кофе с молоком форум для тех, кто любит жизнь |
| | Итальянская кухня | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Итальянская кухня 12/6/2012, 23:12 | |
| | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Итальянская кухня 12/6/2012, 23:45 | |
| Фокачча с помидорами и орегано- Спойлер:
Ингредиенты: Мука 600 гр. (у меня ушло грамм 700) Дрожжи свежие 25 гр. Вода 350 гр. Масло оливковое 4 ст. л. Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Помидоры (в оригинале черри, но можно простые) 2 шт. Орегано, морская соль по вкусу. Приготовление: В дрожжи добавить сахар, небольшое количество тёплой воды от общего количества 350 гр. Дать постоять минут 15-20, чтобы дрожжи "заработали". В остальном количестве тёплой воды размешать 1 ч. л. соли. В глубокую миску просеять горкой муку, сделать углубление, вылить дрожжи. Влить 4 ст.л. оливкого масла и добавить воду с солью. Замесить гладкое, упругое тесто. Оно будет не много липнуть к рукам. Поэтому количество муки надо регулировать в процессе замеса. Смазать миску маслом и положить тесто для расстойки на 1-1,5 часа. Накрыть пленкой и поставить в тёплое место. Вот так подошло Смазать противень маслом (можно застелить бумагой для выпечки) и растянуть тесто по всей площади противня толщиной 1 см. Сделать выемки кончиками пальцев. Тем временем, нарезать помидоры, вынуть семена и обсушить на салфетке. Как тесто на протвине поднимется, выкладываем на него помидоры, немного вдавливая в тесто. Сверху посыпаем морской солью, посыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом или помазать кисточкой. Дать ещё раз не много подняться и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-40 до золотистого цвета. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Итальянская кухня 14/6/2012, 00:52 | |
| АранчиниЭто итальянская закуска из риса, но ее можно использовать и как гарнир. 250 гр риса 50 гр сливочного масла 2 яйца 75 гр манки 100 гр сыра Зелень Рис отварить согласно инструкции на упаковке, сыр натереть на крупной терке, укроп порубить. Переложить рис в миску, добавить в него размягченное сливочное масло, натертый сыр, яйца, все перемешать и дать остыть. Взять порцию риса размером с небольшое яйцо, Размять в лепешку и выложить в нее небольшой кусочек сыру (можно и без него), сформировать шарик и потом его чуть-чуть примять. В итоге должна быть лепешечка. В отдельную посуду насыпать немного манки, обвалять в ней лепешки и уложить их в противень. В заранее разогретую духовку (200 гр) поставить противень для запекания лепешек. Готовы они будут когда приобретут золотистую корочку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | freckled_monster активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-03-02
| Тема: Re: Итальянская кухня 17/8/2012, 22:32 | |
| Як в мене слинка потекла, а я на дієті... | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Итальянская кухня 21/1/2015, 23:38 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | | |
Слово это созвучно для нас с итальянскими мотивами и отменным вином, работами великих кинематографистов и мастеров прозы. Она подается по будням на завтраки и присутствует на праздничных столах. Ее популярность может составить конкуренцию любому привычному для нас блюду, а готовить ее умеют практически в каждом доме. Десятки наименований пицц предлагают своим посетителям меню ресторанов и закусочных. А количество пиццерий в наших городах зачастую превышает число заведений, предлагающих блюда национальной кухни. Но многим ли из нас известна история пиццы? И многие ли знают, что любимое всеми кушанье имеет отнюдь не итальянские корни? Придумана в Греции
И действительно, то, что привычно считается национальным итальянским блюдом, когда-то было заимствовано у греков. Которые, помимо всех известных нам талантов, славились еще и как отменные хлебопеки. Именно они первыми стали укладывать сыр на плоские лепешки из пресного теста, а придуманное блюдо именовать «плакунтос». Масса легенд с тех пор рассказывается о прототипе современной пиццы. В одной из которых утверждается то, что при увеличении состава ингредиентов «плакунтос» назвали «плакета», а сами изменения внесены были римлянами. В другом толковании истории говорится о римских легионерах, которые по возвращении из Палестины привезли полюбившееся блюдо «пицеа», имевшее вид плоского хлеба с сыром и овощами. Найдены описания аналогов современной пиццы и в древней книге «Апиция». Одна из глав которой повествует о блюде, состоящем их теста, на котором размещается сыр, чеснок, оливковое масло, мясо, орехи, перец и мята. Томаты, пиццайоли и американская пицца
«А как же томаты?»- спросите вы. И в правду, представить пиццу без этого ингредиента современному человеку очень сложно. Однако не стоит забывать о том, что помидоры в Европе появились многим позже римских легионеров, а в описываемое блюдо стали добавляться только в XVII веке. В этот период благодаря неаполитанским морякам пицца начала свое шествие по Европе. В Италии того времени еда на лепешках называлась «пиццайоли» и считалась пищей простонародья. Чаще всего это было тесто, покрытое слоем томатов, политое оливковым маслом и присыпанное майораном. Вершиной роскоши считался на «пиццайоли» сыр. Продавали ее уличные торговцы из металлических ящиков, которые чаще всего носили на голове по улицам города и зачастую давали в долг местным жителям. Признание среди итальянской знати пицца получила в 1889, когда была подана на стол короля Сицилии - Фердинанда I. Термин «пиццайоли» сохранился и в наше время, отличие составляет лишь то, что теперь так именуют мастеров, владеющих тайнами приготовления древнего и такого любимого нами блюда. Многим позже узнали вкус пиццы жители Северной Америки. Привезли ее в конце 19 века в Чикаго итальянские эмигранты. А в начале века 20 в Нью-Йорке уже была открыта первая американская пиццерия, в которой использовался кардинально отличающийся от итальянского рецепт. Американская пицца имела высокие края и большое количество начинки. Она была популярна среди коренных жителей, которым стал забываться вкус итальянского оригинала. И только по окончании второй мировой войны, возвратившиеся на родину солдаты, вернули «пиццайоли» былую славу. Итальянский стандарт
Так что же называют современные итальянцы настоящей пиццей? Проще ответить на вопрос - что они именуют подделкой. Все то, что приготовлено не в Италии. Настоящая пицца, по их мнению, имеет тонкий корж, а ее начинками являются сыр моццарелла, изготовленный из молока буйвола и специальные сорта томатов. В виде добавок, по оригинальным рецептам, допускается только оливковое масло, базилик, душица и чеснок. Тесто для пиццы не раскатывается, а вращается и подкидывается. Настоящая пицца в Италии бывает трех видов:
- «Маринара» - оливковое масло, томаты, чеснок, и душица;
- «Маргарита» - свежий сыр моццарелла, изготовленный на южных Апеннинах, сливообразные томаты сорта Сан-Марцано, базилик;
- «Маргарита-Экстра» - помидоры черри и моццарелла, изготовленная из молока буйвола.
Готовить итальянскую пиццу принято при температуре 200-215 градусов в печах на дровах. |
| |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Итальянская кухня 21/1/2015, 23:52 | |
| ЧиамботаИнгредиенты:
- цукини — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- фенхель — 2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зеленая фасоль — 450 г.
- томаты в собственном соку — 800 г.
