кофе с молоком форум для тех, кто любит жизнь |
| | Завтраки | |
|
+6Tina yuli Фенечка Раиса Захаровна Maximum Матильда Участников: 10 | Автор | Сообщение |
---|
Матильда активный кофейный дегустатор
Дата рождения : 1977-06-01 Дата регистрации : 2011-06-05 Возраст : 46
| Тема: Завтраки 8/6/2011, 17:28 | |
| | |
| | | Maximum ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1972-07-01 Дата регистрации : 2011-06-03 Возраст : 51
| Тема: Re: Завтраки 3/7/2011, 11:43 | |
| Мой сегодняшний завтрак: бутерброд с маслицем и копченной рыбой белугой. яичница с зеленым луком, гренка с сыром и кофе с лимоном по римски)) примерно вот так ))) | |
| | | Раиса Захаровна ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : kiev
| Тема: Re: Завтраки 21/9/2011, 16:23 | |
| - Матильда пишет:
- пока накалялись страсти по Холостяку, на одном из сайтов с очередной ссылкой на интервью Макса увидела яичницу по французски
Меня иногда на выходных муж балует такой яичницей в кусочке хлеба или батона. Еще очень вкусно получается, если сначала на сковородке поджарить тоненький бекон и поместить его в середину дырки от хлеба (чтобы яйцо потом вылить на бекон), а хлеб предварительно обмакнуть в молоко | |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Завтраки 9/10/2011, 23:16 | |
| Сегодня есть время рассказать вам про мой любимый хрустящий завтрак. Обожаю гранолу, мюсли, хлопья, короче, люблю я утром похрустеть. И вот скажите мне, пожалуйста, почему я до сих пор не попробовала готовить гранолу дома? Сама не пойму! Ведь это совсем просто! А сочетания хлопьев-сухофруктов-орехов-семечек можно подобрать на свой вкус. В общем, стыд мне и позор! :blackeye: Если б не этот подсмотренный рецепт, то так бы и продолжала я покупать готовые мюсли и выковыривать из них нелюбимые ингредиенты. . Я, конечно, готовила всё на свой вкус, у меня получилась апельсиновая гранола с цукатами. Вкуснааааааааааа! - Спойлер:
Для приготовления гранолы я использовала не просто овсяные хлопья, а "Смесь "Семь злаков"" - мне очень понравилось. В смесь входят хлопья овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные, рисовые, гречневые и семена льна. И вкусно и полезно. 500 гр. смеси 7 злаков 100 гр. миндаля 50 гр. кешью 50 гр. фундука 100 гр. тыквенных семечек 3 ст.л. растительного масла 4-5 ст.л. апельсинового конфитюра 2-3 ст.л. сахара Смешать хлопья и орехи. Добавить растительное масло и перемешать, чтобы масло равномерно покрыло все ингредиенты. Можно добавить сливочное масло, вместо растительного - будет оооочень вкусно.. и очень калорийно :cool3: Разделить смесь на две части. В одну часть добавить конфитюр, а в другую - сахар. Противень выстелить бумагой для выпечки и распределить на нем гранолу ровным слоем - на одну половину противня - смесь с апельсиновым вкусом, на другую - смесь с сахаром, не смешивая. Поставить в разогретую духовку и подсушить в течении 20-30 минут, периодически помешивая. Мне нравится, чтобы хлопья стали золотистыми, закарамелизировались. Вместо конфитюра или вместо сахара можете использовать мед или кленовый сироп (nelma, ). По мере остывания гранола станет рассыпчатой, даже если кажется вам слегка липкой после запекания в духовке. Апельсиновую и карамельную смесь я в итоге смешала после остывания - мне нравится, когда эти два вкуса чувствуются отдельно. Готовую гранолу пересыпать в плотно закрывающуюся банку, подавать с молоком, йогуртом, кефиром. При подаче можно добавить свежие ягоды-фрукты. Ну и, конечно же, вы можете варьировать ингредиенты смеси по вашему вкусу - добавляйте кукурузные хлопья, кокосовую стружку, изюм, курагу, чернослив, сушеную вишню/клюкву, цукаты, кунжут, семечки, что угодно вам
| |
| | | yuli ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1943-07-10 Дата регистрации : 2011-06-03 Возраст : 80 Откуда : Кременчуг
| Тема: бутерброды 18/11/2011, 11:37 | |
| | |
| | | Tina кофеман
Дата рождения : 1966-08-26 Дата регистрации : 2011-06-05 Возраст : 57 Откуда : Крым
| Тема: Re: Завтраки 26/11/2011, 21:36 | |
| Для любителей жульена предлагаю грибы, тушеные в сметане во вкусной «посуде». Хлебная «мисочка», пропитывается сметаной и получается просто восхитительной, нежной и ароматной! Немаловажно, что приготовить жульен в булочке можно за минимальное количество времени. Можно сделать начинку заранее, а перед приходом гостей лишь вынуть мякоть из булочки, наполнить жульеном и запечь. Состав начинки можно менять на свое усмотрение. - Спойлер:
Для жюльена в булочке понадобится: 4 булочки 1 куриная грудка 1 ч.л. муки 2 луковицы 100-150 г грибов 5 ст. л. сметаны 100 г сыр
Рецепт приготовления жюльена в булочках - проще не бывает!
Лук порежьте тонкими полукольцами и на среднем огне слегка поджарьте на растительном масле. Лук должен стать прозрачным и мягким. После этого положите к луку муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Грибы вымойте, порежьте и также слегка поджарьте на разогретом подсолнечном масле до полуготовности.
Куриную грудку отварите, добавив в воду соль и лавровый лист. Готовое мясо порежьте или разберите на волокна. У булочки срежьте верхушку и удалите мякиш, оставив стенки толщиной около 1см. Булочку начините луком, куриным мясом, грибами, посолите и аккуратно перемешайте начинку маленькой ложечкой. Сверху присыпьте тертым сыром.
Поставьте булочки с жульеном в микроволновку или духовку на 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Готово! Вкушайте с удовольствием!
| |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Завтраки 14/6/2012, 01:02 | |
| Омлет
Берем четыре яйца, взбиваем их хорошенько вилкой. Добавляем соль, перец (по вкусу) и 2 ст. ложки сметаны (полные). Хорошенько перемешиваем. Можно еще добавить 1 ст. л. муки. Жарим на масле, в идеале на сливочном, но можно и на растительном. На маленьком огне, накрыв крышкой. Я периодически заглядываю, если внизу уже хорошо поджарился, а вверху еще много жидкости, то делаю аккуратно дырочки ножом до самого дна, приподнимаю один край дырочки и даю стечь жидкости вниз. Опять закрываю крышкой. Можно добавлять зелень и колбасу. | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Завтраки 14/6/2012, 01:26 | |
| Галета с колбасойНа заготовку галеты уходит не больше 10 минут, а запекается она всего 7 минут. Лучше всего выпекать на камне для пиццы или на перевёрнутой чугунной сковородке, но и обычная форма для выпечки тоже подойдёт. - Спойлер:
На 3 галеты, размером примерно 15 на 20 см: — 1 яйцо — полчашки воды — немного соли — примерно 120 — 150 грамм муки — 1 ст ложка томатной пасты — любая колбаса (на фото чоризо) — сыр — зелёный лук (нижняя белая часть) — базилик, орегано Замесить из воды, яйца, соли и муки эластичное тесто, разделить на 3 части, скатать в шарики, завернуть в пищевую плёнку и убрать до утра в холодильник. Утром в первую очередь включить духовку на максимум, и только потом заниматься приготовлением. Каждый шарик растянуть в лепёшку, смазать её томатной пастой и посыпать сухими орегано и базиликом, можно ещё и поперчить. Нарезать белую часть лука Сверху натереть сыр И водрузить колбасу Сверху также можно слегка посыпать сыром источник | |
| | | Шпалоукладчица знайка форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Киев Днепровский
| Тема: Re: Завтраки 15/10/2012, 22:23 | |
| Еще хочу завтраков!! у кого есть?? А то уже яичница с омлетом надоелииииииии.. | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Завтраки 22/10/2012, 14:43 | |
| Моя сотрудница делает такой завтрак. Говорит, что очень вкусно.
Берем яблочко, очищаем от кожуры и трем на средней/крупной терке, перемешиваем с сахаром и яйцом. Ломтики батона с одной стороны смазываем сливочным маслом, на другую сторону выкладываем средним слоем смесь из яблока и яйца. Разогреваем сковороду, кладем ломтики батона маслом вниз, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне. Снизу получается зажаристая корочка, а яблочно-яичная смесь пропаривается.
Думаю, можно потом попробовать перевернуть и слегка поджарить бутерброды со стороны яблок... | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Завтраки 22/10/2012, 15:04 | |
| а я с вами очень легким и полезным завтраком поделюсь)) типа мюсли
овсяные хлопья заливаем кипятком и даем настоятся.... в это время замачиваем и промываем изюм.... собираем разные орешки, какие только найдутся(грецкие, фундук, миндаль, кешью)берем по нескольку штучек и измельчаем их ножом.... трем очищенное яблоко на крупной терке..... можно добавлять и любые другие свежие фрукты, по сезону.....
когда хлопья полностью впитают воду , добавляем в них все остальные ингредиенты... сдабриваем все это ложкой меда и хорошо перемешиваем))
после такого завтрака, в желудке чувствуется легкость и сытость)))
| |
| | | Шпалоукладчица знайка форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Киев Днепровский
| Тема: Re: Завтраки 22/10/2012, 15:32 | |
| ЗоЛоТая, супер рецет, но мы его используем. как не яичница (омлет), так в от такая каша. Яболоко не добавляю туда, завтрак бомбезный! Булочки от Nataly класные, но у меня подрастающее поколение с растущим организмом не поймет, это так, к чаю.. а что на завтрак? Накидайте еще рецептиков ну пожаааааалуйста, уже фантазии не хватает. Я когда-то нашла тоже отличный рецепт, но нам же опять (то есть не нам, а подрастающему поколению) это мало. Я точно не помню, но помню, что из яблок надо удалить серединку сверху, и начинить творогом, сверху сахарком присыпать. И потом запечь. Вот и завтрак диетический и полезный. Может, кому пригодится. | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Завтраки 22/10/2012, 15:57 | |
| Поищу, поищу обязательно! А что предпочитает подрастающее поколение на завтрак? Надо сытное что-то? Это для вводной моим поискам))) | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Завтраки 22/10/2012, 16:57 | |
| есть одно болгарское блюдо, я его очень люблю... в Болгарии во всех ресторанах подают)) отлично подходит для завтрака, если вы не против жаренного) Кашкавал пане (жареный сыр в панировке) Блюдо несложно и быстро готовится. Весь секрет - в панировке. Она должна быть достаточно тонкой, но в то же время "герметичной", чтобы расплавленный сыр не вытекал при жарке. Понадобится: кусок сыра (можно Гауда или Чеддер ), 2 столовые ложки муки, ½ стакана воды, 1-2 яйца, панировочные сухари, растительное масло для жарки. Cыр порежьте тонкими пластинками (толщиной 10-15 мм). Положите в холодную воду и поставьте в холодильник на 20-30 минут, иначе не пристанет мука и панировка. Приготовьте панировку – рассыпьте муку и отдельно сухари, взбейте яйца. Сыр извлеките из воды, обвалять в муке. После окуните во взбитое яйцо и обваляйте в панировке. Еще раз обмакните в яйце и еще раз в панировке. После этого дайте сыру в панировке полежать 3-5 минут, пока масло на сковородке не раскалится. Масла должно быть много. Обжарьте запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой до образования румяной корочки. Сыр должен размягчиться внутри панировки, но ни в коем случае не должен вытечь. Блюдо подается исключительно горячим, прямо со сковородки. | |
| | | Шпалоукладчица знайка форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Киев Днепровский
| Тема: Re: Завтраки 23/10/2012, 11:45 | |
| - Nataly пишет:
А что предпочитает подрастающее поколение на завтрак? Надо сытное что-то? Это для вводной моим поискам))) Йа-йа, натюрлих! Быстро и сытно. Ну чтобы дотянуть до обеда в 3-30 на бутерах. Вот яичницу и омлет делать минут 10. Кашу овсяную тоже где-то так. Ну а что еще? Еще можно сварить вермишель опять же с яичницей и бужениной какой-нибудь( не какой-нибудь, я сама делаю). | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Завтраки 23/10/2012, 11:56 | |
| А можно еще поджарить сосиски. Вы как насчет такого? Надрезать с каждой стороны сосиски накрест и поджарить. Очень вкусно и они интересные получаются. Ща найду фотку. | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Завтраки 23/10/2012, 12:02 | |
| Вот такие получаются | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Завтраки 23/10/2012, 12:15 | |
| А еще можно заранее наделать блинчиков с творогом или фаршем, а утром их только поджарить, обмакнув во взбитое яйцо. Жарите тонкие блинчики, на четвертинку выкладываете начинку и складываете блин треугольником. Т.е. один раз пополам, а потом еще раз пополам. Можно хранить в морозилке. Вечером достать, за ночь размерзнется, а утром поджарить с двух сторон. | |
| | | Шпалоукладчица знайка форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Киев Днепровский
| Тема: Re: Завтраки 24/10/2012, 23:02 | |
| - Цитата :
- Он вареников не любит. Впрочем, он и окрошки не любит, и лапши не любит, и простоквашу презирает, и творог ненавидит.
Бунин написал -)) Шутка Но это я про сосиски вообще-то. Сосиски не едим из принципа, а так же копчености, вареную колбасу и прочую антибиотично-химичноую хрень из мясных отделов супермаркетов и базаров. Пардоньте за резкость высказываний. Мы обижены на, как говорит моя хороша подруга, "сосиСЬки" за дело. А вот блинчики - это дело! как-то я не думала, что их можно морозить. И вообще я забыла о них. Спасибо, записываю. | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Завтраки 24/10/2012, 23:09 | |
| Насчет сосисек поняла. Только натурпродукт рулит! Принесу еще рецептиков.)) | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Завтраки 24/10/2012, 23:10 | |
| Пы.сы. Точно так же можно и котлетки домашние заморозить. | |
| | | Шпалоукладчица знайка форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Киев Днепровский
| Тема: Re: Завтраки 26/12/2012, 18:43 | |
| Вспомнила один завтрак. ну или ужин, кому как нравится. Ингридиенты: Покупаем в супермаркете траву итальянскую микс (руколла+ валериана+ че-то там еще). Помидоры черри -5 примерно штучек или 6-). Грибы шампиньоны 3 большие или 6 маленьких примерно. Куринная печень (мое подрастающее поколение печень не ест, но в этом блюде ест и не замечает, что это - печень). Кедровые орешки. Эти орешки можно заменить тыквенными семечками (я покупала уже очищенные). Лимонный соус (сок лимона+соль+сахар), оливковое масло.
Печень куринную вымочить в воде или в молоке. Обвалять в муке и поджарить на большом огне, 2 минуты, до образования корочки с одной стороны, присолить, перевернуть, обжарить на другой стороне, присолить, добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой, чтобы пропарилось, убавить огонь и притушить минуты 3-4. Печень снять со сковородки. Поджарить на сковороде грибы (порезать их как нравится)около 7 минут, присолить. Смешать "траву" и помидоры черри (их порезать пополам). Заправить лимонным соусом и немного оливкового масла. Добавить печень и грибы и тыквенные семечки (можно их подсушить в духовке). Все-)) Можно ужинать. Или завтракать-) Возможны варианты - добавить сухарики белые. Или сыр типа моцареллы. Можно в конце жарки печени 1 ст ложку коньяка добавить для аромата. В общем по фантазии-). Этот теплый салат - очень легкое блюдо, в то же время сытное. Время приготовления - минут 15-17. | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| | | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Завтраки 26/1/2015, 03:46 | |
| Творожники на завтракИнгредиенты
- творог 300 граммов
- яйцо 1 штука
- крупа манная 25 граммов
- мука 25 граммов
- сахар
- масло растительное
- соль
приготовление Смешиваем творог с яйцом, солью и сахаром по вкусу. Добавляем манную крупу и муку. Формируем из массы лепешки. Вырезаем отверстие в центре. Присыпаем мукой. Обжариваем творожники в разогретом растительном масле. Приятного аппетита! источник | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Завтраки 26/1/2015, 04:01 | |
| Творожный десертИнгредиенты
- творог 150 граммов
- вишня консервированная 100 граммов
- фундук 25 граммов
- миндаль 25 граммов
- шоколад горький 50 граммов
- сливки 30 миллилитров
- сахар 20 граммов
- сироп вишневый 50 миллилитров
- яйцо 2 штуки
ПриготовлениеДля начала крошим шоколад на мелкие кусочки. Добавляем сливки, сахар и ставим на водяную баню, пока шоколад не расплавится. Измельчаем орехи и слегка обжариваем на сухой сковороде. После чего добавляем их в шоколадную массу и перемешиваем. Теперь взбиваем протертый творог со сливками и сахаром. Сюда же добавляем взбитый яичный белок и все хорошо перемешиваем. Далее распределяем половину творожной массы по формам, сверху выкладываем вишней с сиропом и снова покрываем оставшейся творожной массой. Заполненные формы сверху покрываем шоколадным кремом. Десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита! источник | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Завтраки 26/1/2015, 04:17 | |
| Манная каша с кофеИнгредиенты
- крупа манная
- молоко
- миндаль
- фундук
- кофе натуральный
- корица
- шоколад горький
- голубика (любые ягоды по сезону)
- масло сливочное
- сахар тростниковый
- мед
- вода
- йогурт натуральный
Для каши ставим кастрюлю с молоком на огонь. Обжариваем орехи на сухой сковороде. Наливаем в миску йогурт и молоко. Взбиваем венчиком. Готовим сироп. Ставим кастрюлю с голубикой и сливочным маслом на плиту. Добавляем тростниковый сахар, горячую воду и мед. Перемешиваем. Вливаем в молоко с йогуртом свежезаваренный кофе. Перемешиваем. Добавляем немного тростникового сахара и тертый горький шоколад. Перемешиваем. Высыпаем орехи в сито. Перемешиваем, очищая от шелухи. Кладем орехи в блендер. Измельчаем. В горячее молоко добавляем свежезаваренный кофе и пол чайной ложки корицы. Перемешиваем. Добавляем тертый горький шоколад. Перемешиваем венчиком. Когда молоко закипит, всыпаем манку, все время помешивая. Выкладываем манную кашу в тарелку. Сверху выкладываем голубику с сиропом. Посыпаем обжаренными орехами и тертым шоколадом. Украшаем свежей голубикой. Наливаем напиток в стакан. Приятного аппетита! источник | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Завтраки 26/1/2015, 20:14 | |
| Завтрак на завтра... откладывают не от большого ума. Это опасная ошибка. Что полезно есть утром? Типичные продукты для завтрака Хлеб (только цельнозерновой) Каши (кроме манки и риса), лучше не быстрого приготовления Сыр Яйца Нетипичные продукты, но полезные Овощи Фрукты Ягоды Творог Мясо, птица, рыба Шоколад Можно есть иногда Бутерброд со сливочным маслом (только с зерновым хлебом) Бекон жаренный Булочка или круассан с вареньем,джемом ( не больше 1/2-1/4 булочки) | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Завтраки 27/1/2015, 07:55 | |
| Все знают, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с товарищем, а ужин - отдать врагу. Но в жизни многие поступают с точностью до наоборот, заменяя завтрак чашкой кофе или даже сигаретой. А так ли он важен? Ну вот совсем свежая новость от канадских ученых: мужчины, часто пропускающие завтрак, имеют на 27% выше шансы заполучить инфаркт или погибнуть от ишемической болезни сердца. А вот новость от израильских медиков, которая больше заинтересует женщин. Если ужин и завтрак поменять местами, то худеть вы будете в два раза быстрее и эффективнее, даже притом что в завтрак позволите себе что-нибудь сладенькое. Полных женщин, сидящих на диете в 1400 ккал (не похудеть на ней трудно) разделили на две группы. В одной на завтрак съедали 200 ккал, в обед - 500, а в ужин 700. Согласитесь, в жизни многие именно так и питаются. В другой группе завтрак и ужин поменяли местами: продукты,которые в первой группе ели утром, здесь давали вечером, и наоборот. При этом женщинам позволялся даже десертик - печенье, небольшое шоколадное пирожное и т. д. После 12 недель с таким завтраком женщины теряли более 8 кг, а в другой группе - всего 3,2 кг. Если судить по утончению талии, то разница тоже была больше, чем в два раза. При этом у плотно позавтракавших женщин в крови был ниже уровень гормона голода грелина, и они не мучились, мечтая что-нибудь перехватить. Польза или вред завтрака зависят от его состава. Иностранные ученые обнаружили, что богатый растительными волокнами зерновой завтрак понижает потребление калорий за счет большей сытности. В последующий прием пищи организм не компенсирует калории, недобранные за таким завтраком. Зерновые завтраки в виде овсяной и других каш, а также завтраки с использованием овощей и фруктов считаются полезными. Установлено, что у людей, постоянно употребляющих зерновые завтраки, реже встречается излишний вес. К сожалению, часто рекламируемые сухие завтраки помимо полезных зерновых компонентов могут содержать излишек сахара, вредные трансжиры и множество пищевых добавок. Некоторые утверждают, что богатые белком завтраки способны увеличить расход калорий за счет специфического динамического действия пищи. Особую пользу высокобелкового завтрака отстаивают некоторые американские ученые. Они заметили, что молодежь, избегающая завтрака вообще, в течение дня есть сладостей на 40% больше, а газировки пьет больше на 55%. Как установили ученые, особенно хороша для них утром белковая пища. Во время эксперимента после завтрака с повышенным количеством белка молодежь ела на ужин на 200 ккал меньше, а в течение дня не испытывала желания чем-нибудь перекусить. Магнитно-резонансная томография мозга убедительно показала активность центров голода и насыщения. Что такое высокобелковый завтрак? В первую очереди это яичница, омлет и все такое. Негатив, который 40 лет выстраивали против яиц, в последние годы улетучился в результате многочисленных исследований: одно яйцо в день не повышает холестерин и привносит много пользы. К нему можно даже иногда добавить сыр, бекон или что-то мясное., чтобы сделать завтрак еще более белковым. Только все это нужно сочетать с грубым хлебом и овощами или фруктами. Другой вариант белкового завтрака - что-нибудь творожное с фруктами, ягодами, какао, корицей - только без сахара. Стакан сока, для многих обязательный на завтрак, гораздо хуже самих плодов. В нем много "быстрых сахаров". Утром они категорически не приветствуются - резко повышают глюкозу крови, не препятствуют голоду, способствуют увеличению веса. | |
| | | | Завтраки | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|