Мой любимый рецептик: Рыба запеченная с луком под майонезом:
итак: карп -1 шт лук репчатый -1 шт. майонез -1 п. соль, перец.. ******************** 1. рыбу, я беру карпа,чистим, моем, потрошим (жабры вынуть обязательно!) смазываем смесью (соль, перец); 2. лук нарезаем кубиками, складываем в миску, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем; 3. фаршируем брюшко рыбы смесью п. 2; 4. выкладываем фаршированную рыбу на смазанный маслом противень, и сверху хорошо смазываем майонезом. 5. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, приблизительно 30-40 мин, и все время, пока карп запекается, на противень подливать водичку, чтобы карпик не прижарился к противню и был сочненьким. пробуйте, оч. вкусно (мой муж обожает это блюдо) | |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 15/7/2011, 21:11 | |
| Для любителей суши.
Делюсь свои самым большим секретом. Буду рассказывать шепотом. Как сделать крим чиз и Филадельфию в домашних условиях. все очень просто , но не очень быстро. Покупаем в магазине обязательно свежую сметану, жирностью 20-21%. сметану поместить в кастрюльку и добавить немного соли (где-то пол чайной ложки на 500гр сметаны) и столько же сахара. Перемешать. теперь перемещаем сметану в большое металлическое ситечко. Вот такое. . Ситечко должно быть емким, чтобы вся сметана вошла. Ситечко водружаем на кастрюльку, чтоб стекала сыворотка, и ставим в холодильник на сутки (ну или хотя бы на ночь). Через сутки. Вывалить сметану из ситечка, перемешать, и опять вернуть в ситечко. И теперь оставляем стекать при комнатной температуре, часов на 12, или больше. Все! Дождались! вкуснейший крим-чиз готов. Выход их 500гр сметаны 300-350гр сыра. Сыворотку можно выпить. Для любителей суши, внимание! если хотите получить что-то похожее на "Филадельфию", то нужно добавить немного больше соли, пробуйте на вкус. Сыр подходит для кремов, десертов, тирамису, чизкейков. Домашняя филадельфия подходит для суши, бутербродов, в нее можно добавлять зелень, чеснок, грибы и т. д. конечно можно купить готовую Филадельфию, но цена 20-25грн. за 125 грамм сыра -по моему это слишком :cheezy: :cheezy: :cheezy: | |
| | | Масяня ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : L'Ukraine
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 17/7/2011, 15:57 | |
| А я обожаю спагетти с морепродуктами!!!
Обычно беру замороженные,чищенные мидии,креветки(можно морской коктейль).Обдаю их кипятком и даю постоять.Пока готовлю соус.Помидоры беру крупные, делаю надрезы крест на крест и в кипяток.Потом вынимаю и снимаю кожицу-прекраснео отходит.Мелко рублю мякоть помидор,болгарский перец.На сковороде раскаливаю оливковое масло,в него ложу целые чищенные дольки чеснока,до золотистого цвета и вынимаем.Лук обжариваем до золотистости,добавляем перец,помидоры...тушим немного и добавляем размороженные мидии и креветки.Все солим,перчим,добавляем смесь итальянских трав.Тушим 5-7 минут.
В отдельной кастрюльке отвариваем спагетти.
Подаем на тарелочке спагетти а сверху наш соус из морепродуктов.Приятного аппетита! | |
| | | Света111 активный кофейный дегустатор
Дата рождения : 1960-09-01 Дата регистрации : 2011-07-30 Возраст : 63 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 17/8/2011, 16:03 | |
| | |
| | | Лилия кофе-брэйк
Дата регистрации : 2011-06-12 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 17/8/2011, 23:27 | |
| Девочки, и я первый раз зашла на эту ветку. Рыбу люблю, а с морепродуктами как-то не сложилось. Но вот в этом году на отдыхе в Крыму попробовала в кафе "пасту с морепродуктами" и влюбилась в них. Прочла рецептик Масяни "спагетти с морепродуктами" и захотелось такое же срочно приготовить. Только та паста была еще со сливочным соусом - все прямо плавало в соусе. Спасибо, Масяня. Попробую и я такое приготовить обязательно. | |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 3/9/2011, 13:53 | |
| Ещё зимой на одном кулинарном форуме увидела скумбрию, необычно засоленную, а именно в морозилке. Решила попробовать, а так как мне такая рыбка очень понравилась, то делюсь с вами этим рецептом. 1 рыба (у меня была на 400г): Соль 0,5 ст л (без верха) 0,3 ч л сладкого перца (паприки) 0,3 ч л молотого чёрного перца 0,3 ч л горчицы в зёрнах, ещё я делала с зёрнами кориандра 1-2 шт лаврого листа, 1-2 дольки чеснока Свежемороженную рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль СПИНЫ (для того, чтобы сохранился жирок в брюшке). Освободить от хребта и внутренностей, хорошенько промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз, Чеснок порезать дольками, лавровый лист мелко поломать, посыпать специями равномерно. Рыбу сложить, завернуть в пищевую плёнку или пакет. Положить в морозильную камеру на сутки. Перед употреблением вынуть из морозилки, разморозить при комнатной температуре, порезать на кусочки и кушать.
Очень удобен рецепт тем, что можно заранее наморозить такой рыбки, а по надобности доставать и кушать. У меня один раз такая рыбка лежала около 2-х недель, я просто о ней забыла. Когда достала, разморозила и ням-ням как обычно. | |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 3/9/2011, 14:00 | |
| Ну дам и свой рецепт соления красной рыбы. Обычно беру горбушу или семгу мороженые. Чуть оттаявшую рыбу чищу от чешуи, отделяю от хребтовой кости и головы, нарезаю вместе с кожей поперек на куски толщиной 5-6 см. Готовлю смесь - соль и сахар смешиваю в соотношении 2:1, и этой смесью каждый кусок солю как для жарки. Складываю в пластиковую или стеклянную емкость, каждый слой поливая немного растительным маслом без вкуса и запаха (рафинированным вымороженным, типа Олейны). Сверху всей рыбы налить масла чтоб она была покрыта. Ставлю в холод на 2-3 дня. Затем с куска снять кожу и нарезать поперек на ломтики. Если честно, то потихоньку начинаю таскать через сутки. Обычно сухая горбуша при таком посоле бывает сочной и вкусной.
| |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 3/9/2011, 14:09 | |
| ЖАРЕНАЯ РЫБА от Фенечки
Хочу удивить вас обычной, банальной жареной рыбой. "Ну и что тут удивительного?" - сразу спросите вы. А вот и удивлю! Любую рыбу обработать и порезать на порционные куски, сложить в миску, посолить и приправить. И вот он-фокус!- добавить к рыбе 1-2 столовых ложки томатного пюре или пасты (обязательно густого!), перемешать. Оставить рыбу на 15-20 минут. Затем обвалять рыбу как есть в муке и пожарить. Из-за присутствия на рыбе томата цвет жареной рыбы получается празднично-красивым. Вкус томата дает рыбе такую гармоничную кислинку, если еще нажарить к ней отдельно лука колечками, обваленного в муке - ЭТО ЧТО-ТО!!! Очччень рекомендую! СМАЧНОГО!
| |
| | | Leka ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1967-06-18 Дата регистрации : 2011-06-07 Возраст : 56 Откуда : Украина, Кривой Рог
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 8/9/2011, 10:15 | |
| Рецепт очень нежной рыбки, прямо тает во рту!
800гр.филе белой рыбы (Я беру пангасиус) 1луковица 2помидора 3яйца 1стакан молока 50гр.сыра Пармезан соль, перец
1. В глубокую форму выкладываем филе рыбы, сверху порезанный тонкими кольцами лук ( я пережариваю его), солим, перчим, заливаем яично-молочной смесью. Ставим в горячую духовку на 15минут(должно "схватиться"). 2. Вынимаем из духовки, покрываем поверх помидорами, порезаными кружками, снова ставим в духовку на 20минут. 3. Посыпаем тёртым сыром. Зеленью и в духовку ещё минут на 10
| |
| | | Ханна ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1970-06-30 Дата регистрации : 2011-06-22 Возраст : 53 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 8/9/2011, 14:31 | |
| Жаренные креветки под пивко
Самые обычные замороженные креветки выкладываем на сковородку,когда начнут таять помешиваем когда они растаяли,откидываем на сито,чтоб стекла вода (смотрим ,чтоб долго не кипели,а то будут как вата) Потом обратно на сковородку Добавляем сливочное масло,давленый чеснок,сок лимона,соль,перец,специи по вкусу(можно и без специй,но обязательно соль перец чеснок лимон и масло) Помешиваем,чтобы растаяло масло и обжариваем одну, две минутки Попробуйте очень вкусно | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 27/10/2011, 12:21 | |
| Рыбка, запеченная с начинкой в фольге - Спойлер:
Берем две филешки (я взяла пангасиус, желательно брать рыбку с жирком), маринуем их на 30 минут в маринаде: 250 мл воды, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. раст. масла, перец, соль, приправы по желанию. Пока они маринуются, готовим начинку, можно любую, какая душе угодна. Я в этот раз пожарила морковку с луком. Потом берем фольгу, смазываем слив. маслом, ложим одно филе, посыпаем тертым сыром и выкладываем начинку, сверху ее опять посыпаем тертым сыром, накрываем вторым филе и заматываем в фольгу. Ложим на противень, слегка смазанный раст. маслом и отправляем в разогретую духовку минут на 30-40 (я достаю и проверяю, готова ли). Кушать горячей.
Последний раз редактировалось: Ilanta (13/6/2012, 23:50), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Leka ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1967-06-18 Дата регистрации : 2011-06-07 Возраст : 56 Откуда : Украина, Кривой Рог
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 27/10/2011, 13:22 | |
| Сайда запеченная
Необходимые продукты: филе сайды - 300 г сок лимонный - 2 ч. ложки соевый соус острый - 2 ч. ложки помидоры - 130 г масло оливковое - 1 ч. ложка сыр - 40 г орегано молотое - 1/3 ч. ложки перец черный молотый , соль по вкусу
Филе сайды замариновать в смеси лимонного сока и соевого соуса, затем посыпать орегано. Помидоры, предварительно ошпарив, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками. В форму, смазанную маслом, выложить маринованную рыбу, сверху уложить дольки помидоров, посыпать тертым сыром и запекать 10 минут при 220ºС. | |
| | | Leka ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1967-06-18 Дата регистрации : 2011-06-07 Возраст : 56 Откуда : Украина, Кривой Рог
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 27/10/2011, 13:30 | |
| Вот целиком: Сайда, запеченная с картофелем
Сайда – 700 г, Картофель – 5 шт. средних, Сметана – 4 ст. ложки, Майонез – 150 гр., Лук репчатый – 1 головка, Сыр – 100 гр., Соль, перец, приправа – по вкусу, Зелень, лимонный сок – по вкусу.
Смазать форму сливочным маслом. Рыбу почистить, вынуть внутренности и помыть. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше пропечётся). Рыбу посолить, поперчить, обмазать смесью сметаны и майонеза. Положить в центр формы. Вокруг обложить нарезанным полукольцами луком и кружочками картофеля. Картофель сверху посолить, поперчить, обмазать сметаной и майонезом, немного налить в форму водички. Сверху рыбу и картофель посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке. | |
| | | Leka ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1967-06-18 Дата регистрации : 2011-06-07 Возраст : 56 Откуда : Украина, Кривой Рог
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 4/11/2011, 10:15 | |
| Креветочная рыба, запеченная под хлебным пудингом и сыром
Ингредиенты: 700 г филе рыбы 100 г батона 250 мл 10% сливок (молоко, сметана, майонез разбавленные) 1/2 лимона 2 ст.ложки оливкового (подсолнечного) масла 1 яйцо 100 г твердого сыра соль, перец.
Рыбное филе нарезать ломтиками около 2 см, выложить в миску, слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. Оставить мариноваться около получаса. Батон нарезать кубиками и залить сливками. В форму для запекания плотно уложить кусочки рыбы, слегка поперчить. Хорошо размокший батон измельчить с помощью блендера (или размять вилкой до однородности), добавить взбитое яйцо, соль и приправы по вкусу. Взбить до полной однородности. Выложить хлебную массу поверх рыбы. Запекать в разогретой до 200C духовке до появления легкой румяности около 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.
Подавать блюдо горячим.
| |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 7/12/2011, 12:34 | |
| ""Ложная икорка"" .
Девочки, я пробовала этот рецепт, довольно вкусно, а главное просто.
Сельдь — 1 шт (можно скумбрию) Масло сливочное — 150 г Сыр твердый — 200 гр Морковь (небольшая ) — 3 шт (приварить 10мин., но не до конца)
Селедку, морковь, масло, сыр перекрутить через мясорубку (или на блендере)и размешать. Икра-намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
| |
| | | Leka ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1967-06-18 Дата регистрации : 2011-06-07 Возраст : 56 Откуда : Украина, Кривой Рог
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 7/12/2011, 15:20 | |
| Лина, ты мне напомнила рецепт!
Ароматная сельдь с морковью и луком
филе сельди-450 гр. (примерно филе 2 селедок слабой соли) 4 средние моркови 2-3 средние луковицы 5-7 ст. л. расительного масла молотый черный и душистый перец-по вкусу зелень-для украшения
Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами,обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить в миску. Сельдь нарезать кубиками, смешать с горячими овощами, добавить по вкусу черный и душистый перец (молотые). Тщательно (но аккуратно!) перемешать, чуть остудить, выложить в селедочницу и поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! | |
| | | Наташа ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : USA
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 12/12/2011, 19:18 | |
| Девочки, а кто-нибудь знает рецепт рыбы под маринадом. Очень люблю, но сама делать не умею.
А еще может, кто знает, какой-нибудь оригинальный салат из крабовых палочек?
Заранее благодарна. | |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 13/12/2011, 12:32 | |
| Наташ, ты какой маринад имеешь ввиду? уксусный?
я вот таким способом мариную селедку, скумбрию или судака.
Разделанную рыбу порезать на порционные кусочки. пересыпать солью, сахаром, перцем (на 1кг рыбы 1 ст. ложка соли и 1ст. л. сахара) . оставить на ночь.
утром слить жидкость. нарезать много репчатого лука кольцами или полукольцами толщиной 0,5 см. и сложить в банку(или другую емкость слоями рыба-лук). на дно банки лавровый листик. залить все это уксусом разведенным на 1\3 водой. не очень плотно.
часов через 8-10 рыбка готова. достать на тарелку промаринованную рыбку и лучок. полить растительным маслом!
приятного аппетита! | |
| | | Наташа ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : USA
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 13/12/2011, 15:53 | |
| - nory пишет:
- Наташ, я вот таким способом мариную селедку, скумбрию или судака.
Спасибо, Nory! Обязательно попробую сделать. | |
| | | Костян_чик активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-02-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 25/2/2012, 19:24 | |
| - Ilanta пишет:
- Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном и луком.
нужно попробовать. подскажите кто знает, а что нужно делать чтобы рыба не приставала к фольге? сколько не готовлю,рыба получается классная но прилипает.С мясом такого не наблюдается. | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 25/2/2012, 19:33 | |
| Может попробовать смазать фольгу сливочным маслом? Я когда запекала филе с начинкой, там прямо в рецепте написано было, что фольгу смазать маслом. Сейчас вспоминаю, что филе не прилипло. А скумбрию делала без масла, ага, прилипает. Мясо, наверное, плотнее по своей структуре, не такое нежное, поэтому с ним прилипаний не случается. Когда шашлык делаем - оно с шампура не сваливается, а куски рыбы падают, как сосульки.))) | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 25/2/2012, 19:38 | |
| Еще очень вкусно получается сайда. Тут рецепт чуть выше выложен | |
| | | Костян_чик активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-02-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 25/2/2012, 21:01 | |
| - Ilanta пишет:
- Еще очень вкусно получается сайда. Тут рецепт чуть выше выложен
ням-ням | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 26/2/2012, 07:02 | |
| Главное, картошку резать не толсто, а то я в первый раз решила "поумничать", мол, рыбка ж большая, долго будет печься. Ага, ничего подобного!))) Во второй раз уже была умнее, порезала тоньше.))) | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 4/7/2012, 19:56 | |
| РЫБНО-ОВОЩНЫЕ БИТОЧКИИнгредиенты: - Картофель - 5 шт. среднего размера - Любая рыба (у меня замороженная) - 500 г. - Морковь - 1 шт. среднего размера - Лук - 1 шт. - Мука - 5 ст.л. + для того, чтоб обвалять в ней биточки перед жаркой - Молоко - 1/2 стакана - Подсолнечное масло - для жарки - Приправы по 1/2 ст.л.: орегано, черный перец, базилик, можно и любые другие, на ваш вкус - Соль - по вкусу - Спойлер:
Способ приготовления: Итак, в первую очередь, подготовим все для фарша. Нам потребуется потребуется: 1. Картофель отварить, сделать пюре. Добавить молоко и муку, тщательно перемешать. 2. Рыбу отварить, остудить и мелко порезать. 3. Морковь потереть на крупной терке. 4. Лук порезать. Смешать эти 4 ингредиента в 1 большой кастрюле. посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Если масса кажется жидковатой, можно добавить еще немного муки. Разогреть сковороду с маслом, сделать из полученного фарша биточки, обвалять в муке и поджарить на небольшом огне с 2 сторон до золотистой корочки. источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 7/1/2015, 09:24 | |
| Хочу поделиться, как сделать сельдь и скумбрию (соленую) в домашних условиях. Мне кума рассказала, я попробовала, очень довольна. (За что куме огромное спасибо ) Покупаем замороженную рыбку, размораживаем. Вычищаем жабры внутри, насыпаем туда (под крышку жабер) соли сколько влезет, заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 3-4 дня. Можно еще по тушке щепоткой соли пройтись, но не обязательно. Потом достаем, вычищаем внутренности и все, можно подавать на стол. Она получается не пересоленная, очень нежная и вкусная. | |
| | | frog телекомментатор форума
Дата регистрации : 2011-06-08 Откуда : Украина
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 7/1/2015, 15:04 | |
| Наташа, спасибо!!!! я давно уже хочу сама сделать. теперь точно организуюсь! | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 7/1/2015, 15:11 | |
| Дианочка, ага, попробуй. По мне, так она получается лучше (да и дешевле), чем покупная из ведра.)) | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 26/1/2015, 00:16 | |
| Рыба, жаренная в кляре Состав
- рыбное филе - 300г,
- соль, перец
для кляра:
- яйцо - 1 шт,
- майонез - 2 ст.л,
- соль,
- приправа для рыбы
- мука - 2-3 ст.л
ПриготовлениеГотовим кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи для рыбы, хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Филе рыбы промыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу и обмакнув в кляре обжарить с двух сторон до готовности. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 26/1/2015, 00:37 | |
| Рыба, жаренная в сыре
Состав
- филе рыбное- 500г
- яйцо- 1-2 шт
- мука
- соль, перец
- сыр твердый- 200-300г
Приготовление Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его. В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и размешать. В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке. Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.
| |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 26/1/2015, 01:05 | |
| Рыба под соусом "Бер-блан"
Состав
- камбала, палтус (или филе любой белой рыбы) - 500-600 г,
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- оливковое или подсолнечное (рафинированное) масло,
- соль,
- свежемолотый перец
для соуса "Бер-блан"[/u]
- сливочное масло (сильно охлажденное) - 200 г,
- белое сухое вино - 80 мл,
- белый винный уксус - 30 мл,
- сок лимона - 20 мл,
- 1 маленькая репчатая луковица (или лук-шалот),
- 3 горошины черного перца,
- соль,
- свежемолотый белый перец (или смесь "5 перцев")
ПриготовлениеРыбное филе вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.В сковороде разогреть немного масла, выложить рыбу и обжарить по 3-4 минуты с двух сторон, до готовности.Обжаренные кусочки рыбы переложить в миску, накрыть фольгой или крышкой и сохранить в тепле. Приготовить соус "Бер-блан":Лук очистить и мелко нарезать. В небольшую кастрюльку положить лук, влить белое вино, винный уксус, сок лимона и добавить раздавленные ножом горошины черного перца. Поставить кастрюлю на средний или сильный огонь и уваривать смесь около 10 минут, пока практически вся жидкость не испарится. Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 3 см. Совет 1. Первостепенное значение для приготовления хорошего соуса имеет качество сливочного масла. Масло должно быть натуральным (без добавок растительного), с процентным содержанием жира не менее 82,5%. Уменьшить огонь до минимального и добавлять в кастрюлю по 2-3 кубика масла, постоянно помешивая венчиком. Можно покручивать кастрюлю, периодически снимая с огня, пока масло не соединится с соусом в однородную эмульсию. Таким образом, ввести в соус все масло. По желанию, готовый соус можно процедить. Совет 2. Если соус во время приготовления выглядит как жидкое сливочное масло или начинает расслаиваться - значит, он перегрет. Нужно снять кастрюлю с соусом с огня и поставить на холодную поверхность. Продолжать, небольшими порциями, вводить холодное сливочное масло, пока соус не приобретет кремовую консистенцию. Затем вернуть кастрюлю на слабый огонь и продолжать вводить масло. Если масло слишком медленно впитывается в соус - огонь нужно немного увеличить. Совет 3. Для ароматизации, в соус можно добавить немного рубленой зелени базилика, тархуна (эстрагона) или тертую цедру лимона. Совет 4. Т.к. соус неустойчив к хранению - его нужно подавать сразу после приготовления. Иногда, для стабилизации соуса, добавляют жирные сливки, которые уваривают в отдельной кастрюле до половины объема. Готовый соус имеет приятный кремовый цвет и нежную однородную консистенцию. По желанию, добавить в соус рубленую зелень петрушки или тархуна, либо немного тертой лимонной цедры. Рыбу выложить на тарелку, полить горячим соусом и сразу подавать. На гарнир подать запеченные овощи или салат из свежих овощей, либо отварной рис. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Блюда из морепродуктов и рыбы 29/1/2015, 21:54 | |
| Рыбацкая запеканка
Рыбацкая запеканка для настоящих гурманов. Вкусная и необычная в приготовлении. Делается с варёными яйцами и картофельным пюре. Запеканка требует немного времени и внимания. Советую сначала прочитать все шаги, а потом приступать к готовке. Так вы сможете сами распределить время и, возможно, сделать некоторые шаги одновременно. Например, сразу поставить вариться картофель и яйца. Солите и перчите запеканку по вкусу. Специи советую лишние не добавлять. Рыбацкая запеканка обладает нежным приятным вкусом, который специи могут только испортить. Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 Грамм (Рыба на ваш вкус, отлично подходит минтай.)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Веточки петрушки — 3-4 Штук
- Молоко — 600 Миллилитров
- Сливки — 300 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Яичный желток — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4 - способ приготовления:
Как приготовить Отварите рыбу в молоке до готовности. Достаньте варёную рыбу из молока, выложите на тарелку и оставьте остывать. Молоко не выливайте, оно нам понадобится. Разомните рыбу вилкой. Сварите яйца вкрутую. Почистите и разрежьте пополам. Выложите яйца в форму для запеканки. Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте муки. Затем вылейте молоко, в котором варилась рыба. Добавьте в соус свежую зелень. Поварите молочный соус 5-6 минут. Затем вылейте поверх яиц. Начните варить картофель. Чтобы картошка быстрее сварилась, разрежьте её на небольшие кусочки. Разомните картофель. Можете добавить немного сливочного масла. Картофель выкладывается сверху всей запеканки. Затем смажьте яичным желтком. Рыбацкая запеканка печётся около 40 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Вот и всё.
Приятного вам аппетита. Код для блога / сайта | |
| | | | Блюда из морепродуктов и рыбы | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|