кофе с молоком форум для тех, кто любит жизнь |
| | Закуски | |
|
+9ЗоЛоТаЯ Антошка курочка Toni nelma Edellweiss Фенечка Nataly февочка Участников: 13 | Автор | Сообщение |
---|
февочка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Оттуда
| | | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Закуски 11/9/2011, 04:04 | |
| - февочка пишет:
- Вот рекомендую из лаваша...чипсы!
чипсы из лаваша (соленые)
СОСТАВ1 тонкий лаваш (размером 50х70см), ~1/4 ч ложки соли, 1,5~2 ст ложки растительного масла, любые специи, приправы, зелень, чеснок по вкусу
Лаваш настричь ножницами на квадраты или ромбы.
Сложить в большую ёмкость (кастрюлю, миску). Налить растительное масло и размешать рукой так, чтобы масло пропитало все кусочки. Насыпать соль и любимые специи. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего - укроп) и/или чеснок. При добавлении паприки чипсы будут красного цвета. При добавлении порошка карри - желтоватого. Приятный аромат придадут сушёные грибы или жареные орехи, размолотые в муку. Специй (кроме паприки) нужно класть немного, чтобы у чипсов не образовался горьковатый привкус. Паприки можно положить много - до 1 чайной ложки на один лаваш. Ещё раз размешать кусочки лаваша рукой. Положить на противень и высушить в духовке. Если у духовки есть функция вентиляции - включить. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Периодически перемешивать для равномерного просушивания. Подавать на стол желательно сразу, как чипсы остынут.
и еще лаваш выручает, если на скору руку надо срочно что-то сварганить...Мои с удовольствием уплетают! Стараюсь кормить "правильно", но когда совсем нет времени или еще какой форс-мажор, то очень даже выручает.
конвертики из лаваша горячие В лаваш кладем начинку, сворачиваем конвертиком, чтобы не рассыпалась начинка, обжариваем.Вкусненько! Наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и хрустящим, а внутренние слои - мягкими и распаренными. Начинки возможны любые - сладкие и солёные. Самый простейший вариант - завернуть в лаваш кусок сыра.
СОСТАВ: тонкий лаваш, сливочное масло для обжаривания
НАЧИНКИ (можно делать разные сочетания) солёные: - сыр (тёртый или пластинками) - зелень (мелко порезанная) - сырое яйцо - варёное яйцо (дольками или покрошенное) - колбасные изделия (порезанные) - фарш (жареный или сырой) - грибы жареные или солёные - картофельное пюре - свежие помидоры (ломтиками) - болгарские перцы свежие - болгарские перцы консервированные (можно из лечо) - обжаренный лук - обжаренная морковь - томатный соус или кетчуп - тушёная капуста - квашеная капуста - морковка по-корейски - рыба (свежая, жареная/варёная или консервы)
сладкие: - сметана с сахаром - сгущённое молоко - варенье, повидло, джем - творог - распаренные сухофрукты - свежие фрукты и ягоды - щавель, ревень
| |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Закуски 11/9/2011, 20:39 | |
| Принесу вкусные закуски под холодненькую водочку :cool3: Бутерброд с огурцом и медомА кто-нибудь еще такое ест? Думала, что это наше, чисто семейное, изобретение, а потом увидала в последнем Гастрономе :blackeye: Рецепта, как такового, и нету :cheezy: Ржаной хлеб натереть чесноком по желанию, полить медом и сверху огурец, лучше, конечно, домашнего засола. Хололную водочку, а потом «мгновенно эту штучку»(с) - блаженство.... Картофель в "скорлупке"- Спойлер:
Средние картофелины тщательно вымыть щеткой и мокрыми обвалять в смеси из муки и крупной соли в пропорции: на 2 ст.ложки муки 1 ст.л. соли. Выложить в огнеупорную форму и запекать в духовке при 190оС не менее 1 часа. Картофель получается рассыпчатым, тающим во рту и очень похожим на запеченный в костре, но самое объеденье - это хрустящая корочка И да, не забудьте сало красивенько порезать, украинцы мы или где? А рыбку малосольную я уже приносила вам.Она в рыбной теме.
Все. Запотевшая бутылочка водки на столе(одной все равно будет мало, да ), четыре вот эти закуски, хорошая компания за столом - и будет вам ЩАСТЯ! | |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Закуски 13/9/2011, 01:46 | |
| В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie Walker.(с) Нет людей, которые не любят виски, есть люди, которые пока не нашли свой сорт.(с) - шотландская поговорка Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. УИЛЬЯМ ФОЛКНЕР Кто я такой, чтоб не пить? МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ А знаете, какая самая лучшая закуска к виски? Правильно, изюм и орешки. Ну, с изюмом все понятно. А волшебные орешки вот: 200 гр. орехов - в идеале пекан или смесь, у меня грецкие 1 ст/л сливочного масла 1/4 ч/л порошка чили (chili powder) 1/4 ч/л красного (кайенского) перца 1/2 ч/л соли 1 ст/л сахара Масло растопить в сковороде с толстым дном, добавить порошок чили и красный перец, нагревать, помешивая, пока от специй не пойдет аромат, около 20 секунд. добавить соль и сахар, затем орехи, снять с огня и перемешать, чтобы орехи были равномерно покрыты смесью специй. высыпать на противень и поджаривать при 150 C около 20 минут. Частенько готовлю на наши посиделки тарелочку этого остро-сладко-соленого волшебства - через непродолжительное время гости спрашивают - а что орешки уже закончились? в общем уходят на "ура!". | |
| | | Edellweiss ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-10 Откуда : Райский сад
| Тема: Re: Закуски 14/9/2011, 00:50 | |
| Фенечка, ты - богиня! Спасибо за рецепты! | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Закуски 14/9/2011, 04:05 | |
| Фенечка , Почитала твой рецепт орешков и решила своим поделиться. 500 гр кэшью 2 столовые ложки мелкопорезанного свежего розмарина 1/2 чайной ложки кайeнн перца 2 чайные ложки соли 2 чайные ложки темно-коричневого сахара 15 гр. растопленного сливочного масла Орехи поджарить в духовке 150Ц , 10 минут Смешать все специи с маслом и высыпать туда теплые кэшью , все перемешать , чтобы орехи были равномерно покрыты смесью. Я традиционно делаю их к Рождеству. | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Закуски 14/9/2011, 04:15 | |
| Забыла самое главное : орешки идут на ура с таким коктейлем:
1 стакан брэнди
1/2 стакана triple sec или Cointreau ( апельсиновый ликер)
1/4 стакана свежевого лимонного сока
Это серьезный коктейльчик ( в плане градуса) и не надо быть бартендером , чтобы все это смешать с кусочками льда. | |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Закуски 14/9/2011, 05:25 | |
| - nelma пишет:
Я традиционно делаю их к Рождеству.
ммммм.... "боХиня" хочет такое.. очень :cheezy: Так. Бренди заменю коньяком, те же яйца, да. Надо купить куантро, розмарин, кешью и коричневый сахар... и дождаться Рождества Неля - И цветочку горному отдельное спасибо :cheezy: | |
| | | Toni кофе-брэйк
Дата рождения : 1977-09-30 Дата регистрации : 2011-07-22 Возраст : 46 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Закуски 14/9/2011, 15:52 | |
| Увидела чипсы из лаваша, обрадовалась, и к ним просится Баба гануш (закусочное блюдо из баклажан): Баклажаны штрыкаем вилкой и запекаем в духовке (можно прямо на решетке)до полнейшей готовности. Лук, чеснок,мелко нарезаем и прижариваем до золотистого цвета, туда же свежий розмарин ветка - потом удалить. У готовых баклажан извлекаем мякоть (обычной ложечкой)и соединяем в блендере с готовым луком и измельченными грецкими орехами. Если нет блендера, просто порезать мякоть меленько. Должна получиться паста (в поцессе взбивания посолить, поперчить и натрАвить по вкусу.)Кто любит пожирнее добавить оливковое масло. Я люблю чтоб лук и орехи прослушивались, поэтому взбиваю только баклажаны. Можно также добавлять любую зелень. Пропорции: 2/3 баклажан, 1/3 остальных ингридиентов. А принимать вот с этими чудесными чипсами от Февочки: Вот рекомендую из лаваша...чипсы! чипсы из лаваша (соленые) СОСТАВ1 тонкий лаваш (размером 50х70см), ~1/4 ч ложки соли, 1,5~2 ст ложки растительного масла, любые специи, приправы, зелень, чеснок по вкусу Лаваш настричь ножницами на квадраты или ромбы. Сложить в большую ёмкость (кастрюлю, миску). Налить растительное масло и размешать рукой так, чтобы масло пропитало все кусочки. Насыпать соль и любимые специи. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего - укроп) и/или чеснок. При добавлении паприки чипсы будут красного цвета. При добавлении порошка карри - желтоватого. Приятный аромат придадут сушёные грибы или жареные орехи, размолотые в муку. Специй (кроме паприки) нужно класть немного, чтобы у чипсов не образовался горьковатый привкус. Паприки можно положить много - до 1 чайной ложки на один лаваш. Ещё раз размешать кусочки лаваша рукой. Положить на противень и высушить в духовке. Если у духовки есть функция вентиляции - включить. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Периодически перемешивать для равномерного просушивания. Подавать на стол желательно сразу, как чипсы остынут. Или с хлебушком, еще я обычный магазинный лаваш разрывю по шву, режу на кусочки и подсушиваю в духовке. :yes1: | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Закуски 6/10/2011, 20:13 | |
| - Фенечка пишет:
А знаете, какая самая лучшая закуска к виски? Правильно, изюм и орешки. Фенечка, Орешки - супер !!!!!!!! Боюсь , что уйдут без виски... | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Закуски 6/10/2011, 20:38 | |
| Сырные палочки2 листа (1 коробка) замороженного слоеного теста , размороженные на ночь в холодильнике Мука для присыпки 1 экстра-большое яйцо 1 столовая ложка воды 1 / 2 стакана свежего тертого пармезана 1 стакан мелко тертого сыра Грюйер (или другого твердого сыра) 1 чайная ложка рубленого свежего тимьяна 1 чайная ложка кошерной соли Свежемолотый черный перец Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (180 Ц) Раскатать каждый лист слоеного теста , пока он не будет 25 - на 30 см Взбить яйцао с 1 столовой ложкой воды и промазать поверхность теста. Посыпать каждый лист равномерно 1 / 4 чашкой пармезан, 1 / 2 чашки Грюйер, 1 / 2 чайной ложки тимьяна, 1 / 2 чайной ложки соли и немного перца. С скалкой, слегка нажмите на смесь сыров в слоеном тесте. Разрежьте каждый лист крест-накрест с посыпанной мукой ножом на 11 или 12 полос. Перекрутить каждую полосу и положить на лист с пергаментной бумагой. Выпекать 10 до 15 минут, или пока не подрумянятся .Поверните каждую палочку и запекать еще 2 минуты. Не больше или сыр будет гореть. Охладить и подавать при комнатной температуре.
Последний раз редактировалось: nelma (6/10/2011, 21:55), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | nelma ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : toronto
| Тема: Re: Закуски 6/10/2011, 21:54 | |
| Сырные шарикиИнгредиенты 1 стакан молока 100 гр сливочного масла 1 чайная ложка кошерной соли 1 / 8 ч.л. свежемолотого черного перца щепотка мускатного ореха 1 стакан муки 4 экстра-большие яйца 1 / 2 стакана тертого Грюйер, плюс дополнительно для присыпки 1 / 4 стакана свежего тертого пармезана 1 яйцо взбитое с 1 ст.ложкой воды , для смазывания Направления Разогреть духовку до 425 градусов F ( 210 Ц) . Простелить 2 листа для выпечки пергаментной бумагой. В кастрюле, нагрейте молоко, масло, соль, перец, мускатный орех и на среднем огне, пока не начнут образовываться пузырьки перед кипением. Добавить муку все сразу и мешать её энергично с деревянной ложкой, пока смесь не объединится. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне в течение 2 минут Муки начнет покрывать дно кастрюли. Вывалить горячую смесь в миску кухонного комбайна оснащеххую стальным лезвием. Сразу же добавить яйца, Грюйер, а пармезан и пульсиров, пока яйца вмешаются и тесто не будет однородным. Выложить двумя ложками небольшие шарики и "подровнять" их мокрыми пальцами. Кисточкой , смоченной в яйце промазать верхнюю часть каждого шарика , посыпать щепоткой Грюйера. Выпекать 15 минут, или до золотисто-коричневого цвета снаружи, но еще мягкого внутри. Эти шарики я делаю заранее и морожу , складываю в кулек . Перед приходом гостей кладу в разогретую духовку на 5 мин и ву а ля ! | |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Закуски 9/10/2011, 23:04 | |
