кофе с молоком форум для тех, кто любит жизнь |
| | Овощные блюда | |
|
+6nelma Натуля Романтика)) Maximum Nataly Фенечка Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| | | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: овощная 3/9/2011, 03:44 | |
| БАКЛАЖАНЫ ОТ АЛИСЫ
1 кг баклажан 3 репчатых луковицы 3 моркови 3 сладкий перца 3 зубка чеснока
Маринад
1 ст л меда 125 мл растительного масла 3 ст л уксуса
рубленная зелень, соль. перец по вкусу
Порезать баклажаны на кружочки и забланшировать в соленой воде 5 мин . Выложить в дуршлаг и дать стечь воде . Потереть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами . Прижарить овощи на растительном масле, остудить . Добавить в овощи раздавленный чеснок.. немного острого перца, соль, рубленную зелень . Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом . Поставить в холодильник минимум на 3 часа
Это очень вкусно, очень.
| |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Овощные блюда 11/9/2011, 04:08 | |
| - Фенечка пишет:
- Любите ли вы капусту так, как люблю ее я?
Капустные оладьи
Эти оладьи как-то давно приготовила для пикника(надо было что-то по-быстрому сообразить),после этого готовила капустные оладьи разными способами,но получается что-то не то.Вкусно,но не то.Поэтому готовлю только таким способом-быстро,вкусно,нежно.
300-400 г капусты 1 луковица зелень-по желанию 200 г кефира или простокваши 1 яйцо соль мука-3-4-5 ст.л. 1/3 ч.л. разрыхлителя раст.масло для жарки Капусту нашинковать,сложить в миску,немного посолить и "пожамкать" немного руками,чтобы стала мягче.Натереть в капусту луковицу на крупной терке. Добавить яйцо,кефир,разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто,как на обычные оладьи.Подсолить,если надо.По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью). Нагреть масло в сковороде и жарить,выкладывая столовой ложкой,на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
| |
| | | Maximum ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1972-07-01 Дата регистрации : 2011-06-03 Возраст : 51
| Тема: Re: Овощные блюда 11/9/2011, 09:09 | |
| гратен из баклажанов(фото не мои. я когда-то вычитала этот рецепт на сайте, теперь н в меню нашей семьи, как один из самых любимых) Итак, на 4 порции понадобятся: - 2-3 крупных баклажана - 1 луковица - 6 зубчиков чеснока - 3-4 средних помидора (или много помидорок черри) - 50-80 г натертого пармезана - 1 ч.л. томатной пасты - соль, черный молотый перец, оливковое масло - несколько листиков базилика - чуть молока (для замачивания баклажанов) - так рекомендует рецепт. я этого не делаю. - Спойлер:
Чеснок слегка раздавить и обжарить в небольшом количестве масла прямо в шкурке. Добавить порезанный лук и потушить "до запаха". Кинуть порезанные дольками помидоры, убавить огонь и тушить около 15 мин. Посолить и поперчить. Можно добавить немного воды или овощного бульона, если помидоры не сочные. Баклажаны нужно очистить от шкурки (это надо для того, чтоб они не превращались в кашу. шкурка обычно в процессе тушения отслаивается и блюдо "разваливается". здесь для целостности - лучше шкурку почистить), нарезать кружочками, надсечь слегка "сеточкой", присолить. Обсушить, поперчить и отправить на разогретую сковороду с оливковым масло и чесноком. я стараюсь лить масла как можно меньше и обжаривать на гриле. Когда они с одной стороны поджарятся - перевернуть, и посыпать немного тертым пармезаном. Пока баклажаны обжариваются, переложить часть потушенных помидоров на сковородку, выпарить лишнюю жидкость, добавить томатную пасту и дать ей хорошо карамелизоваться. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить на дно помидоры. Сверху внахлест уложите обжаренные баклажаны. Если они совсем не соленые - чуть посолить. Присыпать слегка пармезаном. Остатки тушеных помидоров протереть сквозь сито и полученной жидкостью залить баклажаны. Если надо -посолите и поперчите. Теперь посыпать пармезаном обильно. Отправляем блюдо под гриль или в разогретую до 220 духовку, до румяной корочки. Украсить травкой готовое блюдо. Можно тимьяном (так в рецепте), я предпочитаю базилик. Очень подходит как гарнир к мясу. Кто мясом не ест - само по себе самодостаточное блюдо. Можно запечь по такому же принципу кабачки.с баклажанами совместно. Переложите их слоями, как овощную лазанью. Приятного аппетита! | |
| | | Романтика)) ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Украина
| Тема: Re: Овощные блюда 12/9/2011, 13:00 | |
| "Радость пастушки"Эпиграф. В рецепте отсутствуют такие компоненты, как фенхель, лук-шалот, розмарин, эстрагон и прочие "страшные слова")))))))))))) - Цитата :
- Вам всего-навсего понадобится лук, свекла (я ласково называю буряк))), сладкий перец, "Антоновка" (или любой другой сорт яблок с кислинкой), соль. перец, растительное масло. (В классической версии - морковь).
Как надо делать.
Измельчаем (что режем, что трем на крупную терку) и обжариваем все компоненты по отдельности (кроме яблок)))) Складываем в кастрюлю под условным названием "чугунок", доливаем воды и тушим.
Как делаю я)))))
На дно кастрюли наливаю растительное масло, в него порезанный полукольцами лук, поджариваю пока не станет прозрачным, потом туда нарезанный относительно мелко сладкий перец, поджариваю пока натираю буряк. Как только буряк готов - туды его, в кастрюлю))))) В этот же момент добавляю соль и специи. Вот здесь внимание! Весь цимес этого блюда для меня в добавлении к нему приправы "Для шашлыка". Не спрашивайте почему и как. Просто добавьте. Пока натираю яблоки не забываю помешивать содержимое кастрюли. Всыпаю яблоки, добавляю воды и забываю на время. Тут уже по вкусу, кто любит сильно однородную массу - подольше (но следить, чтобы жидкости хватало), кто любит, чтобы чувствовалась "фактура" овощей - достаточно 20 минут (примерно).
Пропорции - кто какие овощи любит. Я морковь не добавляю вообще (сильно много сладости от нее). На средний буряк - одна большая луковица, два средних сладких перца (не из маркета), два средних яблока. Это вкусно :yes1: , заявляю как НЕ любитель какой-либо "икры" в принципе. | |
| | | Натуля кофеман
Дата рождения : 1960-10-09 Дата регистрации : 2011-06-04 Возраст : 63 Откуда : Украина
| Тема: Re: Овощные блюда 12/9/2011, 21:30 | |
| Грузинский салат.
Два баклажана запечь в духовке или гриле до мягкости.Снять кожицу. Два помидора и два болгарских перца очистить от кожурки(с помощью кипятка). Все эти овощи порезать на одинаковые кубики.Добавить одну небольшую мелко порезанную луковицу,измельченную зелень(петрушка,кинза),два зубчика чеснока выдавить через чесночницу,посолить,поперчить по вкусу.Внимание:заправляется размягченным сливочным маслом.В холодильник не ставить.Можно употреблять как теплым,так и остывшим.
| |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Овощные блюда 1/12/2011, 18:52 | |
| Глазированная медово-апельсиновая морковка .1 кг моркови, очищенной 2 столовые ложки ( 30гр) несоленого сливочного масла 2 столовые ложки меда 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры ½ стакана апельсинового сока ½ чайной ложки свежемолотого черного перца , соль Порезать морковь по диагонали в 3 см толщиной ломтиками. Вы должны иметь около 5 чашек моркови. Положить ½ стакана воды, масло, мед, 2 чайные ложки соли и имбирь в большую сковородку и довести до кипения. Добавить морковь, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Снимите крышку и продолжают варить 10 до 15 минут, пока вся вода не испарится. Добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок в сковородку с морковью. Варить на медленном огне в течение приблизительно 5 минут, пока морковь аль денте и не покроется глазурью . Посолить и поперчить по вкусу. | |
| | | Daria эксперт в кофейных вопросах
Дата рождения : 1987-05-18 Дата регистрации : 2011-06-05 Возраст : 36 Откуда : USA
| Тема: Re: Овощные блюда 1/12/2011, 19:10 | |
| Неля, спасибо за рецепт морковки! Я ее делала на День Благодарения, очень вкусно, а главное как просто готовиться! У меня муж не любитель овощей, а эту морковку за обе щеки наворачивал. :clap1: | |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Овощные блюда 18/12/2011, 22:00 | |
| СЫРНЫЕ ШАРИКИ
1 небольшой кочан цветной капусты 200 гр сыра (эдам, гауда или любой ваш любимый мягкий сыр) 200 гр густой сметаны 1 яйцо, панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: Отварить соцветия капусты в солёной воде до готовности. Мелко порубить капусту ножом(или пару раз крутануть в блендере). Смешать сметану, тёртый сыр и капусту и подогревать на огне до образования однородной массы, попробовать на вкус и добавить соль и перец по вкусу. Массу остудить, сформировать шарики, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в подсолнечном масле.
