кофе с молоком форум для тех, кто любит жизнь |
| | Кофеек | |
|
+23Marrija329 Maddy Nataly Крем-брюле налька Денис SvetOK Maximum NataAmata ЗоЛоТаЯ Tolko_Ya Sandal jennyk Juliya Домоправительница Toni sonya Roza555 yuli Edellweiss nory Leka Фенечка Участников: 27 | |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Кофеек 14/6/2011, 22:04 | |
| |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Juliya ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1977-12-08 Дата регистрации : 2011-08-24 Возраст : 46 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Кофеек 24/8/2011, 18:36 | |
| Ммммммммммммм! Кофе!!! Обожаю в любом виде!!! А еще как-то открыла для себя суперскую добавку к чашке свежезаваренного ароматного кофе - кофейные зёрна в черном шоколаде! Ням-ням-ням!!! | |
| | | jennyk кофе-брэйк
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Ukraine
| Тема: Re: Кофеек 27/9/2011, 11:21 | |
| Каждое утро у меня начинается с чашки кофе | |
| | | Sandal кофе-брэйк
Дата рождения : 1966-11-09 Дата регистрации : 2011-09-29 Возраст : 57 Откуда : Украина
| Тема: Re: Кофеек 29/9/2011, 13:46 | |
| Утром с еще полузакрытыми глазами иду на кухню, чтобы заварить кофе)) От запаха просыпаюсь и настроение тут же поднимается. У меня гейзерная кофеварка и турка, когда чего душа желает. На работе - просто крутой кипяток в чашку. | |
| | | Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кофеек 2/10/2011, 05:12 | |
| - Домоправительница пишет:
- Фенечка ,ваш рецепт приготовления кофе с лимоном и зерном кардамона мне понравился но,простите,где найти зерна кадамона?
Простите, что я не ответила раньше, - не видела Ваш вопрос. Кардамон в зернах продается в любом маркете на раскладке специй. Второй вариант, поспрашивать у "узбеков", продающих специи, на рынке. Купить кардамон в зернах совсем не проблема, честно-честно :cheezy: | |
| | | Sandal кофе-брэйк
Дата рождения : 1966-11-09 Дата регистрации : 2011-09-29 Возраст : 57 Откуда : Украина
| Тема: Re: Кофеек 2/10/2011, 17:27 | |
| Первый раз кофе с кардамоном я попробовала 20 лет назад. До сих пор считаю такой кофе лучшим))) | |
| | | Sandal кофе-брэйк
Дата рождения : 1966-11-09 Дата регистрации : 2011-09-29 Возраст : 57 Откуда : Украина
| Тема: Re: Кофеек 2/10/2011, 17:29 | |
| P.S. Но только с одним кардамоном (несколько растертых зернышек), насчет лимона не уверена... | |
| | | Sandal кофе-брэйк
Дата рождения : 1966-11-09 Дата регистрации : 2011-09-29 Возраст : 57 Откуда : Украина
| Тема: Re: Кофеек 2/10/2011, 17:36 | |
| И немного "кофейно-чайного" юмора (пословица работников одного из ЗАГСов): "Не порть кофе сахаром, чай - лимоном, а любовь - браком" :grin1: | |
| | | Leka ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1967-06-18 Дата регистрации : 2011-06-07 Возраст : 56 Откуда : Украина, Кривой Рог
| Тема: Re: Кофеек 4/10/2011, 11:39 | |
| 5 фактов в защиту кофе
На протяжении столетий кофе называли «эликсиром жизни» и «чертовым зельем», обвиняли во всех смертных грехах и наделяли способностью исцелять 44 недуга. Что же говорит современная наука?
Большинство экспертов подтверждают, что умеренное потребление кофе (три чашки в день) безопасно для большинства людей. В лечебных целях прием кофеина в таблетках рекомендуют как средство при снижении физической и умственной работоспособности, сонливости, т. е. при астении. Кроме того, кофеин лечит главную женскую болезнь – мигрень.
Он входит в состав большинства комбинированных средств от головной боли.
Многие считают растворимый кофе менее крепким, чем зерновой, – это распространенное заблуждение. Содержание кофеина в растворимом кофе должно составлять не менее 2,8%, а в кофе в зернах и молотом – не менее 0,7%. Поэтому если тебе нужно взбодриться – быстрее это произойдет после чашечки растворимого. Но имей в виду: передозировка кофе может вызвать головную боль, состояние тревоги, беспокойство, дрожание пальцев рук, сердцебиение, экстрасистолию и т. д.
Исследование свойств кофе продолжается, а его популярность растет из года в год. В наше время кофе – вторая по величине торговая категория в мире после нефти: объем мирового рынка составляет 40 млрд. долларов. А жителями планеты ежегодно выпивается 750 миллиардов чашек кофе! | |
| | | Leka ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1967-06-18 Дата регистрации : 2011-06-07 Возраст : 56 Откуда : Украина, Кривой Рог
| Тема: Re: Кофеек 7/10/2011, 08:11 | |
| | |
| | | Домоправительница хранительница очага
Дата регистрации : 2011-06-12 Откуда : с Родины
| Тема: Re: Кофеек 3/11/2011, 22:00 | |
| Фенечка,спасибо за то что отозвались,чесслово,приятно.А еще спасибо за прекрасный рецепт,зерна кардамона я уже давно нашла и наслаждается наша семья (не все.правда)кофейком по вашему рецепту. | |
| | | yuli ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1943-07-10 Дата регистрации : 2011-06-03 Возраст : 80 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Кофеек 18/11/2011, 15:42 | |
| | |
| | | yuli ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1943-07-10 Дата регистрации : 2011-06-03 Возраст : 80 Откуда : Кременчуг
| Тема: Re: Кофеек 23/11/2011, 13:36 | |
| Пьем кофе 1" Под шубой" В чашку емкостью 100мл насыпать кофе и сахар добавить 1 ч.л. кипятка и растирать смесь до тех пор ,пока она не станет светлой.Затем добавить в чашку кипяток.Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной сохраняющий его аромат. 2"Йеменский".3ст.л.молотого кофе,1 небольшой кусочек имбиря,1,5 чашки холодной воды,1ч.л. сахара. Все ингредиенты поместить в кофейник-турку и сварить кофе.Разлить в чашечки и подать на стол. Получается крепкий темный напиток с кофейно -имбирным ароматом. 3 "Индия" 10 ч.л. кофе мелкого помола,4 чашки кипятка,8ч.л. сахара,4 гвоздички,натертая на терке цедра 1 апельсина,1 рюмка рома,сливки. Кофе залить кипятком и через 5минут разлить в 4 чпшки,В каждую положить по2 ложечки сахара и 1 гвоздичку,тертую цедру и немного рома.К кофе подать сливки. | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Кофеек 4/12/2011, 11:59 | |
| На работе в основном пьем кофе растворимый. Недавно у нас стал появляться кофе, обработанный специальной технологией. Гранула состоит из двух видов кофе. Сверху оболочка из сублимированного кофе, а внутри молотый. Подруга посоветовала Egoiste special, купили, понравился. Но должна сказать, что в нем присутствует кислинка, которой по идее не должно быть. Поначалу чувствуется, после нескольких чашек - уже нет. Читала в инете, что молотый кофе этот очень кислый. Не знаю, не пробовала. Вот кофе Fusion сделан по такой же методике, растворимый с молотым, мой самый любимый. К сожалению, ни в нашем городе, ни в Виннице его нет. Подруга передавала из Днепропетровска, зная мою слабость.))) Она, кстати, тут есть, на нашем форуме, надо ее попросить написать о кофе, потому что она любительница и перепробовала много сортов. О, да, чуть не забыла. Моя шеф купила как-то кофе Roberto Totti, так и стоит на работе, не советую его... | |
| | | Домоправительница хранительница очага
Дата регистрации : 2011-06-12 Откуда : с Родины
| Тема: Re: Кофеек 17/1/2012, 13:47 | |
| Мифы и факты о кофе. Ученые утверждают, что кофе оказывает огромное влияние на ваше здоровье – и позитивный, и негативный. Подробнее об этом расскажет доктор Роб ван Дам, профессор гарвардской школы здравоохранения и доцент университета Йонг Ло Лиин, Сингапур. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Tolko_Ya любитель кофеи погонять
Дата рождения : 1966-04-17 Дата регистрации : 2012-02-09 Возраст : 58 Откуда : МО
| Тема: Re: Кофеек 9/2/2012, 11:27 | |
| - sonya пишет:
- Самый дорогой кофе в мире. Как бы то на первый взгляд ни показалось странным, но самый дорогой кофе нельзя сорвать ни с дерева, ни с кофейного куста, ни в Африке, ни в Бразилии, ни в Индии. Самый востребованный в мире сорт кофе… поднимают с земли.
Копи Лювак – а именно так называется самый элитный сорт – является продуктом жизнедеятельности хищного животного пальмовой циветты из рода виверр. Циветты употребляют в пищу плоды кофейного дерева – кофейные вишни. Мякоть, которая является оболочкой кофейного зерна, в желудке циветты растворяется, и из кишечника снова на свет Божий выходят с виду обычные кофейные зерна. Они моются, сушатся на солнце, затем расфасовываются. Стоимость одного английского фунта (это приблизительно 453 грамма) сорта Копи Лювак стоит порядка 600 у. е. Мы не знаем, кто первый попробовал употреблять этот сорт кофе, но, как отмечают знатоки, у него невероятно сбалансированный вкус со слабой горчинкой. В нем четко чувствуются нуга, сливочное масло и мед. Послевкусие у этого кофе устойчивое и очень длительное. Те, кто пробовал его хоть раз, обязательно хотят попробовать его снова. очень вкусный кстати кофе ,маслянистый и очень насышеный! | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Кофеек 13/2/2012, 11:53 | |
| Тоня, я подслушала, что ты у нас кофейный эксперт.))) А расскажи какой кофе ты пробовала, какой самый любимый, какой не советуешь. Проведи нам мастер-класс, пожалуйста! Очень интересно. | |
| | | Tolko_Ya любитель кофеи погонять
Дата рождения : 1966-04-17 Дата регистрации : 2012-02-09 Возраст : 58 Откуда : МО
| Тема: Re: Кофеек 13/2/2012, 11:59 | |
| - Ilanta пишет:
- Тоня, я подслушала, что ты у нас кофейный эксперт.))) А расскажи какой кофе ты пробовала, какой самый любимый, какой не советуешь. Проведи нам мастер-класс, пожалуйста! Очень интересно.
я бы не стала так громко говорить о своей персоне)) эксперт это слишком сильно сказано)) но кофе люблю..это факт! очень нравится в последнее время Вьетнамский кофе,особенно хорош с неким подобием белочки на упаковке),как это ни странно ,но он очень интересный! терпкий,маслянистый! заваривается в таких смешных аллюминиевых специальных кастрюльках.опять же пресловутый кофе поеденный зверьком накануне! очень хорош!!! мне очень нравится иногда просто открыть баночку и понюхать зерна! фантастический аромат!Итальянский,этот просто вне конкуренции! ну и так далее)) | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Кофеек 16/2/2012, 14:12 | |
| кофе с молоком)(сливками))))) рисуем картинки)))) | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Кофеек 27/2/2012, 08:19 | |
| Шоколадный кофейный напитокКофе — 1 чашка, какао — 1 чашка, мороженое — 2 шарика, сметана, сахар — по желанию, вафли — по вкусу. Взбить сваренный и охлажденный кофе без кофеина, какао и сахар, разделить на две части. Первую часть напитка разлить в высокие стеклянные стаканы, добавить ванильное мороженое. Сверху напитка налить вторую часть смеси и гарнировать сметаной и вафлей. Подать охлажденным. | |
| | | NataAmata активный кофейный дегустатор
Дата регистрации : 2012-03-02 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кофеек 2/3/2012, 20:11 | |
| По последним уникальным исследованиям учёных, тем кто расположен к полноте кофе ваапще нельзя. Это печально, потому как кофе я люблю очень. Кофеманством страдаю с детства. Утро без кофе себе не мыслю. Самый классный рецепт - хороший кофе эфиопский или колумбийский, приготовленный любимым спешел фо ю. | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Кофеек 2/3/2012, 21:14 | |
| Оооооо, и я его обожаю. И склонна к полноте.(( Но, наверное, это меня не остановит в любви к кофе.))) | |
| | | Maximum ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1972-07-01 Дата регистрации : 2011-06-03 Возраст : 51
| Тема: Re: Кофеек 2/3/2012, 21:28 | |
| - NataAmata пишет:
- По последним уникальным исследованиям учёных, тем кто расположен к полноте кофе ваапще нельзя. Это печально, потому как кофе я люблю очень. Кофеманством страдаю с детства. Утро без кофе себе не мыслю. Самый классный рецепт - хороший кофе эфиопский или колумбийский, приготовленный любимым спешел фо ю.
надо же )) а я вот сколько систем уже изучила, и везде кофе.... | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Кофеек 2/3/2012, 21:32 | |
| девочки....а я вам открою страшную тайну - я кофе не люблю и вообще его не пью))))))))))а тем более с молоком(молоко я с детства ненавижу)))))) | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Кофеек 2/3/2012, 21:38 | |
| | |
| | | ЗоЛоТаЯ недремлющее око форума
Дата регистрации : 2011-06-05 Откуда : Украина
| Тема: Re: Кофеек 2/3/2012, 21:42 | |
| | |
| | | SvetOK позитив форума
Дата рождения : 1976-10-04 Дата регистрации : 2012-02-23 Возраст : 47 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Кофеек 16/3/2012, 16:33 | |
| Испанский напиток, кофе Bon Bon. Обычно подается в два слоя - сливочный и кофе, Подавать испанский кофе-бонбон (Café Bon Bon) рекомендуется в айриш-стакане, или в другом, не высоком прозрачном бокале. Красиво, вкусно, изящно. разделите зрительно бокал на 3 части и в каждую часть поместите соответствующий ингредиент. И н г р е д и е н т ы: Сгущенное молоко Кубики льда Черный кофе экспрессо П р и г о т о в л е н и е: Аккуратно заполните бокал на 1/3 сгущенным молоко, старайтесь не запачкать стеклянные стенки. Затем сверху медленно залейте еще на столько же кофе. Не бойтесь, оно не перемешается. Теперь поместите в блендер кубики льда и немного кофе. Переболите эту смесь. У вас вфйдет красивая светло-коричневая пенка. Ее ложкой распределите поверх кофе. Ваш Café Bon Bon готов, можно подавать к столу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Денис активный кофейный дегустатор
Дата рождения : 1994-12-04 Дата регистрации : 2012-03-15 Возраст : 29 Откуда : Россия, Урал
| Тема: Re: Кофеек 16/3/2012, 21:42 | |
| Как всё наворочено) Я просто добавляю столовую ложку кофе и сахар в молоко и всё ))) Наверно, рецепты тут очень вкусные. Надо как нибудь воспроизвести один | |
| | | Juliya ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1977-12-08 Дата регистрации : 2011-08-24 Возраст : 46 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Кофеек 15/5/2012, 08:39 | |
| Мы как-то в супермаркете, где специи продают, купили смесь специй для кофе, так корица, кардамон и еще что-то, его надо всыпать неполную чайную ложку, когда уже снимешь турку с огня, такая вкуснятина и аромат просто супер | |
| | | Maximum ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1972-07-01 Дата регистрации : 2011-06-03 Возраст : 51
| Тема: Re: Кофеек 16/10/2012, 12:50 | |
| | |
| | | Nataly Admin
Дата рождения : 1974-01-01 Дата регистрации : 2010-06-05 Возраст : 50 Откуда : Рио-де-Жмеринка:)
| Тема: Re: Кофеек 17/10/2012, 12:25 | |
| На днях купила Львівську каву (еспрессо). Очень неплохой кофе, и мне, и папе понравился. Еще есть в зеленой упаковке и коричневой (премиум). В зеленой купила, попробовала, ничего так, но в красной вкуснее и помол мельче. Еще хочу попробовать в коричневой.))) | |
| | | Домоправительница хранительница очага
Дата регистрации : 2011-06-12 Откуда : с Родины
| Тема: Re: Кофеек 21/10/2013, 18:42 | |
| СВЯТОЙ ДРОГО - ПОКРОВИТЕЛЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КОФЕЕН1 октября отмечается день памяти Святого Дрого - покровителя кофеен. Для нас же это ещё одна возможность поговорить о кофе. Святой Дрого родился во Фландрии в благородной фламандской семье в XII веке, предположительно около 1105 года. Мать мальчика умерла при родах, об отце ничего не известно. Но кто-то растил его, учил и воспитывал. В 18 лет Дрого раздал всё своё имущество бедным и отправился кающимся паломником в Рим. Посетив ещё несколько святынь, он на шесть лет стал пастухом у Елизаветы де ля Эр в Себурге, около Валенсьена во Франции. Пастушество пришлось святому по душе, у него хватало времени и на молитву, и раздумья. Своей скромностью, милосердием и добрым нравом Дрого покорил не только свою хозяйку, но и её соседей. Они дарили ему подарки, но юноша всё раздавал бедным и нищим. Через какое-то время он стал опасаться того, что преклонение перед ним людей может навредить его душе и погубить всё, чего он достиг. Поэтому Дрого простился со своей хозяйкой и снова стал совершать паломничества, посетив Рим не менее девяти раз. К сожалению, с ним случилась беда, он был поражён неизвестной болезнью, настолько деформировавшей его тело, что он стал уродцем. Чтобы не пугать людей своим видом, Дрого построил себе келью напротив стены церкви Себурга в Эйно и прожил в ней 40 лет, вплоть до самой смерти. Службы в храме он посещал, передвигаясь в особой коробке. Питался Дрого только ячменным хлебом, смешанным с золой, пил только тёплую воду. Скончался он в Себурге 16 апреля, приблизительно в 1186-89 годах. Останки его покоятся в церкви святого Мартина в Себурге. А теперь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Доказанным фактом считается, что появился кофе в Эфиопии. Родиной кофейного дерева является провинция Каффа в Эфиопии. Кофейное дерево и в наше время там произрастает в диком виде. Аборигенам кофе известен более 1000 лет. Африканские племена жарили сочные красные зёрна на животном жире и употребляли в пищу. В Европу зёрна завезли аравийские купцы. И там в XVII веке зародилась традиция молоть и заваривать зёрна этого растения. Тогда же открылись и первые кофейни. В Россию кофе впервые завезли в 1665 году при царе Алексее Михайловиче. Но только при Петре I в русском обществе зародилась традиция пить кофе. В наше время многие не мыслят без кофе своей жизни и именно с чашечки кофе начинают свой день. И не один век скрещивают шпаги защитники и противники кофе, приводя аргументы за и против. Итальянский врач П.Альстинус, путешествуя по Египту в XVI веке, писал о кофе: «... пьют его вместо вина... пьют для укрепления желудка, для возбуждения, пищеварения, от завалов и опухоли печени и селезенки». Знаменитый шведский естествоиспытатель Карл Линней в 1715 году сказал о кофе: «... напиток этот укрепляет сопротивление внутренностей, способствует пищеварению и своевременному освобождению кишечника». По утрам кофе и впрямь помогает избавиться от сонливости, повысить тонус, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Происходит это за счёт одного из компонентов кофейного напитка – кофеина. И, по словам врачей, в умеренных дозах он не наносит вреда организму. Но кофе имеет довольно сложный химический состав. Установлено, что кофейный напиток обладает мягким мочегонным свойством, послеобеденный кофе помогает усваиванию пищи, улучшает работу кишечника, усиливает умственную деятельность. Люди, умеренно употребляющие кофе, редко страдают от желчнокаменной болезни. Кофе обладает лёгким слабительным эффектом и стимулирует работу кишечника, предотвращая запоры, поэтому 3-4 чашки кофе в день снижают риск заболеваний онкологией толстой кишки. Академия неврологии США, ссылаясь на свои многолетние исследования, утверждает, что люди, употребляющие кофе, меньше подвержены болезни Паркинсона. Однако многие медики не советуют пить кофе позднее двух часов дня. Кофе, выпитый в большом количестве, повышает давление, разрушает сердце, вызывая тахикардию и аритмию. Кроме того, он вымывает кальций из костей, и кости становятся хрупкими. Те, кто пьёт много кофе, больше подвержены стрессам, они раздражительны, их часто мучают страхи, тревоги, бессонница. Кафестол, содержащийся в кофе, значительно повышает [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] в крови. Больше всего этого вещества, по словам специалистов, в кофе-эспрессо, кофе, приготовленном в кофейнике типа «french press» - французский пресс, и «кофе по-скандинавски», который варят из зёрен, обжаренных на натёртой чесноком сковороде. Голландские учёные установили, что употребление пяти чашек подобного кофе в день в течение месяца повышает уровень холестерина в крови на 8-10%. Ещё в 1971 г. рядом исследований в Европе и США было доказано, что кофе вызывает онкологию поджелудочной железы. А ещё кофе вызывает зависимость, так как кофеин – наркотик, который воздействует на зоны мозга, отвечающие за получение удовольствия. И если человек "подсел" на кофе, то его мозг перестаёт полноценно работать без порции допинга. Если такой человек не выпьет утром кофе, он чувствует себя разбитым, продавленным, у него возникают проблемы с давлением, в течение дня его мучают головные боли. Учёные всего мира сходятся в однозначном мнении, что употребление кофе недопустимо беременными женщинами и маленькими детьми. Воздействие кофеина на организм человека длится примерно пять часов, а на беременных женщин он оказывает влияние более суток. Кофеин вреден для печени женщин и может нанести необратимый вред ещё не родившемуся ребёнку. Всем здоровым взрослым людям побаловать себя [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]не возбраняется. Мокко-флиц Вам потребуется: - 1 чашка холодного крепкого кофе; - 1 ст. ложка сахара; - сырой яичный желток; - холодное молоко. Способ приготовления: Смешать кофе, сахар, яичный желток, можно взбить в миксере и долить холодное молоко по вкусу. Разлить в чашки. Кофе "Нью-Орлеан" Вам потребуется: - 1/2 чашки крепкого кофе; - 1/2 сливок. Способ приготовления: Смешать кофе и сливки, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Разлить в чашки. Кофе с шоколадом Вам потребуется: - дольки шоколада; - горячий, сваренный в кофеварке кофе. Способ приготовления: Дольки шоколада положить в чашки и залить горячим кофе, размешивать ложкой, пока не растворится шоколад. | |
| | | налька кофе-брэйк
Дата регистрации : 2014-11-06 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Кофеек 6/11/2014, 18:44 | |
| Как раз сейчас делаю кофе из желудей. Очень интересненький напиточек получается) | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Кофеек 21/1/2015, 23:09 | |
| Хи-хи, очень люблю черный кофе, но почитала ваши рецепты и таааак захотелось попробовать Шоколадный кофейный напиток и кофе Bon Bon ... Обязательно попробую!!! Мне очень нравиться кофе Ambassador
[url=http://pixs.ru/showimage/coffemanka_1917600_15697647.jpg:[/url] Престиж Престиж– колумбийская арабика сильной обжарки, из которой получается крепкий благородный напиток. Вкус у него слегка горьковатый с кислинкой. Синяя линия Синяя линия – 100% колумбийская арабика средней обжарки. Этот кофе имеет богатый насыщенный вкус с ощутимой кислинкой и ярко выраженный аромат.
Декаф
Декаф – кофе из среднеобжаренных зерен со сниженным содержанием кофеина. Причем, вкус и аромат у напитка остается такой же насыщенный. Этот кофе хорош тем, что его можно пить в любое время суток и без ограничений в возрасте.
Адора Адора – изумительный бленд, состоящий из нескольких видов качественной арабики и робусты. Напиток получается очень крепким и обладаем особым карамельным вкусом и сладким ароматом. Именно этот вид пользуется наибольшей популярностью. Также ассортимент включает себя некоторые виды кофе, которые чаще всего используются в кафе и барах.
Милано
Милано – кофе из отборных зерен, приготовленных по классическому итальянскому рецепту. Благодаря темной обжарке напиток имеет крепкий вкус и тонкий аромат.
Крема Крема – уникальная смесь арабики и робусты, которая подходит для любителей горького напитка. Кофе получается крепкий и сладкий, имеет нотки карамели и ванили. Именно эту смесь выбирают многие профессиональные кофейные бармены. Элеганс
Элеганс – смесь арабики и робусты, которая имеет нежный гармоничный вкус.
Эспрессо Бар Эспрессо Бар – арабика Колумбии средней обжарки с тонким вкусом. Главной особенностью напитка является густая шоколадная пенка. Кофе Амбассадор очень выделяется своим изысканным и элегантным дизайном. Его можно легко узнать по темной этикетке с золотой лентой по центру и гербом в верхней части. В отличие от других брендов средней ценовой категории, этот кофе имеет великолепные характеристики. Покупая этот кофе, вы можете быть полностью уверены в том, что приобретаете высококачественный напиток. Многочисленные положительные отзывы подтверждают этот факт. "]
Но из-за цены приходиться пользоваться Жокей по-восточному [b:9e40:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ассортимент кофе Жокей на российском рынке представлен молотым кофе, кофе в зернах и растворимым кофе с разными добавками. Именно кофе в зернах пользуется наибольшей популярностью, ведь это самый правильный способ хранения кофе, так как зерна были подвержены минимальной обработке. В линейку зернового кофе входят: КлассическийЖокей Классический – этот кофе имеет мягкий и хорошо сбалансированный вкус и бархатный аромат благодаря смеси изысканных сортов арабики с нескольких стран мира. Колумбийская арабика придает этому кофе нежный шоколадный оттенок, бразильская арабика делает его достаточно крепким, а кенийская арабика добавляет легкую кислинку.Молотый кофе предназначен для приготовления бодрящего напитка в турке или кофемашине. Помол подбирается в зависимости от выбранного способа приготовления. Грубый помол подходит для кофеварок фильтрового типа, а самый тонкий – [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Коллекция молотого кофе Жокей на рынке представлена следующими видами: Классический – традиционный кофе, который отлично взбодрит и придаст энергии по утрам. Вкус его довольно мягкий с характерной кислинкой, которая чувствуется даже при добавлении молока. Этот кофе среднего помола, что отлично подойдет для капельных кофеварок. По-восточномуПо-восточному – уникальная смесь арабики, собранной в Центральной Америке и Африке. У этого кофе очень необычный вкус, который имеет нотки диких фруктов, винное послевкусие и божественный аромат шоколада.По-восточному – идеальный кофе [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Мелкомолотый кофе темной обжарки дает возможность прочувствовать всю выразительность вкуса и богатство аромата. Благодаря арабике из Боливии и Гватемалы этот кофе имеет нежный сливочный оттенок вкуса. А арабика из Эфиопии придает напитку легкую экзотическую пряность, что дополняет кофейную композицию. Подходит [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] или кофеварке. Для заваривания в турке, молотый кофе заливается холодной водой и снимается с огня до того, как он закипит. Этот кофе подойдет даже для заваривания в чашке. Нужно высыпать пакетик в чашку, залить горячей водой и дать настояться в течение 5 минут. ТрадиционныйТрадиционный – для любителей крепкого настоящего кофе. Смесь арабики из Бразилии и Индонезии делает кофе густым, насыщенным, с нежной горчинкой и легким сладким оттенком. Традиционный – кофе с насыщенным полным вкусом и очень выразительным ароматом. Он создан из качественной арабики, произрастающей в Африке, Индии, Южной и Центральной Америке. Бережно обжаренный кофе среднего помола подходит для использования в кофеварке, турке и кофейнике. Кроме этого, он служит отличной основой для приготовления разных кофейных напитков. ИтальяноИтальяно – настоящий итальянский кофе с насыщенным терпко-сладким вкусом, который получился в результате соединения зерен с Центральной Америки и Эфиопии.Итальяно – кофе тонкого помола, который подходит для заваривания в чашке, приготовления в турке и эспрессо-машине. Вкус получается, как у традиционного Итальянского кофе. Баварский кофеБаварский шоколад – кофе с необыкновенным ароматом шоколада. Этот сорт имеет индивидуальный бархатный вкус и пряный аромат благодаря высококачественной арабике, выращенной в Бразилии. Лучше всего подойдет для использования в джезве, чашке или гейзерной кофеварке. Жокей с красным апельсиномКрасный апельсин – мягкий молотый кофе с пикантным ароматом красного апельсина. Отборные сорта Бразильской арабики делают его вкусно настолько нежным, что пить этот кофе – одно удовольствие. Казалось бы, такое необычное сочетание кофе с апельсином на самом деле отлично гармонирует. Этот кофе подходит для приготовления в джезве или гейзерной кофеварке. Жокей с лесным орехомЛесной орех – изысканная композиция отборных сортов бразильской арабики, которая позволяет получить великолепный мягкий и бархатный вкус кофе. Тонкий сладковатый аромат ореха довершает эту композицию. Подходит для приготовления, как в джезве, так и в кофеварке. Ирландские сливкиИрландские сливки – молотый [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Подходит для кофеварки, турки и чашки. ИмпериалРастворимый кофе хорош тем, что не требует времени на его приготовление и может храниться долгое время. Единственный его недостаток в более слабом аромате по сравнению с натуральным кофе. Но растворимый кофе Жокей сумел устранить этот значительный минус и создал такие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]: Империал – растворимый [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Для создания яркого насыщенного вкуса с оттенком темного шоколада используется высококачественная арабика, выращенная на плантациях Южной Америки. Этот кофе произведен по технологии фриз-драйд, что сохраняет натуральный кофейный вкус и аромат. Триумф
Триумф – предназначен для настоящих ценителей кофе. Великолепный нежный вкус и благородный аромат создается благодаря лучшим [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], выращенных в экзотических странах мира, их бережной обжарке и новейшей технологии получения кристаллов кофе. Жокей Чемпион
Чемпион – натуральный порошкообразный крепкий кофе. Крепкий и насыщенный вкус получен с помощью тщательно отобранных [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и южноамериканских плантаций и их бережной обжарке. Жокей Фаворит
Фаворит – гранулированный растворимый кофе с ярко выраженным вкусом и насыщенным ароматом. Жокей 3 в 1
3 в 1 – растворимый кофе с сахаром и сливками. Очень яркий сливочный вкус выделяет этот кофе среди конкурентов, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. "]
| |
| | | Maddy ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2012-06-10 Откуда : CA
| Тема: Re: Кофеек 23/11/2015, 01:41 | |
| Кофе-сюрприз: 1 чайная ложка pаствоpимого кофе, 1 чайная ложка какао, 0,5 большого стакана холодной кипяченой воды, 2 столовые ложки сгущенного молока, 25 г ликеpа. Все компоненты тщательно пеpемешать. Напиток пеpелить в стакан. | |
| | | Maddy ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2012-06-10 Откуда : CA
| Тема: Re: Кофеек 23/11/2015, 01:51 | |
| Кофе «Охотничий» 4 ч. ложки кофе, 100 г шоколада, 50 г сахара, 900—1000 мл воды. Сварить кофе вместе с шоколадом и сахаром или по желанию заварить его прямо в термосе. Если кофе готовят в термосе, предварительно его нужно нагреть, дважды сполоснув горячей водой, и соблюдать ряд правил. Кофе можно заваривать в термосе с таким расчетом, чтобы в него вместить именно то количество готового напитка, которое заполнит весь объем (например, нельзя в литровом термосе заваривать 1 стакан кофе, он получится невкусным). Засыпанный в термос кофе залить кипятком, выдержать 5—10 мин под плотно закрытой пробкой. Если кофе заваривается дольше этого времени, он потеряет аромат и может приобрести неприятный запах. Лучше настой процедить и снова залить в термос. Кофе, приготовленный по предложенному рецепту, высококалорийный и хорошо подкрепит силы уставшего охотника. | |
| | | | Кофеек | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|