кофе с молоком форум для тех, кто любит жизнь |
| | Готовим блюда ко Дню Св. Валентина | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 3/2/2012, 15:50 | |
| Порадуем своих близких сладостями и другими оригинальными блюдами приготовленными специально к Дню Святого Валентина | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 3/2/2012, 15:56 | |
| Сырные валентинкиПо вкусу сырные валентинки напоминают профитроли, но без начинки. Для приготовления валентинки-профитроли нам понадобится: Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана Разрыхлитель теста 1 ст.л. Сливочное масло 2 ст.л. Вода 1\4 стакана Сыр пармезан 100 гр Яйцо 2 шт Кунжут, мак Способ приготовления:- Спойлер:
1) Смешать муку, разрыхлитель, кунжут в глубокой миске. 2) Добавить сливочное масло и тщательно перемешать до образования хлебной крошки. 3) Натереть на терке сыр и добавить в миску, залить воду и вымесить тесто. 4) Раскатать тесто и формочками сердечек вырезать валентинки. 5) Форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее сырные валентинки. 6) Выпекать в духовке 220С 20 минут.
| |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 3/2/2012, 16:02 | |
| Закуска "Валентинка"~ на 12-15 штук состав:кальмары варёные - 150 гр. яйцо - 1 шт. огурец свежий - 80 гр. икра красная - 50 гр. рыба красная слабосолёная - 50 гр. майонез хлеб белый для украшения:креветки зелень укропа Приготовление:- Спойлер:
Кальмары положить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты, остудить, нарезать мелкими кубиками. Яйцо сварить, почистить, мелко порезать. Огурец помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками. Красную рыбу мелко порезать. Смешать кальмары, яйцо, огурец, икру, красную рыбу и майонез. Белый хлеб порезать ломтиками и при помощи фигурной формочки вырезать из хлебной мякоти сердечки. На хлебные сердечки выложить салат, украсить веточкой укропа.
| |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 4/2/2012, 10:30 | |
| Салат «Любовь»Ингредиенты:Крабовые палочки Свежие огурцы Яйца Плавленый сырок Красный перец Способ приготовления:Все ингредиенты порезать кубиками, заправить майонезом. Украсить красным перцем и зеленью. | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 4/2/2012, 10:37 | |
| Салат “Пламенное сердце”Состав:250 г. вареных очищенных креветок 100 г. крабовых палочек 0,5 авокадо 3 яйца 1 помидор 1 огурец 300 гр. слабосоленой форели сок половины лимона майонез соль, перец для украшения:красная икра крем-сыр Приготовление:- Спойлер:
Крабовые палочки порезать кубиками. Яйца отварить, разделить на белки и желтки и порезать мелкими кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку, порезать кубиками и полить мякоть соком лимона. Помидор очистить от семян и также порезать кубиками. Огурец почистить и тоже нарезать кубиками. Рыбу порезать тонкими пластинками при помощи очень острого ножа. Салат можно выложить при помощи специальной формы для выпечки в виде сердца, а можно самостоятельно сформировать сердце руками.
Салат выкладывается слоями: - крабовые палочки,майонез, перец - огурец, майонез, перец - креветки, майонез, перец - яичные белки, майонез, перец - желтки, майонез, перец - помидоры, майонез, перец - авокадо, майонез, перец и немного соли
Далее, покрываем все пластинками форели. Салат можно украсить красной икрой и крем-сыром. Поставить в холодильник на несколько часов.
| |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 4/2/2012, 10:59 | |
| Завтрак ко Дню святого ВалентинаИнгредиенты: хлеб яйцо кетчуп Приготовление: - Спойлер:
С помощью формочки в виде сердца вырежьте отверстие в ломтике хлеба. Выложите хлеб на горячую сковородку с маслом и аккуратно разбейте яйцо над отверстием. На медленном огне обжарьте ломтик хлеба с яйцом с двух сторон, так чтобы яйцо пропеклось, а хлеб не подгорел. Украсьте хлеб сердечками из кетчупа.
| |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 4/2/2012, 11:26 | |
| Салат "Влюбленная парочка"Оригинальное оформление салата к Дню Святого Валентина в форме двух сердец, изображающих мужчину во фраке и женщину с декольте))) Рецепт приготовления:Салат слоеный, выкладывается в форме двух сердец: 1 стой - мясо креветки, измельченное; 2 слой - мякоть авокадо, нарезанная кубиками; 3 слой - майонез; 4 слой - натертое вареное яйцо; 5 слой - майонез; 6 слой - натертый твердый сыр. Украсить салат маслинами, белком и красной икрой, как показано на фото. На тарелочке - две небольшие порции. | |
| | | Ноченька солнышко форума
Дата рождения : 1991-02-09 Дата регистрации : 2011-07-10 Возраст : 33 Откуда : Украина
| | | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 4/2/2012, 11:55 | |
| Салат «Оранжевый Валентин»Ингредиенты:Картофель Морковь Консервированный лосось Лук Соленые огурцы Варенные яйца Майонез Способ приготовленияСалат выложить слоями: 1-й слой — потертый на крупную терку вареный картофель 2-й слой — консервированный лосось 3-й слой — обжаренный лук 4-й слой — мелко порезанные соленые огурцы 5-й слой — натертые на терку варенные яйца Все слои смазать майонезом, украсить салат вареной морковью. | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 4/2/2012, 12:00 | |
| Салат "Гранатовое сердце"Ингредиенты:- Куриное филе - Свекла - Грецкие орехи - Картофель - Сыр - Чернослив - Майонез Рецепт приготовления:1. Салат выкладывается в форме сердца слоями: 1-й слой: картофель (придать форму сердца), посолить,поперчить,смазать майонезом 2-й слой: 1/2 курицы, смазать майонезом 3-й слой: 1/2 свеклы смешанной с грецким орехом ( я орех на терке терла), смазать майонезом 4-й слой: чернослив 5-й слой: сыр на мелкой терке, смазать майонезом 6-й слой: оставшаяся курица 7-й слой: вторая часть свеклы с грецким орехом, обмазать майонезом весь салат и по бокам тоже. 8-й слой: гранат 2. Убрать в холодильник на ночь или на сутки))) | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 4/2/2012, 12:13 | |
| Салат "Любовь"Вам потребуется:для салата: - 300 гр. свеклы - 300 гр. консервированных ананасов для заправки: - пучок укропа - натуральный йогурт,майонез,сметана - по вкусу и по желанию Рецепт приготовления:1. Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и порезать соломкой. 2. Ананасы достать из сиропа и тоже порезать соломкой. 3. Укроп мелко порезать. 4. Всё смешать и заправить по вашему вкусу йогуртом, майонезом или сметаной. Попробуйте, это потрясающе вкусно, быстро и просто. | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 4/2/2012, 13:58 | |
| Торт "Сердце влюбленного"Ингредиенты:2 ½ стакана муки 1 чайная ложка соли 2 стакана сахара 200 грамм сливочного масла 2 яйца 1 чайная ложка какао-порошка 1 ½ чайной ложки жидкого пищевого красителя 1 стакан нежирных сливок 1 чайная ложка ванильного сахара ½ чайной ложки соды 1 чайная ложка яблочного уксуса Способ приготовления:- Спойлер:
Коржи: Разогрей духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смажь маслом и присыпь мукой. Смешай муку с солью и отставь. С помощью миксера или блендера взбей масло с сахаром. Добавь яйца по одному и перемешай. Начни добавлять муку, чередуя со сливками. Смешай с ванилью. В небольшой миске смешай пищевой краситель и какао-порошок. Влей в предыдущую смесь и перемешай. В другой посудине смешай яблочный уксус и соду. Как только смесь вспенится, смешай ее с жидким тестом, до густоты. Выложи тесто в форму и выровняй поверхность шпателем. Выпекай 25-30 минут. Раздели тесто на 3 коржа, обрежь края и смажь торт кремом. Раскроши обрезанные края и присыпь ими блюдо. Сливочный крем. Ингредиенты:200 грамм сливочного сыра 100 грамм сливочного масла 2 чайных ложки ванильного сахара 1 стакан кондитерского сахара В крупной посудине взбей сыр, масло и ваниль до однородности. Продолжая взбивать в медленном режиме, постепенно добавляй сахар. Увеличь мощность и взбивай, пока смесь не станет пышной. Если крем получился слишком густым, добавь немного молока, а если жидким – охлади его в холодильнике. Чтобы сделать торт менее жирным, в рецептуре крема замени масло нежирным творогом .
| |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 4/2/2012, 14:02 | |
| Салат «Мышки под одеялом»Ингредиенты:Куриное филе Яйца Твердый сыр Консервированный ананас Чеснок Способ приготовления:Филе куриное нарезать кубиками, яйца отварить и натереть на тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке, консервированный ананас нарезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Все это заправить майонезом, приправить чёрным перцем и солью по вкусу, выложить в подходящую салатницу. УКРАШЕНИЕ: из варёных яиц, кружочков моркови, сделать мышек, по краям выложить мелко нарезанную зелень. | |
| | | Maximum ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1972-07-01 Дата регистрации : 2011-06-03 Возраст : 51
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 4/2/2012, 20:21 | |
| А я вот подумала-подумала, и решила подойти к вопросу еды на День Св.. Валентина с другой стороны ))) - - - - Афродизиаки – еда для любвиАфродизиаки – вещества и продукты, способные усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, обладающие возбуждающими свойствами, а потом к этой группе примкнули продукты и запахи. Самое первое лекарственное средство для получения полноценного любовного наслаждения – это, конечно же, яблоко, которым Ева накормила Адама. С тех пор люди обнаружили среди продуктов не один афродизиак. Во многих продуктах содержатся вещества, которые положительно влияют на работу половой системы, но... то ли испорченная экология совсем задавила наши организмы, то ли стресс оказывается сильнее, но мало кто может похвастаться интересным опытом действия «простых» афродизиаков. О сложных здесь умолчим. Их рецепты хранят маги, волшебники и народные знахари. АвокадоАвокадо – высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием. Он с успехом может заменить мясо. Афродизиаком его считали ещё ацтеки, - впрочем, совсем по другой причине: свешивающиеся с дерева плоды авокадо напоминали им мужские яички. Приготовьте: мороженое с авокадо, мёдом и грецкими орехами салат из креветок и авокадо АлкогольАлкогольные напитки надо употреблять с умом. Бокал хорошего сухого вина, небольшая рюмка ароматного ликера или экзотический коктейль в нужную минуту заставляют забыть о сомнениях, страхах и предубеждениях и провоцируют желание, однако стоит чуть переборщить – и мужчина становится совершенно недееспособным. Приготовьте: медовый эгг-ног густой банановый коктейль АлоэАлоэ («столетник») вызывает прилив крови к органам малого таза. Особенно хорошо действует свежевыжатый сок алоэ с мёдом. АртишокАртишок известен как афродизиак ещё со времён античности: в Древней Греции считали, что ежедневное употребление шишек артишока с мёдом способствует рождению мальчиков. Артишок не только возбуждает и тонизирует, но и вызывает прилив крови к гениталиям. Приготовьте: филе сибаса с артишоками салат с артишоками БананБанан оказывает возбуждающее действие благодаря калию и природным сахарам. ГрибыГрибы издавна считали афродизиаком – не в последнюю очередь благодаря их внешнему виду. Они содержат много белка и цинка, поэтому считаются источником сексуальной энергии. Особенно действенны аристократические трюфели и, казалось бы, вполне обыденные сморчки. Приготовьте: грибная икра грибной жюльен ИкраИкра служит хорошим афродизиаком благодаря витаминам А, С, РР, В2, В6 и В12 и цинку. Этот продукт отлично подходит в качестве отдельного блюда для романтического свидания с продолжением. Питает, возбуждает, и никакой тяжести желудку. Приготовьте: икра чёрная на палочках из сельдерея икра красная с лапшой из дайкона и мятой ИмбирьИмбирь ускоряет циркуляцию крови, благодаря чему стимулирует потенцию. Приготовьте: ягнятина и имбирь с кунжутным маслом маринованный имбирь Кедровые орехиКедровые орехи называют «ядрышками любви» благодаря высокому содержанию белка, отвечающего за уровень гормонов в организме. Приготовьте: свинина с кедровыми орешками шампиньоны с кедровыми орешками КокосКокос содержит много легкоусвояемого белка и не только повышает сексуальный аппетит, но и увеличивает количество спермы. Приготовьте: Коктейль "Золотой кокс" кокосовый пунш с имбирём и персиком Кофе ну кто бы сомневался.. все же не зря мы кофеманы Кофе содержит кофеин, который оказывает сильное возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую систему. Отличным секс-допингом станет кофе с корицей и коньяком. Приготовьте: кофе с яйцом кофе по-тунисски Кунжутное семяКунжутное семя очень питательно, содержит большое количество витамина Е. Особенно хорошо стимулирует потенцию кунжут с мёдом. | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 4/2/2012, 20:21 | |
| Запеченная картошка с тминомЗапеченная картошка, с невероятно аппетитным ароматом, хрустящей корочкой и превосходным вкусом, простой гарнир можно превратить украшение на Ваш ужин. Ингредиенты: 6 крупных картофелин четверть стакана оливкового масла 1 ст. л. соли свежемолотый перец 2 ст.л тмина пол ст. л паприки - Спойлер:
Приготовление: Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает почистить и нарезать на ломтики картошку, при помощи формочек для печенья вырезать из ломтиков формочку. Оставшийся картофель можете в дальнейшем использовать для пюре или других нужд. Опустить картофель в кипящую воду на 3 минуты, процедить и дать немного остыть. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им картофель, аккуратно перемешать, и оставить на 20-30 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 С и подготовить противень, его можно застелить фольгой или пергаментной бумагой, но это не обязательно. Выложить картофель на противень, оставшийся маринад равномерно распределить поверх. Запекайте в течении 20 минут, при необходимости переверните картофель при помощи лопаточки.
| |
| | | Maximum ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1972-07-01 Дата регистрации : 2011-06-03 Возраст : 51
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 4/2/2012, 20:30 | |
| продолжение
Мед Мед – лучший стимулятор сексуальной энергии, если только это не сахарный или искусственный мёд. Приготовьте: лимонно-медовый мусс
Миндаль Миндаль богат рибофлавином, белками, витамином Е и кальцием, поэтому отлично стимулирует потенцию. В Средние века его ели перед любовными утехами индусы, арабы и китайцы.
Морская капуста Ламинария (морская капуста) содержит все необходимые питательные вещества и стимулирует гормональную активность. Приготовьте: салат из морской капусты с морепродуктами
Проростки пшеницы
Проростки пшеницы богаты витамином Е, знаменитым «сексуальным» витамином, а также остоказанолом, известным сперматогенным фактором. Для повышения сексуальных возможностей достаточно всего одного глотка масла проростков пшеницы в день.
Сельдерей
Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.
Сельдерей был обязательным компонентом любимого салата маркизы де Помпадур, а уж она-то знала толк в чувственных удовольствиях!
Приготовьте: сельдерей с морепродуктами Спаржа
Спаржа – проверенное временем лекарство от болезней простаты. Богатая витамином А, фосфором, кальцием и калием, она по праву считается возбуждающей пищей. Приготовьте: отварная спаржа
Тёртый рог носорога :fear: Оспидя, ХТО ж такое будет есть?!
Тёртый рог носорога ещё полтора века назад считался лучшим афродизиаком в мире. В погоне за этим порошком неугомонные европейцы чуть было совсем не истребили это удивительное животное. Впрочем, современные учёные утверждают, что в грозном роге толстокожего монстра нет ровным счётом никаких полезных веществ и славу афродизиака он получил исключительно благодаря характерному внешнему виду. Так что оставим в покое бедных животных: мёд, сельдерей и проростки пшеницы гораздо полезнее.
Улитки
Улитки - мощнейший афродизиак. Белка в их мясе на треть больше, чем в курином, а жира и холестерина нет совсем. Действуют. Проверено.
Устрицы
Устрицы содержат огромное количество железа и цинка, с чем и связывают их возбуждающее действие. Даже сам вид блестящей и сочной открытой устрицы приносит наслаждение. Однако поглощать их следует в разумных количествах, не перебарщивая при этом с алкоголем. Приготовьте: устрицы, запечённые с цедрой
Финики
Финики, наверное, самый сладкий афродизиак на земле. Они очищают кровь, увеличивают количество спермы и, как утверждают учёные, даже способны увеличивать продолжительность любовных утех.
Фисташки
Фисташки содержат цинк, витамины А и В. Они оказывают возбуждающее действие и способны пробуждать любовное влечение.
Хрен да уж.. представляю себе - нажраться хрена перед этим самым... любовными утехами )) или - хрен в постель :viannen94:
Хрен благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов считается хорошим возбуждающим средством. Именно поэтому англичане называют этот афродизиак лошадиным редисом.
Чёрный тибетский рис
В чёрном тибетском рисе содержится почти вдвое больше белков, чем в рисе обычном. В Древнем Китае его ели только императоры - считалось, что черный рис положительно влияет на мужскую потенцию. Почему бы не поверить мудрым китайцам?
Шоколад Шоколад стимулирует выделение гормона серотонина, отвечающего за ощущение расслабленности, удовольствия и влюбленности. Особенно эффективен горький тёмный шоколад с содержанием какао-бобов более 70%.
Яйца
Яйца – белковый продукт, а потому - мощнейший сексуальный стимулятор. Считается, что, если в качестве перекуса мужчина будет выпивать сырое яйцо, в постели ему не будет равных. | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 4/2/2012, 20:34 | |
| Малиновый зефирСладенький, воздушный зефир с малиновым вкусом приготовленный в домашних условиях порадует Вас и Ваших любимых. - Спойлер:
Ингредиенты: 450г малины (свежей или замороженной) 200г сахара 200г яичных белков 200г сливок 10г желатина сахарная пудра Приготовление: Ягоды малины вымыть очистить, затем протереть через сито. Добавить к малиновому пюре сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании. Взбить охлажденные белки и соединить с пюре. В смесь ввести растворенный желатин (способ растворения указан на упаковке), все тщательно перемешать. Затем подготовить форму для того чтобы залить зефир для застывания, посыпав ее обильно сахарной пудрой, выложить смесь, сверху присыпать сахарной пудрой. И поставить остывать в холодильник до полного застывания понадобится около 2-3 часов. После достать застывший зефир нарезать на нужную форму и вкусный малиновый зефир готов!
| |
| | | Maximum ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1972-07-01 Дата регистрации : 2011-06-03 Возраст : 51
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 4/2/2012, 20:41 | |
| Вот один из афродизиакальных напитков )) Кофейно-шоколадный смузи с кардамономПорций: 2 Что нужно:молоко - 0,5 стакана 1 большой банан 70 мл крепкого кофе 50 г горького шоколада сахар 1 ч.л. 3 коробочки кардамона орех мускатный - - - Молоко подогреть, смешать с натертым шоколадом и сахаром. Банан порубить, положить в блендер, добавить шоколадное молоко, кофе и мускатный орех. Из коробочек кардамона вынуть зерна, всыпать в блендер. Взбить до однородного состояния. | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 5/2/2012, 18:25 | |
| Салат «Мужское сердце» Ингредиенты:Куриное филе Свежий огурец Яйца Чернослив Орехи Способ приготовления:Салат выкладывать слоями: 1-й слой — куриное филе 2-й слой — свежий огурец 3-й слой — желток 4-й слой — яблоко 5-й слой — белок 6-й слой — чернослив Украсить как на картинке, выложить воротничок орехами. | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 5/2/2012, 18:27 | |
| Салат «Комплимент»Ингредиенты:креветки яйца сыр ананасы консервированные сок лимона — 1-2 чайных ложки майонез листья салата зелень укропа соль Способ приготовления:1. Листья салата разложить на тарелке. 2. Выложить кубики ананасов и полить их майонезом. 3. Далее уложить рубленые яйца небольшими кубиками и тоже смазать майонезом. 4. Посыпать тертым на средней терке сыром и смазать майонезом. 5. Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью. | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 5/2/2012, 18:31 | |
| Кокосовое печенье с шоколадной глазурьюЧудесное, ароматное и вкусненькое печенье. Печенье можно приготовить в форме сердец и украсить его шоколадом, написав им свои имена или просто создать не замысловатый узор. Ингредиенты: (20 средних размеров печенья) 1 чашка несладкой кокосовой стружки 1 / 2 стакана сахара 2 чашки муки 200 гр сливочного масла, комнатной температуры 5-7 столовых ложек молока 1 чайная ложка кокосового экстракта (по желанию) пару капель розового пищевого красителя Для украшения: белый и темный шоколад - Спойлер:
Приготовление: Перемешать муку с маслом руками, добавить все остальные ингредиенты и замесить упругое тесто. Если тесто на ваш взгляд оказалось слишком мягким уберите его на полчаса в холодильник. Разогреть духовку до 180 С и подготовить противень с пергаментной бумагой. Раскатать тесто в 0,5 см, удобней раскатывать между пленкой, так тесто не прилипает и не надо использовать дополнительно муку. Вырезать нужные формы сердец (Вы можете использовать любую форму, любого размера), выложить на противень и выпекать в течении 10-12 минут Затем достать из духовки и дать остыть в течение 5 минут, перед тем как снимать. А тем временем растопить шоколад в разных мисках для украшения, количество шоколада зависит от желаемого количества узоров. Растопить можно на паровой бане или в микроволновой печи. После того как печенье остынет, украсить его шоколадом, после дать шоколаду застыть и можно подавать.
| |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 5/2/2012, 18:37 | |
| Салат «Белое и черное»Ингредиенты:Вареная свекла Вареная морковь Вареный картофель Маринованный лук Мясо отварное Яйца Укроп, зеленый лук Способ приготовления:Выложить салат слоями: 1-й слой — варёная свекла, натертая на тёрку 2-й слой — варёная морковь, натертая на тёрку 3-й — картофель варёный, натертый на тёрку 4-й — лук маринованный (1ч. л. соли, 4 ч. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 0,5 литра воды) 5-й — мясо отварное, нарезанное кубиками; 6-й — белки, натертые на тёрку. Украсить как на картинке мелко порезанным укропом, стрела из зеленого лука. | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 5/2/2012, 18:39 | |
| Салат «Сказочный»Ингредиенты:Шампиньоны Лук Грецкие орехи Яйца Твердый сыр Копченая курица Чернослив Майонез Способ приготовления:Салат выкладывать слоями: 1-й слой: обжаренные с луком шампиньоны + майонез + немного грецких орехов 2-й слой: натертые желтки 3-й слой: половина натертого на крупной терке сыра + майонез + немного грецких орехов 4-й слой: половина мелко нарезанной копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 5-й слой: чернослив нарезать мелкими кубиками.+ майонез + немного грецких орехов 6-й слой: половина мелко нарезанной копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 7-й слой: половина натертого на крупной терке сыра 8-й слой: тертые яичные белки + майонез Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа. Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернышками граната. | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 5/2/2012, 18:41 | |
| Канапе «Сердечко»Ингредиенты:Белый хлеб Масло Красная икра Способ приготовления: хлеб вырезать в форме небольших сердечек, намазать маслом и икрой. | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 5/2/2012, 18:45 | |
| Зефир «Сладкая валентинка»Замечательная сладость, понравится и детям и взрослым, придаст праздничное настроение, украсит десертный стол и придется по вкусу сладкоежкам. Ингредиенты: (кол-во ингредиентов может быть больше или меньше в зависимости от желаемых результатов) 1 упаковка зефира, маршмеллоу, воздушной пастилы, суфле (на выбор) 1 плитка шоколада молочного, белого, темного (на выбор) посыпка съедобная для украшения - Спойлер:
Приготовление: Вырезать из зефира (маршмеллоу, воздушной пастилы, суфле) сердца при помощи ножа или формочки, насадить на шпажку и отложить в сторону. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, размешать, чтобы не образовалось комков. Высыпать съедобные посыпушки (конфетти) на тарелочку. Окунуть зефир в шоколад и сразу обвалять в цветной посыпки, если же Вы желаете, более толстый слой шоколада, то сначала окунуть дать немного застыть и снова аукнуть, повторять так пока не добьетесь желаемой толщены, на последнем слое аукнуть в посыпку.
| |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 5/2/2012, 18:50 | |
| Сливочный десерт «Шоколадное сердце»Прекрасные сливочный десерт с добавлением шоколада, если Вы сладкоежка и Вам необходим шоколад в большем количестве смело добавляете больше растопленного шоколада, от этого десерт не испортиться, а только принесет больше удовольствия! Ингредиенты: 1 чашка сливок для взбивания 35% (охлажденных) 250 г сливочного сыра 1 / 4 стакана взбитых сливок (комнатной температуры) 100 г расплавленного и охлажденного темного шоколада 3 / 4 стакана просеянной сахарной пудры - Спойлер:
Приготовление: Взбейте 1 стакан сливок до густого состояния, и поставить охлаждаться в холодильник Смешайте миксером сливочный сыр и 1 / 4 стакана взбитых сливок (1 стакан пока не трогайте, пусть продолжает охлаждаться) Добавить расплавленный, но охлажденный шоколад, сахарную пудру и все хорошенечко смешать до однородного состояния. Теперь добавить стакан охлажденных сливок и опять перемешайте. Затем сразу вылейте в силиконовую форму или выложите в тарелку чистую марлю в несколько слоев, вылейте туда смесь и придайте нужную форму, при помощи лопаточек. Есть и простой вариант, поставить охлаждаться в креманках. Десерт должен постоять в холодильнике ночь, пока не застынет. Но если не терпится, то его можно есть и так.
| |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 5/2/2012, 23:33 | |
| Салат "Инь-Янь"В восточной философии Инь и Янь - символы мужского и женского начала, диаметрально противоположные, но все же существующие в неразрывном единстве. Салат с таким названием будет очень кстати для ужина со своей "второй половинкой". Ингредиенты: 300 граммов филе куриного отварного три яйца 100 граммов чернослива 70 граммов сыра майонез свежий огурец Приготовление: Чернослив заранее замочить до мягкости. Курицу мелко порезать, выложить ровным кругом и смазать майонезом. Мелко порезать огурец. Выложить огурец на курицу, промазать майонезом. Разделить желтки и белки, желтки измельчить. На огурцы выложить желтки, затем потертый мелко сыр, смазать майонезом. Зубочисткой наметить "волну" в центре салата, стопкой - кружочки. Мелко порезать чернослив, выложить плотно на одну половину салата и в противоположный ей кружок. Белки натереть мелко и выложить аналогично на вторую половину салата и во второй кружок. Все. | |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 5/2/2012, 23:33 | |
| Рецепты кофе для влюбленных:
Рецепт первый, лаконичный: пара чашек горячего эспрессо тюльпанчик (или букет тюльпанов) миленькая открыточка с сердечком
Подавать все с самого утра, пока половинка еще в постели нежится. Приятные слова при этом приветствуются, но можно ограничиться и простыми: С добрым утром, любовь моя!
Рецепт второй, страстный: пара чашек горячего эспрессо букет тюльпанов, большой страстный поцелуй
Подавать тоже с утра, прям в постель, а лучше на столик, подоконник или ближайшую тумбочку. Чтобы то, что последует за страстным поцелуем, не стало причиной кофейного переворота
Рецепт третий, гурманский: пара чашек горячего эспрессо нарезанный ломтиками твердый сыр (на ваш вкус) один ирис в стаканчике с водой
Подавать красиво и изящно, пока половинка спит. Разбудить легким покашливанием, пожелать доброго утра и утонченно вдохнуть аромат ириса. Затем вкусить кофе и закусить сыром.
Конечно, выглядят эти рецепты шутливо и могут совсем не соответствовать вашим представлениям о рецептах кофе для влюбленных. Но сдается мне, что в каждой шутке лишь доля шутки. Поэтому берите их на вооружение, включайте свою фантазию, приплетайте к ней любовь и творите для любимых настоящий праздник! Кофе вам в помощь | |
| | | курочка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-11 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 5/2/2012, 23:51 | |
| Гранатовое желеЧто нужно( 2 порции) молоко200 мл груша1 шт 3 граната среднего размера 30 г желатина 30 мл теплой кипяченой воды 50 г черного шоколада - Спойлер:
Готовим
1. Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока( можно брать готовый гранатовый сок) 2. Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать. Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин. 3. Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин. 4. Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка. 5. Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.
| |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 6/2/2012, 15:33 | |
| Сладкие гренки День Св. Валентина можно начать с романтического завтрака, сладкие гренки с вареньем отлично подойдут для такого дня. Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара ванилин по вкусу ягодный джем миндаль и цедра для украшения - Спойлер:
Приготовление: Смешать молоко, яйца, сахар, ваниль. Ломтики хлеба смочить в смеси и поджарить с обеих сторон на маленьком количестве масло на среднем огне. Затем в готовых гренках вырезать при помощи ножа или формочки сердечки, выложить в пустую полость варенье украсить миндалем и цедрой, так же можно присыпать сахарной пудрой. И сладенький завтрак для влюбленных готов.
| |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 6/2/2012, 16:10 | |
| Шоколадное печенье-сэндвич Ингредиенты: (около 30 сэндвич-печений) 1 стакан муки 3/4 стакана кукурузного крахмала 1/4 стакана несладкого какао-порошка 1/8 чайной ложки соли 1 чайная ложка разрыхлителя 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного 2/3 стакана сахара 1 большое яйцо, 1 яичный желток, 1 чайная ложка чистого экстракта ванили 1 чайная ложка коньяка (необязательно) Начинка: 1/2 чашки Nutella или другой шоколадной пасты 1/2 до 3/4 чашки фундука, поджаренный и мелко нарезанного - Спойлер:
Приготовление:
1.Смешать просеянную муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель. 2.В отдельной миске при помощи миксера взбить масло с сахаром до пушистого состояния, добавить яйцо и желток смешивать до однородной массы, добавить коньяк и еще раз перемешать. 3.Затем в масленую смесь добавить смесь сухих ингредиентов смешать все вручную деревянной лопаточкой до получения мягкого теста накройте тесто полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, или на ночь. 4.После того как тесто охладилось разогреть духовку до 140 С и подготовить противень с пергаментной бумагой. 5.Разделить тесто на 3 ровный части, посыпать рабочую зону мукой и раскатать его до желаемой толщины от 5 мм до 1 см, вырезать формочки, выложить на противень и выпекать в течении 12-16 минут в зависимости от толщены Вашего печенья. Повторите с остальным тестом. 6.Достать готовое печенье из духовки и дать остыть полностью. 7.Пока остывают печенья подготовить мелко нарезанные орехи на блюде. 8.Затем на одно печенье нанести ложку шоколадной пастой, выложить сверху второе печенье, надавить, так чтобы начинка подступила к краям и ети края окунуть в орехи. Так орешки прилипнут к выступающей начинки. 9.Повторить со всей начинкой и шоколадное печенье готово.
| |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 6/2/2012, 16:16 | |
| Сладкие булочки сердечки с макомСладкие, вкусные, мягкие булочки с маком в форме сердечек, булочки можно сделать пышные или тонкие, в зависимости от ваших предпочтений. Ингредиенты:Тесто: 300 мл молока 1 ст.л. сухих дрожжей 1 яйца 50 гр сахар соль 100 гр сливочного масла (размягченного) мука – количество такое, чтобы получилось мягкое тесто, примерно 500 гр+для раскатывания Начинка: пол стакана мака 2 -3 ст. л сахара 2 ст. л масла сливочного - Спойлер:
Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи и размешать, до полного растворения. Добавить яйцо, сахар, соль, муку, замесить тесто, в конце замеса добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо вымесить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Сформировать из теста шар, положить в миску и накрыть салфеткой. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Пока тесто подрастает смешать сахар с маком, для сладкоежек количество сахара смело увеличивайте до желаемого. После того как тесто подросло обмять его и разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать толщиной 1 см, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать маком. Пласт начните сворачивать рулетом во внутрь и остановитесь на середине, теперь возьмите параллельный конец и сворачивайте его рулетом так же во внутрь, пока не встретитесь с параллельным уже закрученным. Затем нарезать на ломтики (толщина зависит от того какой пышности вы желаете получить готовую булочку, с учетом того что, тестов духовке поднимется). На фото ломтики очень тонкие примерно 5 мм. Выпекать в разогретой духовке (180 С) примерно 10-15 минут. После дать остыть и присыпать пудрой.
| |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 6/2/2012, 16:18 | |
| Сахарное печенье на день Св. ВалентинаНа день Святого Валентина можно приготовить классическое сахарное печенье с цветной глазурью. Цвета и узоры выбирайте сами, например скромное и милое сердечко в горошек как на фото или же пылкие сердца с именами или пожеланиями. Ингредиенты: (глазурь на 16 порций) готовое сахарное печенье 80 г сливочного масла 4 стакана сахарной пудры 2 ст.л. молока 1 ч.л. ванили 4 капли пищевого красителя (по желанию) Приготовление: Когда печенье будет готово, оставьте его остывать. В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной, 3 – 4 минуты. Отложите маленькое количество глазури для белых пятнышек, в остальную глазурь добавьте ваниль с розовым красителем, снова взбейте. Выкладывайте ножом поверх печенья, затем опустите зубочистку в белую глазурь и при помощи капель нарисуйте круги. Оставьте печенье для застывания глазури. | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 9/2/2012, 13:54 | |
| Печенье "Сердечки"Ингредиенты:2 яйца 150 гр масла/маргарина 6 ст. л. сахара 3 стакана муки щепотка ванили 1 ч.л. разрыхлителя для теста - Спойлер:
Хорошо вымешиваем тесто и раскатываем скалкой до толщины 1см Ножом или формочкой вырезаем сердечки и протыкаем каждое вилкой. Ставим в духовку на 30 мин. при температуре 150 градусов Готовим глазурь:5 ст.л. вишневого сока или воды с красителем 100 гр. сахара Сахар смешиваем с соком и варим на среднем огне до загустения Покрываем более ровную поверхность печенья , чуть остывшей глазурью
| |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Готовим блюда ко Дню Св. Валентина 12/2/2012, 14:36 | |
| Торт«Идущий от сердца»Берём 3 коржа бисквита шоколадного, вырезаем в форме сердца. Для начинки: 500гр. мягкий творог 17%, взбить со сливками10%-60гр., добавить 3 ложки клубничного сиропа. Смазываем коржи клубничным сиропом и муссом из творога… украсить кокосовой стружкой… убрать в холодильник на пару часов. | |
| | | | Готовим блюда ко Дню Св. Валентина | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|