кофе с молоком форум для тех, кто любит жизнь |
| | Необычные кофе-рецепты | |
| | Автор | Сообщение |
---|
nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Необычные кофе-рецепты 25/12/2011, 20:58 | |
| Сегодня мне попался на глаза необычный рецепт и я подумала, что именно на нашем форуме должна быть отдельная тема, посвященная таким рецептам.
это рецепты различных блюд ,в состав которых входит кофе! | |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Необычные кофе-рецепты 25/12/2011, 21:03 | |
| Рёбрышки в сладком кофейном соусе.Ингредиенты: 1кг.рёбрышек, 3/4 стакана томатной пасты, 3/4 стакана крепкого свеже сваренного кофе, 2ст.л.сахара, 2ст.л.соуса Ворчестершир, 1ст.л. винного уксуса , 1ч.л.сладкой паприки, соль, перец , немного воды. Рёбрышки разрезать, промыть и обсушить. В кастрюле обжарить на масле с двух сторон. Посолить и поперчить. В миске смешать все остальные ингредиенты для соуса. Соусом залить рёбрышки в кастрюле. Дать покипеть минут 30-40мин, пока рёбрышки не будут готовы (мясо должно легко отделяться от косточки). приятного аппетита! сама не готовила, но очень хочу попробовать! | |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Необычные кофе-рецепты 25/12/2011, 21:39 | |
| Говядина в кофе “Баркарола”для тех,кто не ест свинину). Этот рецепт «исполнил« ДАВИД ГВИНИАНИДЗЕ в передаче “Званый ужин”. Назвал он своё блюдо: «Телятина в кофе «Баркарола». Результат оправдает все ваши надежды. Нам понадобится: 1. телятина ( говядина) 2. молотый кофе 3. розмарин (кумин,зира) 4. соль/перец 5. масло растительное для жарки Mясо нарезать не толсто поперек волокон и отбить посыпать его солью и перцем (по вкусу) Pазмяв предварительно сухой розмарином пальцами, смешиваем его с молотым кофе (я просто смешала кумин и кофе). Обвалять мясо в полученной смеси Hа разогретую с маслом сковороду выложить мясо и жарить до готовности. жарится очень быстро и получается очень мягкое мясо. | |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Необычные кофе-рецепты 25/12/2011, 21:55 | |
| Мясные отбивные, тушеные в кофеИНГРЕДИЕНТЫ : 500 г. говядины 2 луковицы, 2 ст. ложки раст. масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан воды, 1/2 стакана крепкого кофе, 1 ч. ложка соли, 50 г. сметаны, 2 помидора, листья петрушки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Мясо нарезать продолговатыми дольками 1 см. толщиной. Хорошо отбить с обеих сторон и обжарить на разогретом жире, посыпать солью. Вместе с мясом поджарить нарезанный лук, после чего налить воды, кофе, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Перед готовностью добавить сметаны и специи. На стол мясо преподнести с отварным картофелем или рисом, на листьях белокочанной капусты, добавив к мясу на масле тушеной моркови. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! | |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Необычные кофе-рецепты 25/12/2011, 22:06 | |
| Мясо "кофе-имбирное"Свинина-800гр кофе молотый-2ст.л. имбирь(порошок)- 1 ст.л. перец молотый- 1ч.л. соль 1 ст.л. уксус для смачивания сливочное масло для обжарки. Смешать кофе,соль,имбирь и перец.Обвалять в смеси мясо и завернуть в тряпочку смоченную уксусом. Поставить в плотно закрывающуюся посуду или обвернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник мариноваться на 6-8 часов.Обжарить на сливочном масле со всех сторон. Корочка хорошо схватывается. Мясо вместе с маслом выкладываем в противень в которой будете готовить. застелите противень фольгой. Готовить нужно в духовке при темпер. 180град. около часа. за полчаса до окончания готовки подлейте воду и заверните в фольгу. Вкусно и в горячем и в холодном виде. напоминает вкус говяжьего языка))))) и вообще это совсем новые вкусовые ощущения))) | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Необычные кофе-рецепты 25/12/2011, 22:12 | |
| Я очень хочу попробовать вот это мясо "кофе-имбирное"!!! | |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Необычные кофе-рецепты 25/12/2011, 22:30 | |
| "Курица тушеная в кофе и сливках" Курица — 500 г Вода — 100 мл Кофе (свежесвареный) — 150 мл Сливки (10% ) — 150 мл Мука — 2 ст. л. Лук репчатый — 3 шт 1ч. ложка сахара Специи (соль, перец - по вкусу) Масло растительное (для жарки)
Мякоть курицы отделить от костей и порезать крупными кубиками. Лук покрошить средним кубиками. Сварить крепкий кофе. Курицу обжарить с луком в растительном масле (на сильном огне). Убавить огонь. Влить в сковороду 150 мл кофе. Тушить 10 мин. В 100 мл воды развести 2 ст.л. муки (чтобы не было комков) Разведенную муку вылить тонкой струйкой в курицу, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, Тушить 5 мин. Вылить в сковороду сливки. Хорошо все перемешать, прогреть. Все, блюдо готово.
