кофе с молоком

форум для тех, кто любит жизнь
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Пасхальные куличи.Рецепты

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Пасхальные куличи.Рецепты   10/4/2012, 11:34

Печем пасхальные куличи.
Делимся рецептами,секретами и тонкостями приготовления.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Пасхальные куличи.Рецепты   10/4/2012, 19:22

Пасха с цукатами

ингридиенты:
- мука - 5,5 стакана,
- дрожжи - 50 г,
- молоко - 1,5 стакана,
- желтки - 10 шт.,
- белки - 3 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- сливочное масло - 250

приготовление:
Для приготоваления пасхи завари полстакана муки в таком же количестве кипящего молока и размешивай до образования эластичной массы.
Дрожжи разводи в половине стакана теплого молока, смешай с половиной стакана муки и поставь в теплое место на 10 минут.
Смешай заваренную муку с дрожжами. Накрой тесто для пасхи полотенцем, поставь в теплое место и жди, пока она подойдет.
Желтки, сахар и соль перетри в однородную массу добела. Половину этой массы влей в дрожжевую смесь, добавь четверть стакана муки, вымешай и дай подойти в течение часа.
Добавь вторую порцию желтка с сахаром и всю оставшуюся муку. Меси тесто для пасхи, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто влей растопленное и охлажденное сливочное масло, вымешай, добавь пряности и коньяк. Снова дай тесту подойти.
Тесто для пасхи перемешай и добавь в него изюм и цукаты, обваляв их в муке.
Выложи тесто для пасхи в формы. Посыпь сверху изюмом и цукатами. Дай тесту для пасхи еще раз подойти в формочках.
Смажь пасхи сверху яичным желтком и поставь в духовку на 45 минут. Проверь готовность пасхи деревянной палочкой.
Делаем глазурь для пасхи: перетираем белки с сахаром. Смажь глазурью готовые пасхи.

_________________
Если у тебя есть Любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет Любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть. Сэр Джеймс Берри
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Пасхальные куличи.Рецепты   10/4/2012, 19:54

Миндальная пасха

ингредиенты:
- мука - 1 кг,
- молоко - 2 стакана,
- дрожжи - 50-70 г,
- яйца - 5 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- сливочное масло - 300 г,
- миндаль - 200 г,
- лимон - 1 шт.,
- изюм без косточки - 1 стакан,
- соль - по вкусу
приготовление:
Этот рецепт пасхи достаточно прост. Молоко вскипяти и охлади до температуры парного молока. В небольшой части молока разведи дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. Дай дрожжам подняться.
Готовим тесто для пасхи: в молоко добавь муку, дрожжи и тщательно перемешай.
Накрой тесто для пасхи полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно подошло.
Взбей с сахаром 5 желтков, растопи сливочное масло и охлади.
Добавь в тесто для пасхи желтки и сливочное масло. Натри цедру одного лимона и добавь в тесто.
Ядра миндаля измельчи, добавь в тесто для пасхи вместе с изюмом и солью. Взбей в стойкую пену 5 белков и тщательно вымешай тесто.
Разложи тесто для пасхи в формы, обильно смазанные маслом и посыпанные мукой. Дай пасхам подойти, смажь их поверхность желтком и посыпь ядрами миндаля.
Выпекай наши пасхи в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверь деревянной палочкой.

_________________
Если у тебя есть Любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет Любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть. Сэр Джеймс Берри
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Пасхальные куличи.Рецепты   10/4/2012, 20:05

Шоколадная пасха

ингредиенты:
- мука - 1,5 кг,
- дрожжи - 50 г,
- яйцо - 8 шт.,
- сахар - 2 стакана,
- тертый миндаль - 2,5 стакана,
- шоколад - 100 г,
- ром - 30 мл,
- красное вино - полстакана,
- панировочные сухари - полстакана,
- апельсиновые цукаты - полстакана,
- сок 1 лимона,
- корица - 1 чайная ложка,
- растертая гвоздика - 1 чайная ложка.

Шоколадная глазурь: какао - 2 столовых ложки, яйца - 3 шт., сахар - полстакана.

Приготовление:

Дрожжи распусти в теплой воде и добавь муку. Накрой опару полотенцем и поставь в теплое место, чтобы она поднялась.

Опару для пасхи тщательно вымешай, в полученную массу добавь желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику.

Белки тщательно взбей в стойкую пену. Добавь их в тесто для пасхи.

Форму для пасхи выстили промасленной бумагой.

Выложи туда тесто и поставь пасху в нагретую духовку. Выпекай при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут.

Готовую пасху охлади и аккуратно вынимай из формы.

глазурь для пасхи: разогрей на небольшом огне сахар, аккуратно добавь туда яйца и какао. Тщательно перемешай до образования однородной массы. Глазурь охлади и полей ею готовые пасхи.

_________________
Если у тебя есть Любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет Любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть. Сэр Джеймс Берри
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Пасхальные куличи.Рецепты   10/4/2012, 20:19

Творожная пасха

ингредиенты:
нежирный творог 700 г
изюм (киш-миш)50 г
смесь цукатов 100 г
ром 5 ст. л.
яйцо (желток)2 шт.
сахар 100 г
сливки (жирность 30%)150 г
сахар ванильный 10 г
сливочное масло (размягченное)125 г

приготовление:
Творог положите в марлю и дайте стечь сыворотке в течение ночи.

Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложить 1 ст. л. цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на целую ночь.

Взбейте яичные желтки с сахаром в крепкую пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, переставьте кастрюлю на самый низкий огонь и продолжите взбивать. Внимательно следите за жидкостью и не доводите ее до кипения. Как только масса начнет густеть, сразу же снимите ее с огня, и дайте остыть, поставив в большую емкость с холодной водой.

Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной.

Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте свисающими краями ткани и придавите пасху гнетом. Поставьте на 24 часа в холодильник.

Для сервировки переверните форму с пасхой, снимите (или разберите) пасочницу. Украсьте поверхность пасхи отложенными цукатами.

Совет:
Обычно пасху для застывания помещают в деревянную пасочницу. Если у вас нет такой формы, используйте новый цветочный горшок. Тщательно вымойте его и выстелите марлей или льняной тканью. Ткань должна с запасом свисать за краями формы, чтобы ею можно было накрыть пасху сверху. Кроме того, вы можете воспользоваться формой для бабы, запеканки или пудинга.

_________________
Если у тебя есть Любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет Любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть. Сэр Джеймс Берри
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Пасхальные куличи.Рецепты   11/4/2012, 16:34

Пасха розовая

ингредиенты:
молоко 0,5 л
масло сливочное 300 г
сахар 2 ст
яйцо 3 шт
яйца (только желтки) 4 шт
соль1 ч. л.
ванилин
вишневый сироп 100 мл
дрожжи сухие 3 ч. л.
мука пшеничная
изюм 200 г
цукаты

приготовление:
Дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки размешать в кружке, добавить теплой воды и размешать. Это опара, она поднимется минут за 10-15. Далее разогреваем молоко с маслом в чашке, до растворения масла, добавляем сахар, соль и яйца, немножко взбиваем. Добавляем 1-2 чашки муки с ванилином, получится жидковатое тесто. В это тесто добавить сироп и размешать. Тесто будет розового цвета.
В муке обвалять перебранный изюм и цукаты и добавить в это тесто. Подошедшую опару вылить в это тесто, хорошо размешать. Теперь осталось, только подмешивая муку, завести тесто, тщательно его вымешивая. Поставить для подъема в теплое место. Тесто не обминаю!
Готовое тесто частями отрезаю и перекладываю на стол. Отрезаю нужное количество для пасхи, слегка тесто скатываю в шар и кладу в форму на 2/3 части ее (предварительно смазать)
Готовые и остывшие куличи обмазать глазурью и посыпать украшениями.

_________________
Если у тебя есть Любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет Любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть. Сэр Джеймс Берри
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Пасхальные куличи.Рецепты   11/4/2012, 16:48

Пасхальный чизкейк

ингредиенты:
бисквитное печенье 250 г
мягкий сливочный сыр 750 г
тертая лимонная цедра 1 ч. л.
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт.
сливки жирностью 35% 180 мл
сок лимонный 2 ст. л.
светлый изюм без косточек 100 г
разноцветные цукаты 100 г
масло Экомилк "Сливочное" 125 г

Для крема:
сливки жирностью 35% 1 стакан
сахар 2 ст. л.
сок лимонный 1 ч. л.


приготовление:
Спойлер:
 

_________________
Если у тебя есть Любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет Любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть. Сэр Джеймс Берри
Вернуться к началу Перейти вниз
Maximum
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Дата рождения : 1972-07-01
Дата регистрации : 2011-06-03
Возраст : 46

СообщениеТема: Re: Пасхальные куличи.Рецепты   11/4/2012, 23:51

Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными

КРАСИТЕЛИ НАТУРАЛЬНЫЕ!

Шоколадный, темно-коричневый цвет (кофе)
Пропорции для краски:
2 чайных ложки растворимого кофе;
0,5 л воды;
1 столовая ложка уксуса (6-9%).

Способ приготовления шоколадной краски: растворить кофе в подсоленной воде, добавить уксус и сварить в ней яйца.

Светло-зеленый цвет (отвар крапивы)
Для краски из крапивы нужно:
Сушеная крапива — 5 столовых ложек;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9 %) — 1 столовая ложка.

Способ приготовления зеленой краски: крапиву прокипятить в течение 15 минут, процедить, в настой добавить уксус или 2-3 капли уксусной эсенции, положить яйца и сварить в течение часа. При выкипании, надо подливать воду, так, чтобы яйца были все время прикрыты водой и прокрасились равномерно. Если не подливаете воды, то, хотя бы, переворачивайте их. Можно еще оставить на пол часа — час в отваре, чтобы цвет был гуще.
Вот такими получаются пасхальные яички
Кроме того, зеленый цвет дает вода, окрашенная зеленкой (поместить в него вареные яйца и дать постоять), еще можно нарезать шпинат (побольше) и сварить с ним
яйца.

Золотистый, желтый, слегка оранжевый цвет (куркума)
Для окрашивания куркумой нужно:
Куркума — 2 столовых ложки;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9%) — 1 столовая ложка.
Способ приготовления желтой краски: в воду добавить яйца, куркуму и уксус и варить в ней яйца до готовности. Если хотите получить более оранжевый, с красноватым, цвет, возьмите больше куркумы.
Вернуться к началу Перейти вниз
freckled_monster
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Дата регистрации : 2012-03-02

СообщениеТема: Re: Пасхальные куличи.Рецепты   13/4/2012, 19:57

Я, як завжди, спочатку запостилав болталках, а потім вже побачила тему тут :-)
Тут є три рецепти пасок :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
freckled_monster
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Дата регистрации : 2012-03-02

СообщениеТема: Re: Пасхальные куличи.Рецепты   14/4/2012, 11:02

Я ще згадала, що моя бабця перехрещує тісто до паски перед вимішуванням.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Пасхальные куличи.Рецепты   14/4/2012, 19:57

Пекла паски по вот этому рецепту
получилось...но сахара надо бы ппобольше...завтра попробую. скажу)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Пасхальные куличи.Рецепты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Пасхальные куличи.Рецепты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
кофе с молоком :: ПАСХА!-
Перейти: