кофе с молоком форум для тех, кто любит жизнь |
| | домашние заготовки | |
|
+26@@@ gusenochka aalliinnaa Snega Leleka 3a3a3y К*с*Ю*н*я Наночка лира777 Домоправительница Антошка sonya ЗоЛоТаЯ Света111 Roza555 Элпис Edellweiss WinKy Leka nelma Виккентий Палыч tania маряся Анжелка Nataly Раиса Захаровна nory Участников: 30 | |
Автор | Сообщение |
---|
nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: домашние заготовки 17/8/2011, 17:08 | |
| Поделюсь волшебным маминым рецептом. Вот токо сделали, когда гостила. На 3-х литровую стерилизованную банку: по порядку складирования овощей 3 шт. болгарского перца, с семенами, токо пипку отрезать/отломать 3 шт. яблоки, небольшие 3 шт. помидоров 6 шт небольших огурцов 2 шт небольшой моркови (почистить) 10-12 см 2 шт. очищенные небольшие луковицы 1 кисть белого винограда ( кишмиш хорошо, но и другой любой подойдет)
Сложить все в банку, залить кипятком 2 раза на час где-то. Приготовить маринад: на 1,5 Л воды 4 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара. Прямо в банку налить 1 ст.л. уксусной эссенции, залить маринадом и закатать. Можно в банку бросить душистого горошка 5-6 шт, гвоздики и барбариса.
Очень вкусно! :taz: | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: домашние заготовки 17/8/2011, 19:26 | |
| Неля, специально для тебя, фирменный рецепт моей мамы. Все кто пробует нашу икру, восхищаются, просят рецепт, но у них получается все равно не так. Наверное потому что, каждая хозяйка вносит что-то свое.
Если хотите получить действительно изумительную икру, то очень важно, придерживаться рецептуры приготовления, иначе вкус получится другим, даже если порезать перец или лук , например, крупнее.
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
баклажаны - 1.5 кг перец - 1 кг лук - 1 кг томат - 1 литр подсолнечное масло соль, сахар
Баклажаны выкладываем на противень и печем их в духовке( не протыкая) минут по 20-25 с каждой стороны. Когда они испекутся и станут мягкими, вытаскиваем, даем остыть чуть-чуть, снимаем шкурку и оставляем на время, сложив их в глубокую тарелку, для того чтобы стекла горечь(периодически сливаем ее).
Лук нарезаем очень мелко и поджариваем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета, большой и глубокой сковороде.
Добавляем перец, так же нарезанный очень мелко, перемешиваем с луком, прожариваем до мягкого состояния.
Помидоры натираем на крупной терке, отбрасывая шкурки, так чтобы получился примерно литр мякоти с соком.
Выливаем томат в общую массу, даем закипеть и минут через пять добавляем соль и сахар, чтобы получился кисло-сладкий вкус.Кипятим все еще минут 10-15.
Баклажаны перекручиваем на мясорубке, добавляем в сковороду, перемешиваем и еще кипятим, пока жидкость немного выкипит и масса станет гуще.
Выкладываем готовую икру в чистые банки, до самого верха и закатываем крышками.
Из данного рецепта, получается три литра с хвостиком)) | |
| | | sonya эксперт в кофейных вопросах
Дата рождения : 1971-05-18 Дата регистрации : 2011-08-17 Возраст : 52 Откуда : украина
| Тема: Re: домашние заготовки 18/8/2011, 13:21 | |
| Сделала квашеные огурчики по вашему рецепту-зимой будем пробовать.У меня есть рецепт аджики-пальчики оближешь-всем моим домашним и друзьям очень нравится.Найду и напишу вам. | |
| | | Антошка эксперт в кофейных вопросах
Дата регистрации : 2011-06-06 Откуда : Горы Карпаты
| Тема: Re: домашние заготовки 18/8/2011, 21:07 | |
| Всю зиму друзья-студенты сына из общежития приходят к нам ужинать "на жареную картошку с "термоядерными" кабачками". Может, кто-то из вас тоже любит остренькое... 4 кг молодых кабачков (до 6 см в диаметре)порезать кружечками толщиной до 2 см, залить кипящим маринадом: 2,5 л томатного сока +100гр сахара +100 гр подсолнечного масла +75 гр соли +75 гр уксуса 9%, 6 сладких перцев (если есть разноцветные - красивее)+ 1-2 горьких перчиков (у моих "термоядерных" - 3) +2 большие головки чеснока. Горький перец и чеснок мелко нарезать, сладкий перец - кусочками примерно 3х4 см. Варить 45 мин., стерилизовать - 15-20 мин. Выход - 7-8 литровых банок. Р.S. Однажды забыла и не стерилизовала - не взорвалось. Правда, банки я всегда перед заполнением ошпариваю над носиком чайника, а залитые кипятком крышки держу в глубокой тарелке. | |
| | | sonya эксперт в кофейных вопросах
Дата рождения : 1971-05-18 Дата регистрации : 2011-08-17 Возраст : 52 Откуда : украина
| Тема: Re: домашние заготовки 19/8/2011, 14:33 | |
| АДЖИКА 5кг помидоров 1кг моркови 1кг яблок 1кг сладкого перца все это перекрутить на мясорубке,поместить в большую кастрюлю,варить 1,5 часа потом добавить 0,5л подсолнечного масла 2 стакана сахара 1 стакан уксуса 2-3 шт.горького перца перекрутить на мясорубке,добавить в кастрюлю и варить 0,5 часа 150г чеснока перекрутить на мясорубке,добавить в кастрюлю и варить еще 15 мин. Соль по-вкусу. Закатывать в горячие простерилизованные банки. Приятного аппетита! | |
| | | sonya эксперт в кофейных вопросах
Дата рождения : 1971-05-18 Дата регистрации : 2011-08-17 Возраст : 52 Откуда : украина
| Тема: Re: домашние заготовки 19/8/2011, 14:43 | |
| Еще один рецепт.Эти помидоры очень любит моя доченька. ПОМИДОРЫ В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ Сделать маринад-на 3л воды 3ст.ложки соли и 12 ст.ложек сахара,прокипятить Когда маринад остынет добавить 300г уксуса. В 1л банку положить лавр.лист,перец черный,перец душистый-по неск.штук,2 ст.ложки подсолнечного масла.Помидоры разрезать пополам (лучше брать "сливки") и положить в банку.Залить холодным маринадом.Стерилизовать 15 минут. | |
| | | Домоправительница хранительница очага
Дата регистрации : 2011-06-12 Откуда : с Родины
| Тема: Re: домашние заготовки 19/8/2011, 21:26 | |
| Хозяюшки,у кого есть славный рецепт консервирования помидоров?Поделитесь,пожалуйста. | |
| | | Leka ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1967-06-18 Дата регистрации : 2011-06-07 Возраст : 56 Откуда : Украина, Кривой Рог
| Тема: Re: домашние заготовки 19/8/2011, 22:12 | |
| Томатное наслаждение в желе - Любимый рецепт 2 кг. помидоров 2 сладких болгарских перчика 1 морковка 1-2 репчатого лука 1 головка чеснока Маринад: на 2 литра воды - 6 ст.л. без верха сахара, 4 ст.л. без верха соли, 2 ч.л. 9% уксуса, 50 гр. желатина Желатин замочить на 40 минут в небольшом кол-ве холодной кипяченой воды. Помидоры разрезать на четвертинки, если маленькие - то пополам. На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, 1-2 бутона гвоздики, 1 нарезанный зубчик чеснока, несколько колец репчатого лука. Плотно уложить в банку нарезанные помидоры, сверху несколько колец болгарского перца. Приготовить маринад, смешав все компоненты, кроме желатина и уксуса, прокипятить минут 5. Затем добавить натертую морковь и набухший желатин, дать покипеть 3-4 минуты. Снять с огня, добавить уксус , хорошо размешать и залить горячим маринадом помидоры. Стерилизовать банки по 0,7 7-9 минут с момента закипания, а затем закатать крышками. И конечно на сутки под "шубу" крышками вниз. Выход - 5 банок по 0,7 литров. Пы.Сы. Это оригинальный рецепт. Я делаю без моркови | |
| | | лира777 кофеман
Дата регистрации : 2011-07-01 Откуда : донецк
| Тема: Re: домашние заготовки 21/8/2011, 00:31 | |
| спасибо,как раз искала и выбирала рецептик.Остановлюсь на Вашем. | |
| | | Наночка любитель кофеи погонять
Дата регистрации : 2011-06-08 Откуда : с юга
| Тема: Re: домашние заготовки 21/8/2011, 11:35 | |
| Овощи по-кубански. 1кг баклажанов 1кг кабачков, 1кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1,5кг красных помидор 200г чеснока, 100гр уксуса(9%), 500г растит масла, 200г сахара, 70г соли, петрушка на глаз, горький перец по желанию. Порезать крупно: перец, кабачки, баклажаны. Натереть на крупной терке морковь. Помидоры помолоть в мясорубке или натереть на терке. Маринад довести до кипения, добавить все овощи, перемешать. Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Все. Вкусно.
| |
| | | К*с*Ю*н*я кофе-брэйк
Дата рождения : 1977-05-26 Дата регистрации : 2011-06-10 Возраст : 46 Откуда : Страна Чудес
| Тема: Re: домашние заготовки 21/8/2011, 15:14 | |
| Огромное спасибо за рецепты девочки! | |
| | | 3a3a3y ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-06 Откуда : Флорида
| Тема: Re: домашние заготовки 21/8/2011, 22:04 | |
| Всем привет! Я молодая-зеленая! Обычно все покупаю свежее или уже консервированное в баночках))) Вчера очень дешево купила много яблок, персиков, помидор,огурцов и перца болгарского. Честное слово, консервировать не хочется и времени нет...Подскажите ,как продлить жизнь этому "саду-огороду"? Что лучше в холодильник, что в тень, а что наоборот на солнце лучше хранить? | |
| | | Snega Leleka ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1975-09-10 Дата регистрации : 2011-06-07 Возраст : 48 Откуда : Из нашей Вселенной
| Тема: Re: домашние заготовки 22/8/2011, 10:13 | |
| Леночка, смотря сколько хранить? Перец можно почистить, порезать соломкой или так и половинками заморозить - потом, когда надо вынимаешь и сразу тушить на гарячую сковородку с маслом, или фаршировать и тоже не размораживая на сковороду - так можно и до самой весны овощи хранить. Помидоры для рагу или пиццы (срызу разрезаешь на дольки или кружки в пакеты и в морозильник морозить, а если на сейчас, то просто в холодильник, яблоки просто в тень и по-прохладней, но не ниже плюс пять, тоже и огурцы - иначе замерзнут и выбросишь. Из персиков можна курагу сделать, даже в микроволновке высушить (если есть конвектор), или в простой духовке, тоже и с яблоками - если на зиму и сухофрукты любишь. Да и персики замораживают, потом можно коктели или компоты варить. В принципе - я на зиму замораживаю всё в большущюю морозильную камеру, кроме огурцов (кабачки, помидоры, баклажаны, молодую фасоль, горошек, кукурудзу, цветную капусту, чернику, малину красную, чёрную, клубнику, агрус, йошту, чёрную смородину, красную смородину, вишню, черешню, абрикосы, даже нежную молодую натертую уже морковку - ведь весной в ней уже мало витаминов, а в замороженой - словно только с грядки.) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: домашние заготовки 22/8/2011, 17:36 | |
| Салат из баклажанов. Вкусно и быстро! 10 шт. баклажанов (кубиками ,посолить ,промыть ,отжать) 10 шт. перца сладкого (соломкой) 1 шт. острого перца (мелко нарезать) 4 шт. лука (кубиками ) 1 головка чеснока(порезать) 5 шт. морковки (на крупной терке ) 1,5 литра томата 2 ст. ложки с верхом соли 1 стакан сахара 1 стакн масла 1 стакан уксуса Все в кастрюлю одновременно , кипятить 20 минут,закатать ,укутать. Готово! |
| | | Домоправительница хранительница очага
Дата регистрации : 2011-06-12 Откуда : с Родины
| Тема: Re: домашние заготовки 23/8/2011, 00:15 | |
| Поделитесь кто-нибудь приготовлением консервированных помидоров целых,не разрезанных.Жду с нетерпением. | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: домашние заготовки 23/8/2011, 02:53 | |
| У меня есть рецепт, домашний, проверенный. Но нужен аспирин. Подойдет? | |
| | | aalliinnaa кофе-брэйк
Дата регистрации : 2011-07-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: домашние заготовки 23/8/2011, 09:05 | |
| Заинтересовал салат из баклажанов обязательно попробую | |
| | | gusenochka эксперт в кофейных вопросах
Дата рождения : 1983-02-24 Дата регистрации : 2011-07-21 Возраст : 41 Откуда : Черкассы
| Тема: Re: домашние заготовки 23/8/2011, 09:50 | |
| - Nataly пишет:
- У меня есть рецепт, домашний, проверенный. Но нужен аспирин. Подойдет?
Напишите, пожалуйста | |
| | | gusenochka эксперт в кофейных вопросах
Дата рождения : 1983-02-24 Дата регистрации : 2011-07-21 Возраст : 41 Откуда : Черкассы
| Тема: Re: домашние заготовки 23/8/2011, 09:57 | |
| Сегодня до 3-х часов закатывали помидорки ПомидоркиРецепт:на 3-литровую баночку 50гр уксуса 50гр соли 200гр сахара На дно банки лаврушка, перец горошек, петрушка, лук кольцами, можно и морковочку.Я еще маленький лук ложу в помидорки(муж любит маринованый лучок) 2 раза заливаем кипятком, а на 3-й засыпаем соль,сахар, уксус, заливаем и закручиваем. Приятного аппетитика | |
| | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: домашние заготовки 23/8/2011, 12:43 | |
| - gusenochka пишет:
- Сегодня до 3-х часов закатывали помидорки
Помидорки Рецепт:на 3-литровую баночку 50гр уксуса 50гр соли 200гр сахара На дно банки лаврушка, перец горошек, петрушка, лук кольцами, можно и морковочку.Я еще маленький лук ложу в помидорки(муж любит маринованый лучок) 2 раза заливаем кипятком, а на 3-й засыпаем соль,сахар, уксус, заливаем и закручиваем. Приятного аппетитика
не многовато ли сахара? у нас рецепт на 1 л. воды для маринада - 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл уксуса. Еще горький перец стручок, и чеснока 2-3 дольки. Вот рецепт перца красного . понадобится 7-8 поллитровых банок, простерилизованных, и столько же крышек железных, тож стерилизованных, для стандартной закрутки аппаратом 4 кг перца ( мы берем красный, толстый местный (лучший из Джанкоя у нас в Украине, он не квадратный, как импортный, а удлиненный) можно добавить обыкновенный зеленый болгарский несколько штук. помыть, удалить пипки, разрезать на 4 части, удалить семена, промыть 1,5 кг белого лука, почистить, порезать на 4 части 2,5 л томатного сока (лучче из очень спелых свежих помидоровсделать свежак) 1 стакан сахара 1 стакан подс/олив масла 1 стол.л. соли 1 стакан уксуса пару острых красных перцев без семян, но вообще лечо типо сладкое, это по желанию в большой посудине на очень медленном огне разогреть томатный сок, закипит - добавить сахар, соль, масло, горькие перцы(если есть),добавить перцы сладкие, порезанные на 4 части, покипеть 10 минут, добавить лук, еще 10 мин на очень медленном огне. Добавить уксус. Подождать 5 мин, залить в стерилизованные банки, закатать, поставить на деревянную поверхность крышками вниз на сутки. Потом - в кладовку | |
| | | gusenochka эксперт в кофейных вопросах
Дата рождения : 1983-02-24 Дата регистрации : 2011-07-21 Возраст : 41 Откуда : Черкассы
| Тема: Re: домашние заготовки 23/8/2011, 15:45 | |
| Roza555, мне тоже сначала показалось оч.много...а на самом деле вкусненькие помидорки получаются, рецепт свекровь дала :yes1: | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: домашние заготовки 23/8/2011, 22:50 | |
| - gusenochka пишет:
Напишите, пожалуйста пишу. Это рецепт моей мамы Сорт помидор желательно брать твердый. Порция на 3-х литровую банку. Петрушка, смородиновый лист (3-4 шт.), вишневый лист (4-5 шт.), морковь соломкой (немного), лук порезать кружками (немного). Это на дно. Складываем помидорки, где-то посередине банки кладем между помидор еще пару веточек петрушки, морковь и лук. Сверху, когда банка заполнена: 3 ст. л. соли 4 ст. л. сахара 3 ст. л. уксуса 3 таблетки аспирина Заливаем кипящей водой и сразу закатываем крышками. Переворачиваем. Укутывать не надо. Если нет аспирина, то можно просто 2 раза парить помидоры, а на 3-й раз закатывать. В таком случае уксус добавляется перед 3-й заливкой. Потом укутать. Можно добавлять кусочки болгарского перца и цветной капусты. | |
| | | gusenochka эксперт в кофейных вопросах
Дата рождения : 1983-02-24 Дата регистрации : 2011-07-21 Возраст : 41 Откуда : Черкассы
| Тема: Re: домашние заготовки 24/8/2011, 00:32 | |
| Nataly, спасибки | |
| | | Домоправительница хранительница очага
Дата регистрации : 2011-06-12 Откуда : с Родины
| Тема: Re: домашние заготовки 29/8/2011, 15:04 | |
| пасибо,милые "Nataly",и"gusenochka",уже консервирую по вашим рецептам,но без АСПИРИНА! | |
| | | Leka ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1967-06-18 Дата регистрации : 2011-06-07 Возраст : 56 Откуда : Украина, Кривой Рог
| Тема: Re: домашние заготовки 30/8/2011, 14:43 | |
| Есть желающие на квашенные баклажаны? Быстрый и легкий рецепт. Нужно: Баклажаны Соль Чеснок - много (на чеснокодавку)
Отрезать (оторвать) хвостики. Баклажаны отварить (кто как любит, для того чтобы были плотные, как грибы - то не долго, если нужны помягче - то 15-20 мин., ну и от размеров баклажан зависит - я предпочитаю маленькие, не больше ладошки) Остудить, гнёт НЕ НУЖЕН. (Лучше проварить вечером, а утром сделать) Берем бутыль На дно можно положить сельдерей Укладываем шар баклажан, присыпаем солью и чесноком (чеснок не жалеем, он не позволяет перекисать) Далее - следующий шар баклажан+соль+чеснок Утрамбовываем каждый слой, чтобы баклажаны сидели плотно Укладываем до верха, закрываем капроновой крышкой, храним в погребе или просто на балконе. Готовность - через 2-3 недели. Очень вкусно! П.С. У меня стоят на балконе с сентября до лета - не перекисают,не разлазятся, как только заквашенные!
| |
| | | Roza555 активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2011-07-24 Откуда : Prigorod Kieva
| Тема: Re: домашние заготовки 1/9/2011, 20:29 | |
| - gusenochka пишет:
- Roza555, мне тоже сначала показалось оч.много...а на самом деле вкусненькие помидорки получаются, рецепт свекровь дала :yes1:
ну и отличненько, раз проверенныЙ! А вот по поводу не заготовок, а заморозок. Я всегда замораживаю - чернику. Сладкий красный перец - вынуть середину, помыть, на 4 части, подсушить - заморозить. Хорошо для супов и мясных рагу. Большой пучок петрушки, укропа, ромзмарина, базилика - вымыть, подсушить, заморозить. Заправка для супов на зиму. полкило красного сладкого перца - на мясорубку/блендер 1-2 острых красных перца - на мясорубку большой пучек петрушки мелко порезать 2 жменьки (много) соли. Перемешать, в банку - в холодильник. | |
| | | @@@ кофе-брэйк
Дата регистрации : 2011-08-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: домашние заготовки 2/9/2011, 13:06 | |
| - tania пишет:
- Девочки не могу не поделится рецептом кабачковой икры.
Сделала по Вашему рецепту. Поняла, что стакан уксуса это много на 12 банок. Кислая выходит... В следующий раз буду без уксуса делать. | |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: домашние заготовки 3/9/2011, 01:56 | |
| Рецепт варенья из сливы “Чернослив в шоколаде” Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок): 1. Слива «Венгерка» 3 кг 2. Сахар 1 литровая банка 3. Масло сливочное 200 гр 4. Какао 100 гр Приготовление: 1. Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке. 2. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. 3. Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть. 4. Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник. Итак, могу подтвердить лишь одно-это изумительно вкусное варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень по вкусу напоминает конфеты «Чернослив в шоколаде»
| |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: домашние заготовки 3/9/2011, 01:57 | |
| Вот, кстати, люди - умопомрачительная вещь Однажды в студеную зимнюю пору мне захотелось клубничного варенья. Так захотелось, что, как не знаю какое существо неразумное, среди ночи, пользуясь тем, что дома никого не было и в психушку отправить никто не мог, поплелась в круглосуточный супермаркет и купила три пакета замороженной белорусской(а оттого - дешевой) клубники. Засыпала все это сахаром (на три пакета по 300 грамм - 1 кило) и оставила до утра. Утром - на маленький огонь, сняла, когда закипело, вечером снова на огонь и минут 10 все у меня тихо кипело. Прямо в сковородке глубокой все на плите и оставила. А наутро вдруг обнаружила, что остывший продукт загустел до состояния полумармелада, каждая ягода - прозрачная - аж светится, красно-вишневого цвета (а не коричневая, как варенье бывает), крепкая и вкусноты неописуемой. Только потом до меня дошло, что при заморозке внутри ягод что-то происходит, а когда они в сахаре оттаивают, то мгновенно - насквозь - пропитываются сиропом и даже если не в три приема варить, а в два - получается тот же самый офигительно живописный эффект. Даже когда клубника своя огородная - сугубо рекомендую ее сначала заморозить, а потом разморозить и варить. Рядом с вареньем - в традиционном смысле этого слова - не стоит. Съесть литровую банку зараз можно. Феня, как мне кажется, еще и в том, что больше килограмма ягод за один раз варить не стоит. Большое количество все-таки делает процесс более продолжительным. Такая же вкуснота - из замороженной вишни. Или пополам - вишня-клубника. Если перед употреблением в холодильник поставить - то вообще улет наркомановый. Оч. рекомендую
| |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: домашние заготовки 3/9/2011, 02:02 | |
| Помидорки. Моя мама делает соленые помидоры, за уши не оттащишь, какие вкусные )) Причем у этих помидор даже рассол весь выпивается. Рецепт прост: в стерилизованную трехлитровую банку на дно положить 5-6 горошин душистого перца, 2-3 дольки чеснока, дальше уложить мытые помидоры и резанный дольками сладкий перец. Сверху тоже резанный чеснок. Засыпаем 8 столовых ложек сахара и 2столовые ложки соли мелкой не йодированной. Заливаем кипятком. Лить надо точно в центр банки, иначе может лопнуть. Закрываем прокипяченной металлической крышкой и оставляем на 1 час. Затем рассол аккуратно сливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Заливаем второй раз помидоры кипящим рассолом, добавляем 1 ст. л. уксуса 9% (чтоб стояли долго и не портились) и закатываем крышку машинкой. Переворачиваем банку и ставим в "шубу" из теплых одеял до полного остывания. Такие помидоры хранятся по 2-3 года просто в комнате. Попробуйте, очень вкусно )) | |
| | | @@@ кофе-брэйк
Дата регистрации : 2011-08-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: домашние заготовки 3/9/2011, 09:12 | |
| - Оксаночка пишет:
- Салат из баклажанов. Вкусно и быстро!
10 шт. баклажанов (кубиками ,посолить ,промыть ,отжать) 10 шт. перца сладкого (соломкой) 1 шт. острого перца (мелко нарезать) 4 шт. лука (кубиками ) 1 головка чеснока(порезать) 5 шт. морковки (на крупной терке ) 1,5 литра томата 2 ст. ложки с верхом соли 1 стакан сахара 1 стакн масла 1 стакан уксуса Все в кастрюлю одновременно , кипятить 20 минут,закатать ,укутать. Готово! 1,5 литра томата какого? соуса? сока? | |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: домашние заготовки 3/9/2011, 14:21 | |
| САЛАТ ИЗ СИНЕНЬКИХ от Фенечки Хочу поделиться с вами очень вкусным одесским салатом. В Одессе говорят "синенькие", никакие не "баклажаны". Ласково так.... :cheezy: 10 синеньких, 10 луковиц, 10 помидор, 10 ротунд (очень нежелательно заменять на просто перец) - все порезать на 4 части, а синие на 8-10 частей (все должно быть крупно, если мелко-вкус не тот и сильно проигрывает оригиналу). Сделать сироп - 1 стак. уксуса, 1 стакан МЕДА, 1 стак. раст. масла, 1 ст. л. соли с верхом. В кипящий сироп положить овощи и варить 7-10 мин. Закатать.
Это настолько вкусно, что я для этого салата специально покупаю мед.. Фото нет, да и так все понятно, да? СМАЧНОГО!
| |
| | | Антошка эксперт в кофейных вопросах
Дата регистрации : 2011-06-06 Откуда : Горы Карпаты
| Тема: Re: домашние заготовки 3/9/2011, 16:01 | |
| Я родом с херсонщины, у нас синенькие тоже были - любимый овощ. Квасили, делали заготовки для икры, фаршировали... Но такой рецепт у меня не записан. Есть только перец в меду. Обязательно сделаю, сегодня же! | |
| | | Leka ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1967-06-18 Дата регистрации : 2011-06-07 Возраст : 56 Откуда : Украина, Кривой Рог
| Тема: Re: домашние заготовки 9/9/2011, 23:34 | |
| Девули! Кто бросит в меня рецептом варенья из персиков, тому ничего не будет | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: домашние заготовки 12/9/2011, 21:21 | |
| - @@@ пишет:
1,5 литра томата какого? соуса? сока?
Того , который через соковыжималку ручную(а-ля мясорубка с насадкой...прощай новые обои..). Но думаю ,что магазинный качественный томатный сок тоже подойдет. Только тогда аккуратнее с солью ,так как он обычно уже подсоленный.. |
| | | | домашние заготовки | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|