кофе с молоком форум для тех, кто любит жизнь |
| | Первые блюда. | |
|
+8Антошка Marusya violett olesia Натуля Gardi Раиса Захаровна Nataly Участников: 12 | Автор | Сообщение |
---|
Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| | | | Раиса Захаровна ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : kiev
| Тема: Re: Первые блюда. 11/7/2011, 12:56 | |
| БОРЩ как его делаю я... 1. варим бульон из свинины... из говядины тоже вкусненько...в ообщем бульон по вкусу 2. нарезаем картофель, шинкуем капусту -бросаем в кастрюльку с уже готовым бульоном; 3. мелко нарезаем сало и жарим на сковороде с добавлением чуть-чуть подс. масла.. затем шкварки (выжаренное сало) удаляем (у меня их съедает муж, это для него из разряда деликатесов, хи,хи) 4. тем временем натираем на мелкой терке буряк 0,5-1 шт (в зависимости от величины)высыпаем в в емкость заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой, отставляем, пока, в сторону. 5. нарезаем тоненькой соломкой: буряк 1 шт., морковь 1 шт.; кубиками: лук 1 шт., болгарский перец 1 шт. - высыпаем в сковородку и притушиваем добавляя соль, сахар, соус (том. пасту) чуток уксуса и пару черпачков бульона (все по вкусу пробуем); 6. теперь все содержимое сковороды выливаем в кастрюлю с бульоном -доводим до кипения и 10-15 минут. на маленький огонь, добавляем лавр. лист, перец, и 1 зубочек чеснока (раздавить ножом)любителям еще и горький перец совсем чуточку... 7. добавляем, через ситечко буряк из п.4 и мелко нарезанную зелень... доводим до кипения 2 минуты и... выключаем... кол-во ингредиентов зависит от величины кастрюли, и густоты (как кому нра.)самого борща...к столу подаем со сметаной и пампушками.. (об этом чуть попозже) ФСЕ БОРЩ ГОТОВ! ДОМАШНИЕ СЧАСТЛИВЫ...МЫ ХОЗЯЙКИ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА... | |
| | | Раиса Захаровна ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : kiev
| Тема: Re: Первые блюда. 13/7/2011, 14:04 | |
| КАПУСТНЯК: (как его делаю я) 1. берем свиные ребрышки (свинина обязательно, желательно жирненькая) и варим бульон. 2. вместе с мясом, сразу кладем целым картофель -2-3 средних шт., в зависимости от объема кастрюли. 3. шинкуем лук и морковь и выкладываем на сковороду, с разогретым подсолнечным маслом. 4. добавляем в пассеровку (лук, морковка) квашеную капусту и 1 ст.ложку том. соуса, притушиваем на маленьком огне. 5. вынимаем из бульона сварившуюся картошку, мнем ее в пюре и обратно отправляем в бульон (по желанию можно добавить сырой, порезанный кубиками картофель) 6. когда сырой картофель почти сварился, высыпаем пассировку в бульон, добавляем перец, лавр. лист, чуть сахара, соль по вкусу, 1, раздавленный ножом, зубочек чеснока, зелень. 7. доводим до кипения, даем прокипеть 1-2 мин. выкл. ЗОВЕМ ВСЕХ К СТОЛУ!ЛЮБУЕМСЯ КАК ЕДЯТ! | |
| | | Gardi ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Первая Столица
| Тема: Re: Первые блюда. 13/7/2011, 15:57 | |
| Окрошка на сыворотке.Мне нравится готовить окрошечку именно на сыворотке. В летнюю жару самое то! Что нам потребуется:Сыворотка - 2л. Картофель - 3-4 шт (размерчик средний) Яйцо - 3 шт Огурчики свежие - 5-6 среднего размера Мясо (вареное) - 300-400г (курица или телятина) Зелень - укропчик и зеленый лук (средний пучок) Сметанка и горчичка, чуть-чуть лимонной кислоты. Яйца отварить. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Не сливаем, а как только сняли с огня добавить немного лимонной кислоты, это и вкуса добавит и картофель не потемнеет. Остудить, как минимум до комнатной температуры. Яйца, огурчики, мясо режим кубиками. В кастрюльку или супницу склыдываем нарезанные ингредиенты, добавляем отварной картофель вместе с водой, в которой его варили. Зелень нарезаем мелко и добавляем, кто сколько любит. Заливаем сывороткой и солим по вкусу. Делаем заправочку из сметанки и горчички, главное их хорошо смешать, из расчета 2 к 1 или растереть горчицу с желтком. Горчица придает очень пикантный вкус окрошке. Можно добавть лед, чтобы скорее остыла. Лучше конечно дать окрошке настояться не менее часа. Кушаем с удоводьствием. Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Gardi (15/7/2011, 10:18), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Натуля кофеман
Дата рождения : 1960-10-09 Дата регистрации : 2011-06-04 Возраст : 63 Откуда : Украина
| Тема: Re: Первые блюда. 14/7/2011, 22:30 | |
| ШурпаЛучше всего готовить на костре. Варить баранину с крупно порезанной морковью и целыми головками лука .Когда мясо будет готово,добавить крупно порезанный картофель,нарезанный соломкой болгарский перец,очищенные от кожицы и нарезанные полукругами помидоры.Когда картошка почти готова,добавить восточные специи для мяса,много нарезанной зелени (что есть: укроп,петрушка,кинза).Перед снятием с огня выдавить чеснок.Соль по вкусу.Лук перед подачей удалить. | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Первые блюда. 17/7/2011, 10:36 | |
| Давно мечтала научиться делать окрошку. Знаю, что ее по-разному готовят. У кого какой рецепт? | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Первые блюда. 17/7/2011, 10:38 | |
| Натуля, у нас с бараниной проблема, нет ее в нашем городе.( Можно ее заменить другим мясом? И каким желательно? | |
| | | Натуля кофеман
Дата рождения : 1960-10-09 Дата регистрации : 2011-06-04 Возраст : 63 Откуда : Украина
| Тема: Re: Первые блюда. 17/7/2011, 15:19 | |
| - Nataly пишет:
- Натуля, у нас с бараниной проблема, нет ее в нашем городе.( Можно ее заменить другим мясом? И каким желательно?
Говядиной можно заменить.Это, конечно,другой вкус и запах,но тоже вкусно.Приятного аппетита! | |
| | | olesia любитель кофеи погонять
Дата регистрации : 2011-06-08 Откуда : kiev
| Тема: Re: Первые блюда. 20/7/2011, 19:40 | |
| только недавно искала хороший рецепт окрошки!Спасибо девушки,очень вкусно получается! | |
| | | violett кофеман
Дата рождения : 1979-02-02 Дата регистрации : 2011-06-07 Возраст : 45 Откуда : Германия-Житомир
| Тема: Re: Первые блюда. 26/7/2011, 21:15 | |
| спасибо за рецепты. хочу сварить рассольник. поделитесь опытом заранее спасибо | |
| | | Marusya кофе-брэйк
Дата регистрации : 2011-06-08 Откуда : Dnepr
| Тема: Re: Первые блюда. 21/8/2011, 03:45 | |
| Суп "Грибной" Состав: филе куриное, 250-300 гр шампиньонов, картофель, лук, морковь, масло сливочное, маргарин, сыр плавленный 2шт (я беру тот, котроый упакован в фольгу), соль, перец. 1. нарезать небольшими кусочками филе, вбросить в кипящую воду (бульон); 2. почистить, порезать грибы и жарить на сливочном масле; 3. мелко порезать лук; 4. морковь потереть на крупную терку; 5. лук и морковь жарить вместе на маргарине; 6. когда готов бульон вбросить картошку (нарезанную); 7. когда картошка пркатически готова, вбросить грибы и лук с морковкой, варить примерно 5 мин, а потом сыр вкрышить (не знаю как правильно сформулировать :sorry: ). Варить несколько минут, пока не растанет сыр. Соль, перец по вкусу. P.S. Я беру количество продуктов "на глаз". Когда только вбросите картошку, попробуйте маленький кусочек сыра вбросить, потому что он может долго плавиться. Приятного аппетита | |
| | | Антошка эксперт в кофейных вопросах
Дата регистрации : 2011-06-06 Откуда : Горы Карпаты
| Тема: Re: Первые блюда. 3/9/2011, 00:12 | |
| Для меня рассольник - это обязательно на почках. Его так готовили моя мама и бабушка. Но муж почки съедобным продуктом не признает, поэтому мой семейный рассольник готовится на говяжьей грудинке. Итак, готовится обычный мясо-костный бульон. Через 1-1,5 часа добавляем 4 порезанные кубиками средние картофелины. На сковородке пассеруем до золотистого цвета 1 большую луковицу, порезанную соломкой, добавляем одну тертую на крупной терке морковку и тушим до ее размягчения. Затем добавляем 3 порезанных кружечками соленых огурца , пол половника бульона и тушим еще минут 15. За это время режем полосками (2-3 см) пучок щавля, зелень (укроп, петрушка). К отваренному картофелю в бульоне добавляем пассерованные овощи, щавель и зелень, лавровый лист и перцы - душистый и черный горошком. Кипятить 10-15 мин., дать настояться. Подавать со сметаной. Между прочим, резанный щавель очень хорошо морозится и зимой тоже можно сообразить "летний" рассольник. Я сейчас как раз собираю второй "укос" щавля, мою, режу и порциями туго заворачиваю в пищевую пленку, а затем - в полиэтиленовый пакет и в морозилку. | |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Первые блюда. 3/9/2011, 01:27 | |
| Антошка, я со щавлем такое же вытворяю. Очень просто и очень удобно.
СОЛЯНКА А я вот свой рецепт выложу. У каждого свой, поэтому не критиковать, пожалуйста, лучше попробуйте сделать, а уж потом….. В пятилитровую кастрюлю наливаешь воды, кладешь грамм 700 свиной вырезки, порезанной небольшими кусочками ( в идеале надо смесь мясную – говядину, курятину, язык, но мне лениво, и так вкусно получается). Варишь мясо почти до готовности. Твою любимую салями, сосиски, ветчину, куриный рулет, копченое мяско, и т.п, вобщем, всего грамм по 100, а в общей сложности на 500-600 грамм общего веса меленько режешь, обжариваешь слегка на сковороде до приятного во всех отношениях цвета и выкладываешь это со сковороды в кастрюлю с медленно докипающим мясом. Туда же полбанки каперсов, лаврушки листика два, перец горошком. Томаты- штук 5-6 среднего размера, ошпариваешь кипятком, очищаешь от шкурки, мелко резать, лук – пару головок режешь как нравится, хоть кольцами, хоть кубиками, маринованные огурчики (я беру полбанки 800 граммовой корнишонов), режешь мелко, как нравится, хоть фигурной резкой, и все это жарим на подсолнечном или оливковом масле в очередности – лук, томаты, огурцы. Кидаем в кастрюлю вместе с полбанки маслин ( с "соком"). Можно прибавить для красоты оливок, но это уже изыски на любителя. Выключаешь плиту, даешь немного потомиться, в тарелку положим ломтик лимона, нальем солянки, посыпем травкой, ложку сметанки и кушай. Да, лимон-то ложкой подави, чтоб он вкус дал. Мням.
| |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Первые блюда. 3/9/2011, 14:06 | |
| ПАСУЛЯ Варим стакан суповой фасоли почти до готовности, отцедим. Фасоль брать только не фиолетовую, а то суп будет очень темным. В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, бросить фасоль, поставить на средненький огонь. На сковородку режем 1-2 луковицы, несильно обжариваем. Пока лук жарится, берем 200-250 гр немного жирной копченой или полукопченой колбаски, режем кубиками или соломкой. Бросаем на сковородку и прижариваем вместе с луком. Все это вываливаем в кастрюлю с фасолью. Затем на чистую сковородку(!))) наливаем 50-70 гр раст. масла, измельчаем 2-3 зубка чеснока, посыпаем КРАСНЫМ горьким перцем и слегка обжариваем в масле, сверху сыпем 1,5 столовых ложки муки и обжарим муку с маслом и чесноком до приятного бежевого цвета(мешать!) Дальше важный момент: убавить огонь, в большую кружку 0,5 литра налить воду, и наливать ее в сковородку к муке - заваривать - постепенно, одновременно ЭНЕРГИЧНО мешать, и подливать воду, чтобы получилось типа сметаны. Огонь выключить, продолжать мешать, чтобы не было комков, можно давилкой для картошки. И все это вываливаем в кастрюлю, где уже все радостно кипит. Заранее приготовленные 0,5 кг кислой квашенной капусты посечь и вывалить в суп. Перемешать. Суп должен быть густым, чуть гуще борща. Если нет, то добавить капусты. И вот теперь только посолить! добавить лавр. лист, душ перец горошком, и если надо, то красный перец. Суп должен быть острым! После капусты суп кипит 10-15 минут. Если сил хватит, то пусть настоится. Подавать со сметаной. Смачного!!! Все легко. Единственный фокус - это с завариванием муки. Но если один раз сделаешь, то все станет понятно, и ничего военного нет. Чеснок для супа надо жарить, я пробовала кидать сырой в суп - не то пальто! Перец только красный, с черным не то! Никакой картошки и морковки. Зимой такой суп идет за милую душу, - горячий, сытный, вкусный.
| |
| | | violett кофеман
Дата рождения : 1979-02-02 Дата регистрации : 2011-06-07 Возраст : 45 Откуда : Германия-Житомир
| Тема: Re: Первые блюда. 7/9/2011, 23:50 | |
| Антошка спасибо большое за рецепт .обязательно попробую приготовить. | |
| | | Maximum ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1972-07-01 Дата регистрации : 2011-06-03 Возраст : 51
| Тема: Re: Первые блюда. 7/3/2012, 00:07 | |
| Сегодня прочитала, что наши девочки шампиньоны за грибы не считают.. Стало за них (шампиньоны) обидно. Это на самом деле очень благородный гриб, а самое главное - полезный. И даже в сыром виде он съедобен, только белка организм меньше получает, потому что как и любой гриб - шампиньон меняет свои свойства при тепловой обработке. Итак, хочу поделиться с вами рецептом крем-супа из сырых шампиньонов.Отвариваю овощи - морковь (2-3 средние штучки на 2 л. воды), картошку -4-5 картофелин средней величины, луковицу (придает пикантности бульону, если есть не любите ни в каком виде не употребляете, просто выньте из бульона по окончании варки), можно положить 1/3 кабачка (особенно люблю молодые, с нежной, тоненькой шкуркой.. м-м-м- ням-ням ). Отвариваете всю эту красоту.. Солим. Когда овощи готовы, вынимаем их из бульона и толчом обычным толкачом для картошки пюре )) ну если любите измельчать в блендере - можете воспользоваться им. ))) сырые шампиньоны (почищенные и помытые!) перекручиваете на мясорубке. пропустить надо 2-3 раза. или опять таки измельчаем в блендере. в перетертые овощи медлено вливаем овощной бульон. когда суп приобретает консистенцию жидкой сметаны, добавляем перекрученные сырые шампиньоны. Подогреваем сливки - на 2 литра (выйдет чуть больше) супа - 100 грамм сливок 10% жирности. Ни в коем случае не доводим до кипения, но нагреваем хорошо, до появления пузырьков на поверхности. Медленно вводим в суп.. Разливаем по тарелкам. Сверху украшаем трилистником кучерявой петрушки. Спиралькой наливаем немного сливок на поверхность. В маленькой кофейной чашке подаем белые сухарики (которые сушим сами из булочки с кунжутом в духовке) порезанные на маленькие кубики )) фото не мое, из сети, но очень похоже! )) | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Первые блюда. 8/6/2012, 23:32 | |
| Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант) - Спойлер:
Ингредиенты (на 2 порции):
400-500 гр кефира; 1 свёкла; 1 небольшой свежий огурец; 4-5 шт. редиса; 1 яйцо; пучок листового салата «Айсберг»; пучок укропа; соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник. 2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. 3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам. 4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать. 5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета. 6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам. 7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!
| |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Первые блюда. 8/6/2012, 23:57 | |
| Суп по-французскиОтвариваем кусок любого мяса. Потом добавляем картошку. После того как немного покипит, бросаем консервированный горошек, без сиропа. Потом добавляем нарезанную капусту. Соль, перец, зелень, пищевые добавки - все по вкусу и желанию. В конце добавляем либо сливочное масло, либо сметану. Все, суп готов. Приятного аппетита! | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Первые блюда. 9/6/2012, 00:04 | |
| Чешская кулайда- Спойлер:
Ингредиенты:- горстка свежих грибов (если брать шампиньоны, то 500 гр, к ним желательно добавить грибную приправу или сушеных немножко) - 6 картофелин побольше порезать на маленькие кубики - щепотка тмина, душистый перец, лавровый лист 2-3 шт, черный перец - баночка сметаны 250 г - мука 2 ст.л. - 1-2 ст.л. уксуса (можно заменить соком лимона) - 4 свежих яйца - укроп (любой: свежий, сушеный, мороженый) Варим в воде с приправами и солью грибы и картофель. Когда все сварится, добавляем сметану, смешанную с мукой (в миску предварительно добавить кипяток из супа и быстро размешать, чтобы не было комков) и, немножко помешивая, поварим. По вкусу добавляем уксус (лимонный сок), укроп, взбиваем вилкой яйца и вливаем, помешивая, в кулайду. Три минутки кипятим и выключаем, пусть доходит. Воды много не надо, кулайда должна остаться густой. И сильно не перекислите. источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Первые блюда. 13/6/2012, 23:38 | |
| Польский суп фасолевый с колбасой- Спойлер:
На 4-5 порций: — 4 куриных скелета из супового набора (для бульона) — 300 грамм варёно-копчёной колбасы (у меня была сырокопчёная куриная) — 1 чашка мелкой белой фасоли — 1 стебель черешкового сельдерея — 1 средняя морковь — 1/4 средней капусты — 1 средняя луковица — 3-4 зубка чеснока — растительное масло — соль, СМЧП, сладка красная паприка — зелень укропа и петрушки Фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2011/08/q3.jpgКолбасу порезать брусками Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить минут 40. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельчённый чеснок и потом всё тоже отправить в кастрюлю Капусту нашинковать, лучше довольно тонко и добавить в кастрюлю http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2011/08/q5.jpgКак суп закипит его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки. Готовить до готовности фасоли. Подавать с измельчённой зеленью укропа и петрушки источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Первые блюда. 14/6/2012, 01:32 | |
| | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Первые блюда. 14/6/2012, 01:33 | |
| | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Первые блюда. 14/6/2012, 01:34 | |
| | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Первые блюда. 14/6/2012, 01:34 | |
| | |
| | | Сир Яо Тун эксперт в кофейных вопросах
Дата рождения : 1970-07-07 Дата регистрации : 2011-07-24 Возраст : 53 Откуда : Московская обл. г.о.Химки
| Тема: Re: Первые блюда. 17/6/2012, 22:23 | |
| сырный супчик (без картинок):
Во бытность мою в отпуске, случимшися со мною следущая ситуёвина, жена с тёщей уехали с дачи по каким-то своим, только им понятным делам, соответсвенно ребятёнок осталси на мне. Но это всё бы ничего, еды было нам на двоих вполне хватало, но доча просто так на свободеоставатся не может, натащила кучу (штук шесть) своих друзей-подружек, а тут как назло и ихним мамашкам вдруг приспичило отлучитсЯя... эдакие радостные ко мне подпархивают, и грят - О!, грят, Как хорошо, что детишки у вас, грят, нмы отъедим, а вы тут отследите за ими... Ну мне ничего не оставалось как обречённо согласится.. Шло время...Мамашки чойта какта не ториплися возвертатся... Я хоть и не еврейская мамаша, но за покушать ребёнку я таки не могу позабыть, тем более оно не одно бегаеть, банальную кашку они наотрез отказывались...мясо размораживать долго, то рагу которое я намеднись приготовил, никто акромя кушать не могёт( шибко востро получилось) узрел в холодильнике непонятно зачем мною же купленные плавленные сырки 4 шт, и опять же замороженная брокколи....Так, а почему и нет? подумал я и принялся за дело... обжарил лучок с морквою, почисил картошеки порезамши её при помощи специально обученного ножичка волнистой соломкой, забросил её в кипящую водички , минут через пять, добавил моркву с лучком обжаренные, там же растворил сырки... ещё через некоторое непродолжительно время, добавил пакетик брокколи, (450гр), соотвественно лаврушечки , сольки.... ну через 10 минут всё было готово... итого заняло 35 минут... Когда я детям нолил этого супчику, треск за ушами стоял невероятный, мне заяили что такого вкусного супчику никогда не едали... Вечером ко мне побежали очарованные мамашки за рецептиком чудо-супчика... Хорошо что дети любят вся-я-я-я-я-якую гадость... | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Первые блюда. 3/2/2015, 14:18 | |
| Суп с цветными куриными кнелямиИнгредиенты:курица-0.5 шт томатная паста-1 ст. л. шпинат-по вкусу у меня не было - брала укроп лук репчатый-1 шт морковь-1 шт средняя корень сельдерея- по вкусу рис- по вкусу картофель- 3 шт - Приготовление:
Приготовление:
- Шаг 1
1 Мясо освободить от костей. Сварить бульон на косточках.
- Шаг 2
2 Мясо измельчить в мясорубке.
- Шаг 3
3 Добавить яйцо,соль, перец размешать.
- Шаг 4
4 Влить сливки.
- Шаг 5
5 Тщательно размешать фарш и взбивать его ложкой до получения пышной массы.
- Шаг 6
6 Разделить на три равные части. В одну часть добавить томатную пасту. В другую – зелень. Третью оставить в обычном виде.
- Шаг 7
7 В бульон добавить овощи. Поварить минут 10.
- Шаг 8
Добавить рис, картофель. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Шаг 9
9 С помощью чайной ложки формировать кнели и опускать из в суп. Когда они всплывут – суп готов. Приятного аппетита.
источник | |
| | | | Первые блюда. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|