- базилик — 1 пучок
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: В глубоком сотейнике обжарьте лук и фенхель на оливковом масле 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки красного перца и измельченный чеснок, жарьте еще 5-7 мин. Выложите в сотейник помидоры и сок из банки, цукини, стручковую фасоль, посолите. Помешивая, доведите до кипения, затем удалите помидоры, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25-30 минут. В конце добавьте 2 ст. л. базилика, перемешайте, снимите с огня. Подавайте, украсив оставшимся базиликом. Совет: это блюдо можно подавать и как гарнир к рыбе, курице или мясу, сварив погуще. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Итальянская кухня 21/1/2015, 23:57 | |
| Баклажаны по-итальянскиЕсли вы любите нежные рулетики из баклажанов с сырной начинкой и томатным соусом - то это блюдо для вас. Что подкупает в этом рецепте, что в горячем виде - это питательное и очень вкусное блюдо, а в холодном - отличная закуска!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- растительное масло — для жарки
- моцарелла — 150 г.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий — 1/2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кетчуп (без добавок) — 2 ч. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- оливковое масло
- пармезан
Способ приготовления: ШАГ 1.Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. ШАГ 2.Выложить ломтики на смазанный маслом противень и запечь их до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке. ШАГ 3.Моцареллу натереть. ШАГ 4.На ломтик баклажана положить сыр. ШАГ 5.Свернуть рулетом. ШАГ 6.В чашу блендера положить нарезанные томаты, перец, лук, чеснок и кетчуп, все взбить до однородной массы. ШАГ 7.Вылить томатную массу в огнеупорную форму, положить рулетики. ШАГ 8.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, посыпать базиликом и пармезаном. ШАГ 9.Запекать в духовке 5-7 минут. ШАГ 10.Подать к столу! Приятного аппетита! | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Итальянская кухня 22/1/2015, 00:03 | |
| Коттбулар (мясные фрикадельки)
- на 1 порцию
- Баранина (котлетное мясо) 120 г
- Вода 50 г
- Сметана 50 г
- Желток 1 шт
- Масло сл. 10 г
- Соль, перец
- Картофельное пюре 150 г
Из бараньего мяса готовят фарш, добавляют в него воду, сметану, молотые пшеничные сухарики, желтки и взбивают так, чтобы получилась вязкая масса. Из нее формуют небольшие шарики и укладывают их на смоченную водой доску. Масло растапливают на сковороде и поджаривают шарики. Чтобы шарики поджарились равномерно, сковороду периодически встряхивают. На гарнир подают картофельное пюре. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Итальянская кухня 22/1/2015, 00:06 | |
| Тушеное мясо с оливками
- Мякоть говядины 800 г
- Оливки 400 г
- Сливочное масло 80 г
- Лук 1 шт
- Сельдерей 1 веточка
- Морковь 1 шт
- Зелень петрушки, базилик
- Белое сухое вино 1/2 стакана
- Томатный соус 1 ст. л
- Бульон мясной 1 ст. л
- Соль, перец
Мясо положить в кастрюлю со сливочным маслом, мелко нарезанным луком, сельдереем, морковью, петрушкой и базиликом, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон, залить вином. Когда вино испарится, добавить разбавленный бульоном, томатный соус. Закрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Положить оливки, очищенные от косточек, и продолжать тушить еще 1 час, подливая, если необходимо, бульон. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Итальянская кухня 22/1/2015, 00:09 | |
| Воздушный рыбный пирог по-милански
- Рыбное филе 500 г
- Тертый сыр 100 г
- Томат-пюре 2 ст. л
- Маргарин 2 ст. л
- Мука 2 ст. л
- Молоко 1/4 л
- Яйца 2 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Маргарин растопить на сковороде, обжарить в нем муку, эту массу развести молоком. Добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки. Все смешать - получится соус. Рыбное филе порезать кубиками, потушить в масле и облить соусом. Затем добавить взбитый белок. Форму смазать маслом и вылить в нее массу. Запекать пирог в духовке до тех пор, пока поверхность его не станет золотистой. Сервировать ломтиками лимона и подавать с сандвичами. Рассчитано на 2-3 порции. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Итальянская кухня 22/1/2015, 00:11 | |
| Курица с грибами и оливками по-итальянски
- Курица 1 шт
- Свиная грудинка 100 г
- Сухие грибы 25 г
- Оливки 50 г
- Сливочное масло 100 г
- Лук 1 шт
- Белое сухое вино 1/2 стакана
- Мясной бульон
- Соль, перец
Грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Курицу промыть, хорошо просушить, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать кубиками и ошпарить кипятком. В кастрюле обжарить 1/2 луковицы и грудинку, используя 60 г сливочного масла, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, полить вином. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 час, подливая понемногу мясной бульон. Отдельно на другой сковороде на оставшемся масле поджарить вымоченные грибы со стаканом бульона, оставшейся луковицей, солью и перцем. Грибы и оливки переложить в кастрюлю с курицей и поджарить немного на слабом огне. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Итальянская кухня 22/1/2015, 00:15 | |
| Итальянские пирожные тирамису
- На 4 порции:
- 3 яйца
- 160 г сахарного песка
- 100 г муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 40 мл кофе экспрессо
- 20 мл кофейного ликера
- 2 апельсина
- 250 г маскарпоне
- 250 г творога
- 30 г рубленого фундука
- 4 шоколадные конфеты в виде шариков
Взбить яйца со 100 г caxapa и 3 стол. ложками горячей воды. Просеять муку, разрыхлитель и перемешать. Выложить в разъемную форму, смазанную жиром, и выпекать 15 мин при 175'. Дать коржу остыть. Затем вырезать из него кружочки размером со стакан для чая. Перемешать эспрессо с ликером. Очистить апельсины и нарезать их тонкими ломтиками. Смешать маскарпоне, творог и 60 г сахара. Положить в каждый стакан (всего 4) по 1 кружку бисквита, полить смесью кофе и ликера и накрыть 1 ломтиком апельсина. Посыпать орехами и выложить крем. Охлаждать тирамису 60 мин. Подавать, украсив каждую порцию конфетой. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Итальянская кухня 22/1/2015, 00:18 | |
| Салат Римский
- Помидоры 500 г.
- Шампиньоны тушённые 250 г.
- Белые грибы тушённые 250 г.
- Лук (маленькие луковички) 2-4 шт.
- Сельдь (хорошо вымоченная) 4 шт.
- Молоко 1 ст.
- майонез 1 неполный ст.
- Творог 2 ст. л.
- Масло 2 ст. л.
Помидоры, грибы, сельдь и лук нарезать небольшими кубиками. Майонез смешать с творогом и молоком. Всё перемешать. Красиво переложить в салатницу. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Итальянская кухня 22/1/2015, 00:22 | |
| Итальянские блинчики
- (8-10 порций)
- Салат 1 кочан
- Лук 1 шт
- Ветчина вареная 150 г
- Адыгейский сыр 250 г
- Яйцо 1
- Сыр тёртый 60 г
- Сливочное масло 30 г
- Соус:
- Сливочное масло 100 г
- Мука 25 г
- Бульон 50 мл
- Сливки 250 мл
- Соль
- Тесто:
- Мука 250 г
- Яйца 2
- Соль
Из муки, яиц, соли и 3 ст. л воды замесить крутое яичное тесто, раскатать его пластом толщиной 2-3 мм, а затем нарезать квадратиками со стороной 10 см. Полученные квадратные блинчики отварить в кипящей подсоленной воде и подсушить. Салат измельчить, оставив несколько листиков. Лук очистить и мелко нашинковать, поджарить в течение 5 мин, добавить салат, посолить и тушить на слабом огне 10 мин. Ветчину нарезать кубиками, остудить овощную смесь, добавить адыгейского сыра, ветчину, яйцо, посолить и поперчить, перемешать. Для соуса распустить масло, добавить муку, бастро размешать и аккуратно влить сначала бульон, а затем сливки при непрерывном помешивании. Соус уварить до загустения и слегка посолить. Начинку выложить на блинчик, свернуть трубочкой, обернуть зеленью салата и уложить дно формы для запекания. Залить трубочки соусом и посыпать тёртым сыром. Запекать 30 мин в духовке при температуре 180. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Итальянская кухня 22/1/2015, 00:25 | |
| Оссобуко
- 4 куска телячьей голени (по 250 г)
- 2 веточки корневого сельдерея
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 мясистый томат
- 3 cm. л. муки
- 4 cm. л. растительного масла
- по 1 ч. л. соли и свежемолотого черного перца
- 125 мл сухого белого вина
- 1 cm. л. томатной пасты
- 2 cm. л. нарубленной петрушки
- 1 зубчик чеснока
- цедра 1 лимона
Мясо вымыть, просушить и надрезать кожу по краям. Сельдерей, лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Томат обдать кипятком, очистить и нарезать мякоть кубиками. Куски мяса обвалять в муке и жарить в масле с обеих сторон на сильном огне, снять со сковороды и приправить солью и перцем. Овощи обжарить в жире от жаренья мяса, добавить мясо и томаты. Вино смешать с томатной пастой, залить мясо и все готовить на слабом огне 50 минут. Петрушку смешать с мелко нарезанным чесноком и цедрой. Смесь добавить в соус за 10 минут до окончания приготовления. С этим блюдом сочетаются ризотто с горохом и натертым сыром 'Пармезан'. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Итальянская кухня 22/1/2015, 00:27 | |
| Овощное ризотто с шампиньонами
- (4 порции)
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 5 ст. л
- Морковь 2 шт
- Шампиньонов 150 г
- Рис 300 г
- Яблочное вино 250 мл
- Соль, перец
- Овощной бульон 750 мл
- Зелёный лук
- Зелёный горошек 250 г
- Рубленая петрушка
Лук и чеснок порубить. Грибы и морковь нарезать ломтиками. Потушить лук в оливковом масле. Добавить морковь, грибы, чеснок и ещё потушить. Добавить рис и поджарить до прозрачного сотояния. Развести вином и приправить. Постепенно, помешивая, долить овощной бульон. Тушить ризотто около 20 мин. Зелёный лук нарезать кольцами. примерно за 10 мин до готовности добавить к ризотто вместе с горошком. перед подачей на стол перемешать с петрушкой. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Итальянская кухня 22/1/2015, 00:29 | |
| Омлет по-флорентийски
- Яйца 6 шт
- Помидоры консервир. 500 г
- Чеснок 2 дольки
- Зелень петрушки 1 пучок
- Базилик
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Сыр 200 г
- Соль, перец
На сковороде в растительном масле поджарить чеснок. Когда он приобретет золотистый оттенок, удалить его и положить помидоры, протертые через сито, заправить солью, перцем, добавить нарезанную зелень петрушки и базилика. В течение 15 мин разогревать соус на небольшом огне. В миске взбить яйца со щепкой соли. Распустить на сковороде 25 г сливочного масла, поджарить очень тонкий омлет до золотистого цвета, снять его. Делать омлеты, пока не закончится смесь. Затем каждый омлет свернуть и нарезать в виде тонкой лапши. Полить приготовленным соусом из помидоров и зелени и подогревать несколько минут. Подавать к столу в горячем виде под тертым сыром. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Итальянская кухня 22/1/2015, 00:36 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Автор: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Поварёнок 5 уровня 3 ноября 2012, 3:04 Просмотров: 71215 Категория: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] -> [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Кухня: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Описание: Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её-то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока!!! (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться!!! Предназначение: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ингредиенты для "Сливочная рикотта домашняя": Рецепт "Сливочная рикотта домашняя": [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Выливаем молочко в кастрюльку (не эмалированную, во избежание пригорания во время нагревания). К сожалению, в наших супермаркетах я не нашла молоко от Parmalat в больших коробках, купила в коробочках по 200мл. Также выливаем сливки и выкладываем сметану, хорошенько перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в теплое место до сквашивания - до загустения. Я оставляла просто на плите. Продукты должны быть комнатной температуры (не из холодильника). Молоко можно подогреть до чуть теплого, прежде чем добавлять сливки и сметану. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | У меня содержимое кастрюльки сквасилось через 6 часов. Терпеливо ждем этого момента (если дома холодно, может понадобиться больше времени, но прошу Вас, подождите, не нагревайте молоко раньше срока!). Никакого лимонного сока не нужно добавлять, пусть продукт созреет естественным путем. Честно говоря, немного опасалась, "прокиснет" ли молоко, запакованное в тетрапак - на удивление, все отлично получилось! |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Когда в кастрюльке образовалась густая простокваша, ставим ее на САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ, нагреваем, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАЕМ, чтобы не повредить сгусток! Разрешается только сделать крестообразный разрез для лучшего прогрева массы. До кипения НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТЬ! Нагреваем до горячего состояния. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Выключаем огонь, опять накрываем крышкой и оставляем нашу будущую рикотту остывать и созревать не менее чем на 12 часов! В процессе созревания образуется сыворотка. По моему опыту могу сказать, что этой сыворотки будет гораздо меньше, чем при приготовлении обычного творога из молока, и она будет немного гуще, более тягучая. На фотке я попыталась ее показать. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Через 12 часов созревания делаем такое приспособление: в тазик ставим дуршлаг, в дуршлаг стелим марлю, сложенную в 4 слоя. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Марлечку подвязываем над тазиком (в тазик стекает сыворотка). |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Ждем, пока стечет вся сыворотка. С рикоттой я ждала 6 часов (стекает медленнее, чем обычная творожная сыворотка). Наш кулечек по прошествии этого времени уменьшается в объеме. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | А это сыворотка. Слейте ее в баночку и уберите в холодильник, поставите на ней дрожжевое тесто или блинчики можно испечь. Сыворотки получилось 700 мл. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Итак, рикотта готова! Сливочная, нежная, наивкуснейшая! Знаю точно, покупать рикотту я больше не буду! Чего и Вам желаю! | Посмотрите, какая она вкусная, блестящая и сливочная! Очень, очень аппетитная! Можно сделать из рикотты десертный мусс: 1 ст. л. желатина замочить в 1 ст. молока, 300 г рикотты взбить с 2 ст. л. сахарной пудры. 300 мл сливок для взбивания взбить с 3 ст. л. сахарной пудры, молоко с желатином нагреть до растворения желатина, постоянно мешая (не кипятить), добавить 2 г ванилина и взбивать до образования пены (10 минут), затем смешать рикотту, сливки и молоко с желатином. Аккуратно смешать все миксером и разложить по порционным креманкам, присыпать шоколадом и подавать. Приятного аппетита! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Итальянская кухня 22/1/2015, 00:40 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Автор: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Поварёнок 4 уровня 3 ноября 2012, 5:30 Просмотров: 3816 Категория: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] -> [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Кухня: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Описание: Даже не знаю, как описать словами вкус этого чуда... Но в нашем домашнем рейтинге базиликовая панна котта сегодня вырвалась вперёд, опередив тыквенную на пару очков ))) В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать :) За рецепт огромнейшее спасибо Nata Ru! Количество порций: 4 Предназначение: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ингредиенты для "Панна Котта с базиликом и малиной": Рецепт "Панна Котта с базиликом и малиной": [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Для приготовления этого десерта нам потребуется молоко, сливки Пармалат 35%, базилик, малина, апельсин, сахар и желатин. Малину предварительно разморозить. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | С апельсина снять цедру. Листья базилика помыть, обсушить. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Базилик бланшировать в кипящей воде минуту, откинуть на сито, отжать. Несколько листиков базилика оставить для украшения. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Добавить цедру, базилик и хорошо перемешать. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Перелить в блендер и взбить 1 минуту. Желатин растворить на водяной бане, добавить в сливки и хорошо перемешать. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Процедить через сито. Разлить в стаканы и убрать в холодильник для застывания. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Малину протереть через сито, таким образом нам нужно добыть 200 мл сока. Можно предварительно прогреть её в мисочке на водяной бане, но моя малина размораживалась достаточно, я этого не делала. Немного малины оставить для украшения. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Добавить сахар, подогреть на маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда сливочный слой панна котты хорошо застынет, подогреть желатин на водяной бане, добавить в малиновый сок и хорошо перемешать. Немного охладить. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Аккуратно залить охлаждённое малиновое желе. Убрать в холодильник, пока полностью не застынет. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Украсить ягодами и листочками базилика. Это просто неземное наслаждение! Попробуйте обязательно! | Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Итальянская кухня 22/1/2015, 00:46 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Автор: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Поварёнок 3 уровня 4 ноября 2008, 20:56 Просмотров: 257792 Категория: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] -> [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Кухня: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Описание: Нежная и обалденно вкусная! Время приготовления: 60 минут Количество порций: 8 Предназначение: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ингредиенты для "Лазанья":
- Лазанья - 250 г
- Фарш мясной - 1 кг
- Помидор - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 -4 зуб.
- Молоко - 1 л
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сыр твердый - 300 г
- Пармезан - 50 г
- Соль
- Перец
- Масло оливковое (или подсолнечное)
Рецепт "Лазанья": [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи. |
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель. Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. |
| |
| | | Чай кофе-брэйк
Дата регистрации : 2020-05-20 Откуда : Россия
| Тема: Re: Итальянская кухня 20/5/2020, 03:58 | |
| Надо будет как-то аранчини приготовить, спасибо! | |
| | | Таня Воликова кофе-брэйк
Дата регистрации : 2020-05-13 Откуда : Москва
| Тема: Re: Итальянская кухня 10/6/2020, 00:53 | |
| Обожаю итальянские десерты, они такие яркие и вкусные. Любимые паннакота и сабайон, нежные и неповторимые | |
| | | Maddy ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2012-06-10 Откуда : CA
| Тема: Re: Итальянская кухня 10/6/2020, 01:21 | |
| Я обожаю тирамису, мне вообще нравятся десерты с кофейным привкусом, но из за огромного количества сахара и каллорий очень редко позволяю себе полакомиться. | |
| | | | Итальянская кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|