кофе с молоком форум для тех, кто любит жизнь |
| | Мучные блюда. Выпечка | |
|
+15SvetOK blue eyes jennyk КСЮ Фенечка Света111 nory Аделина Gardi 3a3a3y Svetlana Solodosha nelma Раиса Захаровна Nataly Участников: 19 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Мучные блюда. Выпечка 11/6/2012, 10:20 | |
| Дрожжевые ватрушки- Спойлер:
Ингредиенты:
для теста: 0.5 л молока 1 ст. л. сухих дрожжей 1.5 стакана сахара 1 стакан сметаны 2 яйца 7-9 стаканов муки 1 желток для смазывания
для начинки: 500 г творога 1 яйцо 3 ст.л. сахара 50 г изюма раст. масло
Приготовление:
1. Приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки, перемешать и оставить на 1 час в теплом месте. Затем добавить сахар, сметану, яйца и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на 2 часа, затем примять и оставить еще на 1 час в теплом месте.
2. Приготовить начинку. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить изюм, перемешать.
3. Из теста сформировать лепешки размером с десертное блюдце толщиной 3 см, в центре дном стакана сделать выемку. Выложить начинку, смазать желтком.
4. Ватрушки выложить на смазанный противень. Выпекать 35 мин при температуре 180о.
| |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Мучные блюда. Выпечка 13/6/2012, 00:13 | |
| Курник- Спойлер:
Состав на 1 пирог 30х20: 500 г муки пшеничной в/с 250 г сметаны 1 ст.л. сахара 1 ч.л. без горки соли 50 г размягченного сливочного масла или маргарина 2 яйца
Для начинки: 2 куриный грудки (примерно 400 г) 4-5 картофелины 1 луковица 50 г сливочного масла 1 ч.л.соль без горки черный перец, лавровый лист
по 10 г сливочного масла для смазывания формы и готового пирога мука на подпыл.
Муку смешать с сахаром и солью. Сделать углубление, положить туда масло, добавить сметану и яйца, замесить мягкое тесто. Положить в пакет на 30-40 минут. Для начинки курицу порезать кубиками (вообще берется курица со шкуркой и костями, но мои неженки такое есть не будут, поэтому только грудки) 1х1, картофель чуть мельче, лук очень мелко. Все смешиваем с солью. перцем и маслом. Духовку разогреваем до 220 градусов. Форму смазываем маслом. 2/3 теста раскатываем, посыпая мукой, выкладываем в форму, формируя бортики высотой 3 см. Выкладываем начинку, сверху раскладываем лавровый лист (в оригинале его надо поломать и смешать с начинкой, однако по той же причиной кладу сверху - легче убрать перед подачей, а без них вкус не тот). Оставшееся тесто раскатываем, кладем сверху. Края защипываем. В середине делаем дырочку, чтоб воздух выходил. Смазываем молоком или смесью желтка и молока или можно не смазывать, цвет все равно красивый получается. Выпекаем 50-60 минут (зависит от духовки) до красивого подрумянивания пирога. Смазываем пирог сливочным маслом сверху, остужаем. источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Мучные блюда. Выпечка 13/6/2012, 22:06 | |
| Американские блинчикиЯ сегодня их готовила. Очень классные получаются! Хотя у меня получились не такие высокие как на картинке, но все равно вкусные. И еще мне нравится, что они не жирные. А то обычно жарим на раст.масле, а с блинов потом течет этот жир. А тут такие хорошенькие, сухонькие, красивые. - Спойлер:
Ингредиенты:Молоко - 200 мл. Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - 0.25 ч.л. Приготовление:Отделить желток от белка. Взбить венчиком желток, сахарную пудру, молоко и растительное масло. Муку просеять с солью и разрыхлителем, всыпать в молочную смесь. Хорошо перемешать. Белок взбить в устойчивую пену, аккуратно вмешать в тесто. Накрыть, убрать в холодильник на пару часов. Тесто после охлаждения. Печь на сухой сковородке с толстым дном. Налить на горячую сковороду 1/3 половника теста, жарить до появления пузырьков на поверхности блинчика. Перевернуть лопаточкой и жарить около 30 секунд. источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Мучные блюда. Выпечка 14/6/2012, 01:57 | |
| Осетинские пироги- Спойлер:
Для приготовления теста потребуется: 500 гр муки 250 мл кефира 7 гр сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 100 мл воды 1,5 столовых ложки растительного масла 1 яйцо без соли Для начинки: 600 гр брынзы (или 500 гр сыра"Фитаки"-брынза) 5 вареных картофелин сливочное масло для смазывания Половину муки смешать с дрожжами, сахаром и кефиром, перемешать и оставить на 1 час, добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Замесить тесто и разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар и дать еще постоять 30 минут. Отваренный без соли картофель размять в пюре, добавить измельченную в блендере брынзу (сыр "Фитаки" нужно просто размять ложкой) и тщательно перемешать. Каждый шар размять руками в небольшой круг и выложить в центр него начинку тесто снова собрать в шар и размять руками в плоскую лепешку, сверху проколоть вилкой Лепешки разложить на пергамент и поставить в нагретую до 180 гр духовку на 20 минут. выпечь пироги и смазать поверхность сливочным маслом. Обычно осетинские пироги пекут по 3 штуки, что символизирует единство неба, солнца и земли. В дни траура, по обычаю, печется четное количество пирогов. Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Толстые, «мясистые» пироги (как на фото) – признак неопытности пекущей хозяйки. источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Мучные блюда. Выпечка 4/7/2012, 01:00 | |
| СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГГрецкий орех - 250 г Свекла - 300 г Яичный желток - 4 шт. Сахар-песок - 160 г Мука пшеничная - 60 г Разрыхлитель теста - 5 г Какао-порошок - 10 г Яичный белок - 4 шт. Соль - ¼ ч.л. Сливочное масло - 10 г Сахарная пудра - 100 г Лимонный сок - 5 мл - Спойлер:
Ингредиенты 1-го этапа:Орехи измельчаем в блендере как можно мельче. Ингредиенты 2-го этапа:Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке. Ингредиенты 3-го этапа:Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы. Ингредиенты 4-го этапа:В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку (50 г), просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем. Ингредиенты 5-го этапа:Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто. Ингредиенты 6-го этапа:Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой (10 г) форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час. Ингредиенты 7-го этапа:Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком (в данном случае с лимонным). источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Мучные блюда. Выпечка 5/7/2012, 07:56 | |
| Капустный пирогИнгредиенты: 500 г белокачанной капусты 3 яйца 5 ст. л. сметаны 3 ст. л. майонеза 6 ст. л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя укроп, петрушка по желанию кунжут по желанию Приготовление: 1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень. 2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. 3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. 4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Мучные блюда. Выпечка 8/7/2012, 19:57 | |
| Пирог с цуккиниИнгредиенты: * 1 яйцо * 3 ст.л. сметаны (10-20%) * 300 г цуккини или кабачков * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 250-300 г муки * соль Способ приготовления:Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее надо почистить). Добавить яйцо, перемешать. Добавить сметану, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности цуккини. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут. источник | |
| | | Бело4ка активный кофейный дегустатор
Дата рождения : 1987-07-21 Дата регистрации : 2013-05-17 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Мучные блюда. Выпечка 28/5/2013, 15:13 | |
| Добрый день, хочу поделиться рецептиком. делала сама 2 раза, очень понравилось и действительно само расходится на фракции в процессе приготовления, это в первую очередь и хотелось проверить, когда решила сделать) “Умным” это пирожное назвали потому, что во время выпечки, тесто само разделяется на 3 части, образуя при этом 3 слоя – воздушный бисквит, нежный пудинг и более плотный по консистенции пудинг. Вкус пирожного совершенно незабываемый, нежный и воздушный. пирожные можно выпекать и в формочках для маффинов, но ни в коем случае не бумажных, иначе не сможете вынуть пирожные из формочки. Для формы 25 см х 35 см Состав: 8 яиц 1 литр теплого молока 300 г сахара 225 г муки 250 г маргарина или сливочного масла 2 ч.л. ванильной эссенции 2 ст.л. воды Сахарная пудра Сливочное масло растапливаем и остужаем. Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, сахар и ванильную эссенцию и воду взбиваем. Продолжая взбивать, вливаем масло (слегка подтопленное). Небольшими порциями добавляем муку и перемешиваем. Вливаем 500 мл молока, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Добавляем взбитые белки и перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Тесто получится жидким, но при этом воздушным. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час 20 минут. используйте посуду минимум 5 см в глубину. теста много, оно жидкое. Но то, как все в процессе разделяется - это прям волшебство)) кстати первые 40 минут духовку не открываем, даем совершиться "таинству". получилось оба раза очень вкусно правда я в инете видела, как его выкладывают на тарелку, мы ели прям из формы, не затвердело оно у меня , может необходимо было остудить и еще дать в холодильнике постоять, но мы "умяли" так))) | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Мучные блюда. Выпечка 31/5/2013, 16:17 | |
| Спасибо, Бело4ка! Очень интересный рецепт! | |
| | | Бело4ка активный кофейный дегустатор
Дата рождения : 1987-07-21 Дата регистрации : 2013-05-17 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Мучные блюда. Выпечка 3/6/2013, 15:26 | |
| - Nataly пишет:
- Спасибо, Бело4ка! Очень интересный рецепт!
всегда пожалуйста. правда, кому интересно, попробуйте, это волшебство превращения и вкус чудный) | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Мучные блюда. Выпечка 23/1/2015, 20:51 | |
| Я вообще-то к тесту косорукая, но эти два рецепта мне удаются. Первый раз пекла на Паску, в формочках для пасочек, сверху украсила взбитыми белками и посыпкой, как полагается, до сих пор просят рецепты "моих пасочек". Маффины с миндалём.
Ингредиенты -1 стакан муки -три четверти стакана сахара -1 стакан сметаны -100г миндаля (заменяла грецкими орехами) -2 чайн ложки разрыхлителя -60г оливкового масла (заменила конечно же растительным) -щепотка соли
приготовление Хорошо охлаждённую сметану взбить с сахаром. Муку просеять, смешать с разрыхлителем или пекарским порошком. Добавить в сметану соль, муку, влить оливковое масло. Замесить густое, но неплотное тесто. Орехи растолочь в ступке. Осторожно ввести в готовое тесто, перемешать. Формочки смазать оливковым маслом и обсыпать мукой. Можно выложить пергаментной бумагой. Разлить тесто по формочкам примерно на две трети объёма. Выпекать маффины в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 мин. Маффины можно украсить ягодками или посыпать сахарной пудрой. | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Мучные блюда. Выпечка 23/1/2015, 22:03 | |
| Творожные кексы
Ингредиенты -200г муки -180г сахара -100г сливочного масла -3 яйца -250г творога -7г разрыхлителя -любое варенье, джем (я использовала изюм и лимонную цедру)
приготовление Взбить размягчённое масло с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить творог и хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и опять хорошо перемешать. Смазать формочки маслом, заполнить из на одну треть тестом и выпекать в духовке 190 градусов на 25 мин. Украсить кексы вареньем, джемом. ( Я добавила изюм и цедру просто в тесто) Приятного аппетита!!! | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Мучные блюда. Выпечка 26/1/2015, 01:53 | |
| Печенье для миллионеровИнгредиенты:-Мука 2 стакана -Сахар 2/3 стакана -Соль 0,5 ч.л. -Молочный шоколад 340 г -Сгущённое молоко 2 банки -Сливочное масло 400 г Приготовление:1. Масло нарежьте средними кубиками 2. Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью 3. Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте. 4. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут. 5. В сковороду положите 2 ложки сливочного масла.. 6. Вылейте туда сгущённое молоко и поставьте на огонь. 7. Проварите до образования карамельной массы. 8. Выложите карамель на готовый остывший корж ровным слоем. 9. На водяной бане растопите шоколад. 10. Вылейте сверху на карамель. 11. Хорошо разровняйте шоколад по периметру противня. 12. Противень с печеньем поставьте в холодильник для застывания, после чего нарежьте его квадратиками . источник
| |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Мучные блюда. Выпечка 26/1/2015, 01:58 | |
| Кофейный пирог с апельсинамиЕдинственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти! Ингредиенты: Куриное яйцо - 5 шт. Сливочное масло- 100г Сахарная пудра- 100г Кофе молотый- 30г Мука пшеничная- 250г Разрыхлитель теста- 5г Апельсины- 70г Растительное масло- 5 мл Мёд- 30г Приготовление: Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет. Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку. Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух. Апельсин режем на полукруглые ломтики. Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40. Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку. Приятного аппетита! источник | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Мучные блюда. Выпечка 26/1/2015, 02:10 | |
| Пончики из творога.Ингредиенты:Творог - 250 г. Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Мука - 1 стакан. Сода (пищевая) -1/2 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Приготовление:1. Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть. 2. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло. 3. Украсить - посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! источник | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Мучные блюда. Выпечка 26/1/2015, 02:18 | |
| ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"Ингредиенты: - 3 - 3, 5 стакана муки - 1 стакан воды - 4 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли Начинка: - 5 помидоров - 200 г брынзы или творога - 2 зубчика чеснока - зелень - соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками. 2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 4. Дать тесту отдохнуть 30 мин. 5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 7. На помидор выложить начинку. 8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита !!! источник | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Мучные блюда. Выпечка 3/7/2015, 23:41 | |
| Булочки Поповеры
Очаровательная Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкуснейших булочек с разной начинкой, которые станут отличным перекусом и для взрослых, и для школьников. Приготовьте полезные и сытные булочки поповеры по рецепту кулинара с мясной или сладкой начинкой — и вся семья будет довольна! Ваш ребенок стесняется брать в школу судочки с едой, а деньги, которые вы даете, тратит на чипсы или конфеты? Кулинар Танечка Литвинова знает, как приготовить полезный и сытный перекус в школу, благодаря которому ее сын стал полноценно питаться в школе – булочки поповеры, которым ребенок захочет похвастаться перед друзьями и с удовольствием съест. Ингредиенты для теста: Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 1 ст. л. Молоко – 1 ст. Мука – 1 ст. Соль – щепоткаИнгредиенты для мясной начинки: Куриное филе – 100 г Грибы – 100 г Лук – 1 шт. Сметана – 3 ст. л.Ингредиенты для сладкой начинки: Творог – 100 г Банан – 1 шт. Сметана – 3 ст. л. Ванильный сахар – на кончике ножаПриготовление:Яйца взбить с солью, добавить молоко и масло, затем добавить муку. Формочки смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом на половину. Выпекать при температуре 230 градусов до того момента, пока булочки не поднимутся. Примерно 15 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Достать булочки из духовки, охладить. Сделать в каждой булочке небольшой надрез, и начинить. Можно подавать с чаем или кофе, или взять с собой в школу или на работу. Для мясной начинки нарезанное куриное филе и грибы обжарить на растительном масле, протушить со сметаной. Для сладкой начинки творог с бананом и сметаной перебить в блендере, добавить ванильный сахар, перемешать. | |
| | | | Мучные блюда. Выпечка | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|