приготовление: Для приготоваления пасхи завари полстакана муки в таком же количестве кипящего молока и размешивай до образования эластичной массы. Дрожжи разводи в половине стакана теплого молока, смешай с половиной стакана муки и поставь в теплое место на 10 минут. Смешай заваренную муку с дрожжами. Накрой тесто для пасхи полотенцем, поставь в теплое место и жди, пока она подойдет. Желтки, сахар и соль перетри в однородную массу добела. Половину этой массы влей в дрожжевую смесь, добавь четверть стакана муки, вымешай и дай подойти в течение часа. Добавь вторую порцию желтка с сахаром и всю оставшуюся муку. Меси тесто для пасхи, пока оно не будет отставать от рук. В готовое тесто влей растопленное и охлажденное сливочное масло, вымешай, добавь пряности и коньяк. Снова дай тесту подойти. Тесто для пасхи перемешай и добавь в него изюм и цукаты, обваляв их в муке. Выложи тесто для пасхи в формы. Посыпь сверху изюмом и цукатами. Дай тесту для пасхи еще раз подойти в формочках. Смажь пасхи сверху яичным желтком и поставь в духовку на 45 минут. Проверь готовность пасхи деревянной палочкой. Делаем глазурь для пасхи: перетираем белки с сахаром. Смажь глазурью готовые пасхи.
ингредиенты: - мука - 1 кг, - молоко - 2 стакана, - дрожжи - 50-70 г, - яйца - 5 шт., - сахар - 1 стакан, - сливочное масло - 300 г, - миндаль - 200 г, - лимон - 1 шт., - изюм без косточки - 1 стакан, - соль - по вкусу приготовление: Этот рецепт пасхи достаточно прост. Молоко вскипяти и охлади до температуры парного молока. В небольшой части молока разведи дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. Дай дрожжам подняться. Готовим тесто для пасхи: в молоко добавь муку, дрожжи и тщательно перемешай. Накрой тесто для пасхи полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно подошло. Взбей с сахаром 5 желтков, растопи сливочное масло и охлади. Добавь в тесто для пасхи желтки и сливочное масло. Натри цедру одного лимона и добавь в тесто. Ядра миндаля измельчи, добавь в тесто для пасхи вместе с изюмом и солью. Взбей в стойкую пену 5 белков и тщательно вымешай тесто. Разложи тесто для пасхи в формы, обильно смазанные маслом и посыпанные мукой. Дай пасхам подойти, смажь их поверхность желтком и посыпь ядрами миндаля. Выпекай наши пасхи в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверь деревянной палочкой.
Дрожжи распусти в теплой воде и добавь муку. Накрой опару полотенцем и поставь в теплое место, чтобы она поднялась.
Опару для пасхи тщательно вымешай, в полученную массу добавь желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику.
Белки тщательно взбей в стойкую пену. Добавь их в тесто для пасхи.
Форму для пасхи выстили промасленной бумагой.
Выложи туда тесто и поставь пасху в нагретую духовку. Выпекай при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут.
Готовую пасху охлади и аккуратно вынимай из формы.
глазурь для пасхи: разогрей на небольшом огне сахар, аккуратно добавь туда яйца и какао. Тщательно перемешай до образования однородной массы. Глазурь охлади и полей ею готовые пасхи.
ингредиенты: нежирный творог 700 г изюм (киш-миш)50 г смесь цукатов 100 г ром 5 ст. л. яйцо (желток)2 шт. сахар 100 г сливки (жирность 30%)150 г сахар ванильный 10 г сливочное масло (размягченное)125 г
приготовление: Творог положите в марлю и дайте стечь сыворотке в течение ночи.
Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложить 1 ст. л. цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на целую ночь.
Взбейте яичные желтки с сахаром в крепкую пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, переставьте кастрюлю на самый низкий огонь и продолжите взбивать. Внимательно следите за жидкостью и не доводите ее до кипения. Как только масса начнет густеть, сразу же снимите ее с огня, и дайте остыть, поставив в большую емкость с холодной водой.
Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной.
Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте свисающими краями ткани и придавите пасху гнетом. Поставьте на 24 часа в холодильник.
Для сервировки переверните форму с пасхой, снимите (или разберите) пасочницу. Украсьте поверхность пасхи отложенными цукатами.
Совет: Обычно пасху для застывания помещают в деревянную пасочницу. Если у вас нет такой формы, используйте новый цветочный горшок. Тщательно вымойте его и выстелите марлей или льняной тканью. Ткань должна с запасом свисать за краями формы, чтобы ею можно было накрыть пасху сверху. Кроме того, вы можете воспользоваться формой для бабы, запеканки или пудинга.
ингредиенты: молоко 0,5 л масло сливочное 300 г сахар 2 ст яйцо 3 шт яйца (только желтки) 4 шт соль1 ч. л. ванилин вишневый сироп 100 мл дрожжи сухие 3 ч. л. мука пшеничная изюм 200 г цукаты
приготовление: Дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки размешать в кружке, добавить теплой воды и размешать. Это опара, она поднимется минут за 10-15. Далее разогреваем молоко с маслом в чашке, до растворения масла, добавляем сахар, соль и яйца, немножко взбиваем. Добавляем 1-2 чашки муки с ванилином, получится жидковатое тесто. В это тесто добавить сироп и размешать. Тесто будет розового цвета. В муке обвалять перебранный изюм и цукаты и добавить в это тесто. Подошедшую опару вылить в это тесто, хорошо размешать. Теперь осталось, только подмешивая муку, завести тесто, тщательно его вымешивая. Поставить для подъема в теплое место. Тесто не обминаю! Готовое тесто частями отрезаю и перекладываю на стол. Отрезаю нужное количество для пасхи, слегка тесто скатываю в шар и кладу в форму на 2/3 части ее (предварительно смазать) Готовые и остывшие куличи обмазать глазурью и посыпать украшениями.
ингредиенты: бисквитное печенье 250 г мягкий сливочный сыр 750 г тертая лимонная цедра 1 ч. л. сахар 1 стакан яйцо 3 шт. сливки жирностью 35% 180 мл сок лимонный 2 ст. л. светлый изюм без косточек 100 г разноцветные цукаты 100 г масло Экомилк "Сливочное" 125 г
Для крема: сливки жирностью 35% 1 стакан сахар 2 ст. л. сок лимонный 1 ч. л.
приготовление:
Спойлер:
шаг 1 Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.
шаг 2 Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 3 Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.
шаг 4 Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.
шаг 5 Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.
шаг 6 Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Maximum ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1972-07-01 Дата регистрации : 2011-06-03 Возраст : 51
Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными КРАСИТЕЛИ НАТУРАЛЬНЫЕ!
Шоколадный, темно-коричневый цвет (кофе) Пропорции для краски: 2 чайных ложки растворимого кофе; 0,5 л воды; 1 столовая ложка уксуса (6-9%).
Способ приготовления шоколадной краски: растворить кофе в подсоленной воде, добавить уксус и сварить в ней яйца.
Светло-зеленый цвет (отвар крапивы) Для краски из крапивы нужно: Сушеная крапива — 5 столовых ложек; Вода — 0,5 литра; Уксус столовый (6-9 %) — 1 столовая ложка.
Способ приготовления зеленой краски: крапиву прокипятить в течение 15 минут, процедить, в настой добавить уксус или 2-3 капли уксусной эсенции, положить яйца и сварить в течение часа. При выкипании, надо подливать воду, так, чтобы яйца были все время прикрыты водой и прокрасились равномерно. Если не подливаете воды, то, хотя бы, переворачивайте их. Можно еще оставить на пол часа — час в отваре, чтобы цвет был гуще. Вот такими получаются пасхальные яички Кроме того, зеленый цвет дает вода, окрашенная зеленкой (поместить в него вареные яйца и дать постоять), еще можно нарезать шпинат (побольше) и сварить с ним яйца.
Золотистый, желтый, слегка оранжевый цвет (куркума) Для окрашивания куркумой нужно: Куркума — 2 столовых ложки; Вода — 0,5 литра; Уксус столовый (6-9%) — 1 столовая ложка. Способ приготовления желтой краски: в воду добавить яйца, куркуму и уксус и варить в ней яйца до готовности. Если хотите получить более оранжевый, с красноватым, цвет, возьмите больше куркумы.