кофе с молоком форум для тех, кто любит жизнь |
| | Салаты | |
|
+25nory jennyk КСЮ Gardi Фенечка Juliya Наночка Домоправительница Антошка sonya Лилия Света111 Элпис семицветик Виккентий Палыч violett DorotiD masyona olesia ksu6a Раиса Захаровна Анжелка Edellweiss Nataly budur Участников: 29 | |
Автор | Сообщение |
---|
budur Admin
Дата регистрации : 2010-06-05 Откуда : Россия
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Наночка любитель кофеи погонять
Дата регистрации : 2011-06-08 Откуда : с юга
| Тема: Re: Салаты 21/8/2011, 11:23 | |
| Мой любимый салат с Пекинской капусты. 1 гол. пекинской капусты 1 пучек зеленого лука 1 пучек зелени 100 гр. сыра (порезать соломкой) 300 гр. грибов (отварить и пожарить на сливочном масле) соль, перец, майонез. Все смешать. Легкий и очень вкусный салатик! | |
| | | Juliya ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1977-12-08 Дата регистрации : 2011-08-24 Возраст : 46 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Салаты 24/8/2011, 18:43 | |
| Не знаю как называется салатик, но нам оч понравился: 1. Отварить спиральки (из твердых сортов пшеницы), дать им чуток остыть 2. Порезать кубиками помидорчики 3. Добавить тунец (лучше в собственном соку, мне понравился фирмы "Аквамарин") 4. Соль, перец по вкусу 5. Заправить майонезом Вкусняшка получается | |
| | | Антошка эксперт в кофейных вопросах
Дата регистрации : 2011-06-06 Откуда : Горы Карпаты
| Тема: Re: Салаты 2/9/2011, 23:31 | |
| Есть на Западной Украине в селах один из самых больших, после Рождества и Великодня (Пасхи), праздников года - ХРАМ. Это день освящения местной церкви. Иногда этим праздникам более сотни лет - если церковь старая. На праздник положено, во-первых, съезжаться всей родне, друзьям, знакомым; во-вторых любой случайный гость - самый дорогой и уважаемый. Ворота открыты настежь, и наибольший позор и обида, если в этот день двор обойдут стороной. Каждая хозяйка готовится к Празднику (он просто так и называется - Праздник) несколько дней, дома наводится марафет необычайный, а главное - каждая готовит что-то необыкновенное, фирменное! И необязательно это какой-то особенный торт, изыканное мясное блюдо или дорогущая икра. Вот и я впервые на Успение Богоматери на Львовщине попробовала одну закуску, рецепт которой тут же испросила. Это и не салат вроде, но нет раздела "закуски", поэтому размещаю здесь. Название - "кружілкИ".
Итак. Отваривается в подсоленной воде небольшой кочан белоголовой капусты (у меня была среднего размера - я разрезала и отварила четверть, вместе с кочерыжкой), так, чтобы не расползалась. Отцедить, залить огуречным рассолом, оставить на несколько часов. Перед подачей на стол капусту порезать дольками, как арбуз, сложить на блюде веером,обложить по периметру порезанными кружечками соленого огурца и обильно полить "поливкой": несколько раздавленных зубков чеснока, смешанных с рассолом и подсолнечным маслом (по вкусу). Сверху все притрушивается молотым красным перцем. Красиво, не то слово! И берет за душу и язык... Вот сегодня жалею, что не умею всовывать фотографии в компьютер. | |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Салаты 3/9/2011, 01:40 | |
| Ух ты! Так интересно.... Спасибо большое! И про такой праздник и про такое блюдо слышу в первый раз. Сделаю обязательно, под холодную водочку, наверное, самое ТО. ( Антошик, фотографии засовывать очень просто. Есть раздел на сайте, там все подробно написано...)
Тоже поделюсь рецептом любимого салата.
Салат "Тиффани"
Это салат стал, наверное, уже классикой кулинарного интернета.
Как и в любом слоеном салате возможны вариации, в данном случае слои из:
отварного картофеля зажарки из шампиньонов и лука маринованного лука ( порезанный лук залить кипятком плюс уксус и сахар) запеченного куриного мяса
Все слои смазать легким майонезом и украсить салат сладким белым виноградом. | |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Салаты 3/9/2011, 04:10 | |
| Селедка под шубой желированная
Желатин разводила по рецепту с пакетика. На пачку желатина 300 мл майонеза смешать. Каждый слой вашего любимого рецепта селедки под шубой отдельно смешать в чашке с майонезом-желе, потом укладывать слои. Салат хорошо держит форму. | |
| | | Света111 активный кофейный дегустатор
Дата рождения : 1960-09-01 Дата регистрации : 2011-07-30 Возраст : 63 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Салаты 6/9/2011, 18:36 | |
| Готовила салат с виноградом и печеночную шубу.Все гости были в восторге.5 балов за рецепты. | |
| | | Gardi ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Первая Столица
| Тема: Re: Салаты 7/9/2011, 20:56 | |
| Салат "Белый рояль". Рецепт приготовления такой же как у салата "Черепаха", выкладываю из-за оформления.
Первый слой - мясо курицы, нарезанное кубиками и майонез. Второй слой - лук, предварительно ошпаренный кипятком. Третий слой - яблоки, нарезанные кубиками и майонез. Четвертый слой - грецкие орехи, молотые не слишком мелко. И майонез. Пятый слой - тертый сыр и майонез. Шестой слой - тертый яичный желток и майонез. Седьмой слой - тертый яичный белок. Из сыра делаем имитацию белых клавиш, из маслин-черных клавиш. Из помидорки и петрушки делаем цветы. | |
| | | Раиса Захаровна ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : kiev
| Тема: Re: Салаты 16/9/2011, 19:24 | |
| - budur пишет:
- Салат "Черепашка"
что берем: куриная грудка - 1 шт., яйца - 4 шт., грецкие орехи - 200 гр., яблоко - 1 шт, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль, перец
как готовим: Отваренную куриную грудку режем мелкими кубиками. Варенные яйца разбираем на белки и желтки. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковородке без масла, измельчаем. Собираем слои салата: 1 слой - натертые белки яиц 2 слой - курица 3 слой - лук, мелко нарезанный и ошпаренный 4 слой - тертое яблоко 5 слой - тертые желтки Каждый слой промазываем майонезом. Формируем салат в виде черепашки. Сверху плотно засыпаем толченными грецкими орехами.
Фото, но вместо грецких орехов - фисташки, тоже очень вкусно.
| |
| | | Света111 активный кофейный дегустатор
Дата рождения : 1960-09-01 Дата регистрации : 2011-07-30 Возраст : 63 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Салаты 19/9/2011, 22:11 | |
| - Gardi пишет:
- А это оформление обычной сырной закуски с чесноком с миндальным орехом и веточками розмарина.Можно любой паштет так подать.
Какая прелесть!Надо же такую красоту придумать. | |
| | | КСЮ эксперт в кофейных вопросах
Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Салаты 22/9/2011, 17:51 | |
| Салат из красной фасоли и говядины300 гр отварной красной фасоли 200 гр отварной говяжей вырезки 100 гр томатной пасты 4 зубчика чеснока 2 луковицы соль, черный молотый перец, укроп сушеный или свежий Томатную пасту поместить на водяную баню и прогреть. Через 10 минут добавить измельченный чеснок и порезанный полукольцами лук. Посолить, поперчить и снять с огня. Говядину порезать крупными кубиками, смешать с готовой фасолью, залить томатным соусом, перемешать и убрать в холодное место. Подают салат на следующий день, когда он как следует настоится. Перед подачей следует посыпать укропом и молотым перцем. Пы.Сы. Чтоб не заморачиваться с варкой фасоли, можно взять консервированную, есть красная и в томате. И даже в остром томатном соусе. Томат лучше что бы был не очень кислый, я брала Чумак - мне кисловат показался. И 100 гр, как для меня-многовато. Чеснок и лук тоже варьируйте по своему вкусу. В первый раз когда делала, мне не понравился аромат прогретого чеснока. В следующий раз я его клала уже в еле-еле теплый соус. То же с луком. Делала без укропа - ничуть не прогадала. До утра не дожил Приятного аппетита | |
| | | jennyk кофе-брэйк
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Ukraine
| Тема: Re: Салаты 27/9/2011, 11:18 | |
| Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится: 1 банка печени трески, 2 яйца, 2 ст.л. консервированного зеленого горошка, 1 картофелина, 1 луковица, 1/3 лимона, зеленый лук, соль. Рецепт салата: отварите картофель и яйца, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте размятую вилкой печень трески, консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу. Заправлять этот салат майонезом не обязательно, поскольку печень трески достаточно жирная. Выложите салат на блюдо горкой, посыпьте рубленым яйцом и зеленым луком. Сверху украсьте горку из салата дольками лимона. | |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Салаты 18/12/2011, 22:03 | |
| Салат "Джаз"
вкусный и легкий!
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте: 300 г отварной курицы 150 г корейской моркови 1 апельсин(дольки разрезать на 3части) 2-3 яйца 100 г сыра майонез
| |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Салаты 11/6/2012, 10:35 | |
| Слоеный салат с зеленым лукомПриготовление: 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: порезанный зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на крупной терке 4-й слой: порезанные маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на крупной терке 7-й слой: плавленный сыр натертый на крупной терке, с майонезом Все слои немного смазывать майонезом и подсаливать. источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Салаты 8/7/2012, 20:07 | |
| Безумно вкусный салатСостав: - перец болгаский; - соленые огурцы; - 2 вареных яйца; - грудка копченая/вареная куриная (ну или прочие готовые куриности); - чеснок с майонезом (для заправки); - 2 сырых яйца; - 3 ст л. крахмала; - перец, соль по вкусу. Болгарский перец режем соломкой, соленые огурцы, вареные яйца и курицу режем как привычно и все смешиваем. Берем крахмал, сырые яйца, хорошенько их перемешиваем и выпекаем 2 блинчика. Когда блинчики готовы и остыли, режем их соломкой как и болгарский перец и добавляем в салат. Салат заправляем майонезом с чесноком, по вкусу добавляем соль и молотый перец. источник | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Салаты 23/1/2015, 00:11 | |
| Салат "Любовница" Мой любимый, очень вкусный. ингредиенты - 2 больших сырых моркови - 2 средних отварных свеклы - 250г твёрдого сыра - 100г изюма - 150г чернослива - 1 крупный зубок чеснока - 100г очищеных грецких орехов - 250г майонеза ( лучше 30 %, он лучше пропитает слои) приготовление Замочить чернослив на 20 мин, порезать соломкой. Залить изюм на 10 мин горячей водой. Орехи измельчить. В трёх мисочках приготовить смеси: 1. Натереть на крупной тёрке морковь, смешать с изюмом и одной трети майонеза. 2. Натереть на крупной тёрке сыр, добавить чеснок пропущенный через пресс и второй трети майонеза. 3. Натереть на крупной тёрке варенную свеклу, смешать с черносливом, орехами и оставшейся трети майонеза. Уложить слоями в салатник в той же последовательности. Приятного аппетита!!! | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Салаты 23/1/2015, 00:52 | |
|
"Печёночный салат" Очень вкусный теплый салат. Ингредиенты -300г куриной печени -1 большая луковица -1 большая морковь -3 яйца -700г капусты -майонез, раст масло для жарки приготовление Срезать с печени все жгутики и жилочки, порезать на кусочки, обжарить с двух сторон. Лук порезать кольцами, морковь потереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, все отдельно пожарить до мягкости. Яйца разболтать вилкой, пожарить омлеты, порезать соломкой. В салатнике смешать омлет с морковью, луком и печенью, добавить капусту,посолить, поперчить, заправить майонезом. Подавать тёплым, но когда остынет, тоже очень вкусный. Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Крем-брюле (23/1/2015, 16:29), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Салаты 23/1/2015, 01:33 | |
| салат "Мужской каприз"Очень сытный, простой салат Ингредиенты-350г говядины -5 яиц -3 луковицы -150г сыра -яблочный уксус -майонез приготовление В слегка подсоленной воде поставьте отвариваться говядину (для этого салата желательно выбрать постную говядину). Лук нарежьте полукольцами и залейте уксусом на 15 минут. Любители свежего лука могут не заливать его уксусом. Сыр и яйца натрите на крупную терку. Когда говядина отварится, дайте ей немного остыть и мелко нарежьте ее. В глубокую тарелку складывайте слоями ингредиенты – лук, говядину, яйца, сыр. Все слои, кроме верхнего, хорошо промажьте майонезом. Если продуктов получилось чуть много, то смело делайте слои по два раза.Украсьте салат маслинами или грибочками. Приятного аппетита!!! | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Салаты 23/1/2015, 16:42 | |
|
Салат "Крабы под шубой" просто и необычно Ингредиенты -200г крабовых палочек -200г копчёного колбасного сыра -200г свеклы -майонез по вкусу -зелень петрушки
приготовление Свеклу отварить, потереть на крупной тёрке колбасный сыр потереть на тёрке крабовые палочки порезать соломкой или мелкими кусочками. Выкладывать продукты в салатник слоями, промазывая их майонезом: крабовые палочки - свекла - сыр, украсить зеленью.
