Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
Тема: Напитки 10/6/2012, 01:47
Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
Тема: Re: Напитки 10/6/2012, 01:51
Апельсиновый лимонад
Спойлер:
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки. Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
Спасибо, интересный рецепт. Вот только удивляет что всего из 4-х апельсинов получиться 10л (!) лимонада. Только вчера по телику видела как сделали стакан лимонада из одного лайма, половинки лимона и пучка мяты с тархуном (ещё удивлялась как расточительно - чтобы на семью раз попить - надо три лайма (по 45грн за кг) и полтора лимона). А это рецепт прям для наших украинских реалий - можно на день всего четырьма апельсинами обойтись в жару. Обязательно попробую.
Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
Тема: Re: Напитки 10/6/2012, 11:20
Дианочка, я сама им заинтересовалась. Случайно нашла в блоге и подумала, что надо сделать, в жару самое то, да и натуральное практически. Еще читала, что некоторые вообще делают только из корок.
frog телекомментатор форума
Дата регистрации : 2011-06-08 Откуда : Украина
Тема: Re: Напитки 10/6/2012, 21:15
Наташ, на корочках не пробовала. Обычно делаю поллимона на литр воды + сахар и пару листиков мяты. С апельсином впервые вижу рецепт, спасибо, обязательно сделаю.
Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
Тема: Re: Напитки 11/6/2012, 09:43
Шоколадно-апельсиновый напиток
Горький шоколад не менее 60%-100 гр Апельсин -200 гр -из него выдавить сок( у меня получилось 70 мл сока) Сахар -2-4 ст.л Соль- на кончике ножа Молоко не ниже 2.5% жирности-2 стакана( стакан- 250 мл)
Напитка получается на две порции
Молоко вскипятить с сахаром и солью.Снять с огня и в него вкинуть шоколад ( поломанный на кусочки), что бы растаял. Затем довести до кипения сок и влить его в шоколадную смесь.. Напиток можно пить и горячим и холодным.
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
Тема: Re: Напитки 31/5/2015, 12:40
Молочный кисель Для приготовления двух порций по 250 мл потребуется:
— 500 мл молока — 2 чайных ложки (с «горкой») крахмала — специи по вкусу ( мускатный орех и корица, а еще отлично со стручком ванили или ванильным сахаром) — 2-3 чайных ложки сахара (ну или по вкусу). Можно тростниковый, демерара, его нужно чуть больше, чем белого. — немного холодной питьевой воды (50-70 мл)
В кастрюлю с молоком высыпаем сахар и специи, доводим до кипения, периодически помешивая — необходимо полностью растворить сахар. Засыпаем крахмал в холодную воду и очень тщательно перемешиваем, растворяем крахмал в воде. Он осядет почти сразу, поэтому размешивать нужно уже буквально над кастрюлей с закипающим молоком. Молоко закипело? Вливаем крахмал тонкой струйкой, одновременно тщательно перемешивая молочную смесь деревянной лопаткой. Убавляем огонь до минимума, варим, помешивая, еще 3-5 минут до загустения. Разливаем по кружкам и ждем до победного — кисель должен остыть и еще подзагустеть. Перед подачей можно посыпать тертым мускатным орехом или молотой корицей. Для ребенка количество специй и сахара уменьшить вдвое-втрое.
Последний раз редактировалось: Крем-брюле (31/5/2015, 13:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
Тема: Re: Напитки 31/5/2015, 13:23
"Розовое шампанское" из арбуза ИНГРЕДИЕНТЫ газированная вода арбузный сок СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовить арбузный сок: Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин. Влить арбузный сок в охлажденную газированную воду в пропорции один к одному. * Этот напиток прекрасно подойдет для детского праздника.
Последний раз редактировалось: Крем-брюле (31/5/2015, 13:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
Тема: Re: Напитки 31/5/2015, 13:33
Лимонный квас
рис белый длиннозернистый – 1 ч. л. дрожжи свежие – 50 г лимоны – 3 шт. вода питьевая – 4 л сахар – 750 г изюм – 250 г мука – 2 ст. л.
спрособ приготовления:
Шаг 1
Изюм и лимоны вымыть. Лимоны разрезать на тонкие дольки и удалить косточки. Шаг 2
Поместить лимоны в большую кастрюлю, всыпать сахар и изюм. Шаг 3
В небольшую емкость всыпать муку и дрожжи, влить стакан теплой воды и с помощью венчика смешать ингредиенты в однородную массу. Шаг 4
В кастрюлю с лимонами и изюмом влить 1 ст. л. кипятка. После того как вода остынет, добавить подготовленную дрожжевую смесь. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. Шаг 5
На следующий день влить оставшиеся 3, 75 л холодной воды. Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас процедить. Шаг 6
Рис промыть под холодной водой и добавить в квас. Разлить по бутылкам. В каждую положить по 2–3 изюминки. Бутылки плотно закупорить и убрать в темное прохладное место. Через 3–5 дней квас готов.
Olga_zt кофе-брэйк
Дата рождения : 1976-09-16 Дата регистрации : 2016-02-21 Возраст : 47 Откуда : Киев
Тема: Рецепты кофейных напитков 20/3/2016, 18:42
Много интересных рецептов кофейных напитков (горячих и холодных) можно найти в разделе рецепты на сайте Coffee Lavazza, которые позволят ощутить разнообразие вкусов и аромата в различных вариациях.
Wrom кофе-брэйк
Дата регистрации : 2016-03-18 Откуда : Харьков
Тема: Re: Напитки 11/6/2016, 14:25
Nataly пишет:
Апельсиновый лимонад
[spoiler]Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки. Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.=brown]источник
Делаю такой лимонад частенько очень сынуле нравится)
Таня Воликова кофе-брэйк
Дата регистрации : 2020-05-13 Откуда : Москва
Тема: Re: Напитки 10/6/2020, 01:13
Лимонады, компоты, морсы, у нас в семье уважают очень. А для "взрослых" я еще наливочки вкусные делаю, очень нравится ими гостям угощаться.
Таня Воликова кофе-брэйк
Дата регистрации : 2020-05-13 Откуда : Москва
Тема: Re: Напитки 18/6/2020, 14:00
Я этим летом нашла для себя интересный рецепт лимонада со щавелем. Ингредиенты: Щавель - пучок. Лимон - 1 шт. Сахар - 100 гр. (можно меньше, можно больше) Вода газированная или нет - 1 литр. Способ приготовления: Щавель моем и мелко нарезаем. Засыпаем щавель сахаром и перетираем. Добавляем сок лимона. Заливаем водой. Можно держать в холодильнике. Можно добавить лёд. Кисленько, интересно и полезно
Интересно, но я не употребляю сахар уже больше 10 лет. А вообще еще в Индии привыкла к нимбу пани - подслащенной воде с лимоном, это их традиционный летний напиток. Я делаю летом либо с лимонон, либо с лаймом, очень освежает!
Таня Воликова поставил(а) лайк
Таня Воликова кофе-брэйк
Дата регистрации : 2020-05-13 Откуда : Москва
Тема: Re: Напитки 24/6/2020, 14:28
Maddy пишет:
Интересно, но я не употребляю сахар уже больше 10 лет. А вообще еще в Индии привыкла к нимбу пани - подслащенной воде с лимоном, это их традиционный летний напиток. Я делаю летом либо с лимонон, либо с лаймом, очень освежает!
Сама хочу от сахара отказаться, но пока эта зависимость сильнее моего желания Как сделать нимб пани (если я правильно написала) в домашних условиях? Сколько нужно воды, лимона? Мне интересно
Inica ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1985-07-02 Дата регистрации : 2013-04-30 Возраст : 38 Откуда : /
Тема: Re: Напитки 30/6/2020, 20:49
Я на лето люблю в воду что то бросать)) оч нравится малина-тархун и клубника-базилик. Просто порезать, бросить, оставить. за ночь наберет. Но, на тепле быстро портится...
Maddy ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2012-06-10 Откуда : CA
Тема: Re: Напитки 30/6/2020, 23:01
Таня Воликова пишет:
Maddy пишет:
Интересно, но я не употребляю сахар уже больше 10 лет. А вообще еще в Индии привыкла к нимбу пани - подслащенной воде с лимоном, это их традиционный летний напиток. Я делаю летом либо с лимонон, либо с лаймом, очень освежает!
Сама хочу от сахара отказаться, но пока эта зависимость сильнее моего желания Как сделать нимб пани (если я правильно написала) в домашних условиях? Сколько нужно воды, лимона? Мне интересно
Hимбу пани - на хинди нимбу - лимон, пани - вода... Аюрведические врачи говорят, что имбирь и лимон даны людям для поддержания здоровья. Богатые витамином С, они стимулируют выделение желудочного сока, помогают пищеварению и очищают организм от токсинов. Вот один из рецептов: 2/3 чашки (150 мл) лимонного сока 5 чашек (1,2 л) воды 5 ст. л. сахара 1 ст. л. розовой воды 1/4 ч. л. соли лед (по желанию) Смешайте все компоненты. Подавайте охлажденным с тонким ломтиком лимона. Количество лимонного сока и сахара можно варьировать.
Я для себя делаю все просто на один стакан, наливаю воды, выжимаю лимона сколько хочется, подслащиваю стивией (посмотрела, по русски называется стевия – натуральный некалорийный заменитель сахара, который добавляют во многие продукты питания). Не знаю как у вас со стевией, а у нас она очень распространена, я ей все подслащиваю. Еще делаю так: в стекляный сосуд с широким горлышком наливаю воды, выжимаю сок лимона или лайма, шкурку режу ломтиками и тоже бросаю, в ней же тоже полезные вещества, все это храню в холодильнике, иногда подливаю воды туда. Потом наливаю в стакан и подслащиваю. Можно все это делать по вкусу, я так и делаю.
Таня Воликова поставил(а) лайк
Таня Воликова кофе-брэйк
Дата регистрации : 2020-05-13 Откуда : Москва
Тема: Re: Напитки 3/7/2020, 14:01
Inica пишет:
Я на лето люблю в воду что то бросать)) оч нравится малина-тархун и клубника-базилик. Просто порезать, бросить, оставить. за ночь наберет. Но, на тепле быстро портится...
А я с базиликом рецепт лимонада нашла, мне ооочень нравится Лимонад с базиликом - вот, попробуйте, вкусно, аромат базилика неймоверный
Таня Воликова кофе-брэйк
Дата регистрации : 2020-05-13 Откуда : Москва
Тема: Re: Напитки 3/7/2020, 14:06
Maddy пишет:
Hимбу пани - на хинди нимбу - лимон, пани - вода... Аюрведические врачи говорят, что имбирь и лимон даны людям для поддержания здоровья. Богатые витамином С, они стимулируют выделение желудочного сока, помогают пищеварению и очищают организм от токсинов. Вот один из рецептов: 2/3 чашки (150 мл) лимонного сока 5 чашек (1,2 л) воды 5 ст. л. сахара 1 ст. л. розовой воды 1/4 ч. л. соли лед (по желанию) Смешайте все компоненты. Подавайте охлажденным с тонким ломтиком лимона. Количество лимонного сока и сахара можно варьировать.
Я для себя делаю все просто на один стакан, наливаю воды, выжимаю лимона сколько хочется, подслащиваю стивией (посмотрела, по русски называется стевия – натуральный некалорийный заменитель сахара, который добавляют во многие продукты питания). Не знаю как у вас со стевией, а у нас она очень распространена, я ей все подслащиваю. Еще делаю так: в стекляный сосуд с широким горлышком наливаю воды, выжимаю сок лимона или лайма, шкурку режу ломтиками и тоже бросаю, в ней же тоже полезные вещества, все это храню в холодильнике, иногда подливаю воды туда. Потом наливаю в стакан и подслащиваю. Можно все это делать по вкусу, я так и делаю.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Правда розовой воды у меня нет...
Maddy ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2012-06-10 Откуда : CA
Тема: Re: Напитки 3/7/2020, 19:56
Таня Воликова, это я такой рецепт нашла на русском, с розовой водой и очень сильно удивилась этому, потому что никогда раньше не предполагала, что можно ее добавлять и соль, потому что в индийских домах в воду добавляют сок лимона и схар, посмотрела рецепты на английском: 4 juicy lemons - 4 сочных лимона 8 cups water - около литра воды 1⁄2 cup low cal sugar - 8 столовых ложек сахара 1⁄2 teaspoon salt - пол чайной ложки соли
А вот рецепт с мятой: 1/4 cups mint leaves - ну как бы 4 столовых ложки листьев мяты 2 tbsp sugar - 2 столовых ложки сахара 5 tbsp lemon juiced - 5 столовых ложек лимонного сока Положить листья мяты в чашу:
добавить сахар и хорошо растереть до пасты:
добавить лимонный сок и пасту в воду:
и хорошо перемешать:
напиток можно украсить ломтиком лимона и листиком мяты:
Таня Воликова поставил(а) лайк
Таня Воликова кофе-брэйк
Дата регистрации : 2020-05-13 Откуда : Москва
Тема: Re: Напитки 10/7/2020, 16:03
Maddy пишет:
Таня Воликова, это я такой рецепт нашла на русском, с розовой водой и очень сильно удивилась этому, потому что никогда раньше не предполагала, что можно ее добавлять и соль, потому что в индийских домах в воду добавляют сок лимона и схар, посмотрела рецепты на английском: 4 juicy lemons - 4 сочных лимона 8 cups water - около литра воды 1⁄2 cup low cal sugar - 8 столовых ложек сахара 1⁄2 teaspoon salt - пол чайной ложки соли
А вот рецепт с мятой: 1/4 cups mint leaves - ну как бы 4 столовых ложки листьев мяты 2 tbsp sugar - 2 столовых ложки сахара 5 tbsp lemon juiced - 5 столовых ложек лимонного сока
С мятой мне кажется будет прекрасно, освежающе Я обязательно попробую. Спасибо.
Maddy ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2012-06-10 Откуда : CA
Тема: Re: Напитки 11/7/2020, 20:06
Напишите потом как получится, ладно?
Таня Воликова поставил(а) лайк
Таня Воликова кофе-брэйк
Дата регистрации : 2020-05-13 Откуда : Москва
Тема: Re: Напитки 19/7/2020, 00:55
Maddy пишет:
Напишите потом как получится, ладно?
Получилось отлично! Освежающий эффект был достигнут. Теперь планирую чередовать приготовление лимонадов, компотов и всех других привычных мне напитков с приготовлением нимбу пани. Мяту добавляла, вкус напомнил безалкогольный мохито, но как-то ярче. Ещё раз спасибо за рецепт!
Maddy ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2012-06-10 Откуда : CA
Тема: Re: Напитки 20/7/2020, 03:07
Рада, что так удачно получилось! При случае надо будет попробовать.