кофе с молоком
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

кофе с молоком

форум для тех, кто любит жизнь
 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Завтраки

Перейти вниз 
+6
Tina
yuli
Фенечка
Раиса Захаровна
Maximum
Матильда
Участников: 10
АвторСообщение
Матильда
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
Матильда


Дата рождения : 1977-06-01
Дата регистрации : 2011-06-05
Возраст : 46

Завтраки Empty
СообщениеТема: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime8/6/2011, 17:28

Завтраки Zavtrak_papa_s2
Вернуться к началу Перейти вниз
Maximum
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Maximum


Дата рождения : 1972-07-01
Дата регистрации : 2011-06-03
Возраст : 51

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime3/7/2011, 11:43

Мой сегодняшний завтрак:

бутерброд с маслицем и копченной рыбой белугой. яичница с зеленым луком, гренка с сыром и кофе с лимоном по римски))
Завтраки 478326Завтраки 478324Завтраки 478325

примерно вот так )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Раиса Захаровна
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Раиса Захаровна


Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : kiev

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime21/9/2011, 16:23

Матильда пишет:
пока накалялись страсти по Холостяку, на одном из сайтов с очередной ссылкой на интервью Макса увидела яичницу по французски
Меня иногда на выходных муж балует такой яичницей в кусочке хлеба или батона. Еще очень вкусно получается, если сначала на сковородке поджарить тоненький бекон и поместить его в середину дырки от хлеба (чтобы яйцо потом вылить на бекон), а хлеб предварительно обмакнуть в молоко
Вернуться к началу Перейти вниз
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Фенечка


Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Киев

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime9/10/2011, 23:16

Сегодня есть время рассказать вам про мой любимый хрустящий завтрак.
Обожаю гранолу, мюсли, хлопья, короче, люблю я утром похрустеть.
И вот скажите мне, пожалуйста, почему я до сих пор не попробовала готовить гранолу дома?
Сама не пойму! Ведь это совсем просто!
А сочетания хлопьев-сухофруктов-орехов-семечек можно подобрать на свой вкус.
В общем, стыд мне и позор!  :blackeye: Если б не этот подсмотренный рецепт, то так бы и продолжала я покупать готовые мюсли и выковыривать из них нелюбимые ингредиенты. .

Я, конечно, готовила всё на свой вкус, у меня получилась апельсиновая гранола с цукатами.
Вкуснааааааааааа!

Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
yuli
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
yuli


Женщина Дата рождения : 1943-07-10
Дата регистрации : 2011-06-03
Возраст : 80
Откуда : Кременчуг

Завтраки Empty
СообщениеТема: бутерброды   Завтраки I_icon_minitime18/11/2011, 11:37

Завтраки 702566_775067Завтраки 702566_775095Завтраки 702566_775084Завтраки 702566_775070 Бутерброды бывают не только вкусные и полезные ,а еще и красивые.Особенно для детей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tina
кофеман
кофеман
Tina


Женщина Дата рождения : 1966-08-26
Дата регистрации : 2011-06-05
Возраст : 57
Откуда : Крым

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime26/11/2011, 21:36

Для любителей жульена предлагаю грибы, тушеные в сметане во вкусной «посуде».
Завтраки Dd55244c1d75
Хлебная «мисочка», пропитывается сметаной и получается просто восхитительной, нежной и ароматной! Немаловажно, что приготовить жульен в булочке можно за минимальное количество времени. Можно сделать начинку заранее, а перед приходом гостей лишь вынуть мякоть из булочки, наполнить жульеном и запечь. Состав начинки можно менять на свое усмотрение.

Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
Nataly


Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 50
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime14/6/2012, 01:02

Омлет

Берем четыре яйца, взбиваем их хорошенько вилкой. Добавляем соль, перец (по вкусу) и 2 ст. ложки сметаны (полные). Хорошенько перемешиваем. Можно еще добавить 1 ст. л. муки.
Жарим на масле, в идеале на сливочном, но можно и на растительном. На маленьком огне, накрыв крышкой. Я периодически заглядываю, если внизу уже хорошо поджарился, а вверху еще много жидкости, то делаю аккуратно дырочки ножом до самого дна, приподнимаю один край дырочки и даю стечь жидкости вниз. Опять закрываю крышкой.
Можно добавлять зелень и колбасу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
Nataly


Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 50
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime14/6/2012, 01:26

Галета с колбасой
Завтраки Z15

На заготовку галеты уходит не больше 10 минут, а запекается она всего 7 минут. Лучше всего выпекать на камне для пиццы или на перевёрнутой чугунной сковородке, но и обычная форма для выпечки тоже подойдёт.

Спойлер:
источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Шпалоукладчица
знайка форума
Шпалоукладчица


Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Киев Днепровский

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime15/10/2012, 22:23

Еще хочу завтраков!! у кого есть?? А то уже яичница с омлетом надоелииииииии..
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
Nataly


Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 50
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime22/10/2012, 14:43

Моя сотрудница делает такой завтрак. Говорит, что очень вкусно.

Берем яблочко, очищаем от кожуры и трем на средней/крупной терке, перемешиваем с сахаром и яйцом.
Ломтики батона с одной стороны смазываем сливочным маслом, на другую сторону выкладываем средним слоем смесь из яблока и яйца.
Разогреваем сковороду, кладем ломтики батона маслом вниз, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне.
Снизу получается зажаристая корочка, а яблочно-яичная смесь пропаривается.

Думаю, можно потом попробовать перевернуть и слегка поджарить бутерброды со стороны яблок...
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
ЗоЛоТаЯ


Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime22/10/2012, 15:04

а я с вами очень легким и полезным завтраком поделюсь))
типа мюсли

овсяные хлопья заливаем кипятком и даем настоятся....
в это время замачиваем и промываем изюм....
собираем разные орешки, какие только найдутся(грецкие, фундук, миндаль, кешью)берем по нескольку штучек и измельчаем их ножом....
трем очищенное яблоко на крупной терке.....
можно добавлять и любые другие свежие фрукты, по сезону.....

когда хлопья полностью впитают воду , добавляем в них все остальные ингредиенты...
сдабриваем все это ложкой меда и хорошо перемешиваем))

после такого завтрака, в желудке чувствуется легкость и сытость)))

Вернуться к началу Перейти вниз
Шпалоукладчица
знайка форума
Шпалоукладчица


Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Киев Днепровский

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime22/10/2012, 15:32

ЗоЛоТая, супер рецет, но мы его используем. как не яичница (омлет), так в от такая каша. Яболоко не добавляю туда, завтрак бомбезный!
Булочки от Nataly класные, но у меня подрастающее поколение с растущим организмом не поймет, это так, к чаю.. а что на завтрак? Завтраки 1510611536
Накидайте еще рецептиков ну пожаааааалуйста, уже фантазии не хватает.
Я когда-то нашла тоже отличный рецепт, но нам же опять (то есть не нам, а подрастающему поколению) это мало. Я точно не помню, но помню, что из яблок надо удалить серединку сверху, и начинить творогом, сверху сахарком присыпать. И потом запечь. Вот и завтрак диетический и полезный. Может, кому пригодится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
Nataly


Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 50
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime22/10/2012, 15:57

Поищу, поищу обязательно!
А что предпочитает подрастающее поколение на завтрак? Надо сытное что-то? Это для вводной моим поискам)))
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
ЗоЛоТаЯ


Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime22/10/2012, 16:57

есть одно болгарское блюдо, я его очень люблю...
в Болгарии во всех ресторанах подают))
отлично подходит для завтрака, если вы не против жаренного)

Кашкавал пане (жареный сыр в панировке)
Завтраки 89738846
Блюдо несложно и быстро готовится. Весь секрет - в панировке. Она должна быть достаточно тонкой, но в то же время "герметичной", чтобы расплавленный сыр не вытекал при жарке. Понадобится: кусок сыра (можно Гауда или Чеддер ), 2 столовые ложки муки, ½ стакана воды, 1-2 яйца, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Cыр порежьте тонкими пластинками (толщиной 10-15 мм). Положите в холодную воду и поставьте в холодильник на 20-30 минут, иначе не пристанет мука и панировка. Приготовьте панировку – рассыпьте муку и отдельно сухари, взбейте яйца. Сыр извлеките из воды, обвалять в муке. После окуните во взбитое яйцо и обваляйте в панировке. Еще раз обмакните в яйце и еще раз в панировке. После этого дайте сыру в панировке полежать 3-5 минут, пока масло на сковородке не раскалится. Масла должно быть много. Обжарьте запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой до образования румяной корочки. Сыр должен размягчиться внутри панировки, но ни в коем случае не должен вытечь. Блюдо подается исключительно горячим, прямо со сковородки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Шпалоукладчица
знайка форума
Шпалоукладчица


Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Киев Днепровский

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime23/10/2012, 11:45

Nataly пишет:

А что предпочитает подрастающее поколение на завтрак? Надо сытное что-то? Это для вводной моим поискам)))
Йа-йа, натюрлих! Быстро и сытно. Ну чтобы дотянуть до обеда в 3-30 на бутерах. Вот яичницу и омлет делать минут 10. Кашу овсяную тоже где-то так. Ну а что еще? Еще можно сварить вермишель опять же с яичницей и бужениной какой-нибудь(не какой-нибудь, я сама делаю).
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
Nataly


Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 50
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime23/10/2012, 11:56

А можно еще поджарить сосиски. Вы как насчет такого?
Надрезать с каждой стороны сосиски накрест и поджарить. Очень вкусно и они интересные получаются.
Ща найду фотку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
Nataly


Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 50
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime23/10/2012, 12:02

Вот такие получаются

Завтраки Ec3648667658t
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
Nataly


Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 50
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime23/10/2012, 12:15

А еще можно заранее наделать блинчиков с творогом или фаршем, а утром их только поджарить, обмакнув во взбитое яйцо.
Жарите тонкие блинчики, на четвертинку выкладываете начинку и складываете блин треугольником. Т.е. один раз пополам, а потом еще раз пополам. Можно хранить в морозилке. Вечером достать, за ночь размерзнется, а утром поджарить с двух сторон.
Вернуться к началу Перейти вниз
Шпалоукладчица
знайка форума
Шпалоукладчица


Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Киев Днепровский

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime24/10/2012, 23:02

Цитата :
Он вареников не любит. Впрочем, он и окрошки не любит, и лапши не любит, и простоквашу презирает, и творог ненавидит.
Бунин написал -)) Шутка
Но это я про сосиски вообще-то. Сосиски не едим из принципа, а так же копчености, вареную колбасу и прочую антибиотично-химичноую хрень из мясных отделов супермаркетов и базаров. Пардоньте за резкость высказываний. Мы обижены на, как говорит моя хороша подруга, "сосиСЬки" за дело.
А вот блинчики - это дело! как-то я не думала, что их можно морозить. И вообще я забыла о них. Спасибо, записываю. Завтраки 1645865580
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
Nataly


Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 50
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime24/10/2012, 23:09

Насчет сосисек поняла. Только натурпродукт рулит!
Принесу еще рецептиков.))
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
Nataly


Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 50
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime24/10/2012, 23:10

Пы.сы. Точно так же можно и котлетки домашние заморозить. Завтраки 2981382511
Вернуться к началу Перейти вниз
Шпалоукладчица
знайка форума
Шпалоукладчица


Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Киев Днепровский

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime26/12/2012, 18:43

Вспомнила один завтрак. ну или ужин, кому как нравится.
Ингридиенты:
Покупаем в супермаркете траву итальянскую микс (руколла+ валериана+ че-то там еще).
Помидоры черри -5 примерно штучек или 6-).
Грибы шампиньоны 3 большие или 6 маленьких примерно.
Куринная печень (мое подрастающее поколение печень не ест, но в этом блюде ест и не замечает, что это - печень).
Кедровые орешки. Эти орешки можно заменить тыквенными семечками (я покупала уже очищенные).
Лимонный соус (сок лимона+соль+сахар), оливковое масло.

Печень куринную вымочить в воде или в молоке. Обвалять в муке и поджарить на большом огне, 2 минуты, до образования корочки с одной стороны, присолить, перевернуть, обжарить на другой стороне, присолить, добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой, чтобы пропарилось, убавить огонь и притушить минуты 3-4.
Печень снять со сковородки.
Поджарить на сковороде грибы (порезать их как нравится)около 7 минут, присолить.
Смешать "траву" и помидоры черри (их порезать пополам). Заправить лимонным соусом и немного оливкового масла. Добавить печень и грибы и тыквенные семечки (можно их подсушить в духовке). Все-)) Можно ужинать. Или завтракать-)
Возможны варианты - добавить сухарики белые. Или сыр типа моцареллы. Можно в конце жарки печени 1 ст ложку коньяка добавить для аромата. В общем по фантазии-).
Этот теплый салат - очень легкое блюдо, в то же время сытное. Время приготовления - минут 15-17.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
Nataly


Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 50
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime22/7/2014, 00:38

Закусочные рулетики из лаваша

Завтраки EmD0SQsr5R_thumb

"Люблю готовить" № 6
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Крем-брюле


Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 50
Откуда : город Z

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime26/1/2015, 03:46

Творожники на завтрак

Завтраки Wwwtvedaru_4973617_15763638

Ингредиенты

  • творог 300 граммов
  • яйцо 1 штука
  • крупа манная 25 граммов
  • мука 25 граммов
  • сахар
  • масло растительное
  • соль


приготовление


Смешиваем творог с яйцом, солью и сахаром по вкусу. Добавляем манную крупу и муку. Формируем из массы лепешки. Вырезаем отверстие в центре. Присыпаем мукой.


Обжариваем творожники в разогретом растительном масле. Приятного аппетита!

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Крем-брюле


Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 50
Откуда : город Z

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime26/1/2015, 04:01

Творожный десерт

Завтраки Cottagecheesedessert_thumb


Ингредиенты

  • творог 150 граммов
  • вишня консервированная 100 граммов
  • фундук 25 граммов
  • миндаль 25 граммов
  • шоколад горький 50 граммов
  • сливки 30 миллилитров
  • сахар 20 граммов
  • сироп вишневый 50 миллилитров
  • яйцо 2 штуки


Приготовление
Для начала крошим шоколад на мелкие кусочки. Добавляем сливки, сахар и ставим на водяную баню, пока шоколад не расплавится.
Измельчаем орехи и слегка обжариваем на сухой сковороде. После чего добавляем их в шоколадную массу и перемешиваем.
Теперь взбиваем протертый творог со сливками и сахаром. Сюда же добавляем взбитый яичный белок и все хорошо перемешиваем.
Далее распределяем половину творожной массы по формам, сверху выкладываем вишней с сиропом и снова покрываем оставшейся творожной массой.
Заполненные формы сверху покрываем шоколадным кремом.
Десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Крем-брюле


Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 50
Откуда : город Z

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime26/1/2015, 04:17

Манная каша с кофе


Ингредиенты

  • крупа манная
  • молоко
  • миндаль
  • фундук
  • кофе натуральный
  • корица
  • шоколад горький
  • голубика (любые ягоды по сезону)
  • масло сливочное
  • сахар тростниковый
  • мед
  • вода
  • йогурт натуральный


Завтраки 1_1411133222_thumb
Для каши ставим кастрюлю с молоком на огонь. Обжариваем орехи на сухой сковороде. Наливаем в миску йогурт и молоко. Взбиваем венчиком.
Завтраки 2_1411133241_thumb
Готовим сироп. Ставим кастрюлю с голубикой и сливочным маслом на плиту. Добавляем тростниковый сахар, горячую воду и мед. Перемешиваем.

Завтраки 3_1411133285_thumb
Вливаем в молоко с йогуртом свежезаваренный кофе. Перемешиваем. Добавляем немного тростникового сахара и тертый горький шоколад. Перемешиваем.
Завтраки 4_1411133307_thumb
Высыпаем орехи в сито. Перемешиваем, очищая от шелухи. Кладем орехи в блендер. Измельчаем.
Завтраки 5_1411133331_thumb
В горячее молоко добавляем свежезаваренный кофе и пол чайной ложки корицы. Перемешиваем. Добавляем тертый горький шоколад. Перемешиваем венчиком. Когда молоко закипит, всыпаем манку, все время помешивая.
Завтраки Fin_1411133348_thumb
Выкладываем манную кашу в тарелку. Сверху выкладываем голубику с сиропом. Посыпаем обжаренными орехами и тертым шоколадом. Украшаем свежей голубикой. Наливаем напиток в стакан. Приятного аппетита!

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Крем-брюле


Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 50
Откуда : город Z

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime26/1/2015, 20:14

Завтрак на завтра... откладывают не от большого ума. Это опасная ошибка.
Что полезно есть утром?
Типичные продукты для завтрака
Завтраки I?id=c4088132f575e083b4749fb4839d367e-53-144&n=24
Хлеб (только цельнозерновой)
Завтраки I?id=157e79e791409abe4c5ab85dc29899c4-81-144&n=24
Каши (кроме манки и риса), лучше не быстрого приготовления
Завтраки I?id=bb9f97f63134f5a6e7783edcbf5f216a-113-144&n=24
Сыр
Завтраки I?id=f14dd15daa5626711585f22336fa7bbc-26-144&n=24
Яйца

Нетипичные продукты, но полезные
Завтраки I?id=ee8a70626cceb98843bf17aaeee2a568-108-144&n=21
Овощи


Завтраки I?id=71fa1da791fed25c3569d6ff0d9ab3cc-49-144&n=21
Фрукты
Завтраки Im0tubuaya_7015167_15773326
Ягоды
Завтраки I?id=95efce506f557f4be538c90f63bd66b0-85-144&n=24
Творог
Завтраки I?id=7246e67f998acfa1f4310383143ac139-114-144&n=24
Мясо, птица, рыба
Завтраки Wwwcentive_1754509_15773519
Шоколад

Можно есть иногда

Завтраки 198723824
Бутерброд со сливочным маслом (только с зерновым хлебом)
Завтраки Im2tubuaya_5219184_15774454
Бекон жаренный
Завтраки Im0tubuaya_7106643_15774741
Булочка или круассан с вареньем,джемом ( не больше 1/2-1/4 булочки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Крем-брюле


Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 50
Откуда : город Z

Завтраки Empty
СообщениеТема: Re: Завтраки   Завтраки I_icon_minitime27/1/2015, 07:55

Все знают, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с товарищем, а ужин - отдать врагу. Но в жизни многие поступают с точностью до наоборот, заменяя завтрак чашкой кофе или даже сигаретой. А так ли он важен?
Ну вот совсем свежая новость от канадских ученых: мужчины, часто пропускающие завтрак, имеют на 27% выше шансы заполучить инфаркт или погибнуть от ишемической болезни сердца.
А вот новость от израильских медиков, которая больше заинтересует женщин. Если ужин и завтрак поменять местами, то худеть вы будете в два раза быстрее и эффективнее, даже притом что в завтрак позволите себе что-нибудь сладенькое. Полных женщин, сидящих на диете в 1400 ккал (не похудеть на ней трудно) разделили на две группы. В одной на завтрак съедали 200 ккал, в обед - 500, а в ужин 700. Согласитесь, в жизни многие именно так и питаются. В другой группе завтрак и ужин поменяли местами: продукты,которые в первой группе ели утром, здесь давали вечером, и наоборот. При этом женщинам позволялся даже десертик - печенье, небольшое шоколадное пирожное и т. д. После 12 недель с таким завтраком женщины теряли более 8 кг, а в другой группе - всего 3,2 кг. Если судить по утончению талии, то разница тоже была больше, чем в два раза. При этом у плотно позавтракавших женщин в крови был ниже уровень гормона голода грелина, и они не мучились, мечтая что-нибудь перехватить.
Польза или вред завтрака зависят от его состава. Иностранные ученые обнаружили, что богатый растительными волокнами зерновой завтрак понижает потребление калорий за счет большей сытности. В последующий прием пищи организм не компенсирует калории, недобранные за таким завтраком. Зерновые завтраки в виде овсяной и других каш, а также завтраки с использованием овощей и фруктов считаются полезными. Установлено, что у людей, постоянно употребляющих зерновые завтраки, реже встречается излишний вес. К сожалению, часто рекламируемые сухие завтраки помимо полезных зерновых компонентов могут содержать излишек сахара, вредные трансжиры и множество пищевых добавок. Некоторые утверждают, что богатые белком завтраки способны увеличить расход калорий за счет специфического динамического действия пищи.
Особую пользу высокобелкового завтрака отстаивают некоторые американские ученые. Они заметили, что молодежь, избегающая завтрака вообще, в течение дня есть сладостей на 40% больше, а газировки пьет больше на 55%. Как установили ученые, особенно хороша для них утром белковая пища. Во время эксперимента после завтрака с повышенным количеством белка молодежь ела на ужин на 200 ккал меньше, а в течение дня не испытывала желания чем-нибудь перекусить. Магнитно-резонансная томография мозга убедительно показала активность центров голода и насыщения.
Что такое высокобелковый завтрак? В первую очереди это яичница, омлет и все такое. Негатив, который 40 лет выстраивали против яиц, в последние годы улетучился в результате многочисленных исследований: одно яйцо в день не повышает холестерин и привносит много пользы. К нему можно даже иногда добавить сыр, бекон или что-то мясное., чтобы сделать завтрак еще более белковым. Только все это нужно сочетать с грубым хлебом и овощами или фруктами. Другой вариант белкового завтрака - что-нибудь творожное с фруктами, ягодами, какао, корицей - только без сахара.
Стакан сока, для многих обязательный на завтрак, гораздо хуже самих плодов. В нем много "быстрых сахаров". Утром они категорически не приветствуются - резко повышают глюкозу крови, не препятствуют голоду, способствуют увеличению веса.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Завтраки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
кофе с молоком :: МЕЖДУНАРОДНОЕ КАФЕ "ГУРМАН" :: Домашние вкусняшки-
Перейти: