кофе с молоком
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

кофе с молоком

форум для тех, кто любит жизнь
 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 корейская кухня

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
?????
Гость
avatar



корейская кухня Empty
СообщениеТема: корейская кухня   корейская кухня I_icon_minitime16/7/2011, 04:37

корейская кухня S640x480
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar



корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: корейская кухня   корейская кухня I_icon_minitime16/7/2011, 05:18

Суп из морской капусты Миёк-кук

В Корее принято его варить на день рождения, а еще нельзя его готовить, когда у ребенка или у кого-то в доме, экзамен, суть в том, что морская капуста очень скользкая, вот и говорят, что упадешь вниз:)
Еще его очень полезно есть кормящим мамам, тогда проблем с молоком не будет.

Ну вот собственно и сам супчик, который готовится очень и очень просто, главное иметь ту самую сушеную морскую капусту.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1. Для приготовления супа, вам нужно приобести сушеную морскую капусту такого вида, приобрести можно в корейских магазинах, если таковые имеются. или в японских,или в китайских
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2. Взять немного сушеной морской капусты (штук 10 будет достаточно), замочить ее в воде на 30 минут и дольше, после чего она станет вот такая, как на фото
Не берите много сушеной капусты, потому что ее будет будет просто много!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3. В кастрюлю кладем говядину, небольшой кусок, желательно с костью, после того как начнет кипеть, первый бульон вылить.
Промыть мясо снова и залить холодной водой, поставить вариться на среднем огне на час-два.
Готовим ингредиенты к супу:
1 маленькая головка лука,
3 зубчика чеснока
Соль (1\2ч.л)
Соевый соус (2-3 ст.л)
Рыбий соус (2 ст.л) Если нет, то и не нужно:)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4. После того, как бульон станет наваристым, а мясо готовым, добавляем в суп морскую капусту (предварительно ее надо промыть, нарезать примерно на 5 см.), когда суп закипит добавляем лук, чеснок, приправу Тащида, соль, соевый соус и если есть, то рыбий соус.(можно без тащиды)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5. Варить на среднем огне, немного прикрыв крышкой минут 20-30. Проверьте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте:)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6. Суп готов. Подается опять же с вареным (несоленым!) рисом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Моя жена всех подружек своих научила,беременных,кормящих.
Мне варит всегда,когда сильно устаю на работе или заболею
Очень рекомендую.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar



корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: корейская кухня   корейская кухня I_icon_minitime16/7/2011, 05:44

Кимпаб или роллы по-корейски.

Для приготовления нам потребуется:
Бамбуковый коврик
Ким(нори) - тонкие листы морских водорослей
Рис
соль
Масло кунжутное, кунжутное семя
Яйца 4шт (для омлета)
1 огурец
колбаса или ветчина
морковь 1 крупная
дайкон маринованный ( по желанию)
шпинат ( по желанию)
1 баночка тунца в масле
Майонез

Вместо колбасы можно положить и мясо, например, говядину. Мелко порубить, посолить, добавить соевого соуса, немного чеснока.

Рис отварить. Выложить в отдельную посуду,слегка посолить, добавить кунжутное масло и кунжутное семя.Рис не должен быть слишком разваренным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пока варится рис, займемся приготовлением начинки.
Яйца взбить вилочкой, немного подсолить. Поджарить омлет. Я добавляю к яйцам 1 ст.ложку крахмала. Но можно и без него.
Вот такой вот омлет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отложить в сторонку, пусть немного остынет. нарезать на полоски.
Морковь почистить, нарезать на полосы толщиной 0.5мм на 0.5мм. Слегка обжарить на растительном масле. Я еще добавляю капельку соевого соуса.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Огурец порезать , посолить. Дать немного постоять. Промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки сока.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Колбаску нарезать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я еще добавила в роллы шпинат.Шпинат прополоскать, ошпарить кипятком. Посолить, добавить молотый чеснок, кунжутные зерна, кунжутное масло. Приготовленный таким образм шпинат может использоваться как самостоятельное блюдо. Очень вкусный салатик получается.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тунец достать из баночки, слить соус, добавить немного майонеза. Будет еще вкусней если положить и листья кунжута.
Вот такой подносик с продуктами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Далее. На коврик положить ким( нори). Положить рис,аккуратно разровнять.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Далее выкладываем нашу начинку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Аккуратно свернуть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А вот и готовые роллы!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

У меня получилось 10 штук. Нарезать острым ножом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Забыла написать. Кимпаб едят просто так, не обмакивая в соевый соус, в отличие от суси.

Спросил жену,по этой статье можно приготовить кимпаб,она посмотрела и сказала, -Да.
Мои друзья всегда просят ее приготовить эти ролчики, и мы любим их обмакивать в соевый соус)
Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
nory


Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: корейская кухня   корейская кухня I_icon_minitime16/7/2011, 10:33

Огромное спасибо за рецепты, буду пробовать всё.
Можете уточнить некоторые вопросы?
1. Суп из морской капусты Миёк-кук - рис класть в суп или отдельно подавать?
2. приправу тащида, чем можно заменить?
3. Лук в супе какой степени готовности? полностью сваренный или полу-вареный?
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar



корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: корейская кухня   корейская кухня I_icon_minitime16/7/2011, 11:51

привет,спросил у жены.
1. рис подается отдельно
2. тащиду ничем не замените,но...можно креветки в конце
3. лук - кто как любит,мы варим. бросает жена в конце.

первый рецепт от любимой жены

Кимчхи (острый)салат из огурцов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
для этого понадобятся огурцы, чеснок, соль, красный перец порошок, сахар, соевый соус и уксус

Огурцы моем, если кожура толстая то слегка счищаем её и режем на брусочки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

затем солим и добавляем все специи сахар 1 ч. л. перец 2 стол.л 5-6 зубчиков чеснока выдавить или размолоть и уксус меньше пол чайной ложки соевый соус тоже половину чайной ложки всё это расчитанно примерно на 0,5 кг огурцов

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

всё хорошо перемешать дать постоять несколько часиков и готово
при желании и наличии можно добавить зелень укропа и кинзы

от себя скажу,готов есть Это каждый день.
Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
nory


Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: корейская кухня   корейская кухня I_icon_minitime16/7/2011, 12:04

Спасибо, Businka. пишите еще. :yes1: :yes1: :yes1:
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar



корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: корейская кухня   корейская кухня I_icon_minitime17/7/2011, 09:50

Продолжу рецепты,хочу,чтобы Все мужики вкусно ели,как Я )))

Спаржа по корейски (домашняя)


1/2 пачки сухой спаржи(соевая) залить кипятком на 1 час ,сполоснуть под проточной водой и отжать воду ,сложить в миску ,и
добавить 1-2 натёртые моркови
1-2 зуб.чеснока (через давилку )
готовим рассол;
-0.5 ст. раст.масла
-0.5 ст.воды
-1 стол.л.песка с горкой
-1чайная л. соли с горкой
-красный перец
-горошек чёрного перца
-лавровый лист
-уксус яблочный (он нежнее ,но можно любой) 2 стол.ложки
рассол доводим до кипения и заливаем спаржу с морковью и чесноком
можно накрыть тарелкой и под небольшой пресс на 2-3 час,потом в холодильник ,через 3-4 часа готово!
специи соль ,перец ,уксус можно добавлять в других пропорциях,кто как любит

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]









Вернуться к началу Перейти вниз
Edellweiss
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Edellweiss


Женщина Дата регистрации : 2011-06-10
Откуда : Райский сад

корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: корейская кухня   корейская кухня I_icon_minitime18/7/2011, 19:52

Businka, огромное спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
bonny
эксперт в кофейных вопросах
эксперт в кофейных вопросах
bonny


Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Киев

корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: корейская кухня   корейская кухня I_icon_minitime1/8/2011, 10:24

очень интересно все рецепты и всех блюд, всех кухонь. надо же:)
Вернуться к началу Перейти вниз
Надель
кофе-брэйк
кофе-брэйк
Надель


Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Germany

корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: корейская кухня   корейская кухня I_icon_minitime21/8/2011, 14:25

Привет! Хотела бы поделиться своим любимым летним рецептом.
Называется сями или корейские голубцы.
Набор продуктов:
Естественно рис, лучше всего клейкий. Сколько риса? На свое усмотрение. Если останется - убрать в холодильник. А утром сварить отличную рисовую кашу. Рис варить без соли, без масла - только на воде.Варить на большом огне до выкипания воды, затем огонь на минимуме и варить при закрытой крышке. Через 5-7 минут выключить и дать постоять еще минут 5.
Для супчика возьмите свининку или куриную грудку (готовится очень быстро), нарежьте тонко, можно чуточку промариновать в соевом соусе.
Обжарьте мяско на раст. масле, добавьте воду или бульончик.
Добавьте мелко нарезанный лук, не жалейте в кол-ве. Положите 1-2 ложки соевой пасты, налейте немного соуса,нарезанной зелени побольше. И в конце вливайте слегка взбитые яйца, как закипело - выключайте. (Я еще добавляю китайскую капусту и картофель)

Листья салата (лучше не ломкий), зелень (кинза, зеленый лук), свежие огурцы, редис. Огурцы и редис мелко режем заправляем соевым соусом и специями по вкусу. Кто любит поострее - красный перец. Это салатики - ча.Лук и кинзу тоже порезать.

А теперь самое главное: Кладешь на листик рис, соевую супчик (поменьше бульона), овощные салатики, кимчи, зелень, в общем чем больше ингредиентов тем лучше. Заворачиваем и в рот, запивая супом. Вкуснотища!!!!!!!!!!
Ингредиенты могут быть разными, главное основа - рис и салат. Варьируте! Я еще делаю с рыбой (корейское хе)...корейская кухня S320x240
Вернуться к началу Перейти вниз
Чай
кофе-брэйк
кофе-брэйк
Чай


Женщина Дата регистрации : 2020-05-20
Откуда : Россия

корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: корейская кухня   корейская кухня I_icon_minitime20/5/2020, 03:53

Восхитительная кухня! Спасибо за рецепты. Все никак не попробую приготовить кимчи.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
корейская кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Японская кухня
» Французская кухня
» Итальянская кухня
» Китайская кухня.
» Пекельна кухня - 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
кофе с молоком :: МЕЖДУНАРОДНОЕ КАФЕ "ГУРМАН" :: Кухня народов мира-
Перейти: