кофе с молоком форум для тех, кто любит жизнь |
| | Французская кухня | |
| | Автор | Сообщение |
---|
nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Французская кухня 19/7/2011, 00:50 | |
| | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Французская кухня 19/7/2011, 01:07 | |
| ПИСТУ PISTOU
Это пастообразная приправа , традиционно используемая в качестве добавки к овощхому супу.
Прекрасно хранится в холодильнике без закатки.
4 больших зубчика чеснока
60 гр. томатной пасты
24 больших листьев базилика (итальянского)
1/2 стакана тертого Пармезана
1/2 стакана оливкового масла
Положить чеснок, томатную пасу, базилик и пармезан в комбайн со стальным лезвием и перемолоть. Пока мотор работает по-тихоньку лить оливковое масло , чтобы получилась паста. Переложить в банку и сверху покрыть тонким слоем олив. масла.
Я обычно готовлю двойную/тройную дозу за один раз.
Добавляется в суп по вкусу , очень обогащает и вкус, и цвет супа .
| |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Французская кухня 19/7/2011, 08:28 | |
| - nelma пишет:
- ПИСТУ PISTOU
Это пастообразная приправа , традиционно используемая в качестве добавки к овощхому супу.
Прекрасно хранится в холодильнике без закатки.
4 больших зубчика чеснока 60 гр. томатной пасты 24 больших листьев базилика (итальянского) 1/2 стакана тертого Пармезана 1/2 стакана оливкового масла Положить чеснок, томатную пасу, базилик и пармезан в комбайн со стальным лезвием и перемолоть. Пока мотор работает по-тихоньку лить оливковое масло , чтобы получилась паста. Переложить в банку и сверху покрыть тонким слоем олив. масла.
Я обычно готовлю двойную/тройную дозу за один раз.
Добавляется в суп по вкусу , очень обогащает и вкус, и цвет супа .
Неля, что ж ты с нами делаешь, прийдется сегодня искать базилик и делать. Кстати, брать томатную пасту или можно соус? | |
| | | olesia любитель кофеи погонять
Дата регистрации : 2011-06-08 Откуда : kiev
| Тема: Re: Французская кухня 19/7/2011, 23:32 | |
| ням-ням!на выходных буду готовить:) | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Французская кухня 20/7/2011, 01:47 | |
| - nory пишет:
Неля, что ж ты с нами делаешь, прийдется сегодня искать базилик и делать. Кстати, брать томатную пасту или можно соус? Только паста! | |
| | | jasmine кофе-брэйк
Дата регистрации : 2011-06-08 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Французская кухня 16/8/2011, 10:21 | |
| Неля, здравствуйте! Скажите, а заправку нужно добавлять в готовящийся суп или в тарелку? | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Французская кухня 6/12/2011, 01:41 | |
| КРЕМ БРЮЛЕИнгредиенты: 1 яйцо 4 яичных желтка 1/2 стакана сахара, плюс 1 столовая ложка для каждой формочки 3 стакана ( 750 мл) сливок 1 чайная ложка чистый экстракт ванили 1 столовая ложка оранжевый ликер (рекомендуется: Grand Marnier) _______________________________________ Подогревать духовку до 150 оМиксером смешать яйца и сахар. Тем временем, подогреть сливки в небольшой кастрюле до тех пор, пока они очень горячие на ощупь, но не закипели ( начинают появляться бульбочки). Миксером на низкой скорости медленно добавьте сливки к яйцам с сахаром. Добавить ваниль и апельсинового ликера и перелейте в небольшие формочки , чтобы они были почти полные. Поставить формочки на противень и залить кипящей водой так , чтобы вода была примерно наполовине по высоте формочек. Печь 35-40 минут, до тех пор, пока сливки не "усядутся" при легком потрясывании . Вынуть из водяной бани, охладить и поставить в холодильник. Для подачи на стол ,положить 1 столовую ложку сахара равномерно в верхней части каждой формочки и если есть источник пламени , то им кармелизировать сахар. Также можно ставить под верхний бройлер , чтобы получить сахарную корочку. Поверьте мне , ваш мужчина последует за вами куда угодно после такого десерта! | |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Французская кухня 7/12/2011, 12:02 | |
| НЕлечка, а какие сливки брать? в смысле какой жирности? | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Французская кухня 7/12/2011, 15:38 | |
| - nory пишет:
- НЕлечка, а какие сливки брать? в смысле какой жирности?
Максимальной ! У нас продаются 35 % , т.е. номер должен быть такого порядка. Не бойтесь калорий , ведь порции небольшие . И это действительно ТАК ВКУСНО ! | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Французская кухня 7/12/2011, 19:37 | |
| Beef Bourguignon (говядина по-бургундски)Это совсем несложно готовить, и то, что Вы и Ваши гости будете облизывать пальцы я гарантирую. Пара практических советов: это праздничное блюдо и его вкус во многом зависит от хороших ингредиентов , постарайтесь найти хорошую говядину и купите бутылку французского Бордо для готовки. И еще, это блюдо даже вкуснее на следующий день, идеально для хозяйки. - Спойлер:
Ингредиенты:
250 гр. копченного бекона (нарезка) 1 кг говяжьей голяшки (без косточки, конечно), порезанной на кубики в среднем 3х3 см 0.5 кг морковки, порезанной диагонально 3 см кусочками 2 луковицы 2 ч. ложки порезанного чеснока 100 гр. коньяка или бренди 750 мл (1 бутылка) хорошего сухого красного вина 2 стакана мясного бульона 1 стол.ложка томатной пасты 1/2 чайной ложки тайма 60 гр. сливочного масла комнатной температуры 3 стол.ложки муки 0.5 кг свежих грибов, порезанных толстыми дольками ____________________________________________________
Берем большую кастрюлю с толстыми стенками, подогреваем в ней ложку растительного масла и добавляем туда бекон. Готовим его на среднем огне около 10 минут, пока не будет золотистого цвета. Переложить бекон в большую тарелку.
Просушить кусочки мяса бумажным полотенцем, посолить и поперчить и обжарить порциями в горячем масле, 3-5 мин, переворачивая. Поджаренное мясо складываем в тарелку с беконом, пока все не готово.
Поджарить лук с морковкой, с солью и перцем, в течение 10-15 мин в той же кастрюле. Добавить чеснок и готовить еще одну минуту.
Вылить в смесь коньяк/бренди, и осторожно поджечь его, чтобы испарился алкоголь.
Положить мясо и бекон обратно в кастрюлю со всеми соками, собравшимися на тарелке. Добавить бутылку вина и достаточно бульона, чтобы мясо было почти-что покрыто. Добавить томатную пасту и тайм.
Довести до легкого кипения, закрыть крышкой и поместить в духовку (130о) на 1.5 - 2 часа, пока мясо и овощи не будут мягкими.
Смешать 30 гр сливочного масла и муку вилкой, добавить жидкость из жаркого, тщательно перемешать и добавить в кастрюлю. Поджарить грибы в 30 гр слив.масла около 10 мин, посолить и поперчить (после жарки) и добавить к жаркому.
На плите довести жаркое до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15 мин (без крышки)
Подавать с багетом, картофельным пюре. Можно посыпать зеленью петрушки при подаче.
| |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Французская кухня 7/12/2011, 19:38 | |
| COQ AU VIN (КУРИЦА В ВИНЕ)Принцип готовки аналогичен мясу по-бургундски, только есть небольшие изменения во времени приготовления и в нескольких ингредиентах. - Спойлер:
Ингредиенты:
250 гр. копченного бекона, порезанного 2 курицы среднего размера, порубленные на 8 кусков каждая 0.5 кг морковки, порезанной диагонально 3 см кусочками 2 луковиц 2 ч. ложки порезанного чеснока 100 гр коньяка или бренди 750 мл (1 бутылка) хорошего сухого красного вина 2 стакана куриного бульона 1/2 чайной ложки тайма 60 гр сливочного масла комнатной температуры 3 стол.ложки муки 0.5 кг свежих грибов, порезанных толстыми дольками _________________________________________________
Берем большую кастрюлю с толстыми стенками, подогреваем в ней ложку растительного масла и добавляем туда бекон. Готовим его на среднем огне около 10 минут, пока не будет золотистого цвета. Переложить бекон в большую тарелку.
Просушить кусочки курицы бумажным полотенцем, посолить и поперчить и обжарить порциями в горячем масле, 5-7 мин, переворачивая, до получения золотистой корочки. Поджаренную курицу складываем в тарелку с беконом, пока все не готово.
Поджарить лук с морковкой, с солью и перцем, в течение 10-15 мин в той же кастрюле. Добавить чеснок и готовить еще одну минуту.
Вылить в смесь коньяк/бренди, и осторожно поджечь его, чтобы испарился алкоголь.
Положить курицу и бекон обратно в кастрюлю со всеми соками, собравшимися на тарелке. Добавить бутылку вина и достаточно бульона, чтобы курица была почти-что покрыта. Добавить тайм.
Довести до легкого кипения, закрыть крышкой и поместить в духовку (130о) на 30-40 мин, пока курица не розовая внутри.
Смешать 30 гр сливочного масла и муку вилкой, добавить жидкость из жаркого, тщательно перемешать и добавить в кастрюлю. Поджарить грибы в 30 гр слив.масла около 10 мин, посолить и поперчить (после жарки) и добавить к жаркому.
На плите довести жаркое до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 10 мин (без крышки)
Подавать с багетом, картофельным пюре.
| |
| | | 3a3a3y ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-06 Откуда : Флорида
| Тема: Re: Французская кухня 7/12/2011, 22:39 | |
| Nelya, a mozhno chto-to vmesto bulyona pridumat? U menya odin kusok myasa, esli ya ego svaryu na bulyon, to chto ya togda budu tushit???? Vtoroy vopros: Kak podzhigat? | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Французская кухня 7/12/2011, 23:31 | |
| Картофельное пюре с чесноком.
Отличным дополнением к традиционному пюре является чеснок.
Если запечь чеснок в духовке, он становится мягким, сладковатым и теряет свою "резкость".
Рецепт очень прост: запечь несколько головок чеснока (неочищенных) в духовке при температуре 175о в течение 45 минут.
Это можно сделать заранее и просто выдавить в готовое пюре и размешать, перед подачей на стол.
Просто, оригинально и по-французски! | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Французская кухня 7/12/2011, 23:39 | |
| - 3a3a3y пишет:
- Nelya, a mozhno chto-to vmesto bulyona pridumat?
U menya odin kusok myasa, esli ya ego svaryu na bulyon, to chto ya togda budu tushit???? Vtoroy vopros: Kak podzhigat?
Ленчик, в любом супермаркете продается бульон в картонных упаковках. Смело покупай, все получится. В моем доме спичек нет, так я беру зубочистку, поджигаю её с помощью зажигалки и быстро прикасаюсь к коньяку в кастрюле, при этом ты инстинктивно отпрянешь назад. Главное, волосы убери. | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Французская кухня 10/12/2011, 05:00 | |
| Курица с 40 зубчиками чеснока.Да, я не оговорилась! Это классический рецепт французской кухни легок в приготовлении, оригинален и просто тает во рту. Не бойтесь чеснока, в процессе карамелезации он потеряет остроту и запах. - Спойлер:
Ингредиенты:
3 головки чеснока или 40 зубчиков 2 курицы, нарезанные на 8 частей соль черный перец 15 гр сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла 3 столовые ложки коньяка 1 1/2 стакана сухое белое вино 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, если используете сухой, то уменьшить количество наполовину 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки сливок _________________________________
Отделить зубчики чеснока и поместить их в кастрюлю с кипящей воде на 60 секунд. Опрокинуть на дуршлаг и очистить от кожуры. Куски курицы посолить и поперчить.
Порциями обжарить курицу около 3-5 минут на каждой стороне, до красивого золотистого цвета на средне-высоком огне. Выложить поджаренную курицу на тарелку и в том же жире обжарить чеснок, уменьшив огонь до средне-низкого в течение 10-15 минут, часто мешая и переворачивая чеснок, пока равномерно не позолотится .
Добавьте 2 столовые ложки коньяк и вина, доведите до кипения и "отцарапайте" все , приставшее ко дну кастрюли. Верните курицу в кастрюлю с соком, собравшимся на тарелке , посыпать тимьяном. Покрыть и томить около 40 минут, до тех пор, пока все курица не будет готова, на низком огне.
Переложите курицу на блюдо и накройте алюминиевой фольгой для удержания тепла.
В небольшой миске смешайте вместе 1/2 чашки соуса и муку и затем положите обратно в соус. Увеличить огонь, добавить оставшиеся столовую ложку коньяка и сливки и варить в течение 3 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Полейте соусом и чесноком над цыпленком и подавайте горячим.
| |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Французская кухня 21/12/2011, 03:47 | |
| ШОКОЛАД С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Продается масса шоколадок с орехами и сухофруктами, но, честно говоря, не смотрятся они аппетитно. Французы отличаются умением любое простое блюдо презентовать так, что слюнки текут. Идея очень проста и возможны бесконечные варианты с вашими любимыми орехами и сухофруктами. - Спойлер:
Я делала так:
200 гр молочного шоколада 200 гр горького шоколада 1 стакан кэшью 1/2 стакана кураги, порезанной 1 см кусочками 1/2 стакана сушеной вишни 1/4 стакана киш-миш, лучше светлый ____________________________________
Разогреть духовку до 170о и пожарить орехи в течение 7 мин.
На водяной бане растопить шоколад, охладить его до комнатой температуры интенсивно мешая (это придает шоколаду блеск). И выложить на противень, простеленный пергаментной бумагой размером примерно 30х25 см.
Выкладываем остальные ингридиенты в такой последовательности:
кэшью курага вишня киш-миш
Оставляем на противне на пару часов, пока шоколад не затвердеет. Режем на кусочки, должно получиться примерно 20 квадратиков.
| |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Французская кухня 8/6/2012, 23:26 | |
| Сырный суп по-французски- Спойлер:
Ингредиенты:
400-500 г филе 200 г плавленного сыра 400 г картофеля 150 г лука 180 г моркови сливочное масло соль, перец, зелень, лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
| |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Французская кухня 22/1/2015, 00:56 | |
| Сырный суп по-французски Должно быть очень вкусно, обязательно приготовлю, очень понравился рецепт. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Французская кухня 22/1/2015, 01:10 | |
| Рецепт приготовления жульена с копченой рыбойПонадобится:
- 500г копченой рыбы,
- 2 яйца,
- ¾ стакана сметаны,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- укроп, соль.
Очистить рыбу от кожи, косточек и всего лишнего, разделить филе на кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, положить рыбу, перемешать и сразу разложить смесь по кокотницам. Яйца слегка взбить, перемешать со сметаной и рубленым укропом, подсолив, залить рыбу приготовленной массой, запечь в разогретой до средней температуре духовке до готовности.Такой жюльен тоже можно посыпать сыром при желании. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Французская кухня 22/1/2015, 01:15 | |
| жюльен под крышечкой из тестаПонадобится:
- 500г рыбы
- 500г нежирных сливок,
- 150г слоеного теста,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо
- 1 помидор,
- 1 ст.л. растительного масла,
- черный молотый перец, соль.
Мелко нарезать лук, на масле до зарумянивания обжарить, влить сливки, 15 мин потушить на слабом огне, поперчить и посолить. Нарезать мелко филе рыбы, уложить ее в кокотницы, залить приготовленным сливочно-луковым соусом, перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать из него кружки такого размера чтобы они на 1см превосходили размер формочек по диаметру. Накрыть кокотницы тесто, прижать края. Яйцо взбить, обмазать тесто. Сверху уложить нарезанный помидор и поперчить. Запекать жюльен в разогретой до 200градусов духовке в течение получаса.Благодаря хрустящей корочке из слоеного теста такой жюльен получается очень аппетитным, а внешне он выглядит весьма эффектно. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Французская кухня 22/1/2015, 01:19 | |
| жюльен из рыбы с грибами и виномПонадобится:
- 500г филе рыбы,
- 200г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 2 яичных желтка,
- по 0,5 стакана сметаны и лимона (сок),
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. муки пшеничной,
- 1 ст.л. белого вина,
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. тертого сыра,
- молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Кубиками нарезать рыбное филе, тонко нарезать грибы, сбрызнуть все соком лимона, мелко нашинковать лук, обжарить его на сливочном масле, положить грибы, до полуготовности все прожарить. Всыпать к грибам муку, жарить 2-3мин, влить сметану и вино, потушить 15 мин на слабом огне, поперчить и посолить, приправить мускатом, убрать с плиты. Растереть желтки и несколько капель сока лимона, добавить вместе с рыбой к грибам, перемешать. Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром, перемешав его с панировочными сухарями, запечь в разогретой до 180-200градусов духовке 20 мин.
