| Китайская кухня. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
NataAmata активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-03-02 Откуда : Москва
| Тема: Китайская кухня. 3/3/2012, 09:34 | |
| Очень люблю эту кухню, потому что она разнообразная, вкусная и очень быстрая. Главная её особенность - это готовка при очень высокой температуре. Все ингредиенты нарезают мелко и бросают на сильно разогретую сковороду ВОК. ВОК - это глубокая и круглая сковорода с маленьким дном ( в идеале форма - это половина шара)что-то типа нашего сотейника. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Основное время, затрачиваемое на готовку - нарезка мяса и овощей, а само приготовление длится 3-5 минут. | |
|
| |
NataAmata активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-03-02 Откуда : Москва
| Тема: Курица по-китайски в ВОКе 3/3/2012, 09:38 | |
| Ингредиенты:500 г куриное филе 1 сладкий перец 1 помидор 4 зубчика чеснока имбирь – по вкусу 1 ст.л. соевый соус 1 ч.л. уксуса винного бальзамического 1 ч.л. меда (я брала патоку) соль, перец - по вкусу растительное (оливковое) масло 1,5 ч.л. крахмала Способ приготовления: Сначала нужно подготовить все продукты, т.к. в сковороде Вок готовится всё очень быстро и поэтому всё должно быть под рукой.
- филе нарезать тонкими полосками
- сладкий перец, помидор ( лучше без кожицы) – тонкой соломкой
- чеснок раздавить
- имбирь почистить и нарезать кубиками
Нагреть масло в Воке. Дальше добавляем все остальные ингредиенты по очереди - по отдельности и после каждого быстро размешиваем! Налить соевый соус, затем добавить мед, потом чеснок, имбирь, уксус. Кладем перец, помидор и чуть обжарить вместе 1-2 минуты. Добавляем филе, смешиваем и жарим минут 5 (или до готовности). Сверху посыпаем крахмалом, слегка перемешиваем, добавляем чуть водички и еще потомить 1-2 минуты. Подавать с рисом, макаронами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Вот какая простая эти китайская кухня. Имея хоть немного фантазии и имея хоть какие-нибудь овощи и мясо в холодильнике, можно заморочить чудесную вкуснятину! | |
|
| |
ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Китайская кухня. 3/3/2012, 09:42 | |
| - NataAmata пишет:
Вот какая простая эти китайская кухня. Имея хоть немного фантазии и имея хоть какие-нибудь овощи и мясо в холодильнике, можно заморочить чудесную вкуснятину! ммм...слюнки потекли...... а как без этой сковороды?не получится, если на нашей родной...чугунной? | |
|
| |
NataAmata активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-03-02 Откуда : Москва
| Тема: Быстро и вкусно. 3/3/2012, 09:48 | |
| Мне всегда жалко тратить много времени на готовку. Как представлю, что за те 2-3 часа, что я проведу на кухне, сколько всего нового в жизни может произойти... Так что ещё один очень быстрый рецепт: Достаёте из морозилки всё мясо, что у вас есть: и куриное и говядину и свинину и индюшатину, можно всё сразу! Даёте чуть подтаять, чтобы можно было острым ножом соскрести с него стружку. Опять же бросаете всё на разогретый ВОК или сотейник, сбызнутый растительным, оливковым, а лучше всего кунжутным маслом. Туда же овощи и зеленушку по вкусу ( и пекинскую капусту и перец и зелёный лук и т.д.), можно добавить перчик чили, кунжутные зёрнышки и кедровые орешки. Солите, а лучше вместо соли немного соевого соуса или уксуса, обжариваете 3 минуты и ваш шедевр готов! | |
|
| |
NataAmata активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-03-02 Откуда : Москва
| |
| |
NataAmata активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-03-02 Откуда : Москва
| Тема: КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ 3/3/2012, 10:06 | |
| Ингредиенты: Свинина- 500г Перец болгарский - 2 шт (зеленый и красный) Ананас свежий или консервированный 100г Крахмал - 2 ст.л Растительное масло для обжаривания Для маринада: соевый соус - 3 ст. л Сахар - 1/2 ч. л Соль - 1 ч. л Чеснок 1 зубец. Томат-паста 1 ст л. Сок ананаса 50 г Способ приготовления: Свинину нарезать брусочками и замариновать в соевом соусе с добавлением соли и сахара. Дать промариноваться примерно 1 час. Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада.(это обязательно надо сделать иначе к мясу прилипнет слишком много крахмала) Вок натереть зубчиком чеснока. Нагреть,влить масло и прокалить его. Каждый кусочек мяса обвалять в крахмале излишек стряхнуть и обжарить буквально 5 мин. Переложить обжаренное мясо в тарелку и накрыть крышкой. Перец вымыть, удалить семена и перегородки,нарезать брусками. Обжарить перец и ананас в течение 3 минут. Добавить томат-пасту,посолить,поперчить и влить ананасовый сок. Добавить к овощам мясо жарить, встряхивая несколько секунд. ------------------------------------------------------------------------------------- Частенько я готовлю такое и без крахмала, тоже очень вкусно! | |
|
| |
Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Китайская кухня. 5/3/2012, 08:57 | |
| Я загорелась покупкой вока.))) Наташ, а на сильном огне на нем нужно готовить? Или на среднем? | |
|
| |
ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Китайская кухня. 5/3/2012, 09:18 | |
| я тоже уже хочу вок)))) мне нравится простота и быстрота приготовления... | |
|
| |
NataAmata активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-03-02 Откуда : Москва
| Тема: Re: Китайская кухня. 5/3/2012, 09:26 | |
| Готовить надо при макс. температуре, помешивая 3-5 мин. Китайцы бросают в ВОК нечищенные креветки, так из кожурки истончаются до неимоверности и получается тончайшая хрустящая корочка, прикольно))) Настоящий ВОК имеет круглое дно, понятно, что на наших плитах такой вообще не держится. У меня вот такой: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: NataAmata (5/3/2012, 09:34), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Китайская кухня. 5/3/2012, 09:27 | |
| а что, у китайцев специальные плиты? | |
|
| |
NataAmata активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-03-02 Откуда : Москва
| Тема: Re: Китайская кухня. 5/3/2012, 09:32 | |
| - ЗоЛоТаЯ пишет:
- а что, у китайцев специальные плиты?
В основном то я ела в ресторанах и уличных рынках, а там печи, не плиты. Один раз была в гостях у китайцев, может это у них старая плита, но в ней снимается конфорка и ВОК округлостью встаёт в дырку, а под ним уже огонь. Да дома я готовлю часто такие блюда, просто на обычной плите, всё-равно вкусно. | |
|
| |
Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Китайская кухня. 5/3/2012, 09:48 | |
| А как же его тогда на наши плиты ставить?... Или есть такие не с абсолютно круглым дном? У меня-то есть небольшая дырка непосредственно над комфоркой, но он туда не влезет, наверное. Разве что все время держать одной рукой... | |
|
| |
NataAmata активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-03-02 Откуда : Москва
| Тема: Re: Китайская кухня. 5/3/2012, 09:55 | |
| - Ilanta пишет:
- А как же его тогда на наши плиты ставить?... Или есть такие не с абсолютно круглым дном?
У меня-то есть небольшая дырка непосредственно над комфоркой, но он туда не влезет, наверное. Разве что все время держать одной рукой... У меня с дном плоским, но небольшим. В магазинах и инете продают, конечно адаптированные к нашим обычным плитам. Мы ж не китайцы))), по-нашему можем замутить))) | |
|
| |
Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Китайская кухня. 5/3/2012, 10:02 | |
| О, это ж здорово! Я глянула уже на сайте одном. Есть они, есть, куплю обязательно, но попозже, когда разживусь нужной суммой.))) Здоровская вещь, этот вок. | |
|
| |
NataAmata активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-03-02 Откуда : Москва
| Тема: Re: Китайская кухня. 5/3/2012, 10:06 | |
| - Ilanta пишет:
- О, это ж здорово! Я глянула уже на сайте одном. Есть они, есть, куплю обязательно, но попозже, когда разживусь нужной суммой.)))
Здоровская вещь, этот вок. Они ещё бывают с вставкой, чтоб на пару готовить, вот такие: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Пока в сковороде жариться, можно сверху пельмешки разместить или рыбу, например! Штука хорошая, точно! | |
|
| |
ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Китайская кухня. 5/3/2012, 10:12 | |
| класс!и я себе запланирую покупку ВОКа)) | |
|
| |
NataAmata активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-03-02 Откуда : Москва
| Тема: Re: Китайская кухня. 5/3/2012, 10:13 | |
| Только покупайте именно с длинной ручкой, а то мешать неудобно) | |
|
| |
ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Китайская кухня. 5/3/2012, 10:14 | |
| да-да....хочу вот такую...с решеткой))) | |
|
| |
NataAmata активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-03-02 Откуда : Москва
| Тема: Re: Китайская кухня. 5/3/2012, 10:19 | |
| - ЗоЛоТаЯ пишет:
- да-да....хочу вот такую...с решеткой)))
У меня без решётки, потому как привезла бамбуковую пароварку. Они у нас тоже продаются в инет-магазинах. Ставится она прямо в ВОК, имеет несколько ярусов. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Чтобы не прилипало к ней, можно прокладывать бумагой для готовки, если овощи - то просто так. И подавать к столу можно прямо на ней) | |
|
| |
ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Китайская кухня. 5/3/2012, 10:22 | |
| не....я такие конструкции не люблю)))мне попроще)))и решетка устроит)) | |
|
| |
NataAmata активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-03-02 Откуда : Москва
| Тема: Re: Китайская кухня. 5/3/2012, 10:29 | |
| - ЗоЛоТаЯ пишет:
- не....я такие конструкции не люблю)))мне попроще)))и решетка устроит))
Я тоже по великим праздникам готовлю, мне б чего пороще))). | |
|
| |
Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Китайская кухня. 6/3/2012, 10:21 | |
| Наташ, я так поняла, тебе китайская кухня нравится. Если честно, я никогда не пробовала, но хотелось бы. Вот куплю вок и буду себя баловать по твоим рецептам. А есть какие-то блюда другой кухни, которые тебе нравятся? | |
|
| |
NataAmata активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-03-02 Откуда : Москва
| Тема: Re: Китайская кухня. 6/3/2012, 15:13 | |
| - Ilanta пишет:
- Наташ, я так поняла, тебе китайская кухня нравится. Если честно, я никогда не пробовала, но хотелось бы. Вот куплю вок и буду себя баловать по твоим рецептам.
А есть какие-то блюда другой кухни, которые тебе нравятся? Есть, конечно. Но больше всего мне нравится грузинская и китайская, остальные по настроению. Летом меня тянет на японскую, если вечер при свечах, то на французскую. Дома с готовкой я сильно не извращаюсь, главное, чтобы было быстро. Печь не умею. Бабушка пекла - пальчики оближешь, мама тоже мастер в этом деле, и теперь я боюсь после них притрагиваться к пирогам. Дома бываем набегами, едим мало, так что чинно за столом посидеть - это большая редкость. Гостей теперь тоже не принято домой приглашать, все стараются не напрягаться и встречаются в кафе-ресторанах, исключение, пожалуй, делают только на НГ))) | |
|
| |
Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Китайская кухня. 6/3/2012, 15:20 | |
| Оооо, и я грузинскую люблю! Мало что пробовала, но понравилось. У меня мама такие торты пекла вкусные, разнообразные, а я к этому делу неспособная. Только один торт умею, недавно научилась, и пирожки. А, еще пицу, но это не торт, с ней проще. Люблю с дрожжевым тестом "играться". Я больше по готовке, чем по выпечке. Не изысканные блюда, но вкусные. Других кухонь не пробовала, как-то не случилось.))) | |
|
| |
Ольга улыбка форума
Дата рождения : 1976-08-17 Дата регистрации : 2011-06-03 Возраст : 47 Откуда : Украина
| Тема: Re: Китайская кухня. 6/3/2012, 15:41 | |
| А я китайской кухни только пельмени знаю | |
|
| |
ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Китайская кухня. 6/3/2012, 15:49 | |
| я китайскую ни разу не пробовала...а вот грузинская - это супер просто))) я была в Грузии...и до сих пор помню вкус настоящих хачапури и хинкали))) | |
|
| |
NataAmata активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-03-02 Откуда : Москва
| Тема: Re: Китайская кухня. 6/3/2012, 16:41 | |
| | |
|
| |
| Китайская кухня. | |
|