кофе с молоком
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

кофе с молоком

форум для тех, кто любит жизнь
 
ФорумПоискРегистрацияВход

 

 Невыдуманные истории про ДОМОВОГО

Перейти вниз 
АвторСообщение
Leka
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Leka

Женщина Дата рождения : 1967-06-18
Дата регистрации : 2011-06-07
Возраст : 53
Откуда : Украина, Кривой Рог

Невыдуманные истории про ДОМОВОГО Empty
СообщениеТема: Невыдуманные истории про ДОМОВОГО   Невыдуманные истории про ДОМОВОГО I_icon_minitime1/11/2011, 14:13

Верите ли вы в домового? Есть ли у вас домовой? И что он поделывает?

Невыдуманные истории про ДОМОВОГО 44096321

Делимся реальными историями, приметами, способами общения с домовым




Вернуться к началу Перейти вниз
Leka
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Leka

Женщина Дата рождения : 1967-06-18
Дата регистрации : 2011-06-07
Возраст : 53
Откуда : Украина, Кривой Рог

Невыдуманные истории про ДОМОВОГО Empty
СообщениеТема: Re: Невыдуманные истории про ДОМОВОГО   Невыдуманные истории про ДОМОВОГО I_icon_minitime1/11/2011, 14:14

Немного истории

ДОМОВОЙ — дух дома (полудух).

Живет в доме, во дворе дома. Может принимать вид хозяина дома и в этом виде показываться людям.
Домового старались всячески задобрить, оставляли для него еду. Считалось, что в том доме, где домовой полюбит хозяев и особенно хозяина, там он будет оберегать и весь дом, и самих домашних, будет кормить и холить домашнюю скотину, расчесывать лошадям хвосты и гривы. В этом случае он печется обо всем, в том числе и самому хозяину расчесывает бороду и заплетает ее в косы. Если предвидится какое-то несчастье, то он, чтобы предупредить хозяев, будет стонать басом в переднем углу в подполье.

ДОМОВОМУ

Поместья мирного незримый покровитель,
Тебя молю, мой добрый домовой,
Храни селенье, лес и дикий садик мой,
И скромную семьи моей обитель!
Да не вредят полям опасный хлад дождей
И ветра позднего осенние набеги;
Да в пору благотворны снеги
Покроют влажный тук полей!
Останься, тайный страж, в наследственной сени,
Постигни робостью полунощного вора
И от недружеского взора
Счастливый домик охрани!
Ходи вокруг его заботливым дозором,
Люби мой малый сад и берег сонных вод,
И сей укромный огород
С калиткой ветхою, с обрушенным забором!
Люби зеленый скат холмов,
Луга, измятые моей бродящей ленью,
Прохладу лип и кленов шумный кров —
Они знакомы вдохновенью.
А. С Пушкин
Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
nory

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

Невыдуманные истории про ДОМОВОГО Empty
СообщениеТема: Re: Невыдуманные истории про ДОМОВОГО   Невыдуманные истории про ДОМОВОГО I_icon_minitime1/11/2011, 14:28

ПОДРУЖИТЬСЯ С ДОМОВЫМ

Когда мы впервые заходим в чей-то дом, или смотрим дом в поисках нового жилища, мы сразу чувствуем ауру этого дома. Дом может быть приветливым, уютным, ли, наоборот "колючим", "холодным". И мы понимаем, что это совсем не связано ни с температурой воздуха в квартире, ни с порядком или его отсутствием (бывают очень прибранные, но чуждые дома, а иногда мы приходим в дом, где царит хаос, и у нас нет ни сил, ни желания уйти из него). В одних домах в зеркале мы видим симпатичного (ную) гостя, а в других домах зеркало будто бы издевается над нами, показывая нам совершенно неприятное отражение.

Отчего такое случается? - У каждого дома есть энергия - это сгусток энергий людей, обитающих в доме. И это одушевленная энергия, имя которой - Домовой. Хотя бы раз в жизни каждый из нас задумывался над вопросом, кто такой домовой, и существует ли он на самом деле.

А вот наши предки об этом никогда не задумывались. Потому что знали, что существует. Славяне с домовыми жили и дружили.

Домовой считался добрым духом. Вообще - это дух, который рожден от энергии вашей и вашего дома. Кто в семье больше излучает добро, к тому домовой и привязывается (как и наши домашние животные). Если же хозяева тревожные, злые, нервные - их и копируют домовые. Славяне умели общаться с домовыми, и привлекать их на помощь. И в принципе, это вовсе не сложно.

Работа с домовым не очень отличается от молитвы современного религиозного человека, который молится, чтобы осуществить какое-то свое желание. Как это делается сегодня - все знают: человек становится лицом в красный угол (тот угол, где обычно висят иконы) - раньше это был угол по диагонали от печи, а печь чаще всего ставилась у входа, справа или слева от дверей. Затем человек сосрдотачивется на лике или образе того святого, которому собирается молиться (или на лике Иисуса), и, затем творит молитву, совершает поклон и ставит свечку.

На самом деле ритуал возжигания огня в знак благодарности идет из язычества.

Вернемся на несколько десятков веков назад и поглядим на наших предков.

Славянин перед началом работы с домовым становится лицом в черный угол (противоположный красному) - поскольку в большинстве современных домов нет русских печей, нам придется действовать по интуиции, - представляет себе доброе приятное лицо домового, сосредотачивается на нем, читает обращение, совершает поклон и кладет прикормочку (что-то съедобное и вкусненькое). Прикормочка ставится на 24 часа, после чего ее выбрасывают (кстати, еду, предназначенную для домового, не едят домашние животные, так как домовой "высасывает" из нее энергию, и она становится непривлекательной для животных). Каждое новое обращение - новая прикормочка.

Прикормочку ЛОЖАТ. В русском языке было два разных слова: ЛОЖИТЬ и КЛАСТЬ. Ложили на что-то плоское, например, на блюдечко, или на пол - на ЛОЖЕ. А клали во что-то глубокое - в КЛАДЕЗЬ (например, в глубокую миску или в кувшин).

В советском языке слова "ложить" не стало, но генетическая память сильна, поэтому там, где генетический процесс идет медленно, естественным ходом (например, в деревнях), люди продолжают до сих пор использовать это слово.

Можно становиться не лицом в угол, а спиной, или вообще не в угол, а в любое удобное место.

Чаще всего к домовому обращались, когда нужно было помочь

занять маленького ребенка.
К воспитанию детей наши предки вообще относились очень серьезно, ведь что заложишь, то и получишь. Дети - существа коллективные. Родители в поле - и дети с совками и ведерками с ними. Но если родители занимались по хозяйству дома, а ребенка нужно было чем-то занять, то в качестве "няньки" приглашали домового.

Мать становится в угол , говорит: "Домовой-Домовой, поиграй с моим дитем", кладет прикормочку, ставит блюдечко за шкаф или под кровать… Проходит 2-3 минуты, и ребенок оказывается чем-то по уши занят… То же самое могут сделать отец или другие члены семьи. Отец, если не уверен в своем отцовстве, говорит: "Домовой-Домовой, поиграй с ЕЕ дитем". То же самое могут сказать бабушка, старшие дети.

Ребенок будет занят до тех пор, пока его не окликнут по ИМЕНИ. Вообще имя - это ключ к человеку.

Как только взрослые окликнули ребенка по имени, домовой передает ребенка родителям.

Занимая ребенка, домовой тратит свою энергию, которую затем поглощает из прикормочки (поэтому в качестве прикормочки нужно ставить только свежую, вкусную, здоровую еду, домовой - не свинья, и не дворовый пес). Кстати, снова о животных. Обычно животное даже не притрагивается к пище, которая предназначена для домового. Во Вселенной действует закон: "Не тебе положено, не ты и возьмешь".

Действие этого закона мы неоднократно испытывали на себе, когда какая-то возможность уходила из-под нашего носа. Мы беспочвенно сокрушались, а дело было всего лишь в том, что это не наша возможность, она предназначена для кого-то другого.

Другая типичная ситуация: ребенок до 12 лет не может уснуть (с 12 лет - уже отрок, он обращается к Домовому сам). Смело становитесь лицом в угол и говорите: "Домовой-Домовой, успокой мое (ее) дите". Поставьте прикормочку, и успокойтесь: ребенок тут же заснет.

Если вы сами не можете уснуть, поставьте блюдечко с прикормочкой, разденьтесь, погасите свет, лягте, закройте глаза, представьте доброе лицо Домового и скажите: "ТУК-ТУК, ЧЁК-ЧЁК, ДОМОВОЙ-ДОМОВОЙ, ПОВЕРНИСЬ НА ДРУГОЙ БОЧОК" И спокойной ночи, через 2-3 минуты вы заснете.

Бывает наоборот: вы хотите спать, но по какой-то причине вам спать нельзя. Становитесь лицом в угол и скажите ту же фразу. Затем прислушайтесь к своим ощущениям, через 1-2 минуты по спине должен пройти холодок и сон улетучится на 12 часов.

Если причина вашего бодрствования устранена, и вы можете лечь спать, снова обратитесь к Домовому, чтобы помог вам уснуть.

Если в доме что-то потерялось, и вы не можете это найти, - становитесь спиной в угол, закройте глаза, сосредоточьтесь на образе Домового и скажите: "Домовой-Домовой, поиграй и отдай".

Этот ритуал не забыт и сегодня, но христиане говорят не "Домовой-Домовой", а "Черт-Черт, поиграл и отдай". А Домовой не любит, когда его называют чертом.

После того, как проговорили, начинайте искать. Если через 3 минуты не нашли потерю, поставьте прикормочку и произнесите заговор с более настойчивой интонацией. Если и после этого не нашли потерянное - значит дома его нет.

Больше всего Домовые любят играть с очками, вилками, ложками, ножами, ножницами, расческами. В последнее время они пристрастились к дистанционным пультам.

Иногда, когда мы что-то ищем, нас начинает куда-то тянуть (порой безо всякой логики). Значит надо идти туда, куда влечет, и искать там.

Если вы подружитесь со своим Домовым, он может помогать вам не только по дому, но даже в машине.

Но чтобы действительно подружиться с Домовым (а не эксплуатировать его в случае необходимости), нужно, например, кормить его за столом во время собственного приема пищи: своей ложкой из своей тарелки отложить ему еды на блюдечко и сказать: "Домовой-Домовой, сядь, поужинай со мной". После ужина его блюдечко нужно с поклоном поставить в его угол.

Когда вы подружитесь с Домовым, он будет будить вас по утрам, да и вообще будет помогать практически во всем, что касается быта.

Если в доме живет несколько человек, и каждый обращается к Домовому со своей просьбой, каждый должен ставить свою прикормочку.

Домовые из городских квартир иногда могут ходить друг к другу в гости. Поэтому не удивляйтесь, если сегодня вы чувствуете, что Домового нет дома, а завтра у вас полон дом незнакомых (но чаще приятных) энергий.

Маленькие дети иногда рассказывают, что видят домовых. Это связано с тем, что у детей до 5-7 лет в естественных условиях есть энергозрение. Естественные условия - это когда детей не "воспитывают", потому что уничтожить эту способность очень легко, уличив ребенка "во лжи" и т.д.

Если ребенок сказал вам: "Там бабайка" и боится идти в комнату, не говорите ему "Не выдумывай, Бабаек нет". Спросите: "Он тебя обидел?" - "Нет"- "Напугал" - "Нет" - "Значит, он просто хотел с тобой подружиться, не бойся его".

Иногда в квартире кавардак, а ребенок говорит: "Это не я" - Объясните, что даете "10" минут ему и Кузе (или тому, о ком говорит ребенок), чтобы навести в комнате порядок.

И мир вашему дому!

Вернуться к началу Перейти вниз
Leka
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Leka

Женщина Дата рождения : 1967-06-18
Дата регистрации : 2011-06-07
Возраст : 53
Откуда : Украина, Кривой Рог

Невыдуманные истории про ДОМОВОГО Empty
СообщениеТема: Re: Невыдуманные истории про ДОМОВОГО   Невыдуманные истории про ДОМОВОГО I_icon_minitime10/2/2012, 09:49

10 февраля по славянской народной традиции празднуют Кудесы — день угощения домового.

Невыдуманные истории про ДОМОВОГО 278219

В этот день принято угощать и задабривать хозяина дома. В этот же день устанавливают контакт с домовым, который охотно идет навстречу уважившим его праздник хозяевам.
Если вы никогда не общались с домовым или не знаете есть ли он у вас в доме или нет — 10 февраля — прекрасное время, чтобы завязать с этим существом дружбу.

Чтобы задобрить домового 10 февраля вечером на кухне или в том помещении, где собираются обедать на столе расстилают новую чисто белую скатерть. Если новую чисто белую скатерть купить не получилось сгодится чисто белый новый головной платок или кусок чисто белого материала с обметанными краями. Нельзя употреблять скатерть (или ее замену) с рисунками!

На ней на чистом блюде (лучше тоже чисто белом) выставляют для домового угощение: свежеиспеченный хлеб или пирог (почему-то считается, что домовой любит пирог с рыбой, но замечено также, что большинство домовых сладкоежки и любят все сладкое), стакан с водой (или вином) и сладкое.

На тарелку с угощением кладут еще и подарки: монеты (обычно пятачки — именно они приносят в дом прибыль), новую распечатанную колоду карт, конфеты или кусковой сахар, небольшую куколку. Из конфет домовой любит больше карамельки-подушечки и леденцы(то есть то, что ближе к растопленному сахару).

Если наутро куколка окажется сдвинутой или пропавшей — у вас в доме хозяйка: домовая-матушка. Если сдвинуты карты колоды — у вас домовой мужского пола: хозяин-батюшка.

Наутро монеты собирают, укладывают в красивый непрозрачный мешочек, завязывают и убирают куда-нибудь на антресоли или наверх на шкаф на кухне до следующего года. Этот мешочек будет оберегом на год для семьи от разорения.

Изменение положения или пропажа сладкого говорит о том, что домовой будет помогать семье. А в трудную минуту или когда вам требуется его помощь, надо положить ему сладкого (обычно развернутую конфету или кусковой сахар) и сказать свою просьбу.

После чего вся семья отправляется спать, чтобы не мешать домовому полакомиться угощением, а хозяйка (замечено, что домовые больше благоволят к лицам женского пола) перед уходом произносит три или девять раз обращение к домовому:

«Хозяин-батюшка, домовой, от меня (свое имя) прими угощение в знак уважения, ешь-пей гуляй, мне (имя) и моей семье помогай, от бед и болезней защищай, жить в благополучие и богатстве помогай!» После каждого произнесенного обращения надо поклонится домовому до земли.

Если ночью после выставленного угощения вам присниться домовой — это к добру. Не забудьте спросить его как его зовут. И когда вам понадобится его помощь просто зовите его по имени. Но помните: имя вашего домового не должен знать никто, кроме того человека, которому он его сказал! Иначе домовой обидится и уйдет из дома.
Вернуться к началу Перейти вниз
zakko2009
кофе-брэйк
кофе-брэйк
zakko2009

Мужчина Дата регистрации : 2017-02-27
Откуда : Россия Москва

Невыдуманные истории про ДОМОВОГО Empty
СообщениеТема: Re: Невыдуманные истории про ДОМОВОГО   Невыдуманные истории про ДОМОВОГО I_icon_minitime27/2/2017, 17:52

Домовой
Владимир Шебзухов

Спросила в комнате сыночка мама,
Едва сынок поужинать успел.
«На столике конфет было не мало,
А ты не знаешь, кто конфеты съел?»

Хоть маму удивил своим ответом,
Сам удивлён был, слыша голос свой –
«Я знаю, мамочка, кто съел конфеты,
А съел их, не иначе, домовой!»

С улыбкой комнату сыночка покидала.
Как только оказалась у двери,
Вдруг голос из-за печки услыхала,
Не веря собственным ушам -- «Не ври-и-и!!!»


Невыдуманные истории про ДОМОВОГО -_-_2-12
Вернуться к началу Перейти вниз
Marine
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
Marine

Женщина Дата регистрации : 2016-10-01
Откуда : Киев

Невыдуманные истории про ДОМОВОГО Empty
СообщениеТема: Re: Невыдуманные истории про ДОМОВОГО   Невыдуманные истории про ДОМОВОГО I_icon_minitime27/6/2017, 09:27

я не верю в домовых скорее в какую-то негативную энергетику верю)
Вернуться к началу Перейти вниз
zakko2009
кофе-брэйк
кофе-брэйк
zakko2009

Мужчина Дата регистрации : 2017-02-27
Откуда : Россия Москва

Невыдуманные истории про ДОМОВОГО Empty
СообщениеТема: Re: Невыдуманные истории про ДОМОВОГО   Невыдуманные истории про ДОМОВОГО I_icon_minitime9/7/2017, 11:13

zakko2009 пишет:
Домовой
Владимир Шебзухов


Невыдуманные истории про ДОМОВОГО -_-_2-12

В.Шебзухов «Домовой»
читает автор
(видео)
 

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Невыдуманные истории про ДОМОВОГО Empty
СообщениеТема: Re: Невыдуманные истории про ДОМОВОГО   Невыдуманные истории про ДОМОВОГО I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Невыдуманные истории про ДОМОВОГО
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
кофе с молоком :: ЗА ЧАШКОЙ КОФЕ :: Чем бы дитя ни тешилось :: Неизведанное-
Перейти: