Домоправительница хранительница очага
Дата регистрации : 2011-06-12 Откуда : с Родины
| Тема: Новогодние рецепты 2014! 31/10/2013, 10:31 | |
| Самые праздничные, вкусные и красивые блюда к новому году 2014 специально для Вас. Надеюсь они помогут вам составить самый лучший новогодний стол, чтобы с размахом встретить Новый Год 2014 – год синей, деревянной лошади
Салат "Огненный конь"
Салат выкладываем слоями в виде головы лошади: • 1-й слой - нарезанный отварной картофель; • 2-й слой - нарезанная отварная курица; • 3-й слой - нарезанные и обжаренные с луком грибы; • 4-й слой - мелко нарубленные яйца; • 5-й слой- тёртый сыр с чесноком; • 6-й слой - тёртая на мелкой тёрке морковь. Каждый слой хорошо смазываем майонезом (или густой сметаной с приправами) и немного по вкусу солим. Для украшения: зелень петрушки, черные маслины, перья зелёного лука, колечки красного лука, зерна консервированной кукурузы, чернослив, копчёный сыр "Косичка", треугольные кусочки моркови для "ушей".Салат "Белая лошадь"Ингредиенты: • куриная грудка - 1 шт. • сладкий болгарский перец - 2 шт. • грибы жареные - 200-300 г • яйца куриные - 4 шт. • майонез и соль - по вкусу Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит. Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем. Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади. Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов. Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади. Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
[center] Салат "Ёжик" с корейской морковьюСалат выкладываем слоями, формируя ёжика: 1-й слой — 200 г обжаренных грибов (или можно взять маринованные) 2-й слой — 200 г отваренной со специями и мелко нарезанной куриной грудки 3-й слой — смазка майонезом 4-й слой — обжаренный репчатый лук 5-й слой — 3 сваренных вкрутую яйца, натертых на крупной терке 6-й слой — смазка майонезом 7-й слой — 250 г тертого сыра (далее мордочку "ёжика" оставляем покрытой сыром) 8-й слой — 400 г корейской моркови Носик и глазки "ёжика" делаем из маслин. Иголки изображает корейская морковь. Мордочку покрыта сыром. Грибок делаем из яиц. Ножка гриба — сваренное вкурутую яйцо (можно фаршированное). Шляпку гриба делаем из 1/3 белка вареного яйца, окрашенного в крепкой заварке чая (или можно окрасить в кофе). Вокруг ежика выкладываем зелень — петрушку или укроп. Салат «Грибная полянка» Ингредиенты: 1 банка маринованных грибов (только целых!) 2 отварн. моркови 1 куриный окорочок 1 соленый огурец 2 яйца 2-3 отварных картофелины зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) майонез соль по вкусу ПриготовлениеГлубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой. Салат выкладывается слоями: 1) грибы шляпками вниз, 2) измельченная зелень, 3) морковь, натертая на мелкой терке; 4) майонез 5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом, 6) нарезанный огурец, 7) нарезанные яйца, 8) снова майонез, 9) натертый на крупной терке картофель. Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом. Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку. Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза. Салат «Гнездо глухаря»Ингредиенты: • картофель - 3-4 шт. • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 4 шт. • яйца - 5-6 шт. • мясо курицы отварное • майонез • укроп • чеснок Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Салат «Черепаха»Ингредиенты: • яйца – 4 шт. • мясо куриное (копченое) – 150 г • лук-порей – 1 шт. • яблоки – 2 шт. • сыр – 100 г • грецкий орех – 150 г • салат Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты. 1 слой – белки яиц, натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех. Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
[center] Рулет из лаваша, сёмги и мягкого плавленого сыра[justify] Ингредиенты: • лаваш тонкий — 1 шт. • сёмга малосольная (нарезка) — 200 г • сыр плавленный — 1 коробочка 400 г • майонез • зелень для украшения Тонкий лаваш раскладываем на столе. Густо смазываем лаваш мягким плавленым сыром и слегка посыпаем мелко нарезанной зеленью. Раскладываем поверх сыра ломтики тонко нарезанной солёной рыбы (не обязательно сёмги - можно взять другую подходящую рыбу). Готовый рулет завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками, разложить их на блюде, сверху украсить майонезом или густой сметаной со специями и посыпать нарезанной зеленью. ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рулета вместо рыбы можно использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, вареное или запеченное мясо, паштет и пр. Для остроты мясные ломтики можно слегка смазать горчицей или хреном, посыпать приправами. Или смазать грибным паштетом. В простейшем случае можно ограничиться лишь слоем плавленого сыра, обильно смазав его мелко нарезанной зеленью, смешанной с небольшим количеством сметаны или майонеза, или смеси сметаны и майонеза. В этом случае в зелень можно добавить тертый твердый сыр. Получится прекрасная сырная закуска. [/justify][/center] [/center] | |
|
Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Новогодние рецепты 2014! 9/2/2015, 22:28 | |
| | |
|