| |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Салаты 23/1/2015, 17:07 | |
| Ух ты, интересный рецептик. Надо как-нпбудь попробовать. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Салаты 23/1/2015, 17:45 | |
| Бабушкин салатик похож на Оливье, только с рыбой Ингредиенты -5-6 картофелин -1-2 моркови -1 свежий огурец -2-3 маринованных огурчика -200г филе рыбы горячего копчения (лучше трески) ( я для себя по приемлемой цене не нашла, купила обычную селедку х.к) -1 баночка консервированного зеленого горошка -1 луковица -зелень -майонез
приготовление картофель и морковь отварить в кожуре, нарезать кубиками, огурцы нарезать кубиками, лук мелко нарезать, филе рыбы нарезать мелкими кусочками, с баночка горошка слить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезом, украсить зеленью. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Салаты 23/1/2015, 17:59 | |
| салат "Венеция" украшать не умею обошлась без "розочки" Ингредиенты -150г ветчины -100г твёрдого сыра -2 свежих огурца -2 моркови -0,5 баночки консервированной кукурузы -зелень -майонез для украшения -листья салата -укроп -1.3 варёной моркови
приготовление Ветчину и сыр нарезать соломкой, сырую морковь натереть на крупной тёрке, один огурец натереть на крупной тёрке. Жидкость с баночки с кукурузы слить.Зелень мелко порубить. Всё перемешать, заправить майонезом. Листьями салата выстелить плоскую тарелку, приготовленный салат выложить горкой. Из варенной моркови вырезать розочку и посадить её в центр салата. Второй огурез порезать полукольцами и выложить вокруг салатной горки. Приятного аппетита!!! | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Салаты 23/1/2015, 19:20 | |
| Салат "Рыбки в пруду" ммм... нямка
Ингредиенты -1 баночка шпрот -2 средние картофелины -2 моркови -2 луковицы -2 яйца -50г сыра -1-2 зубчика чеснока (по желанию) - зел. лук, петрушка, укроп -раст. масло для жарки -майонез
приготовление Яйца, картофель отварить в кожуре, натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на тёрке. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения, остальные шпроты размять вилкой. Лук мелко нарезать.Морковь натереть на тёрке. На сковороде пожарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями, каждый слой немного посолить и смазать майонезом: картофель - лук с морковкой - шпроты - сыр - яйца. Верхний слой покрыть майонез, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и пёрышки зеленого лука. Приятного аппетита !!! | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Салаты 23/1/2015, 20:02 | |
| Салат "Солнечное настроение" У меня был замороженный перец и вместо курицы куриная колбаса, всё равно получилось очень аппетитно! А на Новый год всё уже делала по рецепту.. Ингредиенты -1 баночка консервированной кукурузы -1 желтый болгарский перец -1 красный болгарский перец -300г куриной грудки -150г моркови по-корейски -молотый белый перец по вкусу -майонез
приготовление Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками. Перцы нарезать небольшими кубиками. Из баночки кукурузы слить жидкость, морковь по-корейски слегка отжать. В неглубоком салатнике соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и сразу подать на стол. Приятного аппетита!!! | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Салаты 23/1/2015, 20:25 | |
| салат "Москва - Одесса" название в данное время не патриотичное, но очень уж хорош салат!! Ингредиенты -250г варенного мяса -200г маринованных грибов -1 банка консервированного горошка -2 средние варенные картофелины -1 большой свежий огурец -2 варенных яйца -зел. лук или 1 маленькая луковица -2 стол ложки острого кетчупа -0,5 банки красной фасоли -2 стол ложки сметаны -2 стол ложки майонеза
приготовление Мясо, грибы, огурец, лук мелко порезать. Картофель, яйца натереть на крупной тёрке. С фасоли и зелёного горошка слить жидкость. Всё смешать. Соединить кетчуп, майонез и сметану смешать, заправить салат. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!!! | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Салаты 26/1/2015, 02:39 | |
| Салат "Кружевница"Ингредиенты:3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения. Для омлета:4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа. ПриготовлениеСердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь. Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом. Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины. Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком. Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров. Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!). Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой. Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом. Заполняем «сердечной» начинкой наш купол. Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили. Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться. Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош? А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки). Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить. источник | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Салаты 7/6/2015, 12:22 | |
| Салат "Полезный"Превосходный вариант для легкого и полезного ужина, когда вы хотите и вкусно поесть, и не набрать лишний вес! Этого количества ингредиентов нам хватило на приготовление двух средних порций блюда. Ингредиенты: Грудка куриная 150 гр. Сыр сулугуни 50 гр. Орехи кедровые 30 гр. Авокадо 100 гр. Салат Айсберг 75 гр. Яйцо перепелиное 8 шт. Сметана 10% жирности 4 ст.л. Соль по вкусу Перец черный по вкусу Масло растительное 0,5 ст.л. - приготовление:
Шаг 1 Начинаем с отваривания грудки. Воду необходимо посолить по вкусу. Не забываем также снимать пенку в процессе варки. Всего на этот этап приготовления блюда нам понадобится порядка 20 минут. Готовую грудку лучше оставить остывать прямо в бульоне, чтобы она не потеряла своей сочности перед нарезкой и добавлением в салат. Шаг 2 В холодную воду в другой кастрюле начинаем варить яйца. Чтобы они приготовились вкрутую понадобится 3-4 минуты. Шаг 3 Для этого рецепта была использована всего половина плода авокадо. Примерно половину использованного количества мы мелко-мелко покрошили, а вторую часть порезали некрупными кусочками. Шаг 4 Крупные кусочки авокадо измельчаем в блендере. Шаг 5 Смешиваем измельченную в блендере часть авокадо, сметану, соль, перец и растительное масло в миске. Это станет нашей заправкой для салата. Шаг 6 Половину куриной грудки режем мелкими кусочками, а вторую - крупными, которые будем использовать для украшения готового блюда. Шаг 7 Так же мелко, как и одну из частей авокадо, режем сыр. Шаг 8 Яйца очищаем от скорлупы. Две трети яиц мелко рубим, остальные режем пополам, которые опять же пойдут в салат в качестве съедобного декора. Шаг 9 Начинаем сервировку блюда. В тарелку выкладываем одним слоем разорванные листики салата. Шаг 10 По середине тарелки выкладываем сначала мелко порубленные авокадо и сыр, кедровые орешки. На них - мелкие кусочки курицы. Шаг 11 На курицу выкладываем порубленные яйца, по окружности тарелки выкладываем половинки яиц. Опять же по центру кладём две столовые ложки заправки. Готово! Венчают композицию красивые пластинки грудки. Приятного аппетита! источник | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Салаты 7/6/2015, 12:39 | |
| Салат из сердца помидора с французским соусомСалат по этому рецепту простой и вкусный. Готовить его быстро, если заранее отварить сердце, фасоль и яйца. Я в этом салате использую французский соус. Его можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Соус можно заменить майонезом. Ингредиенты: Сердце свиное 1 шт. Помидор 1 шт. Огурец 1 шт. Фасоль 1стакан Яйцо (отварное) 3 шт. Салат по вкусу Зелень 1 пучок Соус по вкусу - приготовление::
Шаг 1 Подготовить продукты. Сердце, фасоль и яйца заранее отварить. Шаг 2 Выложить в салатник листья салата. Шаг 3 На салат выложить фасоль и смазать соусом. Шаг 4 Огурец нарезать соломкой и выложить следующим слоем. Шаг 5 Сердце нарезать соломкой и выложить на огурец.Смазать соусом. Шаг 6 Яйца нарезать кубиком и смазать соусом. Шаг 7 Нарезать мелко зелень и выложить по кругу салата. Помидор нарезать кубиком и выложить по центру. Готово! Хорошо бы дать салату настояться. Приятного аппетита! источник | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Салаты 7/6/2015, 12:54 | |
|
Салат "Мадам"Ингредиенты: Курица отварная 400 гр Морковь по-корейски 100 гр Майонез по вкусу Яйцо (отварное) 3 шт Чернослив 15 шт Сыр твердый 150 гр Приготовление: Чернослив промыть, нарезать соломкой. Выложить на плоское блюдо. Куриное мясо нарезать мелко. Уложить на чернослив и смазать майонезом. У меня мясо варилось в соленом бульоне. Если ваше нет- присолите его уже в салате. Морковку по-корейски вынуть из рассола. Дать стечь лишней жидкости. Слегка нарезать и выложить следующим слоем. Смазывать майонезом не надо. Она достаточно сочная сама по себе. Натрите на терке любой твердый сыр. Выложите сыр следующим слоем и смажьте майонезом. Отварные куриные яйца натрите на мелкой терке. Полученной крошкой обсыпьте салат со всех сторон. Украсьте веточками петрушки. Готово! Подайте к столу. источник | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Салаты 9/6/2015, 00:35 | |
| Салат из баклажановСалат из баклажанов, он же просто вкуснейшая холодная закуска к Вашему столу! Советую попробовать это достойное блюдо! Ингредиенты:Для маринада:
- 0,5 л. подсолнечного масла
- 1 ст. уксуса
- 2 ст.л. соли
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
Для основы:Для приправы:
- 6 болгарских перца
- 2 моркови
- 2 головки чеснока
- 1 пучок укропа и 1 петрушки
- 1 горький перец чили
Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами. В кастрюлю добавить все ингредиенты для маринада и вскипятить. Добавляем баклажаны (только порциями, чтоб их полностью покрывал маринад). Варить 10 минут. Вынимаем баклажаны и складываем в глубокую ёмкость (в которой вы будете хранить в холодильнике блюдо). Делаем приправу: Морковь, чеснок, болгарский перец и перец чили перекручиваем через мясорубку, добавляем мелко нарезанную зелень. Выкладываем слоем, чередуя с баклажанами. Приятного аппетита!
источник
| |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Салаты 9/6/2015, 01:44 | |
| Салат из свиных ушейОригинальный салат из свиных ушей достаточно экзотическое блюдо, и кроме того, просто отличная закуска к пиву (если вы, конечно, любитель/ница пива). Ингредиенты:
- 1 свиное ухо
- 1 большая морковь
- 3-5 зубчиков чеснока
- ½ ч.л. сахара (без горки)
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 ст.л. яблочного уксуса (3%)
- Соль, чёрный перец и специи по вкусу
Приготовление:Свиное ухо промыть, почистить и замочить в холодной воде на ночь. На утро, снова промываем и хорошенько скребем ножом. Ставим вариться. Доводим до кипения, сливаем воду, снова промываем ухо. Заливаем чистой водой, добавляем соль и варим 2-3 часа. За это время ухо станет мягче. Вареное ухо вынимаем с кастрюли и даём остыть. Ухо нарезаем соломкой. В кастрюльку вливаем подсолнечное масло и уксус. Доводим до кипения. Морковь трем на терку (как на морковку по-корейски). Добавляем морковь к уксусу с подсолнечным маслом. Солим. Помешиваем. Затем, добавляем порезанное ухо, перемешиваем. Щедрой рукой сыплем специи. Добавляем сахар, по необходимости досаливаем. Даём покипеть 1-2 минуты, и снимаем с огня. Даём блюду остыть и только затем вынимаем шумовкой из кастрюли, чтоб ненужная жидкость стекла. Готовый салат из свиных ушей подаём к столу! Приятного аппетита! источник | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Салаты 3/7/2015, 22:36 | |
| Салат Меркурийчернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца, 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, майонез.
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца ( на терке ), огурец ( потереть на терке ).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото. | |
| | | Таня Воликова кофе-брэйк
Дата регистрации : 2020-05-13 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты 10/6/2020, 13:05 | |
| - Крем-брюле пишет:
- Салат "Мадам"
Спасибо за рецепт. Приготовлю на этих выходных к застолью. Мне кажется чернослив с морковкой по корейски хорошо подчеркнут вкусы друг друга | |
| | | Таня Воликова кофе-брэйк
Дата регистрации : 2020-05-13 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты 30/7/2020, 00:17 | |
| Решила и я добавить рецепт в копилочку салатов САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ Ингредиенты: Авокадо - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Свежевыжатый сок лайма - 20 мл. Горчица - 1 ч.л. Приправа универсальная - по вкусу Мёд - 1 ст.л. Перец болгарский красный - 3 шт. Куриное филе - 250 гр. Перец болгарский желтый - 1 шт. Перец болгарский зелёный - 1 шт. Мята свежая - 10 гр. Масло оливковое - 40 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности. 2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать. 3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры. 4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками. 5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо . 6. Почистите и поделите на дольки апельсин. 7. Дольки апельсина порежьте кубиками. 8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками. 9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте. 10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку. | |
| | | Maddy ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2012-06-10 Откуда : CA
| Тема: Re: Салаты 30/7/2020, 07:33 | |
| Thanks Таня Воликова! | |
| | | Maddy ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2012-06-10 Откуда : CA
| | | | | Салаты | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|