получится нежный сливочно-кофейный соус с курицей! | |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Необычные кофе-рецепты 25/12/2011, 22:39 | |
| Экзотическая курица в кофеКурица — 1 шт Кофе (можно растворимый) — 3/4 стаканакрепкого кофе Кетчуп — 1/3 стак. Соевый соус — 3 ст. л. Сок лимонный — 2 ст. л. Уксус (столовый) или винный — 2 ст. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. соль,перец, специи. Курицу нарезать на куски. Приготовить маринад: смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Положите куски курицы в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставьте мариноваться на 2 часа. можно дольше. Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 40-50мин. при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом. | |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Необычные кофе-рецепты 25/12/2011, 22:58 | |
| Кофейная закуска под коньячок или водочку.Лимон нарезать кружочками. Смешать кофе с сахаром в пропорции 1 :2. На кружочки лимона насыпать по 1 /2 ч. л. смеси. В оригинале, по одной чайной ложке. (но это для любителей кофе) Подаем к коньячку!!! Под водочку: на ломтик лимона насыпаем 1 /3 ч. л. кофе и сверху немного посыпаем солью! Приятного празднования... | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Необычные кофе-рецепты 29/2/2012, 20:50 | |
| Кофейная манная кашаВскипятить пол литра молока в той же кастрюле, где потом будет варится каша. Затем добавить 2 ч.л. растворимого кофе. Пока молоко не остыло, понемножку добавлять в него 5 ст.л. манки. Варить, помешивая, около 8-10 минут. После того как сняли с огня, добавить 3 ст.л. сахарной пудры и хорошо охладить. Вместо сахара можно использовать варенье ... | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Необычные кофе-рецепты 29/2/2012, 21:24 | |
| Оооо, какой отличный рецепт! Как раз для меня. Спасибо!!! | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Необычные кофе-рецепты 10/6/2012, 00:30 | |
| Печенье "Кофейные зерна"Идея не моя, откуда-то из интернета, за фантазию автору респект. Рецептик для любителей оригинальной шоколадной выпечки. Быстро замешивается, очень быстро выпекается, долго только "зернышки" катать :))) - Спойлер:
Ингредиенты:
кофе растворимый - 1 ст.ложка молоко - 2 ст.ложки масло или маргарин - 200 гр. сметана - 200 гр. сахар - 200 гр. какао - 3 ст.ложки мука - примерно 500-600 гр. зависит от муки
Приготовление: Кофе растворяем в горячем молоке. Добавляем размягченное масло, сметану, сахар, какао и тщательно взбиваем всё миксером. Потом добавляем муку и вымешиваем мягенькое тесто. Из теста лепим маленькие шарики величиной с вишню.
Придаём шарикам вытянутую форму и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Потом зубочисткой (или другим подручным средством) делаем продольный надрез. Надрез надо делать глубокий, почти до низу. Зубочистку периодически макать в холодную воду, чтоб тесто не прилипало.
Смазать печеньки взбитым яйцом для блеска. В разогретой до 180о духовке выпекать не более 10 минут. Не подрумянивать!
Оригинальный вид. Вкус за счёт кофе чуть с горчинкой - так что это печенье для взрослых. Кстати, кофе и какао в данном рецепте ни в коем случае нельзя заменять друг другом, ибо они служат для разных целей. Кофе - вкус и горчинка, какао - шоколадный аромат, привкус и тёмный цвет. Вкуснее всего с молоком :)) Приятного аппетита!
| |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Необычные кофе-рецепты 11/6/2012, 09:46 | |
| Кофейный квасИтак 3 литровую банку теплой кипяченой воды, 1 ч л лимонной кислоты, 200-250 гр сахара, 1 ч.л растворимого кофе, 1 ч.л сухих дрожжей без горки.Перемешать, постоять при комнатной температуре 6-7 часов. Затем разливаем по бутылкам и охлаждаем в холодильнике. источник | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Необычные кофе-рецепты 2/6/2015, 00:40 | |
| Цыпленок в кофейном соусе по-израильски. 1 крупный цыпленок; 3/4 стакана свеже-сваренного кофе; 1/3 стакана кетчупа; 3 ст. ложки соевого соуса; 2 ст. ложки лимонного сока; 2 ст. ложки винного уксуса; 1 ст. ложка оливкового масла; 2 ст. ложки сахара. Первоисточник: http://coffee-klatsch.ru/bluda-s-coffee/532-pecept-ziplenka-v-kofeinom-souse.html#ixzz3bqgsGAj0Как приготовить: Для приготовления по нашему рецепту цыпленка в кофейном соусе по-израильски необходимо перемешать в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар. Доведите до кипения на медленном огне и кипятите 5-10 минут. Помойте, очистите от кожицы цыпленка и порежьте на кусочки. Положите кусочки цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте полученным соусом и запекайте в течение 1часа при температуре 160°С, периодически поливая кофейным соусом. Подавать цыпленка в кофейном соусе по-израильски рекомендуется с рисом или свежими овощами и чашечкой кофе. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Необычные кофе-рецепты 2/6/2015, 01:27 | |
| Семга с ароматом кофеДля семги : Семга (медальоны, но можно заменить филе белой рыбой с плотной структурой, без сильно выраженного вкуса типа трески)) — 6 шт Рис (в пакетиках, Басмати Микс от Мистраль)) — 6 шт Кофе натуральный (в зернах) — 1 горсть Соль (по вкусу) Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л. Апельсин — 1 шт Сок апельсиновый — 20 мл Для кофейного соуса : Сок апельсиновый — 100 мл Сок лимонный — 1 ст. л. Сливки — 50 мл Сахар коричневый (количество регулировать по вкусу) — 0,5 ч. л. Кофе растворимый (можно заменить свежесваренным) — 50 мл Перец розовый (горошины) — 4 шт Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 1. Проблемы с рыбой в наших магазинах привели к тому, что я взяла в качестве основы уже готовые медальоны из семги. Но в результате пришла к выводу, что аромат кофе будет лучше и сильнее чувствоваться, если готовить это блюдо из филе белой рыбы с нейтральным вкусом типа трески, морского окуня и т. д. Семга своим природным вкусом чуть перебивала кофейный аромат. Медальоны (или филе) чуть обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. 2. Апельсин обдать кипятком и нарезать кружочками. Противень или форму для запекания застелить пергаментом, так, чтобы потом можно было сформировать конверт. На пергамент выложить кружочки апельсина, сверху рыбу, добавить кофейные зерна. Рыбу посолить по вкусу (можно чуть поперчить), сверху сбрызнуть (или смазать с помощью кулинарной кисти) апельсиновым соком. Пергамент завернуть плотно конвертом. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. 3. В качестве гарнира я выбрала рис Басмати Микс от Мистраль в пакетиках. В кастрюле подходящего размера вскипятить воду. В кипящую воду опустить пакетики с рисом и готовить на медленном огне 15 минут. Вынуть пакетики с рисом, дать стечь лишней жидкости. 4. Пока готовятся рыба и рис, можно приготовить кофейный соус, который подчеркнет кофейный аромат рыбы. Но сразу оговорюсь, соус-это дело вкуса, кому-то понравится это сочетание, кому-то нет. Розовый перец растолочь в ступке. Приготовить 50 мл растворимого (но не очень крепкого) или свежесваренного кофе. Апельсиновый и лимонный соки, розовый перец, кофе смешать с сахаром, нагреть до растворения сахара, немного поварить. Добавить сливки. В небольшом количестве воды комнатной температуры растворить крахмал и влить, помешивая, в соус. Варить, помешивая, до загустения. В оригинальном рецепте вместо кофе предлагалось добавить 50 гр. растопленного шоколада, но я подумала, что это чересчур даже для меня, поэтому переделала рецепт соуса. Если вам не хочется насыщенного кофейного вкуса у соуса, то просто уберите кофе из состава. Готовый рис, медальоны или рыбу выложить на тарелку, украсить по желанию соусом и кружочками апельсина из-под рыбы. Кстати, кружочки апельсина получаются очень вкусными. За счет своего сока они сильнее пропитываются кофейным вкусом и в результате получается очень органичный дуэт. Приятного аппетита и экспериментов! источник | |
| | | Таня Воликова кофе-брэйк
Дата регистрации : 2020-05-13 Откуда : Москва
| Тема: Re: Необычные кофе-рецепты 10/6/2020, 01:03 | |
| - Крем-брюле пишет:
- Семга с ароматом кофе
Очень заинтересовало блюдо, оригинальное и мне кажется это должно быть потрясающе вкусно. В ближайшее время попробую приготовить. | |
| | | | Необычные кофе-рецепты | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|