Последний раз редактировалось: Крем-брюле (22/1/2015, 14:35), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Французская кухня 22/1/2015, 01:24 | |
| Простой жюльен из курицы (без грибов)Понадобится:
- 500г куриного филе,
- 250г молока,
- 150г сыра твердого,
- 3 ст.л. муки,
- сливочное масло,
- укроп, черный перец, соль.
Куриное филе нарезать соломкой, на сковороде растопить сливочное масло, выложить курицу, 10 мин обжарить, перемешивая. Муку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить мелко рубленый свежий или сушеный укроп, залить курицу, довести до кипения и 2-3 мин проварить. Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром, поставить в раскаленную до 180градусов духовку на 10 мин.Это – самый базовый рецепт жюльена из курицы, самый простой и быстрый, и его можно менять на ваше усмотрение: сделать вместо молочно-мучной заливки классический соус Бешамель, без которого во Франции жюльены не готовят, добавить при жарке к курице лук или другие овощи. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Французская кухня 22/1/2015, 01:29 | |
| Классический жюльен из курицы и грибовПонадобится:
- 700г шампиньонов,
- 350г сливок 20%,
- 300г куриного филе,
- 200г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 4-5 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. муки,
- белый молотый перец, соль.
Как можно более тонкой соломкой нарезать грибы и курицу, выложить на сковороду с 2-3 ст.л. сливочного масла, обжарить до готовности, поперчить и посолить. Очень мелко нарезать лук, на 1-2 ст.л. сливочного масла обжарить на слабом огне до размягчения, почти не зарумянивая, посыпать мукой, перемешать, обжарить до золотистого цвета муки, затем тоненькой струйкой влить сливки, при этом помешивая смесь в сковороде, довести до кипения, 30 сек проварить, затем протереть соус через сито. На крупной терке потереть сыр, грибы с курицей выложить в кокотницы, залить соусом, посыпать сверху сыром. Поставить жюльен в холодную духовку (если кокотницы керамические) или в разогретую до 180 градусов (если кокотницы металлические), запечь до полного расплавления сыра, посыпать зеленью перед подачей.Можно использовать для жюльена, помимо шампиньонов и другие грибы: лисички, рыжики, вешенки и т.д. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Французская кухня 22/1/2015, 01:32 | |
| Жюльен из курицы с ветчинойПонадобится:
- 200г ветчины копченой или окорока
- 200г свежих грибов,
- 100г мягкого сыра
- 100г сметаны,
- 40-45 маслин,
- 2 головки лука,
- 1 курица (разделанная на филе без кожи),
- перец, соль.
До готовности отварить курицу в подсоленной воде, мелко нарезать грибы и обжарить с луком. Мелко порубить соломкой куриное филе, ветчину. Выложить в кокотницы по равному количеству ветчины, курицы и грибов, по 2-3 маслины (нарезать кольцами) и по 1 ч.л. сметаны с горочкой, сверху залить горячим бульоном, оставшимся после варки курицы, накрыть кусочком сыра, запечь до зарумянивания в разогретой до 200градусов духовке. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Французская кухня 22/1/2015, 01:38 | |
| простой жюльен из грибовПонадобится:
- 400г грибов,
- 1 стакан сметаны,
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст. л. тертого сыра,
- 1 ст.л. муки,
- укроп рубленый, перец, соль.
Подготовить грибы соответствующим образом, исходя из того, лесные они или магазинные. Тонкой соломкой нарезать и выложить грибы на сковороду, обжарить на сливочном масле, всыпать муку и перемешать, влить сметану, поперчить и посолить, довести смесь до кипения, затем сразу разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и до зарумянивания запечь в разогретой духовке, укропом посыпать жюльен перед подачей. Сделать такой жюльен пикантным можно, добавив чеснок и острый молотый перец.Для приготовления жюльенов можно использовать как свежие, так и консервированные, маринованные, сушеные грибы. Первые отваривают, вторые и третьи – промывают как следует в холодной воде, а сушеные – заливают водой до набухания, затем варят. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Французская кухня 22/1/2015, 01:43 | |
| грибной жюльен с овощамиПонадобится:
- 100г гороха,
- 100г белой части лука-порея,
- 100г репы
- 100г грибов,
- 50г очищенной кочерыжки капустной
- 50г рубленой петрушки/кервеля,
- 4 стакана бульона мясного/куриного,
- 1-2 моркови,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. жирных сливок/сметаны
- 2-3 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. стручковой фасоли,
- перец, соль.
Все овощи подготовить, нарезать тонкой соломкой. Сливочное масло растопить в маленькой сковороде, немного обжарить овощи, не зарумянивая их, подлить бульон, все довести до кипения, поперчить и посолить, на медленном огне проварить 45 мин. За 15 мин до окончания варки положить подготовленные грибы, влить сливки или сметану, на умеренном огне проварить до загустения. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Французская кухня 22/1/2015, 01:59 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ингредиенты: - Спойлер:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. Выложить первый слой, посолить, поперчить. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться. Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать. |
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Французская кухня 22/1/2015, 02:03 | |
| Запеченный картофель "Криспи гратин"Ингредиенты: Картофель — 6 шт Лук репчатый (можно красный) — 2 шт Приправа "Прованские травы" Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л. Соль Перец черный(молотый) - Спойлер:
Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного. Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течениe 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой. Время запекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита! Источник : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Французская кухня 22/1/2015, 02:07 | |
| Паштет "А-ля фуа-гра" Ингредиенты: Печень куриная — 300 гр Лук репчатый (большой) — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Масло оливковое (для пассеровки лука) Молоко — 200 мл Желток яичный — 5 шт Мука — 3 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Перец душистый — 0,5 ч. л. Орех мускатный — 1/3 ч. л. Масло сливочное — 50 г Коньяк — 50 мл - Спойлер:
]img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком. Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим. Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера. Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем. Добавляем муку и доводим до однородного состояния. Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час. По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло. Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.
Подавать с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку. К такой печени подают шампанское или сухое красное вино. Приятного аппетита! Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Французская кухня 22/1/2015, 02:09 | |
| Салат «Коко Шанель» Ингредиенты:Курица (лучше грудка, отварная) — 400 гр Помидор (свежий) — 400 гр Картофель (отварной) — 400 гр Перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 гр Сыр твердый — 250 гр Масло оливковое (можно любое нерафинированное растительное) Сок лимонный Специи (соль, перец - по вкусу) Куриное мясо разбираем на волокна. Картофель режем некрупно. Сыр трем на терке среднего размера. Перец режем тонкими полосками. Помидоры режем небольшими кусочками Смешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец. Салат готов. Приятного аппетита! Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Французская кухня 22/1/2015, 02:13 | |
| Классический французский омлет Ингредиенты:Масло сливочное — 50 г Яйцо куриное — 3 шт Специи (Соль, белый перец) Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть. В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться. В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой, постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени. Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Не надо добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный. Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть. Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулет. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз. Омлет получается особенным... нежным, пористым... Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Французская кухня 23/1/2015, 21:53 | |
| Мои домашние передают большое спасибо за сырный суп!!! Очень понравился. Почему я его раньше не готовила ? А на второе готовила жюльен с грибами. Вот такой французский обед был, все довольны. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Французская кухня 28/1/2015, 00:00 | |
| Рататуй с курицей
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда. Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Томатная паста — 100 Грамм
- Овощной бульон — 100 Миллилитров
- Баклажан — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор черри — 5 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5 - способ приготовления:
Как приготовить "Рататуй с курицей" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Также нарежьте куриное филе. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | | Французская кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|