| |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Овощные блюда 11/1/2012, 13:22 | |
| Капуста по-корейски.
3,5кг капусты 2-3 морковки 1средняя свекла 1головка чеснока
маринад: 1 литр воды 1 стакан сахара(200гр) 1 стакан уксуса(200гр) 2ст ложки соли острый красный перец по вкусу.
капусту режем большими кубиками приблизительно 4 на 4см., свеклу пластинками,а морковку трем на терку,чеснок мелко режем. укладываем плотно слоями в кастрюлю(2-3 слоя,верхний слой капуста),пересыпая чесноком.
маринад закипятить и залить капусту. сверху сделать небольшой гнет ,чтоб не всплывало. через пол-дня капуста пустит сок, уляжется и покроется маринадом.
через 2-3 дня готово. но если сделать с утра, то я уже вечером тягаю по кусочку.
в маринад можно добавить растительное масло 100гр, но я так не делаю. я добавляю масло в готовую капусту уже в салатнике.
и еще. Если капусту съели быстро, то в этот маринад добавляю капусту по новой, но будет не такая острая)))
| |
| | | blue eyes кофеман
Дата рождения : 1977-06-23 Дата регистрации : 2011-06-06 Возраст : 46 Откуда : Украина
| Тема: Re: Овощные блюда 30/1/2012, 16:08 | |
| прикольно! а у нас это называется "крыжавка" спасибо Линочка за рецептик! | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Овощные блюда 30/1/2012, 16:51 | |
| Капусту сделала , правда не совсем правильно , т.к. подержала в тепле пол-дня , потом поставила на холод! (ОШИБКА!) , а через несколько дней занесла обратно в тепло на 2 дня , и потом опять на холод.
И еще , соль у меня оказалась нетакая соленая , как хотелось бы , да и красного перца надо было положить больше.
Но тем не менее ...ВКУСНО ! Правда едим только мы с Брайяном , ну нам больше будет... | |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Овощные блюда 30/1/2012, 18:19 | |
| подкорректируй рецепт по своему вкусу.)))
капуста хороша, когда перчик чувствуется)) конечно детки такое не любят,а мужчинам самое то!! | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: 111111111111111 13/6/2012, 00:03 | |
| Оладьи из тыквыИнгредиенты: - тыква - 500г - мука - 1.5-2 стакана - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст. л. Тыкву очистить от кожицы и семечек, натереть на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль, хорошо вымесить и жарить на сковородке. источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Овощные блюда 14/6/2012, 01:41 | |
| Пирог Киш-Лоран или Овощной флан- Спойлер:
На форму диаметром 24 см: - 2 небольших кабачка - 2 помидора - 3 зубчика чеснока (опционально) - 250 г готового слоёного теста - 2 яйца - 150 г сметаны - 1 ч.л орегано - соль, перец Овощи помыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками Тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм и выложить форму, предварительно смазанную маслом Выложить овощи в форму: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано Взбить отдельно яйца и добавить сметану. Тщательно перемешать и залить этой смесью будущий флан Духовку разогреть до 200С и выпекать флан около 20 минут. "Я потом ещё минут на 5 включила гриль, а то духовка у меня слабенькая." (с) (слова автора) источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Овощные блюда 1/7/2012, 21:01 | |
| Капустные шницели- Спойлер:
понадобится:Небольшой кочан капусты 1 крупное яйцо панировочные сухари или измельчённые отруби (в данном рецепте второе) пару веточек любой зелени семена укропа - по желанию соль, перец кочан разбираем на листья и отвариваем в подсоленной воде с семенами укропа, почти до готовности. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, после чего складываем квадратиками. Яйцо слегка взбиваем с солью и перцем, добавляем измельченную зелень. Насыпаем панировочные сухари или измельчённые отруби. Макаем капустные квадратики в яйцо, потом в сухари (можно так повторить несколько раз, чтобы кляр был более плотным) и обжариваем с двух сторон в хорошо разогретой сковороде, на растительном или сливочном масле. Подаём горячими со сметаной источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Овощные блюда 1/7/2012, 21:11 | |
| КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ- Спойлер:
Кабачок средний 1 шт. (500г.) Куриное филе - 200г. Яйцо - 1шт. сыр - 50г. соль Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить яйцо, соль и взбить вилкой Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, обжарить 5 минут Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек. В центр поместить куриное филе Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 20 минут при 200 о источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Овощные блюда 3/7/2012, 23:21 | |
| Запеканка " Ленивые голубцы"- Спойлер:
Нужно: Кабачок-300 гр потереть на крупной терке Помидоры-300 гр порезать дольками Лук-300 гр -кубиками Фарш-250 гр Рис отваренный-200 гр Специи (чеснок, перец, мускатный орех, имбирь) Петрушка Соль, сахар по вкусу (но если помидоры сладкие, то сахар не добавлять)
На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук. Потом добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности
Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать, выложить в форму и запекать в духовке 30 минут при 180о
Запеканка вкусная как горячая так и холодная. источник
Последний раз редактировалось: Nataly (22/7/2014, 00:16), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Овощные блюда 3/7/2012, 23:27 | |
| Волшебный кабачокБерем средний по размерам кабачок, овощечисткой нарезаем на широкие, длинные полоски (или ножом на тонкие полукружки). Если у кабачка кожица мягкая, то его не надо предварительно чистить, а сразу нарезать на полосы. Сложить в контейнер и залить маринадом. Для маринада взять 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 зуб. чеснока (измельчить), 3 ст. л. оливкового или растительного масла, 1.5 ст. л. мёда, свежемолотую смесь перцев, соль, зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза. Что нравится). Поставить на ночь в холодильник. источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Овощные блюда 4/7/2012, 20:30 | |
| Шары из картофеля и кабачковДля приготовления данного рецепта вам потребуется: 500 гр. картофеля, 500 гр. кабачков (мякоти), 100 гр. сливочного масла, 1 сырое яйцо майонез, соль, перец по вкусу. Время приготовления составляет 1 час 15 минут. - Спойлер:
1. Очищенный кабачок натрите на терке. 2. Очищенный сырой картофель натрите на терке. 3. Смешайте кабачки и картофель, посолите, отожмите лишнюю жидкость. 4. Добавьте к тертым овощам яйцо, натертое на терке масло и поперчите. Все тщательно перемешайте. 5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Руками сформируйте из овощной массы шарики и уложите их в форму. Смажьте «шары» сверху майонезом. Запекайте в предварительно нагретой до 200° духовке 45 минут до зарумянивания. источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Овощные блюда 5/7/2012, 07:01 | |
| Картошка-гармошка- Спойлер:
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Начиненную картошку выложить на противень (можно застелить его фольгой) и слегка полить маслом. Можно использовать как сливочное, так и любое растительное масло. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить. источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Овощные блюда 5/7/2012, 07:19 | |
| Котлетки из цуккиниИнгредиенты: натертый на терке цуккини - 300 г взбитое яйцо - 1 шт. растопленное сливочное масло - 2 ст. л. панировочные сухари - 1 стакан измельченный лук - 1 шт. (небольшой) приправа для овощей - 1 ч. л. мука - 1/4 стакана растительное масло для жарки - 1/2 стакана (около 100 мл) Приготовление: В миске смешать цуккини, яйцо и сливочное масло. Добавить панировочные сухари, измельченный лук и приправу. Все хорошо перемешать. Сформировать из полученного фарша небольшие котлетки и обвалять их в муке. Обжарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и подавать теплыми. источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Овощные блюда 6/7/2012, 22:35 | |
| Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовкеИнгредиенты:250 гр кабачок/цуккини 125 гр йогурта без добавок или нежирной сметаны 100 гр тёртой моцареллы 2 яйца 3-4 ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя соль, перец, чеснок-порошком зелень укропа (можно и петрушку и зелёный лук) Приготовление:Духовку включить на 200 с. Противень застелить пекарской бумагой. Кабачок помыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять минут 5, потом хорошо отжать. Добавить к кабачку яйца, йогурт, сыр, приправы и зелень и всё хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Столовой ложкой выложить тесто на противень в расстоянии друг от друга. Запекать до красивого золотистого цвета, примерно минут 15. Подавать горячими со сметаной... источник
Последний раз редактировалось: Nataly (22/7/2014, 00:15), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Овощные блюда 6/7/2012, 23:03 | |
| Овощи пикантныеИнгредиенты: баклажан 1 шт перец сладкий 3 шт картошка 4 шт морковь 1 большая лук репчатый 4 шт (я брала очень мелкий, чуть больще лука-севка) чеснок 3 зубка соль, перец сухие травы (тимьян, орегано, базилик) масло растительное томатная паста ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарезаем средним кубиком и обжариваем их с 1 зубчиком чеснока минуты 2. Перец свежий нарезаем шашками, морковь - кружочками, лук мелкий режим на две половины. Все эти овощи тоже обжариваем до полу-готовности. В емкость для запекания (формочка, сковородка) кладем обжаренные овощи и картошку, нарезанную средним кубиком. Добавляем травы, соус, солим, перчим и перемешиваем все. Сверху укладываем порезанный на 2 части чеснок. Запекаем овощи около часа при 180-190 градусах. Можно подать со стейком из курицы или к любому мясу. источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Овощные блюда 8/7/2012, 19:53 | |
| Синенькие под мясомИнгредиенты: баклажаны 2 шт. фарш куриный 0,5 кг. лук 0,5 чеснок 3 зубца соль перец любимые специи яйца 3 шт. мука Режeм наискосок баклажаны, делаем фарш как на котлеты. На баклажанный кружочек положить фарш прижимая и формируем. обвалять в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце. Жарим сначала фаршем вниз источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Овощные блюда 8/7/2012, 20:34 | |
| Маринованные кабачкиИнгредиенты: 1,5 кг молодых кабачков 1 чайная ложка соли 50 мл оливкового масла 2 столовых ложки уксуса 2 чайных ложки меда 1 пучок зелени (укроп) Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду. Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку. Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков. Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Если добавить в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус. источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| | | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| | | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| | | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Овощные блюда 27/1/2015, 21:46 | |
| Тушеная капуста с картошкой и мясом Мне кажется, на свете найдется мало людей, которые не любят или не знают это замечательное кушанье. И все же я повторюсь, это невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо на каждый день. Рецепт приготовления тушеной капусты с картошкой и мясом, наверное, самый простой и часто используемый в нашей повседневной кухне. По крайней мере, я готовлю это блюдо довольно часто. А почему бы и нет, ведь картофель, мясо и капуста всегда есть в доме у каждой хозяйки, и зимой, и летом, так почему бы не совместить их в одном вкусном и сытном блюде. А для тех, кто еще не знаком с ним, или просто подзабыл все тонкости приготовления, я расскажу, как сделать тушеную капусту с картошкой и мясом. Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм
- Квашенная капуста — 300 Грамм
- Белокочанная капуста — 400 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 7-8 - способ приготовления:
Как приготовить Мясо нарезаем на некрупные кубики и выкладываем в казан, заливаем небольшим количеством воды и тушим. Для каждого мяса будет свое время приготовления: говядина тушится 1-1,5, свинина - около часа, а курица приготовится еще быстрее. Когда мясо будет готово, мы добавляем в казан масло и обжариваем его со всех сторон. Нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем их в казан к мясу и все вместе обжариваем несколько минут. Нарезаем картофель так как вам нравится, но не советую слишком крупно, и так же отправляем в казан. Тушим 5-7 минут. Переходим к квашенной капусте. Ее мы тоже перекладываем в казан, все перемешиваем и готовим в течение 10 минут до готовности картофеля и капусты. Затем нарезаем произвольно болгарский перец и помидор и так же кладем в казан. Тушим 5-7 минут. В конце приготовления мы солим и приправляем наше блюдо, и теперь его можно подавать к столу. Код для блога / сайта | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Овощные блюда 27/1/2015, 22:58 | |
| Голубцы с фасольюГолубцы можно готовить с разной начинкой. Например, голубцы с фасолью в домашних условиях - это необычное решение, а если добавить к ним грибы, то блюдо станет еще вкуснее. Приготовить голубцы с фасолью по классическому рецепту - очень легко! Фасоль заранее нужно отварить, а некоторые хозяйки используют даже консервированную (в томате). Грибы также могут быть разными, но вкуснее всего - белые или лисички. Перед подачей не забудьте полить голубцы сметаной и украсить зеленью. Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Фасоль — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3-5 Штук
- Соль, лавровый лист и специи — По вкусу
- Томатная паста — 30 Грамм
Количество порций: 10 Как приготовить
1. Первым делом нам нужно приготовить капустные листы и отварить фасоль до готовности. Капусту отправляем в кипящую воду и снимаем поочередно листы. Тем временем отвариваем фасоль. 2. Нарезаем лук и морковь, после чего отправляем на сковороду жариться. Для основы возьмите несколько столовых ложек растительного масла. 3. Когда фасоль будет готова, смешиваем ее с пережаренными луком и морковью. В то же время нужно приготовить грибы. использовала белые грибы замороженные. Их можно отварить, а затем обжарить. 4. Берем готовый лист и убираем все прожилки. Затем выкладываем нашу начинку и заворачиваем конвертиком. 5. Теперь выкладываем голубцы в кастрюлю, а сверху "закрываем" их картофелем. Нарезка картофеля может быть любой. 6. Сверху поливаем томатной пастой и добавляем в кастрюлю 300мл воды. Ставим на огонь и тушим до готовности. В среднем голубцы тушатся около 35-40 минут на среднем огне. В самом конце отправьте к ним мелко нарезанную зелень. 7. Подавать голубцы с фасолью в домашних условиях можно вместе со сметаной и картофелем, который тушился вместе с ними. источник | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Овощные блюда 27/1/2015, 23:19 | |
| ЛобиоОсобое блюдо грузинской кухни – лобио. Это блюдо представляет собой красную фасоль, тушеную в горшочке. Фасоль, приготовленная нижеописанным способом, получается очень вкусной и ароматной. К такому блюду прекрасно подойдут различные соленья, например, зеленые помидоры, огурцы, капуста, перец и т.д. Итак, готовим красную фасоль в горшочке! Ингредиенты:
- Красная фасоль — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Аджика — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Чабер — 1 Чайная ложка
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Сушеный красный перец — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3 - спрособ приготовления:
Как приготовить 1. Красную фасоль следует замочить еще с вечера. 2. Разбухшую фасоль варим на медленном огне. Если вода будет выкипать – ничего страшного, просто добавьте еще воды. При этом лучше вливать холодную воду. Если варить красную фасоль в скороварке, на этот процесс у Вас уйдет примерно 1 час. 3. Пока варится фасоль, подготавливаем другие ингредиенты. В частности, кольцами или полукольцами нарезаем лук. 4. Зелень кинзы нарубаем помельче. 5. Когда фасоль будет готова, наливаем в горшочек растительное масло и кладем в него кольца лука. Если у Вас есть особый грузинский хлеб, шоти, наломайте его кусками и тоже положите в горшочек. Если нет – не беда, без него вполне можно обойтись. Далее выкладываем готовую фасоль и посыпаем измельченной зеленью. Солим, перчим, добавляем другие приправы и специи. Горшочек отправляем духовку и тушим фасоль 4 минуты - если готовим с хлебом, 10 минут – если без хлеба. 6. Наше блюдо готово! Приятного аппетита! Код для блога / сайта | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Овощные блюда 28/1/2015, 00:37 | |
| Долма из овощей
В Азербайджане готовят очень вкусную долму из овощей! Так почему бы не приготовить такую долму в домашних условиях? Перец, помидоры и баклажаны фаршируются вкусной начинкой и тушатся на сковороде. Вашему вниманию - классический рецепт приготовления долмы из овощей. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде, хотя некоторые предпочитают кушать долму холодной. Хорошего вам дня! Ингредиенты:
- Баранья вырезка — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Перец жгучий — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Масло сливочное — 140 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4 - способ приготовления:
Как приготовить Подготовьте необходимые ингредиенты. Пропускаем мясо с луком через мясорубку, перемешиваем руками. Выкладываем фарш на сковороду (без масла). Добавьте соль, перец и масло. Тушите до готовности, чтобы фарш получился рассыпчатым. Шляпку перца надрезаем таким образом, чтобы затем накрыть наш перчик. Внутренности вычищаем. Таким же образом поступаем с помидором. Мякоть не выбрасываем, она еще пригодится. Отрезаем шляпку баклажана и вычищаем внутренности. Перец и баклажан обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Наполняем овощи фаршем. В глубокую сковороду кладем масло, добавляем мякоть помидоров и один протертый на терке помидор. Выкладываем по кругу овощи и тушим на медленном огне 30-40 минут. При подаче на стол полейте овощи образовавшимся соусом. Приятного аппетита! Код для блога / сайта | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Овощные блюда 29/1/2015, 14:50 | |
| Фаршированные перцы по-гречески Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета. Ингредиенты:
- больших болгарских перца — 4 Штуки
- белой фасоли — 450 Грамм
- сыра фета — 120 Грамм
- крупы кус-кус — 1/2 Стакана
- зеленых лука — 4 Штуки
- зубчик чеснока — 1 Штука
- сушеного орегано — 1 Чайная ложка
- соль и молотый перец — - По вкусу
Количество порций: 4 Описание приготовления: Срезать верхушку с каждого болгарского перца. Удалить семена. Обрезанные верхушки мелко нарезать. Смешать фасоль, сыр фета, кус-кус, белую часть лука, чеснок, орегано и нарезанные верхушки перцев в миске. Приправить солью и перцем и перемешать. Заполнить полученной массой болгарские перцы. При использовании медленной плиты, выложить фаршированный перец в вертикальном положении в кастрюлю, накрыть крышкой и варить в течение 4 часов. При использовании духовки, разогреть духовку до 175 градусов. Выложить перцы в вертикальном положении в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и запекать, пока перцы не станут мягкими, около 1 часа. Посыпать перцы зеленью лука. Подавать с дольками лимона. источник | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Овощные блюда 29/1/2015, 15:04 | |
| Патиссоны, фаршированные печенью индейки Ингредиенты:
- патиссона — 2 Штуки
- печени индейки — 400 Грамм
- сухих белых грибов — 50 Грамм
- луковицы — 2 Штуки
- белого сухого вина — 2 Ст. ложки
- помидора — 2 Штуки
- маринованного крыжовника — 50 Грамм
- твердого сыра — 50 Грамм
- соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
- растительного масла — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2
- способ приготовления:
Как приготовить Патиссоны хорошенько вымыть, отрезать верхушку с плодоножкой и, с помощью столовой ложки, удалить сердцевину с семенами. Верхушки оставить, в дальнейшем она нам пригодиться. Грибы вымачивать в теплой кипяченой воде а течении 10-15 минут. Как только они размокнут, в дуршлаге промыть под струей воды. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и порезать кубиками. Крыжовник разрезать на две половинки. Печень вымыть, избавиться от желчных протоков, порезать средними кусочками. В сковороде нагреть растительное масло. 5 минут. обжаривать на сковороде грибы вместе с луком. Вкинуть печенку. Залить вино, готовить 15 минут. Затем докинуть помидоры и крыжовник. Добавить соль и перец. Размешать и убрать с огня. Духовку нагреть до 180 °С. Решетку прикрыть листом фольги, слегка побрызгать её растительным маслом. Сыр потереть на крупной терке. Укомплектовать начинку в патиссоны, сверху обсыпать сыром. Закрыть каждый патиссон ранее сохранённой верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Уложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить течении 20 минут. Код для блога / сайта | |
| | | | Овощные блюда | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|