| Снова несу печеную картошку. Неееееееет, не так. Вот так - ПЕЧЕНУЮ КАРТОШКУ. Этот интересный способ запекания картофеля я встретила на кулинарном форуме, и получившийся результат так нам понравился, что я его теперь частенько готовлю на гарнир. ну и как закуску, да. Вкусно и красиво. Картофель получается с хрустящей корочкой сверху и похожий на пюре внутри. Копирую рецепт с форума, с некоторыми исправлениями. Картофель Растительное масло Соль Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 минут. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час (!). Затем обмазать растительным маслом картофель и запекать в духовке 30-40 мин, до красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель. Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре, очень вкусно. | |
| | | курочка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-11 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Закуски 3/11/2011, 20:42 | |
| Сырный пирог
Хочу поделиться рецептом сырного пирога-быстро и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
500гр сыра разных сортов(твердый, брынза и т.д.) 4 яйца 200 мл сливок 15% 200 мл сметаны 3 ст. ложки муки оливки, зелень(укроп), черный перец, соль(если много брынзы, то соль можно не добавлять), смесь итальянских трав
Приготовление:
Натереть сыр, смешать сливки, сметану, яйца и муку, соединить с сыром; добавить разные травки, перец, порезанные колечками оливки, укроп. Вылить получившуюся смесь в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов Цельсия около 30-40 минут. Готовый пирог можно посыпать пармезаном(по желанию).
Приятного аппетита! | |
| | | Антошка эксперт в кофейных вопросах
Дата регистрации : 2011-06-06 Откуда : Горы Карпаты
| Тема: Re: Закуски 18/4/2012, 21:04 | |
| Та-а-ак... Чтой-то у нас такое затишье с кулинарией... Будто пьем и не закусываем! У меня новый рецепт - может, где-то уже мелькал, но я такого не помню. Итак, печеночный торт. Ингридиенты: - 700 гр. печени (была говяжья: купила мороженую, размерзлась - оказалось по возрасту старше меня!) - 0,5 л молока - 5-6 яиц - 7 полных ст.л.муки - 2 ст.л растительного масла - соль, перец - по вкусу - около 200гр. майонеза - несколько зубков чеснока (по вкусу) - 1 яйцо вареное (желток) на украшение. Приготовление: Печень перемолоть на мясорубке, добавить молоко, взбитые яйца, муку, соль, перец и растительное масло. Печь блинчики, как обычные, складывать стопкой, перемазывая каждый печеночный блин майонезом, смешаным с толченым чесноком. Верх украсить тертым вареным желтком. На Пасху улетел со стола первый! | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Закуски 19/4/2012, 00:05 | |
| я обожаю печеночный тортик))) часто на праздники пеку))примерно по такому же рецепту))) | |
| | | NataAmata активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-03-02 Откуда : Москва
| Тема: Клубничинки из картофеля 19/4/2012, 08:16 | |
| Клубничинки из картофеля
(Когда дочка была маленькая, делала к детскому столу)
Нужно: свекольный сок (оставшийся после её варки) картошка яйцо кунжут петрушка для украшения ----------------- Начинка - любая абсолютно ----------------- Варим картошку, делаем пюре, добавляем яйцо. Делаем лепёшку и в серединку кладём начинку (можно селёдку с луком, можно майонез+орехи+чеснок, сырный салат, куриное мяско, ну и т.д. на что фантазии хватит и на свой вкус). Заворачиваем лепёшку, придавая форму клубнички, обмакиваем в свекольный сок (долго держать не надо, красится моментально), обваливаем в кунжуте. Сверху втыкаем петрушку (листики клубнички). Всё, приятного аппетита! | |
| | | Антошка эксперт в кофейных вопросах
Дата регистрации : 2011-06-06 Откуда : Горы Карпаты
| Тема: Re: Закуски 19/4/2012, 08:29 | |
| Та-а-а-к, попробуем накормить внучек "клубничкой"! А то, кроме конфет, ничего не впихнешь в них! | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Закуски 19/4/2012, 08:31 | |
| класс!!!)))надо попробовать такую клубничку, как-нибудь)))особенно зимой хорошо пойдет)))) | |
| | | AnlikA любитель кофеи погонять
Дата рождения : 1969-07-17 Дата регистрации : 2012-04-09 Возраст : 54 Откуда : Latvija
| Тема: Re: Закуски 19/4/2012, 11:34 | |
| Oj, kakije vkusnije recepti tut! Nado v vihodnije čto nibudj zamutitj takoje... | |
| | | NataAmata активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-03-02 Откуда : Москва
| Тема: Re: Закуски 19/4/2012, 11:44 | |
| Пробуйте клубничку))). Детям нравится. Сок свекольный можно и в соковыжималке сделать, но обычно от свекольного салата или винегрета остаётся.
Ещё в последнее время мой любимый и очень быстрый салат. Идёт хорошо и у детей и у взрослых.
Надо: консервированный ананас (кусочками, если кружочками, то порезать на небольшие ломтики) Лук порей Крабовые палочки. -------------------------- Я люблю его резать мелко. Т.е. лук порей и крабовые палочки нарезать тоненькими кружочками, тогда при перемешивании они раскрываются тоненькой соломкой, что красиво смотрится. Добавляем ананас и заправляем майонезом, желательно лёгким.
Вот и весь рецепт! Приятного аппетита! | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Закуски 11/6/2012, 10:32 | |
| Рулет "Нарядный"Ингредиенты:2 тонких армянских лаваша (продаются в магазинах) 150 г печеночного паштета 1 плавленый сырок 2-3 зуб. чеснока 50-100 г слив. масла Майонез Приготовление:1. Сырок натереть на терке или тщательно размять вилкой. 2. Чеснок подавить чеснокодавилкой. 3. Соединить сырок, чеснок, добавить майонез, хорошо перемешать. Можно добавить зелени. Смазать сырной смесью один лаваш. 4. Соединит паштет с размягченным слив. маслом, перемешать, смазать второй лаваш. 5. Выложить лаваши друг на друга, свернуть рулетом, нарезать кусочками по 3 см. | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Закуски 11/6/2012, 10:58 | |
| Морковь "по-корейски".Сейчас ее везде продают в магазинах, но если сделать дома, будет еще вкуснее.)) 1 кг моркови 4 ст. л. уксуса 2 ст. л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч. л. кориандра 1 гол. чеснока 0.5 стак. раст. масла черный молотый перец - по вкусу красный молотый перец - по вкусу Морковку натереть на спец. терке Кориандр поджарить на сухой сковороде, потом раздавить. Я высыпаю его на лист бумаги, другим накрываю и качалкой прохожусь хорошенько.)) Все смешиваем. Растительное масло подогреваем и выливаем к нашей морковке. Обычно делаю вечером, чтоб ночь постояла, пропиталась всеми ароматами и вкусами. | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Закуски 11/6/2012, 12:14 | |
| Закусочный пирог "Фантазия"- Спойлер:
Ингредиенты:Лаваш (армянский листовой, тонкий) — 2 шт Фарш мясной (домашний) — 500 г Помидор — 1 шт Перец болгарcкий — 1 шт Сыр твердый — 400 г Майонез — 300 мл Зелень (петрушка и укроп) Соль Перец черный (молотый) Кетчуп Масло растительное (для смазывания формы) Приготовление:Нужна жаропрочная форма с высоким бортом. Смазать ее растительным маслом. Лист лаваша разделить пополам. Одной половинкой устелить форму, свободные края обрезать, обрезки оставить. У нас всё пойдет в дело! Смазать майонезом, застелить обрезками и снова покрыть майонезом. Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить и выложить в форму. Разровнять. Посыпать тертым сыром, накрыть половинкой лаваша, края обрезать, смазать майонезом, покрыть обрезками, смазать майонезом. Помидор нарезать кубиками, перец - соломкой, уложить в форму. Немного посолить. Совет: если брать разноцветные овощи, то будет интересней. Посыпать тертым сыром и зеленью. Закрыть половинкой лаваша, края обрезать. Смазать майонезом и кетчупом Закрыть обрезками, смазать майонезом, посыпать сыром. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С. Всё! источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Закуски 5/7/2012, 08:02 | |
| Бутерброды с кабачковой намазкой2 молодых кабачка 1 солёный огурец 1 яйцо майонез соль перец 1 зубчик чеснока хлеб Кабачки натереть на крупной тёрке. Залить холодной водой и поставить вариться. Сразу после закипания выключить огонь, откинуть их на сито, чтобы стекла вода и отставить мин. на 30. На той же крупной тёрке натереть огурец и яйцо. Чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, отжать кабачки от лишней влаги, смешать и заправить майонезом. Подавать лучше всего на тостах. источник | |
| | | Сир Яо Тун эксперт в кофейных вопросах
Дата рождения : 1970-07-07 Дата регистрации : 2011-07-24 Возраст : 53 Откуда : Московская обл. г.о.Химки
| Тема: Re: Закуски 5/7/2012, 18:18 | |
| - Ilanta пишет:
- Бутерброды с кабачковой намазкой
А Кабачогг можно заменить бакладжанчеггом? | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Закуски 5/7/2012, 21:30 | |
| Сирушка, честно, не знаю. Но с баклажанчиком предлагаю тебе другой рецептик. | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Закуски 5/7/2012, 21:32 | |
| Баклажаны по-одесскиПонадобится:5 средних баклажанов 2 крупных помидора 4 зубчика чеснока пучок петрушки морская соль молотый черный перец молотый кориандр нерафинированное подсолнечное масло Баклажаны разрезать вдоль, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промыть, обсушить и разложить на противне, кожурой вниз. Сбрызнуть растительным маслом и запечь при 180 о в течении 40 минут. Снять кожуру и мелко посечь ножом. У помидоров вырезать плодоножку, разрезать каждый пополам и натереть мякоть на крупной терке, держа помидор так, чтобы кожура осталась в руке. Чеснок очистить и мелко изрубить. Черный перец, кориандр и соль растереть в ступке. Листья петрушки мелко изрубить. Смешать в миске мякоть баклажанов и помидоров, добавить чеснок, зелень и специи и тщательно перемешать. Дать постоять с полчаса, напитаться. источник | |
| | | Сир Яо Тун эксперт в кофейных вопросах
Дата рождения : 1970-07-07 Дата регистрации : 2011-07-24 Возраст : 53 Откуда : Московская обл. г.о.Химки
| Тема: Re: Закуски 5/7/2012, 21:37 | |
| - Ilanta пишет:
- Баклажаны по-одесски
Вкуууусна))) я впробовал | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Закуски 6/7/2012, 22:29 | |
| - Сир Яо Тун пишет:
- Вкуууусна))) я впробовал
Классно!!! Я еще поищу разных рецептов.)) | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Закуски 8/7/2012, 20:00 | |
| КАБАЧКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМИнгредиенты: 1 кабачок 8 треугольничков плавленного сыра "Hochland" 2 зуб. чеснока 1 пучок укропа 1 пучок зеленого лука соль молотый перец 1 ч.л. гочицы 2 ст.л. раст. масла 8 маслин Нагреть духовку до 200 С. Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками. Протвень или решетку смазать раст. маслом, положить пластинки кабачка, сбразнуть маслом и поставить запекться на 10 минут. Чеснок, лук, укро мелко нарезать, сырки размять и смешать с зеленью. Пластинки кабачков сложить попарно крест-накрест, В середину положить начинку из зелени и сыра, свернуть края пластинок к центру и закрепить зубочисткой, сверху можно приколоть маслину. Поставить в духовку и запекать еще 5 минут. источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Закуски 8/7/2012, 20:19 | |
| Кабачки «Сердечные»Ингредиенты: огромный кабачок 1 кг. куриных сердечек 5-6 помидоров 5 маринованных огурцов 2/3 батона белого хлеба 3-4 зубчика чеснока 600-700 гр. сыра большой пучок укропа майонез растительное масло соль, перец - Спойлер:
1. Сердечки промыть, отрезать жир и убрать свернувшуюся кровь. Разогреть на сковороде масло, положить сердечки, посолить и поперчить, потушить под крышкой до готовности. 2. Хлеб покрошить, обжарить на небольшом количестве масла до золотистости. 3. Огурчики порезать четвертинками. Помидоры порезать кубиками. Потереть сыр (400-450 гр). Порубить укроп, измельчить чеснок. Всё перемешать и заправить майонезом. 4. Кабачок почистить, нарезать шайбами (1,5 см.), вынуть серединку. Заполнить начинкой шайбы. Потереть оставшийся сыр и посыпать кабачки сверху. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать до золотистой корочки, ну и до мягкости кабачков (чтобы легко входил ножик) источник | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Закуски 8/7/2012, 20:28 | |
| Сосиски в кабачковых лодочкахИнгредиенты: 3 небольших кабачка 5 сосисок 1 яйцо 100 гр. брынзы (не любителям брынзы можно творог+сыр) зелень (на свой вкус) 1 ч. л. панировочных сухарей соль не нужна, если используете брынзу - Спойлер:
Кабачки хорошо помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину ложкой, сделать лодочки, поместить туда сосиски. В процессор положить всю мякоть от кабачков, добавить брынзу (по вкусу), зелень и все перемололось. (или натереть на мелкой желобковой тёрке). Вбить в смесь 1 яйцо. Наполнить этой массой наши лодочки, где уже отдыхает сосиска. Посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму и отправить в духовку, запекать до румяной корочки при t 180* источник | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Закуски 29/1/2015, 15:39 | |
| Помидор, фаршированный тунцом
Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея. Этот рецепт очень популярен в Испании и относится к тапас – закускам, которые подаются к пиву или вину и обычно их едят руками. Достаточно легкий в приготовлении, но тем не менее очень вкусный. Побалуйте своих гостей. Ингредиенты:
- помидора — 4 Штуки
- консервированного тунца — 4 Ст. ложки
- помидоров — 400 Грамм (маринованных )
- сельдерей — 1 Штука
- чеснока — 2 Зубчика
- томатного пюре — 1 Ст. ложка
- петрушки — 10 Грамм
- Соль и Перец — - По вкусу
Количество порций: 4
- способ приготовления:
Как приготовить 1. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Сложить нарезанные ингредиенты, также маринованные помидоры, томатное пюре и сахар в кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить 30 минут. Помешивать каждые пять минут, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Приправить солью и перцем. 2. Вскипятить воду. Острым ножом сделать надреза на кожу помидоров. Положить помидоры в кипящую воду на 2 минуты. Кожица легко отойдет. Отрезать верхушку (одну треть) помидора. 3. Вырезать серединку каждого помидора острым ножом, чтобы в нее поместилась столовая ложка тунца. 4. Сделать пюре из тунца и положить по ложке в каждый помидор. Когда томатный соус будет готов, полить им каждый из помидоров. Выложить их на противень и поставить на средний гриль на 12 минут. 5. Пока готовятся помидоры, нарезать петрушку. Когда помидоры будут готовы, украсить петрушкой и подать на стол. Код для блога / сайта | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Закуски 29/1/2015, 15:52 | |
| Фаршированные грибы
Приготовление грибов с начинкой из колбасок, фундука, чеснока, лука и розмарина. Ингредиенты:
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- колбасок из индейки — 180 Грамм
- гриба — 450 Грамм
- фундука — 1/4 Чашки
- чеснока — 2 Зубчика
- лук-шалот — 1 Штука
- розмарина — 1 Чайная ложка
- соль и молотый перец — - По вкусу
- яйцо — 1 Штука
- панировочных сухарей — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8 Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить колбаски и жарить, разминая деревянной ложкой, от 3 до 5 минут. Обрезать шляпки у грибов и отложить в сторону. Мелко нарезать ножки. Добавить орехи, чеснок, лук-шалот и розмарин, перемешать. Добавить смесь к колбаскам, приправить солью и перцем. Готовить, пока овощи не станут мягкими, от 4 до 6 минут. Выложить в миску и дать остыть. Перемешать слегка взбитое яйцо и панировочные сухари. Выложить шляпки грибов на большой лист для выпечки, приправить солью и перцем. Выложить сверху приготовленную начинку. Запекать грибы до коричневого цвета, пока не станут мягкими, от 25 до 30 минут. Посыпать розмарином перед подачей на стол. источник | |
| | | | Закуски | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|