кофе с молоком форум для тех, кто любит жизнь |
| | Овощные блюда | |
|
+6nelma Натуля Романтика)) Maximum Nataly Фенечка Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Фенечка ГУРУ кофейных зернышек
Дата регистрации : 2011-06-04 Откуда : Киев
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Овощные блюда 29/1/2015, 15:11 | |
| Фаршированный перец "Фиеста"Простой рецепт приготовления восхитительной овощной закуски. Ингредиенты:
- нарезанный лук — 1 Стакан
- банка фасоли — 2 Штуки
- банка консервированных помидоров — 1 Штука
- порошок чили — 1 Ст. ложка
- сальса — 1 Чашка
- сладкие перчики — 3 Штуки (любого цвета)
- оливковое масло — 2 Чайных ложки
- отварной коричневый рис — 1 Чашка
- тертый сыр — 1 Чашка
Количество порций: 3 - способ приготовления:
Как приготовить Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте большую форму для выпечки маслом. Удалите из перца верхушки и семена, нарежьте пополам. В большой сковороде нагреть масло. Бросить туда лук и чеснок. Готовить пока лук не станет полупрозрачными. Ослабьте огонь, добавьте помидоры с соком, порошок чили и сальсу. Хорошенько перемешайте. Варить до густой консистенции. Добавить рис, перемешать. Снять с огня и посыпать тертым сыром. Заправить перчики начинкой. Выпекать в духовке около 25 минут. Перед подачей на стол можно посыпать еще одной порцией тертого сыра. Код для блога / сайта | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Овощные блюда 29/1/2015, 16:24 | |
| Баклажаны по-ливанскиЭтот рецепт я смогла достать в одном провинциальном ресторане и с тех пор готовлю баклажаны по-ливански в домашних условиях очень часто. Рецепт - простой, а набор продуктов доступный и минимальный. Баклажаны - это всегда вкусно, здорово и сытно. Обычно я их просто жарю или тушу, но иногда пробую и новые рецепты приготовления этого чудесного овоща. Предлагаю вам попробовать баклажаны по-ливански с рисом, мясом и разными приправами. Блюдо получается очень ароматным и вкусным, такое можно даже подать на праздничный стол. Попробуйте и с подругами поделитесь. Ингредиенты:
- Баклажан — 3 Штуки
- Рис — 0,5 Стакана
- Растительное масло — 30 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидоры — 2 Штуки
- Бульон — 200 Грамм
- Фарш — 200 Грамм
- Зелень петрушки — 20 Грамм
Количество порций: 4 Приготовление
1. Для начала следует убрать мякоть из баклажанов, оставив стенки примерно по 7-8 мм. 2. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, после чего дайте ему стечь. 3. На раскаленную сковороду обжарьте лук и чеснок, не забывая помешивать, до полной готовности. 4. Добавьте бульон и тушите на слабом огне около 5 минут. 5. Теперь начинаем фаршировать баклажаны: смешиваем рис с мясом и приправами. 6. Наполняем баклажаны и помещаем с емкость с высокими бортами. 7. Тушим под крышкой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Готовность блюда определяется готовностью риса. Приятного аппетита! источник | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Овощные блюда 29/1/2015, 17:12 | |
| Капуста, тушенная с рыбойТакая рыбка получается очень нежной и сочной, а капуста с овощами лишь дополняют ее вкус. Для такого блюда нужно использовать только красную рыбу, предварительно замариновав ее в лимонном соке. Не удивляйтесь - сочетание капусты с основным ингредиентом создают настоящий ансамбль вкуса, поэтому даже истинные гурманы оценят это блюдо по достоинству. (Это по рецепту. Я так готовила любую рыбу свежую, замороженную: толстолобика, хека и т.д. Только я рыбу жарила отдельно, а капусту и овощи тушила отдельно. Потом на противне на каждый рыбный стейк сверху тушенную капусту, потом тертый сыр,или майонез, или сметану, или взболтанное яйцо, кому как нравиться и в духовку - очень вкусно!) Ингредиенты:
- Капуста — 400 Грамм
- Красная рыба (филе) — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Соль и приправы — По вкусу
Количество порций: 4
- способ приготовления:
Как приготовить 1. Перед началом обработки рыбы, нарезаем капусту вручную. Лучше не использовать терку, поскольку шинковка ножом позволит капусте оставаться хрустящей даже после тушения. 2. Пока шинковали кочан, обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле. После появления золотистого цвета - снимаем с огня. 3. Пока жарятся наши овощи, нужно замариновать рыбу. Для этого выдавите на нее сок лимона, перемешайте и дайте постоять. 4. Как только капуста начнет становится более мягкой и пускать сок, отправляем к ней нарезанный помидор (кусочками среднего размера), перемешиваем и жарим около 3 минут. 5. Как только помидоры будут наполовину готовы, отправляем к овощам наш лук и рыбу. Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Так обжариваем еще пару минут, после чего заливаем стаканом воды и тушим еще некоторое время, пока вода полностью не испарится. 6. Иногда, когда у меня есть время, я отправляю рыбу в духовку на десять минут. Можно также посыпать сыром и запечь вместе с овощами - по вашему вкусу. Подается капуста тушеная с рыбой в домашних условиях как самостоятельное блюдо. Код для блога / сайта | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Овощные блюда 29/1/2015, 18:43 | |
| Капуста, тушенная со свеклойТушеная капуста - рядовое блюдо русского человека. Однако капуста, тушеная со свеклой по данному рецепту, поражает своим красивым и оригинальным внешним видом. Это достаточно простое, не претендующее на изысканность, повседневное блюдо. Однако тем, кто любит тушеную капусту, предлагаю попробовать модернизировать обычный способ приготовления капусты, сделать ее более яркой и аппетитной Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 Штуки (кочан)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло — - По вкусу
- Специи, перец, соль — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4 - способ приготовления:
Как приготовить Свеклу поставить вариться, в это время очистить морковь, натереть ее на терке, лук порезать полукольцами. Затем налить в сковородку масло и обжарить овощи до полуготовности. Капусту нашинковать и добавить на сковородку. Овощи посолить, поперчить, добавить специй и обжаривать, все время перемешивая. Затем залить в сковородку воды и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут. Затем свеклу почистить, натереть на терке, добавить в сковородку, далее добавить нарезанный мелко чеснок и две ложки томатной пасты, все овощи перемешать и тушить под крышкой еще около 5 минут. Капусту подавать как гарнир или как отдельное блюдо. Код для блога / сайта | |
| | | Крем-брюле ГУРУ кофейных зернышек
Дата рождения : 1973-10-19 Дата регистрации : 2014-08-18 Возраст : 50 Откуда : город Z
| Тема: Re: Овощные блюда 29/1/2015, 19:22 | |
| Фрикадельки с овощным рагу Такие фрикадельки с овощным рагу готовятся просто и быстро, а блюдо получается "два в одном". Ведь тут, с одной стороны, мясное блюдо, а с другой - овощной вкусный гарнир. Лично я просто обожаю этот рецепт приготовления фрикаделек с овощным рагу! Я стараюсь придерживаться правильного питания, а тут как раз у нас здоровое полноценное блюдо на ужин, - мясо и овощной гарнир! И сытно, и для желудка не тяжело. Но, думаю, и с привычным гарниром вроде риса это блюдо может подаваться. Точно вашим дожелтая водадцам придется по душе! Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука (я делала большую партию, поэтому яиц у меня на фото три, а фарша - полтора килограмма.)
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6 - способ приготовления:
Как приготовить1. Смешаем фарш, одну измельченную луковицу, панировочные сухари, яйца и специи. Я еще добавляю примерно треть стакана воды, для сочности. 2. Формируем шарики, обваливаем каждый в муке, и обжарим на растительном масле. 3. Теперь - наше рагу. Обжарим на растительном масле еще одну измельченную луковицу до прозрачности. Потом добавим морковь и перец, обжарим до мягкости морковки. 4. Добавим помидоры, специи, и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой до полной готовности. 5. Ну вот и все! Можно фрикадельки перемешать с овощами, или же подавать отдельно, - как мясную закуску и гарнир! Код для блога / сайта | |
| | | | Овощные блюда | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|