кофе с молоком форум для тех, кто любит жизнь |
| | корейская кухня | |
| | Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: корейская кухня 16/7/2011, 04:37 | |
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: корейская кухня 16/7/2011, 05:18 | |
| Суп из морской капусты Миёк-кукВ Корее принято его варить на день рождения, а еще нельзя его готовить, когда у ребенка или у кого-то в доме, экзамен, суть в том, что морская капуста очень скользкая, вот и говорят, что упадешь вниз:) Еще его очень полезно есть кормящим мамам, тогда проблем с молоком не будет. Ну вот собственно и сам супчик, который готовится очень и очень просто, главное иметь ту самую сушеную морскую капусту. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]1. Для приготовления супа, вам нужно приобести сушеную морскую капусту такого вида, приобрести можно в корейских магазинах, если таковые имеются. или в японских,или в китайских [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]2. Взять немного сушеной морской капусты (штук 10 будет достаточно), замочить ее в воде на 30 минут и дольше, после чего она станет вот такая, как на фото Не берите много сушеной капусты, потому что ее будет будет просто много! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]3. В кастрюлю кладем говядину, небольшой кусок, желательно с костью, после того как начнет кипеть, первый бульон вылить. Промыть мясо снова и залить холодной водой, поставить вариться на среднем огне на час-два. Готовим ингредиенты к супу: 1 маленькая головка лука, 3 зубчика чеснока Соль (1\2ч.л) Соевый соус (2-3 ст.л) Рыбий соус (2 ст.л) Если нет, то и не нужно:) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]4. После того, как бульон станет наваристым, а мясо готовым, добавляем в суп морскую капусту (предварительно ее надо промыть, нарезать примерно на 5 см.), когда суп закипит добавляем лук, чеснок, приправу Тащида, соль, соевый соус и если есть, то рыбий соус.(можно без тащиды) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]5. Варить на среднем огне, немного прикрыв крышкой минут 20-30. Проверьте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте:) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]6. Суп готов. Подается опять же с вареным (несоленым!) рисом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Моя жена всех подружек своих научила,беременных,кормящих. Мне варит всегда,когда сильно устаю на работе или заболею Очень рекомендую. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: корейская кухня 16/7/2011, 05:44 | |
| Кимпаб или роллы по-корейски. Для приготовления нам потребуется: Бамбуковый коврик Ким(нори) - тонкие листы морских водорослей Рис соль Масло кунжутное, кунжутное семя Яйца 4шт (для омлета) 1 огурец колбаса или ветчина морковь 1 крупная дайкон маринованный ( по желанию) шпинат ( по желанию) 1 баночка тунца в масле Майонез Вместо колбасы можно положить и мясо, например, говядину. Мелко порубить, посолить, добавить соевого соуса, немного чеснока. Рис отварить. Выложить в отдельную посуду,слегка посолить, добавить кунжутное масло и кунжутное семя.Рис не должен быть слишком разваренным. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Пока варится рис, займемся приготовлением начинки. Яйца взбить вилочкой, немного подсолить. Поджарить омлет. Я добавляю к яйцам 1 ст.ложку крахмала. Но можно и без него. Вот такой вот омлет. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Отложить в сторонку, пусть немного остынет. нарезать на полоски. Морковь почистить, нарезать на полосы толщиной 0.5мм на 0.5мм. Слегка обжарить на растительном масле. Я еще добавляю капельку соевого соуса. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Огурец порезать , посолить. Дать немного постоять. Промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки сока. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Колбаску нарезать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Я еще добавила в роллы шпинат.Шпинат прополоскать, ошпарить кипятком. Посолить, добавить молотый чеснок, кунжутные зерна, кунжутное масло. Приготовленный таким образм шпинат может использоваться как самостоятельное блюдо. Очень вкусный салатик получается. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Тунец достать из баночки, слить соус, добавить немного майонеза. Будет еще вкусней если положить и листья кунжута. Вот такой подносик с продуктами. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Далее. На коврик положить ким( нори). Положить рис,аккуратно разровнять. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Далее выкладываем нашу начинку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Аккуратно свернуть. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А вот и готовые роллы! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]У меня получилось 10 штук. Нарезать острым ножом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Приятного аппетита! Забыла написать. Кимпаб едят просто так, не обмакивая в соевый соус, в отличие от суси. Спросил жену,по этой статье можно приготовить кимпаб,она посмотрела и сказала, -Да. Мои друзья всегда просят ее приготовить эти ролчики, и мы любим их обмакивать в соевый соус) |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: корейская кухня 16/7/2011, 10:33 | |
| Огромное спасибо за рецепты, буду пробовать всё. Можете уточнить некоторые вопросы? 1. Суп из морской капусты Миёк-кук - рис класть в суп или отдельно подавать? 2. приправу тащида, чем можно заменить? 3. Лук в супе какой степени готовности? полностью сваренный или полу-вареный? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: корейская кухня 16/7/2011, 11:51 | |
| привет,спросил у жены. 1. рис подается отдельно 2. тащиду ничем не замените,но...можно креветки в конце 3. лук - кто как любит,мы варим. бросает жена в конце. первый рецепт от любимой жены Кимчхи (острый)салат из огурцов. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]для этого понадобятся огурцы, чеснок, соль, красный перец порошок, сахар, соевый соус и уксус Огурцы моем, если кожура толстая то слегка счищаем её и режем на брусочки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]затем солим и добавляем все специи сахар 1 ч. л. перец 2 стол.л 5-6 зубчиков чеснока выдавить или размолоть и уксус меньше пол чайной ложки соевый соус тоже половину чайной ложки всё это расчитанно примерно на 0,5 кг огурцов [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]всё хорошо перемешать дать постоять несколько часиков и готово при желании и наличии можно добавить зелень укропа и кинзы от себя скажу,готов есть Это каждый день. |
| | | nory ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: корейская кухня 16/7/2011, 12:04 | |
| Спасибо, Businka. пишите еще. :yes1: :yes1: :yes1: | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: корейская кухня 17/7/2011, 09:50 | |
| Продолжу рецепты,хочу,чтобы Все мужики вкусно ели,как Я ))) Спаржа по корейски (домашняя) 1/2 пачки сухой спаржи(соевая) залить кипятком на 1 час ,сполоснуть под проточной водой и отжать воду ,сложить в миску ,и добавить 1-2 натёртые моркови 1-2 зуб.чеснока (через давилку ) готовим рассол; -0.5 ст. раст.масла -0.5 ст.воды -1 стол.л.песка с горкой -1чайная л. соли с горкой -красный перец -горошек чёрного перца -лавровый лист -уксус яблочный (он нежнее ,но можно любой) 2 стол.ложки рассол доводим до кипения и заливаем спаржу с морковью и чесноком можно накрыть тарелкой и под небольшой пресс на 2-3 час,потом в холодильник ,через 3-4 часа готово! специи соль ,перец ,уксус можно добавлять в других пропорциях,кто как любит [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Edellweiss ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-10 Откуда : Райский сад
| Тема: Re: корейская кухня 18/7/2011, 19:52 | |
| Businka, огромное спасибо! | |
| | | bonny эксперт в кофейных вопросах
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: корейская кухня 1/8/2011, 10:24 | |
| очень интересно все рецепты и всех блюд, всех кухонь. надо же:) | |
| | | Надель кофе-брэйк
Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Germany
| Тема: Re: корейская кухня 21/8/2011, 14:25 | |
| Привет! Хотела бы поделиться своим любимым летним рецептом. Называется сями или корейские голубцы. Набор продуктов: Естественно рис, лучше всего клейкий. Сколько риса? На свое усмотрение. Если останется - убрать в холодильник. А утром сварить отличную рисовую кашу. Рис варить без соли, без масла - только на воде.Варить на большом огне до выкипания воды, затем огонь на минимуме и варить при закрытой крышке. Через 5-7 минут выключить и дать постоять еще минут 5. Для супчика возьмите свининку или куриную грудку (готовится очень быстро), нарежьте тонко, можно чуточку промариновать в соевом соусе. Обжарьте мяско на раст. масле, добавьте воду или бульончик. Добавьте мелко нарезанный лук, не жалейте в кол-ве. Положите 1-2 ложки соевой пасты, налейте немного соуса,нарезанной зелени побольше. И в конце вливайте слегка взбитые яйца, как закипело - выключайте. (Я еще добавляю китайскую капусту и картофель) Листья салата (лучше не ломкий), зелень (кинза, зеленый лук), свежие огурцы, редис. Огурцы и редис мелко режем заправляем соевым соусом и специями по вкусу. Кто любит поострее - красный перец. Это салатики - ча.Лук и кинзу тоже порезать. А теперь самое главное: Кладешь на листик рис, соевую супчик (поменьше бульона), овощные салатики, кимчи, зелень, в общем чем больше ингредиентов тем лучше. Заворачиваем и в рот, запивая супом. Вкуснотища!!!!!!!!!! Ингредиенты могут быть разными, главное основа - рис и салат. Варьируте! Я еще делаю с рыбой (корейское хе)... | |
| | | Чай кофе-брэйк
Дата регистрации : 2020-05-20 Откуда : Россия
| Тема: Re: корейская кухня 20/5/2020, 03:53 | |
| Восхитительная кухня! Спасибо за рецепты. Все никак не попробую приготовить кимчи. | |
| | | | корейская кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|