кофе с молоком
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

кофе с молоком

форум для тех, кто любит жизнь

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?

Перейти вниз 
+25
Ольга
SvetOK
Trino
курочка
SWEETY
3a3a3y
Svetlana
nory
Maximum
Антошка
Фенечка
musik
Roza555
olesia
ника
Анжелка
Leka
Edellweiss
Natatana
nelma
Gardi
Ноченька
Масяня
Nataly
ЗоЛоТаЯ
Участников: 29
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
ЗоЛоТаЯ

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05

Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime9/7/2011, 22:22

Первое сообщение в теме :

Уважаемые, домашние повара и поварихи!
Каждый день мы готовим для своих родных и близких завтраки, обеды и ужины.Но, часто ли, получаем благодарность и похвалу, за этот повседневный труд?
Здесь мы будем рассказывать о том,что приготовили СЕГОДНЯ. Если есть возможность, фотографируйте свои вкусности.
А мы будем смотреть и пальчики облизывать)))

Можете просто написать аппетитный рассказик(без фото).

Последний раз редактировалось: ЗоЛоТаЯ (11/7/2011, 20:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Roza555
активный кофейный дегустатор
Roza555

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime29/7/2011, 21:43

Nataly пишет:
Итак, поехали.
Блинчики из кабачков. Трем кабачки на среднюю терку, потом слегка отжимаем, чтоб не были водянистыми. Добавляем муки "на глаз", яйцо, соль, перец. Потом ложкой выкладываем на сковородку.

советую добавить творог! очеень вкусно будет! Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 3351067482
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
nelma

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime30/7/2011, 23:16

Roza555 пишет:

советую добавить творог! очеень вкусно будет! Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 3351067482

И немного разрыхлителя для теста , они тогда будут пышнее.
musik
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
musik

Женщина Дата регистрации : 2011-06-29

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime6/8/2011, 23:27

ЗоЛоТаЯ пишет:

мы предпочли разместить на кухне стиральную машину))так как наши ванные комнаты, не предназначены по размерам, для удобств цивилизации))

а посудомоечную машину, даже самую маленькую..при всем нашем желании, проектировщик нашей встроенной кухонной мебели, не смог вместить ни в какую дырку))

Ах, как я Вас понимаю! Сейчас озаботилась покупкой кух.мебели - или десять стульев из дворца или практически одноразовое (причём одинаково одноразовое по разным ценам Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 2398211921 ). И попробовать впихнуть какую-то мебель в помнещение 2.10х1.85 в котором уже есть печка и мойка - это примерно как водородную бомбу мпроектировать! Унас холодильник живёт в калидорти!
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
ЗоЛоТаЯ

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime7/8/2011, 01:43

musik пишет:

Ах, как я Вас понимаю! Сейчас озаботилась покупкой кух.мебели - или десять стульев из дворца или практически одноразовое (причём одинаково одноразовое по разным ценам Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 2398211921 ). И попробовать впихнуть какую-то мебель в помещение 2.10х1.85 в котором уже есть печка и мойка - это примерно как водородную бомбу проектировать! У нас холодильник живёт в калидорти!
Холодильник в коридоре, это само собой.....
С нашими квартирными габаритами надо выбирать: или холодильник, или обеденный стол на кухне
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Фенечка

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime7/8/2011, 02:24

Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 1jpg_7177623_2648345

Обожаем на ужин! Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 1510611536

Для сыра (тут на 3 порции):
3 головки сыра камамбер по 125 гр
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей

кроме того:
варенье

Салат:
листья полевого салата ( или рукола и базилик)
1 морковка (можно без моркови, не менее вкусно)
1 апельсин
маленькая кисть зелёного винограда без косточек
2-3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Спойлер:

Поверьте, такой ужин - это очень вкусно, очень. Ну и бутылочка белого сухого вина к нему просто обязательна, да. :cheezy:

musik
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
musik

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime18/8/2011, 22:20

Барышни! А кто-нибудь любит готовить в воге? и что лучше там готовить?
musik
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
musik

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime18/8/2011, 22:23

Мне даже стыдно в этом признаться, но я люблю жареную солёную кильку. Это не для слабонервных (дух ещё тот!), но прикооольно! с пивом или томатным соком и картопелькой, и с огурчиками-помидорчиками!
Антошка
эксперт в кофейных вопросах
Антошка

Женщина Дата регистрации : 2011-06-06

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime19/8/2011, 12:22

Сегодня я проспала и не приготовила мужу обычный завтрак - второе блюдо, салат, компот. Пришлось срочно что-то думать - и родилось вот что:
Одну луковицу порезала дольками и положила обжариваться в сковородку. Пока он "доходил", очистила от кожицы довольно большой помидор, порезала кубиками и добавила к уже прозрачному луку. От ужина остались макарошки-"колесики" (дети не доели) - 2 ст.ложки пошли вслед за помидорами, туда же добавила и остатки колбасы(4-5 кружечков, порезанных соломкой). Когда все хорошо прогрелось, разбила 3 яйца, посолила и интенсивно размешала. Потом долго смотрела на стряпню и думала - одевать или нет тазик на голову, когда эту мешанину муж попробует в меня швырнуть? Тазик далеко в кладовке, - рискнула подать на стол.
Съел! Вытер хлебушком тарелку - сказал : "Вот так бы каждый день!"
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
nelma

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime22/8/2011, 17:59

Вчера моей младшей доце исполнилось 6 лет.

Вот , что было у меня на столе.

Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 3b6f962138db
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
ЗоЛоТаЯ

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime22/8/2011, 22:25

Антошка пишет:

Съел! Вытер хлебушком тарелку - сказал : "Вот так бы каждый день!"

ну а че?рагушечка такая.....аппетитная)))))))))
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
ЗоЛоТаЯ

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime22/8/2011, 22:57

nelma пишет:
Вчера моей младшей доце исполнилось 6 лет.
Вот , что было у меня на столе.

Неля, а у вас кукуруза, праздничный деликатес?
Roza555
Roza555

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime22/8/2011, 23:32

понравилось как в Англии делают кукузуру - запекают на гриле, а потом сливочным маслом смазывают. Я сделала так :blink: а они тож, когда увидели, что я солью посыпаю :confused1:
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
nelma

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime3/9/2011, 03:20

ЗоЛоТаЯ пишет:

Неля, а у вас кукуруза, праздничный деликатес?

Нет , не праздничный .

Просто у нас все кукурузу любят и я летом стараюсь готовить то , что в пике сезона и местное. Ведь у нас круглый год все есть , но , конечно , вкус не тот.

Maximum
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Maximum

Дата рождения : 1972-07-01
Дата регистрации : 2011-06-03

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime11/9/2011, 00:34

Девочки, мне лень делать свои фотки, но я взяла с того сайта откуда брала этот рецепт. Не взыщите. Очень вкусно получается. все вымели. рекомендую.
гратен из баклажанов

Итак, на 4 порции понадобятся:
- 2-3 крупных баклажана
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 3-4 средних помидора (или много помидорок черри)
- 50-80 г натертого пармезана
- 1 ч.л. томатной пасты
- соль, черный молотый перец, оливковое масло
- несколько листиков базилика
- чуть молока (для замачивания баклажанов) - так рекомендует рецепт. я этого не делаю.

Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 572611

Спойлер:
Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 572647
Приятного аппетита!
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
ЗоЛоТаЯ

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime11/9/2011, 03:51

А я сегодня лепила вареники с картошкой))
76 штук получилось))))))
фото не мое

Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 Vareniki(2)
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
ЗоЛоТаЯ

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime11/9/2011, 23:32

По поводу начала учебного года и приезда домой нашего папы, который отсутствовал на празднике 1-го сентября, приготовили вот такую курочку, фаршированную яблоками, перцем и помидорами и натертую смесью из чеснока, черного перца и паприки.

Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 574508
Антошка
Антошка

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime15/9/2011, 00:18

Девочки, кто из вас ел настоящий карпатский банош (бануш - тоже правильно)? Ни один турист, ни один гость не покинет наш край, не попробовав это главное этническое блюдо. А я научилась его готовить только этой весной - все боялась, что не получится, т.к. каждая гуцулка, у которой я испрашивала рецепт, с сомнением прищуривалась и говорила: "ну та як... Береш і колотиш, колотиш..." И что это "колотиш" значило - было страшно.
А на самом деле все довольно просто.
Нужно:
- 1 литр домашней сметаны
- 150 гр кукурузной крупы мелкого помола (говорят, можно кукурузной муки - не пробовала)
- щепотка соли
- если есть - пол-стакана овечей брынзы (можно дробленный сулугуни),или свежевытопленные шкварки, или поджаренные с луком грибы

В кастрюле с толстым дном доводим сметану до кипения, всыпаем струйкой крупу и начинаем МЕШАТЬ - желательно деревянной ложкой и обязательно В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ!
Фишка как раз в непрерывном помешивании. Приготовьтесь мешать примерно 20 мин., пока каша начнет отставать от стенок кастрюли и на ее поверхности появится масло.
Быстро раскладываете порции на тарелки, посыпаете покрошенной брынзой, или поливаете горячими шкварками, или грибами, или, если хотите, всем вместе (каши маслом не испортишь?)
Кто не ел баноша - тот не имеет полного представления о быте горцев, т.к. кукурузная каша есть основным ежедневным блюдом и грузинских, и украинских, и молдавских пастухов... И, кстати, очень вкусно и сытно.
Теперь о моем опыте: домашней сметаны нет. Поэтому брала в магазине 35% сливки - 1 л, + 0,5 литра молока и увеличивала количество крупы до 200 гр. Поливала свежевытопленными шкварками. Хватает на четверых мужчин, если основное блюдо, и еще и нам с дочей и невесткой - если до этого они уже чем-то поживились.
Попробуйте - наша украинская экзотика!
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Фенечка

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime15/9/2011, 01:39

Антошик, всегда-всегда, будучи в Карпатах(аж два раза, да :cheezy: ), в любом заведении я заказываю банош. Но самый вкусный ела в Киеве на Дарнице, в ресторане "Диканька" (интересно, мне заплатят за рекламу ресторана? :cheezy: ). Я его, банош, даже сфотографировала там.
Так что сейчас я проиллюстрирую твой пост:

Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 82826495

Не знаю - решусь ли сама готовить. Для меня это вершина кулинарного искусства как и пляцки...
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
ЗоЛоТаЯ

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime19/9/2011, 23:38

Быстрый и незатейливый ужин, сегодня вечером:

Омлет с помидорами и брынзой

Сперва обжарила помидоры, добавила брынзу...

Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 585732

потом добавила взбитые яйца, с молотым черным перцем...

Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 585737

готовый омлетик посыпала зеленью петрушки...
Вкуснотища!
Ноченька
солнышко форума
Ноченька

Женщина Дата рождения : 1991-02-09
Дата регистрации : 2011-07-10

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime24/9/2011, 15:21

Вот испекла шарлотку с яблоками и корицей))

Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 591855
Спойлер:
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
nory

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime26/9/2011, 10:49

а где ж рецептик на такую красоту?
Ноченька
солнышко форума
Ноченька

Женщина Дата рождения : 1991-02-09
Дата регистрации : 2011-07-10

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime26/9/2011, 21:30

nory пишет:
а где ж рецептик на такую красоту?

Состав
яйца - 8 шт,
сахар - 1,5 стакана
мука - 2 стакана
2 больших яблока
растительное масло для смазывания формы
корица

Приготовление

Нарезать яблоко тонкими дольками.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок и посыпать корицей.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Сверху выложить яблоки и присыпать корицей.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Nataly
Admin
Nataly

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime4/10/2011, 11:49

Вчера делала бутерброды, о которых совсем забыла рассказать. Фотки, правда, нет.
Режем хлеб (белый или черный, кто какой любит), желательно либо подсушить (в тостере, духовке, микроволновке), либо поджарить. Отвариваем вкрутую 4-5 яиц, режем кубиками. Добавляем 1 банку сардин в масле, размятых вилкой и немного сока оттуда. Режем мелко лук репчатый и добавляем туда же. Можно еще петрушечки. Добавляем майонез (на глаз, но чтоб не было очень жидким). Все это хорошенько перемешиваем и выкладываем на наш хлебушек. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Leka
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Leka

Женщина Дата рождения : 1967-06-18
Дата регистрации : 2011-06-07

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime4/10/2011, 13:54

Tasha пишет:
Вчера делала бутерброды, о которых совсем забыла рассказать...
Я такое тоже полюбляю, только с бутербродами не заморачиваюсь, а прямо как салат кушаем Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 4170197974
Nataly
Admin
Nataly

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime4/10/2011, 14:15

Leka, ))) а я не заморачиваюсь с поджаркой хлеба, с "сырым" ем, но все-таки с подсушенным вкуснее.))
Svetlana
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Svetlana

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime4/10/2011, 17:19

омлет с грибами, помидорами и сыром
3a3a3y
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
3a3a3y

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime7/10/2011, 03:52

Svetlana пишет:
омлет с грибами, помидорами и сыром

Очень вкусно! Подтверждаю!Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 4170197974 Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 4170197974 Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 4170197974 Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 4170197974
Ну так делись с людЯми рецептом !
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
ЗоЛоТаЯ

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime10/10/2011, 23:43

Сегодня жарила Пундыки - так у нас в семье называю то, что еще готовила моя бабушка)))
Быстро, просто и очень вкусно.
Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 617230
Готовятся на любой кислой основе( кефир, сыворотка, прокисшее молоко)
добавляем соду, соль и сахар так, чтоб получилось солено-сладкое тесто
замешиваем с мукой легко, чтобы только можно было раскатать его в толстый, (примерно 1 см пласт), воздушный пласт
ножом разрезаем его на произвольные куски...
обжариваем на подсолнечном масле сперва на большом огне, а потом переворачиваем и накрываем крышкой, уменьшив огонь до минимума...
пудыки должны подняться и стать пышными
их можно есть и вместо хлеба с другими блюдами...
и просто, со сметаной....
и с медом, с чаем.....
и как булочки, со сливочным маслом...
Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 617233
Edellweiss
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Edellweiss

Женщина Дата регистрации : 2011-06-10

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime10/10/2011, 23:54

ЗоЛоТаЯ, яйцо не идет в тесто по рецептуре? Моя бабушка, кстати, такие штучки делала
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
ЗоЛоТаЯ

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime11/10/2011, 00:05

Edellweiss пишет:
ЗоЛоТаЯ, яйцо не идет в тесто по рецептуре? Моя бабушка, кстати, такие штучки делала
нет, никаких яиц....тесто должно быть мягким-мягким..почти расплывающимся...
Edellweiss
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Edellweiss

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime11/10/2011, 00:34

Спасибо за рецептик! Я, кстати, недавно вспоминала такие "пундыки". У бабушки они вкусные получались. Обязательно сделаю!
Антошка
Антошка

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime11/10/2011, 08:33

А у нас практикуются кныши (может, настоящие и не такие, но мама их так называла).
Тоже тесто на кефире (а еще лучше - на прокисшем молоке):
- кефир - 0,5 л,
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч.л.(неполная)
- соль - щепотка,
- растительное масло - 2 ст.ложки (в тесто)
- мука - примерно 3 стакана, точно не скажу, делаю на глаз - чтобы тесто достаточно мягким было.
Сначала смешиваем муку с содой , затем вливаем все жидкие ингредиенты и соль, замешиваем (месить недолго).
Раскатываем лепешку слоем в 1 см, смазываем растительным маслом и щедро посыпаем сахаром. Затем складываем вчетверо, снова раскатываем, легонько притрушиваем мукой и еще раз складываем и раскатываем.
Режем на полосы шириной около 6-7 см, затем наискосок (получатся ромбики).
Жарить на сковороде в растительном масле.
Получаются пышные слойки, по виду такие же, как пундыки, только слоеные и сладкие. Дети любят безумно! Главное, очень быстро.
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Фенечка

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime11/10/2011, 11:46

Спасибо, девочки, и за кныши, и за пундыки Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 2063784749 Пригодятся рецептики.... Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 4000861168 :cheezy:
Leka
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Leka

Женщина Дата рождения : 1967-06-18
Дата регистрации : 2011-06-07

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime11/10/2011, 12:18

А нас подобные штучки называются вертута. Делается также, как у Антошки, только не нарезаем ромбиками. Полученную лепешку скатываем в жгут и скорачиваем его в круг-спиральку, немного раскатать, чтоб по размеру дна сковороды получилось. Поджарить с двух сторон
Edellweiss
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
Edellweiss

СообщениеТема: Re: Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?   Что у вас  СЕГОДНЯ  вкусненького? - Страница 2 I_icon_minitime11/10/2011, 20:33

Антошка, спасибо за рецепт!!!

Что у вас СЕГОДНЯ вкусненького?
Страница 2 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий